ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
*POV Даяна* Вечером того же дня я назначила Драко встречу в заброшенном кабинете трансфигурации на третьем этаже. Этот фокус с обливанием замухрышки Джеффри был всего лишь началом грандиозной операции по уничтожению девушки. Нетерпеливо взглянув на часы, я с недовольством отметила, что Малфой опаздывает уже на три минуты. Да, для кого-то это просто пустяки, но Даяна Нотт не привыкла ждать. Стоило мне недовольно надуть губы и начать уже перечисление того, от каких заклятий Малфою-младшему придется уклоняться, если он не явится в течение минуты, как дверь отворилась и этот блондин, наконец, почтил меня своим присутствием. - Сколько тебя можно ждать, Драко? – я смерила его обиженным взглядом и скрестила руки на груди. - Столько, сколько потребуется. Я вообще не видел смысла приходить сюда. Твоя затея с обливанием была довольно тривиальна, - Малфой лениво вскинул бровь и уселся на самый краешек потрескавшейся от старости лакированной парты. Пропустив его едкие замечания мимо ушей, я подошла к парню ближе и провела пальчиком по его щеке: - Ну не сердись, милый. Да, эта забава с обливанием была детским ходом, но ты еще не знаешь, что у меня есть, - с этими словами я достала из рюкзачка увесистую книгу в потертой от старости обложке и положила ее на парту перед блондином. - И что это? – брезгливо указав пальцем на сей фолиант, поинтересовался юноша. - Боишься замараться? – я не смогла сдержать раздраженного фырканья и подняла книгу на уровень его глаз. – Читай. - «Волхование всех презлейшее». Забавная книжица. Как ты смогла ее достать? Она вроде хранится - вернее хранилась - в закрытой секции, - уже более заинтересованно продолжил блондин. - Как там говорится в маггловских поговорках? Волшебник никогда не раскрывает своих секретов, - я улыбнулась ему лишь краешком губ и продолжила: - Я наткнулась здесь на одну интересную главу, в которой описывается обряд отворота с последующим сильнейшим приворотом. И мне нужна твоя помощь. - Нотт, тебе не кажется, что ты переходишь к радикальным мерам? – Драко неверующе посмотрел на меня, всем своим видом выказывая глубокое сомнение к этой авантюре. - А что ты предлагаешь? Эта мерзавка не должна расстроить нашей с Джеромом свадьбы, а зная мерзкий характер своего женишка, я не удивлюсь, если он найдет способ разорвать помолвку, - я раздраженно фыркнула и с громким стуком кинула книгу на парту. Естественно, той это не понравилось, и она пронзительно завыла. - Силенцио, - спокойно произнес Малфой, направляя палочку на фолиант и заставляя тот умолкнуть. – Даяна, у древних книг трудный характер. С ними нужно быть аккуратнее, - поучительно добавил он. – А на счет этой парочки у меня есть одна мыслишка. Я вычитал этот прием в «Тайнах наитемнейшего искусства». Тут уже настала моя очередь удивляться: - Где ты раздобыл ее? Эта книга считалась утерянной уже как несколько десятилетий. - Малфой-мэнор умело хранит свои тайны и блестяще прячет свои «сокровища» от аврората, - блондин самодовольно усмехнулся и продолжил: - Так вот. В этой книге я видел один забавный обряд, направленный на помутнение рассудка. Степень умственного расстройства можно отрегулировать самостоятельно, все зависит от количества белладонны. Мы же не хотим, чтобы малышка Джеффри загремела в больницу Святого Мунго? - Предположим. Но чего мы добьемся с помощью этого твоего обряда? – я немного не понимала, к чему клонит парень. - Объясняю, как это работает – варится специальный отвар, рецепт которого описан в книге, рассчитывается нужная доза белладонны. Предположим, мы хотим вызвать у Джеффри легкое помутнение рассудка, сопровождаемое галлюцинациями и временной потерей ориентации. Для этого нам понадобится… - Драко на несколько секунд притих, в уме рассчитывая необходимую порцию, - две унции. После смачиваем засушенные цветы асфоделя получившимся отваром и помещаем всё это в небольшой шелковый мешочек, предварительно пропитанный морочащей закваской. Ну, а дальше дело техники – нужно пробраться в комнату Джеффри и каким-то образом поместить этот мешочек в ее подушку. Таким образом, мы сможем управлять ее сознанием через сны. - Ох… Звучит впечатляюще. Ты уверен, что нам под силу такое? – я невинно закусила губу и по-детски наивно захлопала глазками, зная, что против такого зрелища не устоит ни один парень. - Обижаешь, Нотт. Только тебе это будет дорого стоить, ты понимаешь? – Малфой самодовольно усмехнулся и притянул меня к себе за талию. - Догадываюсь. Какова цена? – я приложила палец к губам юного аристократа, за который он меня тут же попытался укусить. - Соответствует товару, - я почувствовала, как его рука поползла ниже по моей спине к ягодицам и властно сжала одну из них. – Пока ты не выйдешь замуж за Кларка – ты в моем полном распоряжении. В любое время. - Что ж, ты многого хочешь, Малфой, - я вскинула бровь, внимательно посмотрев на парня. – Но я принимаю твою цену. - Тогда здесь нам больше делать нечего. Пора начинать подготовку к шоу, - соскочив со стола и шлепнув меня по ягодице, Драко покинул помещение. Мне осталось только последовать за ним. *POV Мара* Кое-как отойдя от пережитого мной унижения, я просто лежала на кровати, не в силах заставить себя спуститься в гостиную. К тому же, мне стоило отработать заклинание преображения листка бумаги в серебряный сервиз на две персоны, и обратно. Да, чем ближе выпускные экзамены, тем труднее становились задания. После того, как я смогла навести нужные чары пять раз без единой ошибки, я решила, что пора заканчивать и готовиться ко сну. Меня отвлек стук в окно, произведенный совой, что я уже видела. Именно она доставила мне бальное платье – подарок Джерома. Впустив ту в комнату, я отвязала от ее лапки кусок пергамента и прошла к столу. Поспешно развернув бумагу, я обнаружила на ней такой текст: «Мара, я слышал о том, что произошло. Это на самом деле ужасно. Как ты? П.С. Я связал наши пергаменты особым заклинанием, так что свой ответ пиши прямо на нем – он появится на моем экземпляре». Достав перо и чернильницу, я села за стол и написала ответ: «Неудивительно, что ты знаешь об этом. Вся школа в курсе. Я думала, что записка с приглашением на встречу была от тебя». Через какое-то время выведенные мной слова начали пропадать, а на их месте появились другие. - Нет. Я был в библиотеке. Подбирал необходимые книги для подготовки к экзамену по зельеварению. И ты так и не сказала, как ты, малыш? - Тебе не кажется, что это глупый вопрос, Джером? Я раздавлена и унижена. - Извини. Как бы я сейчас хотел оказаться рядом с тобой и утешить свою маленькую девочку. - Это невозможно и мы оба прекрасно это знаем. Мы можем увидеться завтра в три часа дня у каменного круга. - Буду ждать встречи. Люблю тебя. - И я тебя. Спокойной ночи, Джером. Я встала из-за стола и убрала пергамент в ящик, предварительно аккуратно сложив тот, и переместилась в кровать. Все же, нам есть, что обсудить с Кларком касательно наших отношений. Тяжело встречаться с парнем со «змеиного» факультета, так еще и держать эти отношения в тайне. Одолеваемая целым водопадом вопросов по данной теме, я, наконец, заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.