ID работы: 4662761

Рыжая ведьма

Гет
R
В процессе
380
автор
Калистро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 149 Отзывы 183 В сборник Скачать

Не к добру...

Настройки текста
      Открыв глаза она увидела тёмно-алое небо, обзор на которое закрывали изогнутые, кривые ветви мертвых деревьев. Звезд на нем не было, только насмехающийся серп месяца. И да, она не сошла с ума и месяц действительно насмехается. Иначе, как объяснить эту ухмылку на его… лице? Или нет? У месяца не может быть лица… Или может? Можно ли считать луну лицом, а месяц его улыбкой? Она встряхнула головой, чувствуя, что разум снова затуманивается. С тяжким вздохом она постаралась собрать свои конечности, но они не желали слушаться и пришлось потрудится чтобы хотя бы сесть.       Густой, липкий туман полз среди кривых стволов. Он окутывал все пространство вокруг, становясь все гуще и гуще. Постепенно видимость совсем исчезла. Едва можно различить очертания. — Что-то мне это не нравится…       Поднявшись на ватных ногах, девушка сделала несколько шагов вперед. Но ничего не изменилось, туман никуда не исчез. Наоборот, разросся еще больше, не позволяя видеть дальше собственного носа.       Пройдя еще немного она уловила какие-то странные звуки. Так как это был единственный ориентир в пространстве, она, не теряя времени побежала к их источнику. Постепенно звук становился все громче и отчетливей, позволяя легко различить в нем… всхлипы? Кто-то в ее сне, среди мертвых страшных деревьев и тумана горько плакал, срываясь на скулеж раненой собаки. В тумане постепенно стала проглядывать маленькая фигурка ребенка, свернувшегося в клубок на берегу покрытого вечным льдом водоема. Увидев его, она ускорилась. Ребенок оказался маленькой девочкой, лет четырех от роду. Тощая, грязная, вся в синяках. Рыжие волосы грязными паклями струились по острым плечикам, которые прикрывал растянутый свитер, в некоторых местах проеденный молью. Маленькие пальчики размазывали по щекам поток нескончаемых слез, оставляя грязные разводы. Личико с впалыми щеками искажено в гримасе боли и отчаяния. От ее рыданий внутри что-то натягивалось, грозясь оборваться.       Присев перед ней на корточки девушка мягко отвела за запястье тоненькую ручку от лица, обращая тем самым на себя внимание. Ребенок дернулся и вперил в нее дикий взгляд, но не разглядев в неожиданном госте врага, успокоился. — Почему ты плачешь? — собственный мягкий и успокаивающий голос, эхом разнесшийся по маленькому миру, заставил вздрогнуть, но ребенок не удивился. Девочка сморгнула набежавшие слезы, хлюпнула носов и заглянула своими серыми влажными глазами в ее, точно такие же. — Ты знаешь почему, — пугающе спокойно ответила малышка. — Ты помнишь почему.

***

Мягкие и щекочущие прикосновения к шее нежно вытягивали ее из сонного марева. Губы сами собой растянулись в улыбке, а тело выгнулось, подставляясь под отрывистые поцелуи. — Тики, — хрипло протянула она, поворачиваясь к нарушителю покоя и тут же натыкаясь на любимую улыбку Ноя. Медленно, едва касаясь кончиками пальцев кожи, его рука провела по ее щеке. Кожа от прикосновения холодных пальцев покрылась мурашками. Прикрыв глаза, Аллен подалась вперёд, ловя губами его ладонь и прижимая её к своей щеке. Вытянув шею, призывно причмокнула губами, слыша тихий, бархатный смех и получая нежный, тягучий поцелуй. — Прости, я тебя разбудил, — прошептал мужчина и спустился поцелуями по щеке к уху, прикусывая мочку, и обводя языком бусину сережки. Девушка мягко обвила его шею руками и прижалась к широкой груди. — Не беспокойся, нам все равно надо вставать, — и противореча себе же, экзорцистка сладко зевает и удобно устроившись на Ное, снова впадает в дрему. — Если ты пытаешься заснуть, то должен тебя разочаровать, — Тики лукаво щурится от утреннего солнца, просачивающегося сквозь старинные пыльные шторы гостиницы, и мягко перебирает седые пряди, рассыпавшиеся ореолом от головы девушки и щекочущие кончиками его плечи. — Я вспомнил, что ты вчера говорила что-то про срочное возвращение в Орден. Уолкер на это заявление что-то грозно проворчала Микку в подмышку и подтянула повыше одеяло. Ничего же не случится, если она приедет на день позже…

