ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Книга Жриц

Настройки текста
Примечания:
Лео не появлялся в Египтусе целый месяц. За это время в его жизни успели произойти крутые перемены: ему исполнилось тринадцать, он порвал с Кей, так и не отвязался от Астрид, попал в основной состав школьной сборной по баскетболу и получил около дюжины двоек. И не разу не появился в Египтусе. Но сегодня его что-то подтолкнуло. То ли тяжесть расставания с друзьями, то ли ещё что. Но он, собравшись с мыслями, всё-таки сделал это. Последний фараон открыл портал. Лео не сразу понял где он находится. Вокруг сновали люди, они пихали его со всех сторон. Мальчишка попробовал выбраться из потока, но толпа подхватила его и потащила. Лео ничего не оставалось кроме как прибавить шагу и следовать её течению. Он случайно оказался рядом с двумя разговаривающими женщинами. Содержание разговора показалось ему несколько странным, но оно хотя бы объясняло куда все идут. — Жрицы проснулись! Наконец-то. — Слышали — последняя Жрица ушла от них. Новенькая у них. Говорят золотоволосая. — Золотоволосая? Да врут всё. Очередная блондинка. — Говорят землянка, — снова сказала вторая. — Землянка? Не нашли достойную в нашем мире? Лео захотелось возмутиться, но тут чья-то рука схватила его за запястье и вытянула из потока в пустой проулок. — Ну и чего ты тут делаешь? Невысокая девушка, с короткой стрижкой под мальчика и белыми волосами. Конечно же это была неизменная страж ворот… — Нейт! — облегчённо выдохнул последний фараон. — Привет, Лео. Неожиданно снова видеть тебя здесь. Ребята будут рады. Нейт повела мальчика по каким-то улицам и буквально через пару минут они оказались около Золотой пирамиды. Там народу было ещё больше, но Нейт шла сквозь толпу абсолютно уверено, таща мальчика за запястье. Лео чувствовал себя ребёнком, которого тянет за собой увлечённая шопингом мать. Ещё минута и они уже вошли в саму пирамиду. Но и там была целая толпа. Люди возникали то перед носом, то сбоку, то вообще откуда-то сверху и снизу. От их количества даже у городского жителя Лео зарябило в глазах. — Что же у вас тут происходит? — спросил он у Нейт, когда его в очередной раз едва не сбили с ног. — Ты же слышал — Жрицы. — Ммм… — Не думаю что Лео знает кто они такие. От неожиданности мальчик вздрогнул и обернулся. Прямо за ним стояли ни кто иные как правитель города Кефер и Золотой воин, с соколиной головой, Гор. На лице мальчика невольно расцвела улыбка. — Привет Кефер, Гор. — Приветствую, юный фараон. — Гор чуть улыбнулся, Кефер пожал Лео руку. — Так, моя миссия выполнена, я пойду на ворота. Жрицы, — при этом слове Нейт невольно скривилась. — Скоро прибудут. И девушка растворилась в людском море. — Кто-нибудь объяснит мне наконец кто такие Жрицы? — Лучше покажем. — Кефер улыбнулся и показал на какую-то дверь. Странное дело, Лео кажется её раньше не видел, хотя она располагалась рядом с залом заседаний Правящего Совета. И такая… пафосная, что не заметить её было просто невозможно. — Её же не было! — мальчик удивлённо посмотрел на Кефера. Гор засмеялся. — Конечно не было. Она появляется, когда просыпаются Жрицы. Это вход в их покои. — В нашей пирамиде полно секретов. — Подхватил Кефер. — Об этой двери мы узнали только когда она появилась. Там — история Жриц. Ну и конечно что-то вроде их переписи. Лео переварил информацию, кивнул и повернул ручку. На него хлынул поток света, заставив последнего фараона зажмуриться. Когда закрытые глаза более менее привыкли к блеску, он увидел что всё за дверью было… как во всей пирамиде. Те же стены, с той же росписью, те же факелы и двери. Только коридор быстро заканчивался. А в конце… — Это — книга Жриц. — Гор указал на трибуну, на которой лежала тоненькая книжечка. Лео осторожно подошёл. — Здесь имена абсолютно всех Жриц прошлого и настоящего. — С этими словами Кефер открыл на последней странице. Там было вписано семь имён: Карлен, Кирла, Кендал, Кистди (Зоя), Картрайла, Кэшлинде (Ли-Аз) и Ким. — А почему ещё в скобках имена? — мальчик указал на Кистди и Кэшлинде. — Когда жили жизнями обычных девчонок это были их имена. А эти им придумали в Храме, когда они стали Жрицами. Уловил закономерность? Лео ещё раз перечитал. — Они… все на К? — Именно. Почему — до сих пор не знаю. Лео помолчал. А потом задумался: а где Ра? Неужели опять уснул? Значит Эксатон опять начнёт нападения? Какие тут праздники! Но вслух Лео этого конечно не сказал. Только закрыл книгу. — Так всё-таки, кто такие Жрицы? — Жрицы — защитницы и помощницы моего отца. Когда он уснул они стали жить как люди, лелея надежду на скорое его скорое пробуждение. Но проходили столетия, а он всё спал. А Жрицы умирали, а из-за обета безбрачия они не могли оставить вместо себя дочерей и внучек. Тогда Карлен, около десяти раз правнучка самой первой Жрицы Солнца Карпены, погрузила свою семёрку Жриц в сон, чтобы проснуться когда проснётся Ра. Так и случилось. Карлен, Кирла, Кендал, Кистди, Картрайла, Кэшлинде и Каина уснули. — Прости перебью — Каина? Но тут написано Ким. — Мальчик ещё раз заглянул в книгу. Чёрным по белому там было написано «Ким». — Это новенькая. С Каиной что-то случилось, после их пробуждения. Никто не знает что. И они нашли замену. Наконец понявший что здесь происходит Лео кивнул. И в этот момент по пирамиде прокатился крик: — Идут! Идут Жрицы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.