ID работы: 4662761

Рыжая ведьма

Гет
R
В процессе
380
автор
Калистро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 149 Отзывы 183 В сборник Скачать

В ее глазах я вижу смерть.

Настройки текста
      Что такое смерть? Чаще всего мы избегаем эту тему, она нам кажется страшной, опасной, необъяснимой. Она всегда страшит, оставаясь все той же пугающей темнотой в жизни. Каждый ребенок знает, что жизнь — это хорошо, а смерть — плохо. Вот и маленькая Ред думала, что смерть — это что-то очень плохое. Настолько плохое, что об этом лучше и не думать. Смерть — это конец. И все. Зачем об этом думать?       И сейчас, смотря в эти небесные глаза, она отчетливо видела в них смерть. Смерть, темноту и опасность. Этот тяжелый взгляд заставлял прогибаться. — Тики, кто это? — девочка присела на корточки перед сжавшейся за спиной португальца Ред, продолжая меланхолично посасывать радужный леденец. Хоть весь ее вид и говорил, что она безразлична к происходящему, маньячный блеск в глазах выдавал ее с потрохами. — Роад, не пугай ребенка! — нахмурился парень и ощупал карманы в поисках сигарет. Но ничего не найдя, вдохнул, досчитал про себя до десяти, выдохнул и поднял на сестру недовольный взгляд. — Как ты меня нашла? — Тики, Тики, ты как маленький, честное слово — снисходительно улыбнулась мечта, поднимаясь на ноги и вытаскивая откуда-то из-за спины странный зонтик с тыквой на наконечнике. — Господин Тики, леро! — воскликнул он, заставляя будущую экзорцистку взвизгнуть и окончательно спрятаться за каменной, как ей казалось, спиной нового знакомого.        На это действие хозяин спины пробормотал под нос что-то явно нецензурное и, схватив за шкирку ребенка, как котенка, поднял в воздух и отставил от себя на добрые два метра. Вся эта ситуация начинала его раздражать. — Заткнись, Леро! — раздраженно прикрикнул Микк и провел по своим черным кудрям, небрежно зачесывая их назад.        Сейчас он уже не понимал своего геройства. Зачем он только вытащил этого оборванца? Не хватало ему проблем, он нашел еще одну. Кстати, о проблемах. — Тебя Граф за мной следить послал, да? — теперь он уже не скрывал своего ужасного настроения. — Я уже не маленький что бы ко мне няньку подставляли! — О, конечно, ты не маленький! — но взгляд Камелот говорил об обратном. Схватив Удовольствие за ворот, сшитой на заказ и очень дорогой рубашки, она наклонила его к своему лицу, и тихо, чтобы услышал только он прошипела. — Ты всего лишь на семь тысяч лет младше Тысячелетнего и на несколько десятков — меня. И если бы ты, маленький проказник, не устроил ту резню, то меня бы не отвлекали и не приказывали везде таскаться за тобой! — Понял, виноват! — Тики давно запомнил, что злить эту девчонку нельзя, поэтому и отступил, примирительно подняв руки. — Ну так, кто это? — рыжеволосая уже собиралась под шумок смыться, пока про нее забыли, но не тут-то было. Только она развернулась чтобы уйти, как ее потянули назад маленькие, но на удивление очень сильные ручки. — А, это… — вспомнил про девочку Микк, удрученно почесывая затылок. — Да оборванец какой-то, его хотели избить, я вытащил. Не обращай внимания, пойдем. — он уже хотел взять сестру за руку и уйти подальше от этого ребенка, так, как какое-то седьмое чувство внутри прямо вопило о приближающихся проблемах, но Мечта его мнения не разделяла и уже тискала малыша и не боясь об него запачкать свое новое голубенькое платьице, прижимала к себе. — Ну что ты, Тики? Смотри какой милый мальчик! Давай его себе оставим? — она говорила о Ред, как о какой-то найденной зверюшке и это бесило. Циркачка, конечно, знала, что спасшие её богачи — в том, что это богатенькие она не сомневалась — избалованные эгоисты, но не настолько же! — Во-первых! — разъяренно взревел рыжик вырываясь из объятий. — Я девочка! Во-вторых, никуда я с вами не пойду! И в-третьих, пошли вы оба, гребанные богатеи! — негодовала девочка. — Какая прелесть! Ты просто лапочка! — умилено пропищала черноволосая, заставляя поперхнуться воздухом сразу обоих своих спутников. — Мы с тобой обязательно подружимся!