***

Все-таки прибыв в Черный Орден на следующий день, девушка скинула сумку с вещами в комнате и поспешила в столовую, восполнять силы после дороги с помощью деликатесов Джерри. — Аллен, — там Линали встречает ее грозным взглядом и упертыми в бока руками. — Ну, и где ты задержался на целую неделю? Может они с Тики действительно увлеклись друг другом… — Ну, рейс отложили… — неуверенно протянула экзорцистка, почесав затылок. Китаянка смиренно качает головой, принимая явную ложь, как оправдание и притягивая друга в теплые объятия. — Просто я волновалась, — проворчала она. — Следующий раз, когда захочешь устроить себе отпуск, хотя бы предупреди. — Хорошо, прости, — улыбнулась в ответ Уолкер и обняла подругу сильнее. — Ладно, отпусти, а то я умру с голодухи! К великому удивлению Аллен, Орден был почти пуст, в столовой тоже сидело всего пару человек. Наверное, все на заданиях, Граф в последнее время не дает никому расслабиться. Как всегда, набрав кучу еды и наслушавшись от Джерри свежих сплетен, экзорцистка покатила тележку с тарелками к Ли, сидящей за отдаленным столом с какой-то небольшой книжонкой. — Что читаешь? — заглянув в книгу через плечо Линали, спросила Уолкер. — Да так, сонник. Разбирала шкаф и вывалился откуда-то, — ответила девушка, показывая обложку сонника с ярко красной надписью «100 000 толкований ваших снов». — Не хочешь посмотреть, что значил твой сон? Я, конечно, не верю во все это, но все равно любопытно… Аллен, раскладывающая свои многочисленные тарелки по столу, просто пожала плечами. — Почему бы и нет? Мне на днях снился довольно странный сон и там был ребенок. К чему снятся дети? — Минуточку, — пробормотала Ли и принялась быстро листать страницы толстой книженции.— Где же? Только на глаза попадалось… О, вот! «Ребенок во сне всегда предвещает скорые хлопоты, беспокойства в реальной жизни. Это символ капризов, тревоги, непостоянства. Если приснился ребенок, значит, человека одолевает множество тревог, волнений, переживаний, и его нервная система нуждается в хорошем отдыхе». Девушка поджала губы, отложила книгу и вперила в Уолкер беспокойный взгляд, на что та рассмеялась и чуть не подавилась булочкой. — Да ладно, ты же сама сказала, что не веришь в эту чушь, — Аллен закатила глаза и взяла бокал с чаем, запить вставший посреди горла ком. — Ребят, привет! Как хорошо, что ты, Аллен, вернулся, —неожиданно, разрывая вставшую напряженную атмосферу, на лавочку плюхнулся улыбающийся во весь рот Лави, тут же вырывая у седого экзорциста из рук чай и выпивая его одним глотком. Вообще-то чай был горячим, но едва ли рыжий обратил внимания на эту мелочь. — Там Ривер бушует, отрыл тайник Комуи с какой-то древней документацией… — А я думал, когда же его найдут, — хмыкнула Уолкер и словив недоумевающие взгляды пояснила. — В прошлом году случайно наткнулся… Не совсем случайно, конечно, но им этого знать не обязательно. Линали страдальчески простонала и уткнулась лбом в обложку сонника — как же она устала от постоянных выходок брата. — Нам придется помочь братику, — тяжело вздохнула Ли. — Он один не справится. Аллен, зная какой там завал, сникла, кисло вспомнив мечты о мягкой кроватке и здоровом сне. Но когда она отказывала друзьям в помощи?

***

Все выглядело еще хуже, чем помнила Уолкер, и даже после трех часов кропотливой работы завал не уменьшался. — Мелкий, какую ты уже стопку несешь? — присвистнул Книжник, наблюдая за тем, как друг маневрирует среди куч хлама со стопкой бумаг в руках, которая больше него самого в раза три. И это уже десятая.  — Я Алле-е-АААА! — попыталась огрызнутся Аллен, но задела плечом коробку с жалобно звякнувшими колбочками и, запутавшись в ногах, грохнулась. Коробка опрокинулась следом за ней, а содержимое стеклянных колб расплескалось, заливая девушку с головы до пят. Секундная тишина, опешившие от грохота ученые и экзорцисты ошарашенно смотрели на распластавшуюся Уолкер, пока Ривер испуганно не закричал: — Нет, Аллен, это же неудачные эксперименты Комуи! — и это последнее, что слышала девушка перед тем, как все исчезло. Помещение окутал фиолетовый туман и когда он развеялся сердце присутствующих ушло в пятки — на месте их Уолкера оказался грязный ребенок-оборванец. Тощий, весь в синяках, с безжизненно повисшей вдоль тела красной рукой и залегшими под блеклыми серыми глазами, смотрящими на все вокруг с ненавистью и презрением, черными «мешками». Один взгляд на это создание заполняет сердце жалостью. — Какого черта?! Но «создание» их мнения не разделяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.