ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Самая младшая Жрица

Настройки текста
Все всполошились. Слуги стали разбегаться во все стороны, как тараканы, Кефер кивнул Лео куда-то в сторону, призывая идти за ним. И, ловко лавируя между подданными, фараон Золотого города скрылся. Лео ломанулся сквозь всех, пытаясь найти его. И тут слуги исчезли, как по мановению волшебной палочки. Вот только что были, и уже нет. Зато был кое-кто другой. Шесть высоких фигур, одна полноватая, все в длинных бледно-жёлтых балахонах. Жрицы! — Карлен, — Кефер чуть склонил голову. — Кефер, — самая первая и высокая Жрица склонила голову в ответ. — Новенькая? — Ким, иди сюда. Карлен посмотрела куда-то назад. И только сейчас Лео заметил седьмую фигурку, спрятавшуюся за одну из девушек. Фигурка эта была совсем маленькая, ниже чем он. Капюшон скрывал её лицо. У Ким тряслись коленки. Она просто молча молилась, чтобы её не трогали, чтобы про неё забыли, как про ночной кошмар. Увы. — Соберись, соберись, соберись… — бормотала девочка себе под нос. Но смотреть в пол было бы странно и она подняла голову. И тут же увидела симпатичного черноволосого паренька, с голубыми глазами, странной одеждой и красивым, золотым браслетом на запястье. Ким стоило больших усилий не упасть со смеху. И этот парень — Последний фараон? Тогда она — дочь Ра. Но тут Кефер произнёс страшное слово: — Новенькая? Внутри всё похолодело, руки задрожали. Но Карлен сказала слова ещё страшнее. — Ким, иди сюда. Первым порывом было плюнуть на всё и броситься бежать, но авторитет и репутация… в общем она решилась и смело зашагала. С каждым шагом начальная решительность всё больше сходила на нет. Когда она подошла к фараону, страх просто её парализовал. Трясущимися руками Ким сняла капюшон. У Лео дыхание перехватило. Белокурые локоны, светлая детская кожа. Даже Кей не смогла бы выглядеть так… так. При воспоминании о бывшей девушке немного кольнуло сердце. Он помнил тот день, когда в класс пришёл этот Маркус. Кей так заворожено на него смотрела, а потом она сказала Лео, что ей нравится этот новенький и она будет встречаться с ним. Мальчик воспринял эту новость как-то… спокойно. Просто кивнул и ушёл. Наверное он и сам понимал, что с Кей ему ничего не светит. А вот Ким… он же не знал, что она совсем маленькая девочка! Ну не совсем конечно маленькая, но младше него. — Сколько тебе лет, Ким? — Кефер задал самый неожиданный вопрос, поставивший девочку в ступор. Во имя Солнца, она даже не знает сколько ей лет. — Я не знаю. Точнее не помню… Карлен! — язык заплетался. Верховная покачала головой и тихо сказала: — Одиннадцать. Тебе одиннадцать. Зачем эта информация фараону? Знать сколько лет самой младшей Жрице? Но Ким молчала. Она была напугана, это было видно невооруженным взглядом. Кефер лучше других должен был это видеть, но он продолжал пытать беднягу. Лео уже хотел остановить его, когда в коридор вошел Гор, успевший испариться за то время, что они были в Коридоре Жриц. — Пора начинать. Девочка готова? — он оценивающе посмотрел на Ким. И тут произошло просто нечто. Она вытянулась и тихо сказала: — Не было ещё случая, когда я не была б готова, — около секунды помедлив, Ким тихо добавила: — Но сейчас именно такой! Пискнув как мышь, она исчезла. Шевельнула губами и исчезла. — Ким, вернись немедленно! — завопила в пустоту Карлен. Поздно. Самая младшая Жрица просто испарилась! — Глупая девчонка! Заблудишься ведь! — сделала последнюю попытку Верховная и опустила голову. Ким не знала что её подтолкнуло. Скорее всего обычный страх… да, страх. И она так опозорилась перед тем мальчиком, Лео. — Мне тоже было страшно, но я никогда не исчезал вот так просто. Не умел. Ким со всего маху налетела на мальчика, взвизгнула, и обязательно упала, если бы Лео не подхватил её на руки. Чисто рефлекторно она схватилась руками за его шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.