***

— Ред?! — прохрипел Кросс и от удивления выронил бутылку коньяка. — Нет, блядь! Для тебя я Господь Бог!       В коридоре воцарилась гробовая тишина. Все, кто до этого пытался догнать рыжего пацана (?), то есть Лави и Линали, замерли каменными изваяниями и с огромными очумелыми глазами пялились на то, как этот самый пацан матерится похуже сапожника и пытается задушить одного из генералов. И ладно бы это был обычный генерал, типа Сокаро, так нет же, это был именно бабник с многолетним стажем, алкоголик и вообще наглая рыжая морда — Мариан Кросс. — Аллен, прекрати! — опомнилась Ли-младшая и подскочив к уже посеревшему Кроссу, отцепила от него брыкающегося мальчика, прижимая к себе, не давая тем самым вырваться.       Вглядываясь в искривленное злостью лицо ребенка, она пыталась узнать в нем Уолкера. Те же самые серые глаза, немного курносый нос, мягкие черты. Но почему все это кажется таким чужим? Точно ли это Аллен? Такой похожий и не похожий одновременно. Или она его не узнает из-за того, что нет тех привычных седых волос и шрама? А ведь Джокер даже не говорил какие у него были волосы до этого. Сейчас они рыжие… такие красивые. Он еще не пережил того ужаса. Это немного успокаивало. И кстати… Она подозрительно покосилась на волосы Мариана. Что-то тут не чисто. — КТО?! Кто это сделал?! — в ужасе вскричал Генерал. Экзорцисты впервые видели его таким.       Покосившись на затихшего Реда, Лави шумно сглотнул. Это же каким демоном надо быть, чтобы довести самого Мариана Кросса до такого состояния?! Изумрудный глаз блеснул азартом. Все интереснее и интереснее…       Комуи говорил что-то про то, что одна из сывороток, выплеснувшихся на парня, была той, которая превратила в детей его и Канду. Но ведь они изменялись только в размере, а тут точно поменялось сознание. Каков же ты на самом деле, Аллен Уолкер? — Чего это ты так разнервничался, голубчик? — подозрительно сощурился рыжик.       Кросс замер, побледнел, посинел и медленно рваными движениями, будто кукла, повернул голову в сторону «Аллена». Тот в свою очередь, приметив эти нервные движения, прищурился еще больше и гаденько улыбнулся (Читать: ухмыльнулся). — Что такое? Боишься, падла рыжая? — поинтересовался мальчик, освободившись от рук китаянки и снова медленно подходя к генералу. Мужчина же, наблюдающий за тем, как к нему подбирает маленькая…ий демон, быстро смекнул, что сейчас к нему придет белый и пушистый зверек по имени песец (ага, только имя у зверька чутка иное) и резко дернувшись назад, дал деру. Ну… он старался, честно! Целых пять шагов успел сделать! Но не учел один малюсенький факт: Генерал забыл на что способен этот бесенок помимо клоунских фокусов. Воровал малыш профессионально. Даже с одной функциональной рукой. И именно поэтому сейчас он уворачивается от пули из собственного пистолета. Научил стрелять на свою голову. — Куда-то торопишься? — на чумазом личике расцвела по истине «ангельская» улыбка. Кросс нервно дернулся. А как бы вы отреагировали, когда на вас смотрит дуло вашего же пистолета?! Во-во, и я про тоже. — Р-ред, опусти пистолет, это игрушка не для детей, — попросил (!) генерал. — К тому же Чистая Сила не может навредить своему хозяину. — Что ты несешь? Это обычная пушка, — все так же улыбаясь пропел пацан. Лина уже было дернулась чтобы остановить мальчишку, но ее удержал на месте до ужаса довольный Книгочей-младший. — Опусти пистолет, — предпринял очередную попытку спасти свою шкуру Кросс. — Неа, я сейчас очень зла. К тому же я понятия не имею, что такое эта ваша как-её-там-сила, но раз уж ты говоришь, что эта «игрушка» ей является и по идее не причинит тебе вреда, — и так страшная улыбка переросла в оскал маньяка, — то я очень хочу проверить это! — с детской непосредственностью закончил пацан и направил дуло Божьего Суда прямо в лоб своего учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.