ID работы: 4662761

Рыжая ведьма

Гет
R
В процессе
380
автор
Калистро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 149 Отзывы 183 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Тихо гудели приборы, шелестела помпа, попискивали датчики. В полутемном торце коридора, в нишах на специальных платформах стояли послеоперационные камеры, на каждой висели маленькие таблички с номерами, в них можно было разглядеть сквозь мутные стекла несколько тел. От стен отражалось мерное постукивание, исходящее из-под каблука молодой блондинки в слишком большом для нее белом халате. Она расслабленно развалилась на кожаном кресле записывая что-то в пухлую книжонку, тут же сверяя написанное по какой-то бумажке, лежащей на соседнем столе. Очередной прочерк в тетрадке и тяжкий вздох. Бесконечная писанина, исходящая из бесконечных экспериментов. Сколько можно то? Девушка устало откинулась на скрипнувшую спинку кресла, потягивая затекшие ноги. — Бездельничаем, Лесси? — противный, тягучий мужской голос разрезал тишину, отдавая болью в висках. — Пошел ты, — шикнула на застывшего в проходе долговязого мужчину в распахнутом белом халате, блондинка, резко выпрямляясь и поправляя съехавшие с переносицы массивные мутные очки. — Какого хрена ты тут забыл? Я уверена, что не ослышалась, когда тебя выслали в блок А. — Ну там слишком скучно, — протянул тот, тряхнув каштановыми, спутанными, грязными волосами, вызывая у поёжившейся ученой приступ тошноты. Он прошествовал по металлическому полу к соседнему креслу, звонко отстукивая каблуками своих лаковых туфлей. Ученая скривила губами, подтягивая к себе ноги. — И объект не идет на контакт. Девушка нахмурилась, пропуская мимо ушей остальные жалобы коллеги. Она знала о каком «объекте» идет речь и это еще одна капля в чаше ненависти к этому месту. — Не удивительно, ты на глазах у него ампутировал руку его соседу по комнате, — деланно безразличным тоном ответила Лесси, прижимая к себе книжонку. — Без наркоза. Вспоминать те вещи, которые творил здесь этот больной мудак, не хотелось и тем более обсуждать их. Поэтому она встает, не слушая, что еще пытается донести до нее этот сумасшедший и проходит в тот же проход, стараясь держаться подальше от стен. По обе стороны стояли капсулы, заполненные прозрачным желе, в которых плавали мужские и женские тела. Алиса быстро шла вдоль них, не обращая внимания на жуткое содержимое. Не все тела в капсулах были взрослыми половозрелыми особями, можно было увидеть детей разного возраста. Девушка ненавидела это Адское место и желала, чтобы все побыстрей закончилось, про себя проклиная ту рыжую тварь, которая заслала ее в эту дыру. Отворив тяжелую, стальную, дверь, она прошла в просторное, светлое помещение с огромным окном в соседнюю палату с кушетками и медицинской аппаратурой. Всего было три блока. В блоке Б, в котором Алиса и находится сейчас, проводятся все опыты и эксперименты, через него проходят проверку поступавшие объекты. Выжившие получают свой номер и отправляются в жилой блок А. Данные об испытуемых и проводившихся с ними действий хранились в блоке В. Напротив окна в ряд стояли заваленные документами металлические столы. За одним из таких и сидела искомая — полная японка в растянутом свитере и длинной юбкой поверх шерстяных колгот. Эта женщина была симпатична Алисе, такая домашняя, уютная, выделяющаяся средь холодных обшитых металлом помещений и белоснежных халатов, несущая тепло своей улыбкой. Миссис Моранди всегда с добротой относилась ко всем здешним и нумеруемым в особенности. Лесси искренне не понимала, что забыло здесь это солнце, пока не спросила. Пошла за безмерно любимым мужем, который подался сюда ради знаний. Он, кстати, мертв уже лет так пять, но покинуть это место женщина не может из-за моральных принципов, ведь кроме нее никто не позаботится об этих несчастных, попавших в лаборатории. Ее