ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Золотой город

Настройки текста
Ким подумала что скоро вспомнит весь свой словарный запас ругательств, ибо это было невыносимо. Длиннющий, со злости уже не длинноватый, балахон путался в ногах, плюс тяжёлые сандалии, равно уже сотое падение. Кэш, в сотый раз помогая девочке подняться, качала головой и ободряюще улыбалась. — Что же ты такая неуклюжая? — в сто первый раз спросила Жрица. Ким скорчила рожу и поднялась в сто первый раз. И замерла как была: руки как крылья пингвина, левая нога чуть приподнята над землёй, несколько прядей на лице, балахон наполовину в песке. Потому что это стоило того — впереди был виден Золотой город. — Он ещё красивее чем я думала… Ни на что большее Ким способна не была. Непроизвольно глянула на пряди волос и закусила губу. Жанна основательно над ней поработала. Волосы были совершенно такими же как у других — белокурыми. Ни одной золотой волосинки не осталось. На глаза были одеты линзы, делающие их карими. Зачем был нужен этот маскарад Ким так и не поняла. Карлен ничего не объяснила, Жанна закончила почти к выходу. У девочки осталось время только отбелить зубы и повторить технику заклинаний. Потом они выдвинулись. И вот сейчас она смотрела на монументальное здание пирамиды, на сад у ворот и на сами ворота. Название города оправдывало его вид — весь из золота. Когда Ким очнулась от эйфории увиденного, Жрицы были уже далеко. Секунду подумав, она шепнула: — Ви-Доз! Раз и она уже позади процессии, будто так и надо. Никто из Жриц вроде не заметил. Вух! Внезапно откуда-то сверху, прямо перед ними, появился воин закованный в золотые доспехи. Лицо скрывала броня, белоснежные волосы были коротко стрижены, в руках щит и жезл. Ой! Не пустит. Но воин и не думал преграждать девушкам путь. Он склонил голову и доспехи исчезли, как по волшебству. Мужчина поднял голову… и тут Ким замерла. Это была совсем юная девушка, ничуть не некрасивей самих Жриц. — Приветствую Жриц. Я — Страж ворот. — Я помню, Нейт. Спасибо. — Карлен склонила голову в ответ. Ким съёжилась. Эта девушка-воин прожгла её взглядом. В сердце медленно и уверенно нарастала паника. — Новенькая. Значит и представление будет? — Нейт вопросительно посмотрела на Жриц. Карлен кивнула. — Надевайте капюшоны, девочки. Нам предстоит пройти через весь город к пирамиде. Верховная говорила так, будто они попали в какую-то ловушку, и чтобы выбраться из неё надо надеть капюшон. Ким закатила глаза (как её это достало!), но ослушаться Карлен было нельзя. Она накинула, слава Солнцу стандартный, капюшон, заправив под него белокурые пряди. Внезапно в голову пришла жуткая мысль: «Что это значит „и представление будет?“ Я что должна перед ними как циркачка выступать? Перебьётесь!» Ким сжала кулаки так, что ногти впились в кожу. Будто почувствовав тревогу девочки, Кэш обернулась и тихо сказала: — Не бойся, всё будет отлично. Тебя никто в обиду не даст. Ким мало в это верилось, но может это просто из-за того что она боится? «Не бойся, девочка моя. Всё будет хорошо. Кефер тебя в обиду не даст. Кстати, если кто понравится и он начнёт тебя поддевать, ты ему в ответ, что к Карлен до сих пор неравнодушен. Поможет, клянусь!» — это был мужской, незнакомый голос. Ким огляделась, в поисках его обладателя. Никого…, но она же слышала! — Кэш!.. — девочка робко потрогала Жрицу за плечо. Она обернулась и спросила: — Что такое? — Ты что-нибудь или кого-нибудь слышала? Кэшлинде покачала головой. — Тебе показалось. Я тоже очень волнуюсь, не бойся. Скоро Нейт откроет ворота и тогда ты поймёшь, что волноваться не о чем. Люди уважают нас. Ким кивнула, но легче не стало. Она же точно что-то слышала! Но что? Точнее кого? Подумать как следует ей не дали. Страж открыла ворота. Жрицы зашли в город и Ким забыла обо всём. Внутри было просто шикарно. Фонтаны, примерно через каждые десять метров, красивые дома, в виде пирамид! Это было… прекрасно. Но всё остальное завораживали люди. Огромные толпы людей, которые стояли так, что между ними образовалось что-то вроде тропы. По ней и шли Жрицы, высоко подняв голову, красивые, статные. Ким плотно сжала губы и пошла вслед за ними, так же высоко держа голову и с прямой спиной. От жуткого страха казалось что все смотрят на неё одну. Она как могла старалась не обращать на эти взгляды внимания, но не получалось. Она их чувствовала. Ладони вспотели, на лбу образовалась испарина, но вытреть при всех было нельзя, это подорвёт репутацию и статус Жриц. «Лучше бы я осталась в Храме и никуда не ходила!» — в полнейшем отчаянии подумала Ким, сама не заметив как вошла в Золотую пирамиду, вслед за девушками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.