ID работы: 4662761

Рыжая ведьма

Гет
R
В процессе
380
автор
Калистро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 149 Отзывы 183 В сборник Скачать

Цирк, цирк, цирк!

Настройки текста

Билет приобретая в этот цирк, будь внимателен, Присмотрись получше гость к его обитателям. Будь на чеку, ведь во всём виноват цирк! Билет из прошлого привет для улиц в будущем. Раз ты попался отбивайся если будет чем.

      Стоял холодный октябрьский вечер. Уже выпал снег. Холодные снежинки облепляли лица прохожих, а те лишь отмахивались от них и продолжали свой путь. Высокие фонари освещали дороги, по которым все куда-то спешили.       В город приехал бродячий цирк.       Палатки уже давно готовы, купол возведен, актеры раскрашены и одеты в невероятные костюмы. Вокруг, весело хохоча, носятся дети. Шатер, с наступлением ночи, поднимается всё выше, а его огни горят всё ярче и ярче.       Поморщившись от шума, мужчина вернул свое внимание шедшей рядом молодой девушке, даря ей сладкую фальшивую улыбку. Такая юная и наивная. Именно из-за нее он и тащится в этот, так им не любимый цирк. Люди слетаются сюда, словно пчёлы на мёд. Здесь они забывают о своих проблемах, наслаждаясь страданиями великолепных актеров. Противно видеть таких прогнивших существ. Но других уже не бывает.       Свет приглушен, от чего в углах собираются потемки, так нужные незаметно снующим туда-сюда циркачам. Круглая сцена завешана темными шторами с вышитыми тыковками, черепками и остальной тематикой Хэллоуина. Под куполом цирка светятся вырезанные в тыквах глаза, и откуда-то льется немного жутковатая, но не теряющая при этом веселого мотива, песенка. Присев на свое место на самом последнем, почти пустом ряду, Кросс незаметно для своей спутницы вздохнул. Тут так же шумно и многолюдно. А девушка только еще больше ухудшала ситуацию своей не прекращающейся болтовней. Если бы не ее по истине ангельская красота, он бы к ней даже не подошел. «Да, ради такой красоты, наверное, стоит» — думал он тогда, но сейчас понимал, что только зря тратит время. Обычная избалованная богатенькими родителями девчонка, думающая, что крутит им. Ну да, красивая. Милое личико, большие голубые глаза, пухлые губки, хрупкая, там, где надо округлая фигура, длинные вьющиеся пшеничные волосы, ямочки на щеках. Завидная невеста. Но таких миллион, и он вполне мог найти еще красивее. — Марианн, ты меня вообще слушаешь? — возмущенно воскликнула девушка. — Прости, ты затмила меня своей красотой, не могу больше ни о чем думать! — стоило немного покривляться и улыбнутся, как ему все прощается. Вот так и сейчас. Девушка залилась краской, опуская взгляд в пол, теребя перчатку и что-то бормоча. Отвлек ее от этого дела резко погасший свет. Но даже в темноте было видно поваливший, из-под медленно разъезжающихся штор, «туман». Так же резко, как потухли, зажглись огни около сцены. Минуту ничего не происходило и по залу уже пошли вопросительные шепотки, но неожиданно в середине круга что-то хлопнуло, и словно из неоткуда появился ведущий. Высокий, полный мужчина в черном костюме, зализанными назад светло-русыми волосами и закрученными усами. По залу тут же прошла волна аплодисментов и радостных криков детей. Девчонка тоже что-то пискнула и впилась пальцами в руку, заставляя внутренне скривится. За какие же это грехи?       Где-то в течение получаса ведущий вещал о том, как рад видеть столько людей на этом мероприятии и еще много чего бессмысленного. Глаза слипались, и он бы заснул, если бы не занывший где-то рядом заскучавший ребенок. И повторившая за ним спутница. За этим пошла цепная реакция и теперь все дети заливаются слезами о том, как же скучно. И он с ними согласен, черт возьми. В цирк пришли, а не твои дискуссии слушать! Детей бы пожалел. Виновато улыбнувшись, мужчина испарился в оранжевом облаке. Маленькие зрители тут же залились восторженным писком. Как же шумно. Не любит он детей, что поделать. Да еще и эта пытается быть милой, изображая из себя ребенка.       После этого на сцену наконец выступили актеры. Кого только не видели люди: клоунов, акробатов, дрессировщиков, канатоходцев, огненного человека и многих других, которых Генерал просто не запомнил. И наконец-то объявили о последнем выступлении на сегодняшний день. Марианн опять почти заснул, но разбудил его снова появившийся с громким хлопком ведущий. — Дамы и Господа! Только сегодня на сцене! Такого вы больше нигде не увидите! Ребенок, покинутый Богом! Ребенок, не могущий двигать конечностью, с которой родился! Проклятый! Встречайте… Ред!!!       Закончив объявление он исчез, так же, как и появился. Освещение перевели под купол, где качается словно на качелях, на полупрозрачных широких лентах маленькая фигурка девочки. Тоненькое тельце скрывал белый обтягивающий костюм без рукавов, рыжие волосы заплетены в два хвостика, лицо размалевано черно-белым гримом под печального клоуна. И выделяется примотанная к ребрам тонкой атласной лентой уродская для взора бордовая рука. Этот ребенок словно не из этого мира. Такой отрешенный. Она раскачивается сильнее и совершает что-то невероятное. Обмотав вокруг руки ленту, маленькая циркачка резко ее дергает и падает… в метре от пола останавливается и обернувшись лентой, вновь взмывает ввысь. Еще долго замерший зал наблюдал за тем, как малышка изгибалась под куполом цирка: то падая вниз, заставляя зрителей охнуть, то снова поднимаясь по лентам, при этом показывая просто невероятную растяжку. Она творила что-то невозможное, и Генерал уже давно забыл про сидящую рядом девку. Он был заворожен. И конечно же знал, что этот ребенок синхронизированный. Обладатель Чистой Силой. Паразит.

