ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста

Дорогие читатели, вы мне не поверите, но спустя почти что пол года, я, наконец, решила написать продолжение к данному фику. Спасибо всем тем, кто все еще остается со мной. Приятного прочтения.

*POV Даяна* Я неспешно шла по коридору в сторону кабинета трансфигурации на первый урок после каникул. Не перевариваю эту старую кошку МакГонагалл – вечно она ко мне придирается. Да она вообще терпеть не может весь наш факультет. Ей по нраву больше эти умнички из Гриффиндора. Фу, жалкие зазнайки. Кажется, кто-то из шестикурсников пытался что-то у меня узнать по поводу свидания, но я лишь безразлично отмахнулась, все так же продвигаясь к классу. Не в моих правилах жаловаться, но эти вечные ухаживания порядком надоедают. Ну что поделать, если я одна из самых красивых девушек нашей школы. Приложить ко всему этому еще толстый кошелек моего папочки и приличный счет в банке, и все сразу становится ясно. Но такие девушки как я, не размениваются по мелочам. Мне нужна рыбка покрупнее. Кстати, о рыбках. Из левого коридора так удачно появился мой жених, что я просто не могла не испортить ему настроения с утра пораньше. - Привет, милый, как спалось? - нацепив на лицо самую приторную из своих улыбочек, я мертвой хваткой вцепилась в его локоть и запечатлела на его щеке нежный поцелуй, оставив ярко красный след от помады. - Черт возьми, Нотт, что тебе от меня? Кажется, мы уже все с тобой обсудили, - прошипел Джером и попытался вырвать свой локоть из моего захвата, попутно стирая помаду с щеки. - Ну что же ты, где твои манеры. Разве тебя не учили, что так с дамой обращаться нельзя? Тем более прилюдно, - я усмехнулась его такому детскому и нелепому жесту. Если Даяна Нотт хочет чего-то добиться – она этого добивается. - А где ты здесь увидела даму? – парировал мой ход Кларк и все-таки умудрился освободиться. – Иди куда шла. - Представляешь, по случайному стечению обстоятельств я иду туда же, куда и ты, - наигранно мило захлопав глазками, я снова подхватила парня под локоть и бодро зацокала каблучками в нужном направлении. - Даяна, прекрати уже ломать комедию, - парень недовольно фыркнул и затащил меня в плохо освещенную нишу, отходящую от коридора. - Тебе так не терпится уединиться со мной? – промурлыкала я ему на ушко и провела ладонью по груди парня. - Что тебе от меня нужно? – Джером довольно грубо оттолкнул меня от себя, впечатав лопатками в стену и удерживая за плечо. - Кларк, поаккуратнее на поворотах. Мы же не в постели, чтобы ты был так груб со мной, - не прекращая язвить, ответила я. - Еще один ответ не по теме и ты окажешься в постели. Но вот боюсь, что одна и в лазарете. Что ты ко мне прицепилась? Я уже сказал, что не собираюсь жениться на тебе, - Кларк недовольно прищурился и чуть ослабил хватку, чем я и воспользовалась, самолично оттолкнув его. - Еще как собираешься, дорогой, - возмущенно выпалила я, ткнув острым ноготком в грудь парня. – Ты станешь моим мужем, нравится тебе это или нет! Я не понимаю, что во мне нет такого, что есть в этой поганке Джеффри? Да она уродливее соплохвоста! - Душа. У нее есть душа, - спокойно ответил Джером и покинул нишу, оставив меня в одиночестве. Мне не оставалось ничего, кроме как выйти из этой ниши, отряхнуть мантию и с гордо поднятой головой проследовать дальше по коридору, который в конечном итоге приведет меня к этому трехклятому кабинету трансфигурации. Дойдя до конечной цели, я заметила, что Джером выглядит крайне довольным, словно нашего разговора и не было. Проследив за взглядом парня, я увидела Джеффри, которая смущенно улыбалась ему и ни разу не походила на недавно «наученную горьким жизненным опытом» девушку. Видимо, простой взбучкой и планомерным капаньем на мозги здесь не отделаешься. Придется прибегать к тяжелой артиллерии. Но кто ненавидит эту выскочку так же сильно, как и я? - Я говорила тебе, что этот галстук выгодно оттеняет