любили, Моранди была добрым доктором, заботливой мамочкой, вкусно кормила и поила дорогим чаем из Японии. Заметив подошедшую блондинку, японка улыбнулась ей, скрывая усталость за легким, лукавым прищуром. — Здравствуйте, — Алиса не могла не улыбнутся в ответ. — Есть какие-нибудь новости от новенького? О, да, этот новенький интересовал ее. Был ужасно интересной и выделяющейся личностью. Рыжий, маленький, десятилетний, если верить документам, молчаливый, усталый от жизни. Но какой-то неугасимый огонёк в глубине темно-зеленых глаз выдавал его с головой. Очень умный и хитрый, сразу раскусил куда попал и что с ним сделают. Не показывал ни свой интеллект, ни какие-либо другие способности. И тактика работала! Еще немного и его бы списали со счета. Не убили бы. Или отпустили дальше бродяжничать или оставили здесь работать, как иногда поступают с бесперспективными. — Нет, к счастью, — покачала головой Моранди. — Все так же. Начальство вроде решает, что с ним делать. А вот здесь Лесс нахмурилась. Начальство. Их решения часто бывают неординарными. — Что-то совсем ты заработалась, девочка, — женщина ласково погладила ее по руке, предлагая сесть на соседний стул. — Отдохнула бы. — Только если вы отдохнете со мной, — лукаво протянула девушка, плюхаясь на предложенное место. Ученая рассмеялась, махнув на нее рукой, даже не пытаясь возражать этой взрывной особе, возвращая свое внимание бумагам.

***

В Ковчеге было прохладно. Слабый ветерок из ниоткуда обволакивал бледную кожу рыжего атласными лентами спокойствия, покачивал аккуратные кусты с кровавыми розами. Лави, сидя в, казалось, появившейся из прекрасных сказок для маленьких детей, которые искренне верят в чудо, обвитой изумрудными змеями-вьюнами, просторной беседке, наслаждался ароматным чаем. Его учитель, курящий любимую трубку, сидел рядом совершенно спокойный и удовлетворённый, словно сейчас не они сидели в гнезде врага, а серые людишки (как однажды назвала их Аллен) не находились в той же беседке. Рыжий ученик, старательно строя непробиваемое ледяное спокойствие, остро чувствовал на себе колкий взгляд Ноя, которого сначала чуть было не принял за Канду — ну морда у него такая же кислая и хмурая, так и просящая чтобы к нему подошли и потискали! — но быстро осознал, что экзорциста здесь никак не может быть. Трайд, а именно так он представился, по характеру своему сильно напоминал Юу, только оружие у него было ещё более опасное и оно без каких-либо колебаний разрубит тушку если что. Из-за его проницательного взгляда хотелось сжаться в маленький комочек и спрятаться в тех чуть колыхающихся шипастых кустах крупных роз с бархатистыми лепестками и сладким ароматом, но ученик книгочея стойко терпел чуть насмешливый взгляд Правосудия, от которого по прямой спине пробегали табуны мурашек. Приведший их сюда Граф почти сразу куда-то испарился, указав перед этим гостям на белеющую в зарослях беседку. Когда приятный на вкус чай почти закончился, Лави услышал задорно смеющийся звонкий голосок Мечты. Буквально через пол минуты на зеленоглазого налетел маленький пестрый ураганчик из разноцветных рюш и повис, озорно глядя своими циркониевыми глазёнками на удивлённо вытянувшееся веснушчатое лицо рыжего книжника. От такой наглости под рёбрами заёрзало неудовлетворённым зверьком раздражение и желание сбросить с колен непоседливый каламбур, что сейчас беспечно качает ножками и грызёт разноцветный леденец, но экзорцист сдержал иррациональный порыв, чуть удобнее устраиваясь на жесткой скамье. Вместе с Мечтой в беседку пришли ещё один незнакомый Ной и Граф, держащий в руках поднос с новым чаем и вазочку с разнообразными конфетам (леденцы, конечно, преобладали), который он аккуратно поставил на круглый столик, стоящий ровно по середине белого дощатого пола беседочки. Мельком Лави замечает, что кружек больше, чем людей в небольшом