ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первая Жрица

Настройки текста
Оказалось это было не так страшно. По-крайней мере Ким казалось именно так. Она просто выполняла указания «странного, ненормального голоса в башке» и всё было отлично. «Молодец, Кими. Ты у меня умница, вся в маму!» — периодически хвалил он её. «Чего дальше?» — резко обрывала ему всю лафу Ким. «Вредина! Так, правую ручку вверх, левую ножку чуть назад… ага, вот так. Заклинание Фай-Изо. Давай!» Примерно так выглядел их диалог. «А теперь завершение! Левую руку в правую сторону, правую руку тоже. Ноги чуть согни… да, так. Заклинание Альфа-Омег.» Ким последовала его совету. Где-то впереди что-то резко бухнуло, а в следующую секунду яркий фейерверк окрасил безоблачное небо. Люди повернулись, лишь бы увидеть это чудо. А Ким была абсолютно без сил. «Ты умница, моя дорогая.» «Никакая я тебе не дорогая!» Голос не ответил. Ким подумала вернуться на балкон, развернулась… и вдруг начала падать! — Э, куда? — только и успела воскликнуть она и полетела спиной вперед, громко визжа и выкрикивая заклинание: — До-Рок! До-Рок! До-Рок! Ты оглохло?!!! До-Рок! Эй, «странный, ненормальный голос в башке» сейчас твои советы как раз кстати будут! Видимо так было надо, потому что голос молчал. Лео как в замедленной съёмке видел, что Ким начала падать. Белокурые волосы взлетели вверх, она визжала и махала руками, пытаясь замедлить падение. Мальчик попытался кинуться ей на помощь, поймать, но как только он подбежал к краю балкона… он упёрся в невидимую стену. — Какого?! — Лео начал бить её руками и ногами, все Золотые и Жрицы, наконец сообразившие что к чему, быстро пришли ему на помощь. Стена не поддавалась, а Ким всё падала и падала. Когда девочка уже приготовилась к страшному удару о землю… ничего не случилось. Земля внезапно разверзлась и будто проглотила её. От резкой перемены обстановки Ким потеряла сознание. Как только несчастная девочка пропала в земле невидимый барьер пропал. — Чёрт! — Лео со всей силы стукнул по перилам. Хорошо ещё люди были отвлечены фейерверком и никто не видел что произошло. Кэш сжала кулаки и гневно посмотрела на Верховную. Но та сама была в недоумении. — Это не по плану… Я… Карлен открывала рот как рыба на суше, но не могла выдавить из себя и звука. — Хочешь сказать это не ты подстроила? — сверкая глазами, прошипела Кэшлинде. — Нет. И барьер не мой. И откуда она знает и как выполняет сложнейшие заклинания? — Вы что хотели убить Ким? — внезапно раздался голос сзади и Жрицы резко повернулись. Нейт, совершенно огорошенная, смотрела на них и явно не верила своим ушам. — Нейт? Что ты несёшь? — Кефер, услышав вопрос стражницы, повернулся. — С чего бы Жрицам убивать такую же как они? — А она не такая. — Вдруг подал голос Лео. — Не так ли, Карлен? Поэтому у неё волосы крашеные? Вы хотели скрыть это? — и парень снял со своей рубашки, только сейчас замеченные золотые волосы. Кэш сжала зубы и кивнула. — Это и был наш план, с самого начала. Мы давно уже отлавливаем таких как Ким — Третьих. — В смысле? Каких Третьих? — Тех, кто родился в семье Третьим. При этом до этого в семье было два мальчика. Ким — именно такая. Да ещё и потенциальная Жрица. Мы легко её взяли… И Кэш всё им рассказала. Про то как они охотились на Ким, выстраивали планы, похитили. — Она сопротивлялась. И сопротивлялась неплохо. Но она не могла ничего сделать. Мы же сильные и колдуньи. Лео переваривал всё сказанное и краем мозга думал, где сейчас Ким. Падение не замедлялось, но Ким удалось перевернуться и теперь она летела животом вперёд. Когда она вновь увидела землю, то зажмурилась и выставила вперёд руки. Падение внезапно стало замедляться. У самой земли, когда девочка коснулась её ладонями, падение остановилось полностью и Ким мешком рухнула на каменистую почву. Подскочила и осмотрела себя. Пара ссадин и ушибов, ничего серьёзного и одежда цела. А вот краска смазалась. Почти все волосы вновь сияли золотом. — Ненадёжная штука. Эй, ты тут? Ким обращалась к голосу, но тот молчал. — Эй, не игнорь. Ну пожалуйста. Куда меня занесло? Эй, не дуйся! Ну и иди куда подальше! От злости Ким схватила небольшой булыжник и швырнула его в темноту. Он с глухим звуком ударился о стену и упал на пол. — Хм, интересно… Девочка на ощупь понабирала камней и стала швырять их в разные стороны. Тут звук громкий, а там потише. Наконец, после долгих мучений и стёртых в кровь, из-за острых краёв камней, рук, она увидела свет. Он был тусклым, но это был свет. Ким кинулась к нему, побросав камни. Когда свет стал ближе она вдруг споткнулась и упала. — Вот же! По ноге потекла струйка липкой крови из разбитой коленки. Вот же не везёт! — Ким? Это ты? Ким замерла. Голос был женским и до боли напоминал голос Карлен. Девочка замерла. Что если Верховная её нашла? Значит и другие Жрицы тоже тут! — Карлен! Я здесь, здесь! — завопила Ким от радости. — Тсс! Не кричи. Я не Карлен. Меня зовут Карпена. В свете появилась высокая фигура и быстро направилась к Ким. Фигура помогла ей подняться, а девочка усиленно вспоминала, где же она уже слышала это имя? — Пойдём, я промою раны. Ты извини что так получилось, но пока ты была в храме я не могла ничего сделать. — Озабоченно вещала невидимая Карпена. — Поэтому и пришлось ждать посвящения. Да это и не посвящение было. Кто же станет посвящать в Жрицы в одиннадцать лет? Посвящение ведь всегда происходит в семнадцать! А всё Карлен, дура. И мамаша её такая же. Вбили себе в головы, что Третьи угроза обществу и не переубедишь их! А сама то Карлен едва спаслась! Она же тоже Третья! — голос женщины опустился до бормотания, Ким едва разбирала слова. — Простите, но вы так и не объяснили мне, кто вы такая, кто такие Третьи и вообще что тут происходит? Наконец свет стал совсем близко и Ким смогла рассмотреть женщину. Она была очень высокой, что свойственно Жрицам, с бледной кожей, белокурыми волосами и длинными ногтями. — Ах да, прости малышка. Меня зовут Карпена, я — самая первая Жрица Солнца. И, по совместительству, теперь твоя наставница, посланница Ра. Челюсть Ким медленно отвисла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.