ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
*POV Джером* Я стоял истуканом и смотрел в след удаляющимся Драко и Маре. Первый раз в жизни я не знал, что на уме у Малфоя. Обычно, он всегда делился со мной новостями, а если не делился – я все равно узнавал, так как давно выучил все его привычки и манеры. Но этот шаг остался для меня загадкой. Не называть грязнокровку грязнокровкой? Да где это видано? В мою голову лезли навязчивые мысли, но я отмахивался от них, словно от назойливых мух. Это не могло быть правдой, но я точно докопаюсь до нее. Из гостиной начали выходить остальные ученики и кидать на меня удивленные взгляды. Первокурсники трусливо вжимались в стенку. Гриффиндорцы курсов постарше старались просто не смотреть на меня, и понуро опустив голову, спешили скрыться. Старшекурсники же брезгливо морщили носы и удалялись с гордо поднятой головой. Выйдя из оцепенения, я тряхнул головой, перемешивая и мысли, и пряди волос. Положив ладонь на лоб, и откинув ведро в сторону, я окончательно пришел в себя. Перебирая в уме все предметы и известные мне дни недели, я пришел к выводу, что мне пора на «Защиту от темных искусств». Интересно, кого это я буду защищать? Ну если только себя. Миновав многочисленные лестничные пролеты, и не задержавшись ни на одной переправе, я неспешным шагом добрался до нужного кабинета. Большинство моих сокурсников уже были на месте, но Драко среди них я не замечал. Сев на нашу любимую заднюю парту и достав учебник с многообещающим названием «Лицом к лицу с безликим», я опять начал делать то, что умею лучше всего. Выжидать. *POV Драко* Я вышел из этой душевой, словно ошпаренный. Еще бы чуть - чуть и я бы просто побежал, что никак не соответствовало бы истинному слизеринцу. Только гордая походка, только ясный взгляд. Но что эта девчонка делает со мной? Я чуть не поцеловал ее. Нет, понимаю, это была б моя сокурсница, я бы так не переживал. Если ты красива и чистокровна, то еще можешь рассчитывать на поцелуи Малфоя. Но никак не она. Не Мара. Чувство вины, граничащее со злостью, грызло меня изнутри. Оно точило свои маленькие и без того уже острые зубки о мой хрупкий душевный мир. Я продвигался в сторону учебного кабинета с полностью отсутствующим выражением лица, в то время как внутри меня просто ревел вулкан эмоций. Мне хотелось рвать и метать. Я хотел ударить эту чертову грязнокровку. Я хотел ударить и этого чертового Джерома тоже. Но самое странное, что больше всего я хотел ударить себя. Только не понимал, что именно так меня распаляло. Толи мое неадекватное поведение по отношению к этой девушке, толи мои оскорбления в ее адрес. Таким, как я, нельзя влюбляться. О, Мерлин, я влюбился в эту заучку и только что сам себе в этом признался. Я зашел в класс ровно с началом урока. Быстро сев на свое место подле Джерома, я почувствовал его пронизывающий изучающий взгляд. Крепче сжав зубы, я уставился прямо перед собой. Но этот взгляд не прекращался. Мне казалось, что он видит меня насквозь. Знает обо всех моих самых сокровенных мыслях, обо всех моих планах и обо всех моих секретах. О моем самом главном секрете. Словно почувствовав мой внутренний диссонанс, ибо снаружи я оставался таким же непоколебимым, парень обратился ко мне, задав самый ожидаемый вопрос: - Ты не хочешь мне ничего рассказать? Медленно повернув голову в его сторону, я вздернул бровь и спокойно спросил: - Что именно тебя интересует? - Драко, перестань валять дурака. Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Извините, - последнее слово было адресовано не мне, а профессору, обратившему внимание на наш разговор, ибо Джером не особо сдерживал свой тон. - Нет, Кларк, я упорно не могу понять, о чем ты толкуешь, - все так же умело скрывая свои эмоции, ответил я. - Что у вас с ней? Этот вопрос застал меня врасплох. Неужели он так быстро догадался? Моя секундная заминка только подтвердила его догадки. - Малфой, ты что, запал на эту грязнокровку? – с неподдельным удивлением и плохо скрываемой брезгливостью поинтересовался мой еще друг. - Я сказал тебе, не называть ее так, - я сам не заметил, как перешел на крик и вскочил со своего места, отбросив стул на приличное расстояние. В тот же миг на меня непонимающе уставились все студенты, что присутствовали на занятии. Равно как и преподаватель. Ну, всё. Сейчас все узнают кое-что интересненькое о непоколебимом Драко Малфое. Но, вопреки моим ожиданиям, Кларк молчал. Он лишь внимательно смотрел на меня, сощурив глаза, словно пытаясь заглянуть внутрь меня. От его взгляда мне стало не по себе. - Мистер Малфой, если вы закончили мешать мне проводить урок, можете спокойно отправляться в кабинет вашего декана. Так как по счастливой случайности вашим деканом являюсь я, можете просто сесть на место, - Снейп как всегда пришел мне на помощь. Что же он носится со мной? Хотя это удобно. Притянув к себе стул простеньким «Акцио», я грузно осел на него. Джером все продолжал мерить меня взглядом. Я уже со страхом ждал, когда он откроет рот для подтверждения своих догадок, но тут профессор объявил об окончании урока и я поспешно вышел из класса. *POV Мара* Я не знаю, сколько времени прошло с того момента, как Драко вышел из помещения. Но могу сказать, что я уже не стояла. Я просто сидела на холодном полу, поджав под себя ноги, и не понимала, что сейчас произошло. Я прекрасно разбираюсь в астрономии, древних рунах, трансфигурации. Да я во всех предметах замечательно ориентируюсь, но такого простого проявления эмоций, я понять не могу. Я плохо разбираюсь в человеческих душах. Говорят же, что чужая душа – потемки, душа же Драко – просто черная дыра. Сначала он меня ненавидит, а сейчас помог мне. Почувствовав боль в коленках, я встала и, печально оглядев себя, все - таки вышла в предбанник. Заметив на полу какой – то сверток, я подошла к нему и с любопытством осмотрела. Эта оказалась новенькая мантия моего размера. Аккуратно подняв ее, словно боясь, что из нее выпрыгнет какая – то мерзость, я немного встряхнула ей и тут же отскочила. Из недр этого «подарка» выпал небольшой клочок бумаги. Врожденное любопытство заставило меня подобрать и прочесть эту записку. «Никому не говори о том, что было». Вот и все, что было выведено изумрудными чернилами и каллиграфическим почерком. Подписи не было, да она и не нужна. Был всего один человек, что мог ее здесь оставить. Драко. *POV Джером* Опять Драко убегает. Видимо, мои догадки относительно этой замухрышки были верны. В моей голове упорно не укладывалось то, что мой чистокровный друг – слизеринец может полюбить такую, как Джеффри. Что он в ней нашел? Фигуры нет. Не волосы, а пакля какая – то. Коровьи глаза. Я могу еще долго перечислять ее недостатки, но только одни мысли о ней вызывали у меня сильнейшее отвращение. Ничего, Малфою придется со мной объясниться. Когда – то же он вернется в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.