ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
*POV Мара* Я терпеть не могу принимать подачки. Особенно у таких, как Малфой. Неужели этот слизеринец думает, что если он состоятелен и уважаем такими же беспринципными волшебниками, то это позволит ему так со мной обращаться. Он глубоко ошибается. Но делать нечего. Скинув уже не подлежащую восстановлению собственную мантию, я нацепила этот «подарок». Действительно, она сидела на мне идеально. Если бы не тот факт, что я получила ее именно от этого человека, я бы оставила ее себе. Но я не прощу себе, если поведусь на этот «дар». Выйдя из душевой, я сразу направилась в гостиную Гриффиндора. Мне поскорее нужно было переодеться и вернуть мантию ее законному владельцу. С точностью рассчитав прибытия тех или иных лестниц, я без труда оказалась на нужном мне этаже. Назвав пароль Полной Даме, я тихой мышкой прошмыгнула в свою комнату. Сняв Малфоевскую мантию, я выудила из недр чемодана свою запасную мантию. Конечно, она смотрелась не настолько эффектно, как та новая блестящая материя. Но в ней я ощущала себя по-настоящему комфортно. Закончив со сборами, я твердо решила вернуть эту тряпицу, пусть и очень красивую тряпицу, владельцу. Я с неким страхом спускалась в эти холодные подземелья. С каждым шагом вперед, я буквально чувствовала, как обрываются невидимые ниточки, связывающие меня с комфортом и защищенностью. Поворот. Еще один. Третий. Эти коридоры не заканчивались. Я уже не знала, куда мне идти. Все это время я чувствовала, будто за мной кто – то наблюдает, но упорно списывала все на непривычную обстановку. Миновав еще парочку поворотов, я уткнулась в тупик. Ну вот и все. *POV Драко* Черт, и вот я опять убегаю. И опять говорю черт. Черт. Теперь я бегу не от девчонки – заучки, а от лучшего друга. Ну почему он настолько проницателен? Почему я могу спрятать свои мысли ото всех, кроме него? Я сам виноват, что подпустил его так близко, хотя знал, что ни в коем случае не должен так поступать. Но сделанного не вернешь. Мне бы сейчас точно не помешала бутылочка сливочного пива. Как назло, получить ее я мог только в двух местах – в Хогсмиде или же у себя в комнате. Первый вариант сразу отпадал, так как за пределы школы меня сейчас никто не отпустит. Второй, конечно, провернуть можно, но существует огромная вероятность, что я встречусь с Джеромом. Тогда мне придется объясниться. Решив попытать судьбу, я все - таки направился в подземелья, намеренно продвигаясь малоизвестными закоулками. Меньше вероятности встретить кого – то. Какого же было мое удивление, когда я заметил не вдалеке знакомую точеную фигурку Мары. Она шла мягкой поступью, стараясь производить как можно меньше звуков, и испуганно зажимала голову в плечи. Да, ей совсем не нравились наши подземелья. Интересно, что она здесь забыла? Чтобы не ломать голову, я последовал за девушкой. Мне казалось, что она сама не знает куда идет. Немного пораскинув мозгами, я все – таки заключил, что она пытается найти нашу гостиную. Ай – ай –ай, Мара, ну куда же ты идешь? Снова направо? Теперь налево? Прости, дорогая, но там тупик. Быстро нагнав девушку, что уже стояла у стены, прикасаясь к ней своей миниатюрной ладошкой, я подошел ближе и прошептал ей на самое ушко: - Уж не заблудилась ли ты, Джеффри? *POV Мара* Почувствовав чье – то горячее дыхание прямо у себя на шее, я рефлекторно вздрогнула. Это голос показался мне очень знакомым. Только у одного человека такой бархатистый тембр. Малфой. Заставив себя обернуться и встретиться с ним лицом к лицу, я сделала маленький шажок назад. Но отступать уже было некуда. Почувствовав лопатками холодную и чуть мокроватую кладку стены, я уверенно подняла голову и посмотрела в его серебристые льдистые глаза, старательно пряча свой страх за маской самоуверенности. Драко продвинулся ближе и оперся ладонью о стену в нескольких сантиметрах от моей головы и звонким шепотом поинтересовался: - И что же юная гриффиндорка забыла в наших подземельях? - Я хотела вернуть тебе это, - приподняв руку, но так же, не прерывая взгляда, я показала парню мантию и прижала ее к груди, словно используя для защиты. Почему – то идея достать палочку и хоть как – то повлиять на исход ситуации, не посещала меня. - Не твой размер? – в этот раз парень подступил ко мне еще на шаг ближе и наши лица отделяло каких – то десять жалких сантиметров. - Размер как раз мой, но я не принимаю подачек, - я все старалась унять участившееся сердцебиение. - Ну почему же сразу подачек? Может это небольшой презент, – и вот губы Малфоя уже шепчут эти слова прямо в мои собственные губы. Я ощущаю его свежее дыхание, тепло его тела. - Мне не нужны презенты от тебя, - сглотнув, еле выдавливаю я, боясь пошевелиться, чтобы не нарушить те спасительные пару миллиметров, что отделяют нас. - Неправильный ответ, Джеффри, - и вот уже его губы касаются моих. Он не целует меня, нет. Просто проверяет на прочность. Я не знаю, сколько еще смогу выдержать эту пытку. Я понимаю, стоит мне только пошевелиться, как я сама придвинусь к нему ближе. И не потому, что мне так хочется, у меня просто не будет другого выбора. Страх сковывает мой разум. Я боюсь продолжения. Я покорно закрываю глаза и просто жду, когда это закончится. Когда же он, наконец, отстранится и я смогу вырваться из этого плена. И плевать, что я не знаю дороги обратно. Уж лучше я заблужусь в этих лабиринтах, чем проведу еще хоть пять минут времени в его компании. И вот, словно читая мои мысли, он отрывается от меня. Я получаю большую свободу действий. Но все равно бежать мне некуда. Я между холодным слизеринцем и холодной стеной. И еще не факт, что все – таки прочнее. *POV Джером* Спускаясь в подземелья, я пошел по длинному пути, в надежде, что верно угадаю стремления Малфоя остаться незамеченным. Бинго. Я снова прав. Вот он Малфой. Но он идет не туда. Сейчас надо налево, дурья твоя бошка. А вот теперь уже направо. Кажется, он не один. О, а вот и та самая жертва, что так коварно преследует мой приятель. Птичка – Мара вылетела из гнездышка и попала в колодец ядовитых змей. Любопытно. Притаившись за углом, я начал наблюдать за этой парочкой. Я ожидал от Драко много, но никак не этого. Увиденное повергло меня в шок. Что ж, подождем, пока они закончат, а потом я с радостью испорчу им всю идиллию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.