ID работы: 4662761

Рыжая ведьма

Гет
R
В процессе
380
автор
Калистро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 149 Отзывы 183 В сборник Скачать

Бездомный котенок

Настройки текста

Бросила котёнка мама, Под дождём, как кусок хлама Со скамейки слезть не смог, Весь до ниточки промок. Слепой, бездомный котёнок ест эмаль… очень жаль Накрыла снега вуаль Мир из стекла и бетона, мамы нет… есть февраль… Кто в рубашке родился С ложкой во рту Кто богу не угодил И угодил за черту Пойман нищетой Всем не чета Там за той чертой Там ни черта И никто не взглянет в эту пасть На дно вселенской пропасти И я боюсь туда упасть прости… Слот — Эмаль

      Жизнь — это иллюзия, мир, который ты создала в себе, и через который ты смотришь на внешнюю среду. А счастье… есть тысяча формулировок, и все они верны. Кстати, счастье и несчастье идут по жизни рука об руку. Вы хоть раз в жизни были по-настоящему счастливы? Если да, то откуда исходило это чувство? Интересно, не правда ли? Счастье — это ощущение полной гармонии с собой и внешним миром, и это ощущение появляется не только, когда мы сильно влюблены. У каждого свое счастье. Кто-то добился успехов в работе. Кто-то вылечился от неизлечимой болезни. У кого-то родился ребенок. А кто-то обрадуется такой мелочи, как выглянувшее из-за туч солнце. И маленькой рыжей девочке действительно хотелось, чтобы у каждого в жизни было, как можно больше счастья. Так она думала думала еще год назад, но не сейчас… Сейчас, смотря в глаза людям, малышка понимала одну вещь — как же она их всех не-на-ви-де-ла! Стадо, безвольные овцы! Никакого самомнения, безликая толпа, где ты всего лишь полное ничтожество. Скот на убой. Никто никому не нужен, никто думать не умеет. Никто, абсолютно никто… А она сама-то кому-нибудь нужна была в жизни? Нет. Даже собственные родители продали. По безлюдной извилистой улочке за щуплой девчонкой, ловко огибающей людей, гналась отара молодых парней. Прохожие предпочитали не обращать внимание на них, хотя даже слепому стало бы очевидно, что сделают с ребенком если поймают. Но никто поползновений помочь не предпринимал. Малышка, убегающая от своих преследователей, тем временем начала выбиваться из сил и чувствовала, что еще немного, и она просто упадет, и, возможно, в обморок. И какой черт ее дернул украсть хлеб именно у того жирного торговца?! Знала ведь, чем кончится. Стараясь оторваться, резко свернула в первую попавшуюся подворотню, потом в другую и продолжила бы петлять если бы перед ней не возникла стена. Тупик. Прекрасно. Лучшего расклада и не придумаешь! Поняв, что бежать некуда, она обернулась, делая шаг назад и прижимаясь к стене. Сжав кулаки и закусив губу, сползла вниз, прижимая к себе украденный хлеб и сжимаясь в комочек. Что она может против оравы здоровых парней? Ей всего пять, девочка не сможет защититься. У нее ничего нет кроме этой показной храбрости. Малышка уже приготовилась к расправе, но произошло то, чего она ну никак не ожидала. Неожиданно из стены по пояс высунулся парень лет пятнадцати. Симпатичный, надо сказать, но странный. Она никогда не видела людей с таким цветом кожи. Удивительно, что ее удивляет не то, что он из стены вылез, а то, что у него необычный цвет кожи. — Хватайся, — мальчик улыбнулся и протянул ей руку. Придирчиво оглядев его персону, Ред нахмурилась и отвернулась. Вот так она взяла и пошла с подозрительным, вылезшим из стены парнем. Счаз! — Иди нахрен! — О, так ты предпочитаешь остаться и «поговорить» с «друзьями»? Досадно сморщившись от того, что особо выбора нет, циркачка решила выбрать из двух зол, меньшее, — по крайней мере ей казалось, что меньшее. — и обхватила маленькими пальчиками палец незнакомца. — Ну вот и умничка! — сладко пропел брюнет и дернул руку, затягивая в стену новую знакомую.