закуточке прекрасного сада. Наверное, ещё кто-то придёт. Старик Книгочей вежливо поздоровался с новоприбывшем Ноем и, не успел задать ни единого вопроса, как седой подросток, наверное, возрастом младше Уолкер, лукаво улыбнувшись, бесцеремонно перебил не прозвучавший ещё вопрос: — Я Вайзли, Мудрость. А не виделись мы, потому что моя способность не может быть использована во время боя. Я в таких делах всё равно что балласт, толку с меня мало. Говорил он непринуждённо, но Лави шестым чувством понимал, что слова трёхглазого незнакомого Апостола правдивы лишь частично. Он не нравился ученику книгочея. Было в нём что-то такое странное, одновременно притягивающее и отталкивающее. В этой открытости, слегка лукавой улыбке, чуть сощуренных золотистых глазах. Книжник спокойно кивнул и притянул к себе чашечку с горячим чаем. Лави же было немного неудобно, но он стоически терпел все раздражающие мелкие копошения девятой. На удивление, та, проследив взгляд младшего книжника, насмешливо хмыкнула и подала тому маленькую узорчатую чашечку с парящим напитком. Сдержанно поблагодарив девочку, парень заглянул внутрь, где в окрашенной красноватым оттенком воде медленно плавали маленькие чаинки. — Чудесный денек сегодня! — добродушно хмыкнул Граф, накидывая в чай все больше и больше сахарного рафинада, выводя из стойкого равновесия рыжего. Ученик книжника только сейчас вспомнил, как ненавидит походы к Ноям. В этот раз, Слава Богу, не было близнецов, иначе вокруг бы воцарился полный хаос. Он подозревает, что Адам их куда-то специально сослал, полностью насладившись выходками братьев и в прошлый раз. — Может отложим прелюдии и приступим к делу? — учтиво поинтересовался Книгочей, откладывая фарфоровую кружечку с вьющейся из нее тонкой белесой лентой пара, обратно на блюдо.

***

— А они не плохо сдружились! — Лави удивленно присвистнул, плюхаясь за стол к улыбнувшейся Линали. Девушка наконец-то расслабилась — Лави вернулся и за ребенком следить не надо. Кто бы мог подумать, что Канда и Аллен когда-нибудь подружатся? Конечно, инициатором выступала Уолкер, везде таскаясь за мечником, болтая без умолку, доставая, выводя из себя, раздражая… но Юу не проявлял никаких признаков агрессии и не пытался отвязаться от девочки. Мало того, когда Ли попыталась забрать подругу, он злобно фыркнул и убедительно так попросил не трогать ребенка. — Да, Аллен не отходит от Канды ни на шаг, — экзорцистка скосила взгляд на спокойного японца, попивающего зеленый чай и на сидящую рядом с ним, чавкающую седовласую. — Ты, кстати, когда вернулся? И как съездил? — Ну… — рыжий задумчиво закатил глаза. — Это было странно… Уставший парень сгорбившемся изваянием с тленным видом глотнул свой ароматный чай, морщась от защипавшего обожженного языка. Сидящая за соседним столом седая девочка, интенсивно качая ногами, поглощала очередную порцию горячего супа, при этом совершенно не обращая внимания на хмурого зеленоглазого, прожигающего взглядом ей во лбу дыру. Сейчас это чудо волновала только еда. Глядя на мелкое недоразумение Лави против воли, вспоминал как встретился с ней впервые. В тот раз она его немало удивила. Вроде совсем маленькая, а уже такая серьёзная и смышлёная! С самого первого момента седая головушка очаровала его своей загадочностью, поведением и острым, пронизывающем насквозь взглядом. Странная девочка. Очень, очень странная девочка. Оказывается, во время их первого столкновения она уже знала трёхглазого Ноя. А он с ним познакомился только недавно. Ещё одна странность свалившаяся на рыжую (если так и дальше будет, то станет он седым раньше времени) головушку ученика книгочея. Flashback Взгляд у Вайзли был страшнее чем у разгневанной Аллен. Если её радужка отсвечивала холодным дождливым серебром, то у Ноя она играючи переливалась жидким золотом, что придавала взгляду больше звериной хищности. Впервые он