***

— Так, так, так! — от проскользнувшей в голосе хитрости, Ред поморщился и кинул на выхватившего у него из рук пистолет, парня, недовольный взгляд. — А ты что за хмырь? — Зови меня Лави! — елейно пропел рыжий, отдавая чистую силу обратно Генералу. — А ты у нас кем будешь? — Тс, — сощурив глаза, мальчик сканировал книгочея-младшего не менее пяти минут прежде, чем высказать свое мнение: — Не, ты кроль! Наглый, рыжий кроль! — единственный глаз младшенького дернулся, а позади в собравшейся толпе зевак кто-то подозрительно закашлялся. Злорадно ухмыльнувшись, мальчик вернул внимание к успокоившемуся Марианну. Протягивая к тому руку, как бы говоря «на ручки».

***

      Смотритель был весьма удивлен, когда к нему в кабинет ввалился Кросс с рьяно дергающим его за волосы мальчишкой на спине. За ними осторожно вошли мрачный Лави и нервно оглядывающаяся Линали. — Оу, вы все-таки его поймали? — радостно хлопнул в ладони Ли-старший. — Весьма и весьма вовремя… Я уж было подумывал отправить вам на помощь Комурина№***! — Комуи! — никто и никогда не видел злого Кросса. Это действительно страшное зрелище. Улыбка ученого дрогнула и стала какой-то напряженной. Он чувствовал, что сейчас его закопают. — Ты, «Гений» хренов! — стремительно приблизившись к сжавшемуся китайцу, генерал подхватил того за грудки, от чего голова мотнулась в сторону, и прошипел тому в лицо. — Скажи, какого ты вернул мне эту рыжую ведьму?! Услышав прозвище, развалившийся на диване Ред громко расхохотался, привлекая к себе всеобщее внимание. — Я тоже люблю тебя, Мари! — пропел мальчик, поправляя рукой все время съезжающие и мешающие рукава. Внимательно осмотрев ребенка, Смотритель буквально загорелся какой-то, только ему известной идеей. — Мальчик… — ласково начал Ли, но его перебили. — Не называй меня так! — Хорошо, — примирительно улыбнулся китаец. — а, как тебя называть? — Все зовут меня: «Ред»! — ухмылка и взгляд мальчишки вводили в ступор. Ну не может ребенок выражать такие эмоции. Слишком взрослые… — Ред, скажи, у тебя ведь не двигается рука? — на лице Сенешаля расцвел оскал маньяка. Ред же, только услышав о своей руке, сжался и стал похожим на загнанного в угол зверька. Младшего Книжника и хозяйку «черных сапогов» это насторожило и напрягло, но не Комуи, он с завидным упорством вырвался из рук Маршала и резко приблизился к рыжику. — Я ведь могу ее осмотреть? — поинтересовался ученый, не особо беспокоясь о мнении своего потенциального подопытного, доставая из-за спины странное сооружение с гигантским сверлом. Вот теперь циркач реально испугался. — Иди нахер! — и со всей силы заехал пяткой между ног Смотрителю, вскакивая с нагретого места и прячась под плащом Кросса — маленький рост позволял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.