***

Настоящее

— Я еще раз спрашиваю, где я? — наигранно спокойным тоном спросил ребенок. Но увидев, что никто так и не собирается ему отвечать, продолжая ошарашенно на него пялится и перешептываться, раздраженно фыркнул, выругался и перешагнув валявшиеся в ногах штаны, спокойно направился к двери, поправляя правой рукой съезжающую рубашку. — Дебилы! — крикнул рыжик напоследок и удалился, громко хлопнув дверью. Несколько минут присутствующие просто тупо пялились в дверь, а потом синхронно сорвались с места. — Держите его!

***

«Куда я попала? Только что ведь в цирке была… Черт! А вдруг они меня похитили?!» — на последней мысли девочка испуганно замерла и воровато оглянулась. — «Да ну, кому я сдалась?!» Хотя это вполне возможно. У нее было много знакомых, таких же беспризорников, как и она, которые уезжали с «добрыми» дяденьками, пообещавшими им что-то в неизвестном направлении, а возвращались единицы. И даже из них мало кто потом мог рассказать без страха, что там было. В основном они все замыкались в себе и скоро помирали. Ред знала, что за ней тоже когда-то придет такой дядечка. Соврет если скажет, что не боялась. Боялась. Боялась до жути, до дрожи в коленях, до сжатых рук, до побелевших костяшек пальцев. Самое страшное было то, что произойдет это неожиданно. Хотя, кажется, что уже произошло. Но она не будет собой, если не попробует сбежать. Осмотревшись, девочка поняла, что понятия не имеет куда идти. Все коридоры, как на подбор одинаковые и сознание упорно нашептывает, что здесь она уже проходила. Обреченно вздохнув малышка просто продолжила идти вперед по коридору, останавливаясь около своеобразного перекреста и решая в какую сторону податься, но услышав шаги и голоса, понеслась куда глаза глядят. — Лави, вон он! — раздавшийся где-то за спиной радостный женский крик заставил раздосадованно поморщится и ускорится. «Черт, заметили!» — девочка нервно подскочила на месте и, что есть мочи, рванула вперед.  — Да стой же ты! Аллен! «Аллен?» — она удивленно обернулась на преследователей, услышав такое обращение. — Да счаз! Спешу и падаю, догони сначала! — Уолкер, остановись! — Вы точно меня ловите? Преследователи что-то ответили, но девочка не услышала. Резко завернув в первый попавшийся поворот, немного не вписавшись и оцарапав плечо о стену, она заприметила знакомую рыжеволосую макушку. «Кросс?! А он, что здесь делает.? И почему я раньше не поняла, что он здесь замешан? Ублюдок!» Прибавив в скорости, хотя казалось, что это уже невозможно, она с криком налетела на мужчину, запрыгивая на него, обхватывая ногами и вцепляясь в шею правой рукой, сжимая на ней пальцы, душа. — Ты!!! Мудила! Старый козлоёб!!! Тупое животное! Это все ты, мразь! Где ты шлялся полгода, сволочь?! Сука! Меня чуть не убили, пока тебя не было! На органы решил меня сдать, да?! Совсем офанарел?! Да что б у тебя стручок иссох и отвалился! Хотя, нет, у меня идея получше! Я тебя кастрирую! Слышишь?! КАСТРИРУЮ! Пизда тебе! Посыпавшаяся дальше ругань заставляла сворачиваться уши у подбежавших экзорцистов. Лави и Линали ошарашенно переглянулись. — Ред?! — прохрипел Кросс и от удивления выронил бутылку коньяка. Звон разбившейся бутылки заставил замолкнуть разошедшуюся девчонку. Снисходительно ухмыльнувшись, она погладила по рыжей шевелюре Генерала и пропела елейным голосом: — Нет, блядь! Для тебя я Господь Бог!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.