ID работы: 4662761

Рыжая ведьма

Гет
R
В процессе
380
автор
Калистро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 149 Отзывы 183 В сборник Скачать

Рыжий ураганчик

Настройки текста
Примечания:
— Опять дождь, — безразлично заметил Тики, затягиваясь и выдыхая дым в потолок. Уже конец осени, а на снег нет и намека. Дождь лил третью неделю, почти не переставая. Серые будни в особняке скрашивал только рыжий ураганчик с вечным двигателем, сейчас утащенный его кровожадной племянницей в город за сладостями. Если честно Микк был рад отдохнуть от двух чертят. С тех пор, как Роад подружилась с Ред, в их доме никогда не бывает скучно. Всегда какая-то беготня, шум, детский смех и крики разгневанных слуг. Иногда слышится ворчание Шерила. Он в «невинных» детишках души не чаял и ругал только, когда ему мешали работать. Португальца поражало терпение брата, он и десяти минут рядом с ними не выдерживает, в то время как Камелот сутки напролет с ними, так, как Господин Граф поручил ему следить за этим балаганом, не давая разрушить особняк. А еще Граф приказал следить за ним и никуда не выпускать из здания. Он скоро с ума сойдет в этих четырех стенах. Да еще и с этой девчонкой в подарок. Парень догадывается, что это его личное наказание от Тысячелетнего, но возразить не смеет, как бы не бесила эта обезьянка. Она нравится Мечте, а значит и Шерилу с Графом. Если нравится Графу, то и остальные должны смирится. Но не он. Эта оборванка раздражала и нарывалась, как только могла. Да еще и имя его испоганила. Не маленькая уже, могла бы и правильно произносить. Алчность над ним смеется и называет ребенком. Перетираться с шестилеткой глупо, но …весело? Да, пожалуй. Рыжик хоть и бесит, но скучать не дает. Со стороны двери послышалось подозрительное сдавленное хихиканье. Опять. Сейчас начнется. Ной провел ладонью по лицу, обреченно вздыхая и выкидывая медленно тлеющий окурок в пепельницу — при детях ему курить запретили. — Мики, — хитро пропела медленно приближающаяся к креслу Ред, срываясь на хихиканье. За дверью тоже кто-то залился хохотом, похрюкивая. — Чего тебе надобно, наказание мое? — Ничего особенного! — пропела девочка, запрыгивая к нему на колени и обнимая за шею. — Всего-лишь твое самое ценное! — Чт…? — но договорить он не успел, так, как его заткнули поцелуем. Ну, как, поцелуем? Просто секундное касание губ. Он только почувствовал, как ловкие детские пальчики, профессионального вора вытащили у него из кармана пачку сигарет. Через секунду хлопнула дверь, оповещая об уходе воришки. Тут же из коридора послышался дикий хохот и топанье, как минимум четырех пар ног. Словно стадо баранов пронеслось по этажу. — Ну все, я ее прибью! — прошипел Удовольствие, вскакивая с мягкого места и бегом направляясь к выходу. — Тебе не жить! — яростно прокричал он ей вслед. Из другого конца здания тут же послышался визг и отборный мат.

***

— Иди нахер! — и со всей силы заехал пяткой между ног Смотрителю рыжик, вскакивая с нагретого места и прячась под плащом Кросса — маленький рост позволял. Комуи на мгновение замер, а потом схватившись за пострадавшее место, взвыл и хлопнулся на заваленный документами пол. К нему тут же подскочила взволнованная Линали, перед этим кинув раздраженный взгляд на заржавшего Лави. Она, конечно, понимала, что брат опять нарвался сам, но… он же ее брат. Кросс довольно ухмыльнулся. Вот она, его Ученица. — Нечего лезть! Рефлекс! — огрызнулся сероглазый, высунув злую мордашку из-за подола плаща. — Извиняться не буду! — Заслужил… — прохрипели с пола. Марианн чувствовал, как впиваются в ткань маленькие пальчики. Хватаясь, словно за спасательный круг. «Что бы другие не думали, а она испугалась. Сильно. Помнится что-то орала о том, что ее на органы сдали…» Кросс задумчиво скосил глаза на рыжую макушку. «Нэ, а кто бы не испугался оказавшись хрен знает где, окруженный туевой хучей незнакомцев». Хмыкнув, он повернулся к девочке, садясь перед ней на корточки. Потрепав рыжие вихри, подхватил на руки маленькое тельце. Проворные детские пальцы уже гуляли в его волосах, оттягивая, заставляя тяжко вздохнуть и постараться смириться со своей участью. — Не бойся ты так, глупая! Услышав тихий шепот учителя, Ред смешно сморщила носик и нахмурила брови. Кто тут еще глупый? — Этот придурок, — Генерал указал в сторону обиженно хмыкнувшего Смотрителя, — тебе ничего не сделает. Дай ему проверить свою руку. Испуганный взгляд сменился сомнительным. Кросс ей, конечно, врать не будет, но доверять тому китайцу она не собирается. Но выбора у нее нет. — Хорошо… — буркнул рыжик, не хотя соглашаясь. — Пусть только руки свои не распускает. Попробует — вырву.       Раздался жуткий вой. Все вздрогнули, уже предвкушая нападение Ноев, но скосив взгляд на рявкнувшего на свой живот мальчика, успокоились. Просто кто-то проголодался. Маршал обреченно вздохнул и зарылся пальцами в волосы — от этого ребенка одни проблемы. — Сколько ты уже не ела? — Дня два… — задумчиво протянул Ред, закатывая глаза, примерно прикидывая. — Да чего ты грузишься, ты же знаешь Космо… — Этот ублюдок… — Тебя надо срочно покормить! — развеяла гнетущую атмосферу Линали, обводя взглядом тоненькую фигурку и что-то про себя отмечая. — Но сначала не помешало бы тебя помыть… Ты ведь не против ванны? Глаза ребенка испуганно расширились. — Против! — Но ты же не можешь ходить в таком виде… — Могу! — с вызовом вскинулся рыжик. — Всю жизнь ходила и дальше буду! И вообще, вы обещали меня покормить! — Ну уж нет, сначала ванна! — хитро потянул Младший-Книжник, подхватывая на руки взвизгнувшего и забившегося Ред. — Отпусти меня, козел! — прорычал будущий экзорцист, кидая испепеляющий взгляд на удобно устроившегося в кресле, с интересом наблюдающего за разворачивающимися событиями, Кросса. — Кролик же был, ты уж определись… — Да похуй! Отпусти, блядь! — крикнул мальчишка и с силой ударил кулаком по спине рыжего. — Бойкий какой! — прокряхтел кролик, направляясь к двери. — Линали, помоги мне, пожалуйста! Девушка кивнула и поспешила за другом, стараясь успокоить дерущегося и матерившегося пацана. — Так, стоп! — истеричный визг Комуи заставил замереть даже бушующего ребенка. — Никуда Линали не пойдет! — Но Комуи, я один не справлюсь! — проныл Лави, удобнее перехватывая свою, продолжившую ворчать, ношу. — Я пойду вместо Линали! — сразу отреагировал Ли-старший, подскакивая к экзорцисту и выталкивая его за дверь. Из-за захлопнувшейся двери долго слышался трехэтажный мат, которым покрывала Ред «героев». — О, что сейчас будет! — хохотнул Марианн, поднимаясь с нагретого места и направляясь к выходу. — О чем вы? — недоумевающе спросила китаянка, следуя за Генералом. — Сейчас все сама увидишь, — загадочно ухмыльнулся тот и скрылся за ближайшим поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.