приметил, что зрачки у Апостолов не как у людей. Они чуть вытянуты вертикально и это была ещё одна капля к морю причин почему их стоит опасаться. Нет, Лави не был параноиком, но считал, что этих личностей стоит остерегаться, а ещё лучше вообще их никогда не встречать. Мудрость вел себя не в пример дурашливо. Он пролил на снежную скатерть остатки своего чая когда активно размахивая руками жаловался всем (в частности доставал Графа, который, видимо, чем-то успел его обидеть) на то, что у него периодически сильные головные боли, а у Графа планы-планы-планы и он в этих планах играет какую-то особенную роль. Его здесь совсем не ценят и не заботятся! Смахнул со столика вазочку с сладостями благодаря чему Мечта наконец-таки спрыгнула с многострадальных колен и, ругая брата за неосторожность, побежала за новой порцией, оставляя охающего Вайзли собирать раскрошившееся печенье. Чуть не грохнулся в колючие кусты, но Трайд, внешне показывая полное безразличие к происходящему, вовремя подоспел и спас незадачливого рассказчика. Правосудие, прервав наконец поток пустой информации, резко вернул зеленоглазого с пушистых облаков на твёрдую землю прямым вопросом: — Что вы знаете о тех документах? Слово на себя взял старший книгочей. — Мы искали их, но так и не смогли найти. До нас только Аллен успела переворошить всю документацию, но, к сожалению, безрезультатно. Возможно, на эту тему стоит поговорить с Комуи. Но мы не можем гарантировать, что смотритель знает где искать… он обычно вообще ничего о документах не знает. Склонившись над своей чашкой с остывшим уже напитком, Старик задумался о чём-то своём. Лави никогда не мог прочитать своего учителя, хотя, наверное, всё так и должно быть. Когда-нибудь он превзойдёт его, но пока ещё рано о таком задумываться. Ной, видимо, удовлетворился и таким ответом. Кивнув сам себе, он присел рядом с Вайзли, всем своим внушительным видом показывая, что седому не стоит сейчас и рта раскрывать. Иначе позже будет плохо. Непоседа притих, даже чуть съёжился. — Что на счёт приезда инспектора? endFlashback От воспоминаний о том странном разговоре болезненно тянули виски, а от прекрасного осознания, что халява кончается, хотелось побиться головой о такую притягательную поверхность стола. — И еще у меня не самые хорошие новости. А учитывая обстоятельства с Аллен, — он отчаянно простонал, зарываясь пальцами в волосы и все-таки прикладываясь лбом о стол. — Мы в жопе. Поймав искренне недоумевающий и напуганный взгляд Ли, Лави тихо, что бы услышала только она, выдохнул: — Рувилье на днях заявится вместе со всей своей артиллерией. Flashback Рыжий буквально чувствовал, как оценивающий взгляд пробегается по его телу отражаясь табуном мурашек по спинке. Холодные азиатские глаза были чуть прикрыты, а поза выражала полную расслабленность, не смотря на всю серьезность разговора. Да что же это такое?! Учитель ведёт себя странно, Граф слишком отстранён, такое чувство будто его вообще здесь нет, а чересчур болтливый Мудрость как-то подозрительно резко притих. И эта серая морда в ту же степь странностей! Внезапно обиженно сопевший седой подросток с наглой улыбкой взобрался к сидевшему рядом брату на колени. Осторожно обнимая тонкими ручками за шею, Вайз нежно поцеловал его в уголок губ, поглядывая при этом на удивлённо вытянувшееся лицо ученика. Танцующие бесята в золоте глаз игриво пускали искорки интереса в сторону рыжего. И тот невпопад вякнул, неизвестно перед кем оправдываясь: — Мне другой нравится, более человечный. Совершенно спокойно воспринимавший ситуацию Книгочей, до этого продолжал сидеть и наслаждаться чаем, но тут он резко повернулся к ученику, прожигая уничтожающим взглядом и довольно сильно ударяя по многострадальному затылку тяжёлой рукой. В голове до сих пор отражается эхом звонкий смех Мудрости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.