ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Вообще обычно кормили неплохо, но сегодня что-то не очень. Ким не наелась. Карлен объяснила это тем, что с набитым животом летать нереально, а после показа их покормят. И в течение недели тоже. — Мы останемся в Золотом на неделю?! — у Ким это вызвало дикий восторг, но Кистди тут же его притушила. — Не надейся. Тебя берём только на день, потом тебя и Кэш отправят назад, в Храм, а потом уж и мы вернёмся! — Жрица усмехнулась и на неё тут же посыпались искры, отчего её балахон загорелся. Но она просто смахнула огоньки, оценивающе посмотрела на дыры, с обугленными краями и тут же заделала их собственной магией. — Пользоваться Ра-Ше без разрешения? Ай, ай, ай! — Заткнись! — не выдерживая, орёт Ким. — Хватит Кистди! Так я тебя оставлю. А ты, Ким, её не слушай. Врёт она всё, чтобы тебя поддеть. Смотри, заменю ведь, — Верховная грозит пальцем «Барби», как нашкодившему ребёнку. — И станешь ты снова заморышкой Зоей. Кистди покраснела. Остальные Жрицы не сказали ни слова, а затем молчаливая Кендал подала голос: — Надо привести Ким в порядок. Скоро идём. От неё вообще слышать хоть слово — нечто. Но Карлен это не смутило, она кивнула и сказала: — Ты права, скоро выдвигаемся, а наша девочка ещё не готова. Ну что, сами всё сделаем или поручим Дар? Ким не поняла кто такой, или кто такая Дар, но зато знала, что ни разу его или её не видела. — Пусть Дар. Нам ещё самим себя в порядок приводить. — Кистди поправила в причёске какую-то шпильку. — Отлично. ДАР! — закричала «громкоговоритель» Кирла. Через секунду в зал вбежала высокая, бледная женщина, с тусклыми, безжизненными волосами. Ким раньше её не видела, но догадалась, что это она готовит еду и убирает в комнатах. Выглядела она отвратительно. — Звали? — как-то сонно спросила Дар. — Новенькая. Приступай. — Коротко и лаконично. Кендал не меняется! Дар кивнула, взяла Ким за руку и куда-то потащила. Только служанка с девочкой скрылись, Карлен со всей силы стукнула по столу и испустила истошный вопль. Жрицы молчали, глядя на Верховную. Наконец приступ ярости у неё прошёл и она, тяжело дыша, сказала: — Её надо убить. Прямо на посвящении. И поможет нам мальчик. Третьи не должны жить! Девушки закивали, только Кэш закусила губу и опустила голову. — Ты не должна была к ней привязываться, девочка. Отпусти её. Ты знаешь, что Третьи — угрозы общества. А она чистокровная Третья. Кэшлинде закивала и подняла голову. По медной щеке прокатилась слеза, которую она тут же смахнула. — Вот так. А теперь готовимся девочки! Нам надо выглядеть безупречно! — крикнула Карлен и Жриц как ветром сдуло. Все кинулись наводить марафет. Дар вела Ким куда-то вниз, в подвалы. Почему же девочка раньше не видела её. И почему служанка кажется ей знакомой? — Дар? Я тебя раньше видела? Девушка повернула голову. Какое знакомое лицо! Только изрядно исхудавшее и посеревшее. — Ты давно здесь? — Ким спрашивала очень осторожно, смакуя каждое слово. Дар подумала и тихо ответила, всё тем же безжизненным голосом: — Да. Я не считаю года, месяцы, недели… их много, и все я провожу на кухне или убирая комнаты. — Но кто ты? — Жанна дʼАрк*. Так меня звали на Земле. Давно-давно. И тут Ким вспомнила. Эта женщина была на картинке в её учебнике по истории. Из прошлой жизни. И похоже здесь ей было ещё хуже чем на Земле, во время Столетней войны. Карлен как-то говорила, что некоторые моменты или знания прошлой жизни могут вспомнится, но не более. И сейчас она вспомнила всё про эту Жанну. — Но тебя на костре сожгли! — Это люди так думали. Портал открылся в последнюю минуту и я прыгнула в него, и костёр загорелся. Люди думали что сожгли меня, но я спаслась здесь, у Жриц. И стала служанкой. Зато я никогда не умру. В голосе Жанны слышалось столько горечи, что Ким поняла, что лучше бы уж её действительно на костре сожгли! — Почему Дар? — над этим вопросом девочка и не думала. Просто ляпнула. — Не задавай много вопросов, Жрица. Они и так на тебя ополчились. Лучше я просто приведу тебя в порядок. — С этими словами девушка усадила Ким на стул и отвернула от зеркала, чтобы новая внешность для неё была сюрпризом. Золотоволосая сжала кулаки и позволила Жанне преобразить себя. Чёрт, в школе расскажешь, что её заплетала сама Жанна дʼАрк — не поверят! Хотя… Ким горько улыбнулась. В школу ей не вернуться. Так что можно не бояться, что назовут лгуньей. — Надо готовиться! — одёрнула она сама себя и ловкие пальцы дворянки стали распутывать многочисленные колтуны в волосах, цвета солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.