цвет твоих глаз? - мило промурлыкала я, подойдя к блондину и положив голову ему на плечо. - Привет, Даяна. Что-то подсказывает мне, что тебе от меня кое-что нужно, - тонкие губы парня растянулись в усмешке, хотя его глаза остались такими же холодными. - Ты как всегда прав, Драко. Я думаю, тебя заинтересует то, что я хочу тебе предложить, - кокетливо улыбнувшись, я проследовала в класс и уселась за заднюю парту, ожидая парня. Я была уверена, что заинтриговала его и не прогадала. - Ну, так что у тебя за дело? - поинтересовался Драко своим бархатистым голосом, присаживаясь рядом. - Это касается моего жениха и гриффиндорской потаскушки, - я коварно улыбнулась и поправила выбившуюся из прически прядь. - Ну, а мне какое до них дело? – безразлично спросил Малфой, искоса наблюдая за тем, как вышеперечисленные особы играют в «гляделки». - Что-то подсказывает мне, что ты не прочь испортить им жизнь. Если не Джерому, то хоть этой вертихвостке. Из нас получится отличная команда, Драко, - заговорщицки промурлыкала я ему на ушко. - Что я получу взамен на сотрудничество? – парень вскинул бровь. - Ты раздавишь малышку Джеффри, подпортишь жизнь Джерому и получишь огромнейшее удовлетворение от всего этого, - я подмигнула парню и поцеловала его в краешек губ. – Может и от меня тебе достанется какой-нибудь бонус. - Предположим, я согласен участвовать в этом шоу. Но есть ли у тебя какой-нибудь план, дорогая? – хоть Драко и выглядел так, словно ему совершенно неинтересна эта авантюра и выказывал полное безразличие к происходящему, я смогла подметить, что он очень даже заинтересован в исходе ситуации. - Конечно, есть. Нам нужно рассорить эту сладкую парочку, а начнем мы вот с чего, - я хитро улыбнулась и начала посвящать своего союзника во все тонкости своего плана. *POV Мара* На обеде в большом зале я снова получила записку, доставленную мне тем же образом, что и несколько дней назад. «Джеффри Мара, приходи после обеда к туалету Плаксы Миртл. У меня есть для тебя сюрприз. Д.К.» Счастливо улыбнувшись, я убрала записку в сумку и выпорхнула из зала, так и не посмотрев на стол Слизерина, чтобы удостовериться в том, что Джерома за ним нет. А зря. Через несколько минут я была в нужном мне крыле второго этажа. Чем ближе к туалету Плаксы Миртл я подходила, тем сильнее билось мое сердце. - Джером, - негромко позвала я. – Джером, ты тут? Мне никто не ответил, и я решила зайти в сам туалет, предполагая, что Джером решил в ожидании меня спрятаться там. Как только я вошла внутрь, на меня сразу же обрушился поток какой-то вязкой зеленой слизи, заставив меня закричать от неожиданности и унижения. В этот же момент я услышала звуки многочисленных шагов по коридору в сторону этого туалета. Я не знала, как мне быть и хотела уже вернуться обратно в туалет, но его дверь почему-то не поддавалась мне. Шаги все приближались, и теперь я отчетливо могла слышать голоса большой компании учеников. Я решила действовать быстро, и собралась было уже побежать в сторону выхода из этого злосчастного коридора, как поняла, что опоздала, увидев своих однокурсников и слизеринцев с нашего потока. - Вы только посмотрите кто это у нас тут, - приторно улыбаясь, вперед вышла эта наглая Даяна Нотт. - Дайте мне пройти, - стараясь стать как можно меньше и незаметнее, произнесла я, направляясь к толпе учеников. - Конечно, проходи. Кстати, тебе не говорили, что принимать душ стоит хотя бы один раз в день? – девушка все так же ехидно улыбалась, пропуская меня вперед. - А не пойти бы тебе… к Мерлину, - устало вздохнула я, проходя мимо девушки под заинтересованный ропот своих однокурсников. - Обязательно, дорогуша, обязательно, - слизеринка лишь ухмыльнулась и убралась с моего пути. Всю дорогу до своей гостиной, меня преследовали недоуменные взгляды и тихий шепот, разносивший новость с моим позором все дальше и дальше в глубину замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.