ID работы: 4662875

Жрицы Солнца

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Солнечные войны

Настройки текста
То что это была лаборатория Ким не сомневалась. Десятка три стеллажей-небоскрёбов, с, как минимум, сотней полок в каждом, и на каждой полке банки, склянки, приборы, книги, пергаменты, перья, какие-то фигурки; под каменно-глиняным потолком висели пучки трав (чёрт возьми, пустыня вокруг на тысячи километров, где Карпена взяла их?!), черепа каких-то невиданных зверей, и даже целый здоровенный скелет! На полу валялись ошмётки золы, в углу лежали дрова, у ещё одного выхода в конце лаборатории валялась огромная куча бледно-оранжевого тряпья, а в самом центре исполинский котёл. Ким сразу показалось, что она в какой-то пещере злой колдуньи, как в сказках, хоть девочка не помнила ни одной. — Мне тут нравится. Не подумай, а не какая-нибудь там ведьма, или злая волшебница. Просто пользуюсь всем тем, что есть. Солнышки конечно стараются, но они же дети. Кстати, ты наверняка жутко голодная? Судя по твоему виду очень! Ким посмотрела на себя. Действительно, она и не заметила как сильно исхудала, аж рёбра торчат. Фу, гадость! — Ничего, Вайтор такие обеды варит! Закачаешься. Кстати, ты ещё не видела моего питомца? Малыш! Малыш, ты где? Послышалось глухое ворчание и тряпьё в конце начало подниматься. Ким сглотнула и попятилась. То, что она приняла за кучу ненужных тряпок, оказалось исполинским львом, который громогласно зарычал, обнажив длиннющие клыки, размером с человеческую руку. — Ну, Малыш, где твои манеры? Ким наша гостья, к тому же маленькая Жрица и… ну ты сам понял. — Поспешно закончила Карпена. Ким не обратила на это внимания, не до того было. Это нечто зовут Малыш? Такому только Титан подойдёт! Брр, жуть. — Так, ну с Малышом ты познакомилась, теперь за стол. Вайтор всегда на целую сотню готовит, хотя нас всего одиннадцать. С тобой двенадцать. Пойдём! Карпена повела Ким дальше, к выходу. Когда они проходили мимо льва, тот оскалился, словно улыбнулся и девочка несмело улыбнулась в ответ. Малыш втянул носом воздух и вдруг резко опустил клыкастую морду к Ким. Она взвизгнула, но хищник лишь потёрся об неё носом. Девочка неуверенно остановилась и осторожно погладила льва в ответ. — Наиграетесь ещё! — Карпена оттащила Ким от льва, и повела дальше. Вот и следующий зал, но не пустой. Там столпилось около десятка детей в странных костюмах. Все они чего-то ждали. — Где же она? — Опаздывает! — Может что-нибудь случилось? Ото всюду слышались тревожные перешёптывания. Карпена нахмурилась и, жестом велев Ким оставаться на месте, подошла к детям. — Что такое? Почему вы здесь, я думала вы давно едите! — По идее так и должно быть, — начала высокая девочка с мышастыми волосами, — но Вайтор нет. Она нас не позвала, а на кухню есть доступ только у неё и у вас. — Дела… Я сейчас. Где Энария? — Я… Тут я! — из толпы выскочила девочка с растрёпанными, как мочало, рыжими косичками. — У нас новенькая, — больше Ким ничего не услышала, Карпена наклонилась к самому уху этой Энарии и что-то прошептала. — Ага, поняла. Ким, иди сюда! Да не бойся, что я, укушу тебя что ли? Дети обернулись и посмотрели на новенькую. — Ничего себе! Да она же… Жрица ты что ли? Ким попятилась. От всеобщего внимания даже голова закружилась. — Эй, да не бойся. Мы просто уже отвыкли от новеньких, а Жриц, кроме Карпены, и не встречали. — Начал оправдываться какой-то мальчишка, но для Ким это было слабым объяснением. Она немного неуверенно улыбнулась и привычным движением убрала прядь, вернувших после падения золото, волос за ухо. — Пойдём! Пока они там с Карпеной и Вайтор разберутся я тебе всё покажу. Ким быстро кивнула. Энария кивнула куда-то в сторону и направилась к одной из десятков дверей вокруг этого зала. — Почему вы здесь, и почему вас так мало? — осторожно спросила Ким, догнав Энарию. — Мы были брошены, — начала рассказывать девочка, — нашими родителями. Все мы либо были неспособны жить, или смертельно больны, или же наши родители просто твари — не знаю. Карпена нас находила. Она вырастила нас. Нас — это меня, Вайтор, Диарению, Бинота, Джиомири, Занрена, Флоула, Шиммита, Ириму, Растана и… Энария осеклась. — И?.. — И Эдамиру. Только её можешь не искать, она погибла. Два года назад. Только не говори, что тебе жаль. Ты её никогда не знала, так что и жалеть тебе не о чем. Мы, оставшиеся в живых, — сказала она это с таким отвращением, будто сама мысль о жизни вызывала у неё тошноту, — называем себя Солнечными воинами. Попав один раз к Карпене, мы уже не можем уйти. — А что вы делаете? — Ждём. Ответ был очень туманным, да и говоря это Энария отвернулась. Так, похоже у кого-то секретики. — Вот мы и на месте. Это теперь наша с тобой комната. Раньше здесь жили я и Эдамира, но после её гибели койка осталась свободной. Располагайся. Комната была намного меньше чем обширные покои Ким в храме Жриц, но была гораздо уютнее. Две кровати были приставлены к каменной стенке, на одной валялась куча белья, другая была пуста. В стене над каждой кроватью висел шкафчик, где видимо хранились личные вещи. Всё остальное пространство комнаты было пустым. — Пока что будешь ходить со мной, а то заблудишься. Сеть пещер очень большая, и не везде безопасно. Здесь раньше была вода, но Карпена всю её осушила, и поселилась здесь. Она была единственной Жрицей, у которой были дети. Точнее один ребёнок, Калла. Она тоже стала Жрицей, а Карпена спустилась сюда. Она живёт здесь давно. Очень… Энария видимо ударилась в воспоминания, потому что замолчала. Острый слух Ким уловил какие-то шаги и через минуту в комнату вбежал тот самый мальчишка, который принялся первым утешать Ким. — Энария быстро! И подругу свою прихвати! Обед готов. Ким замерла, а Энария вздрогнула и кивнула. Парень бросил на Ким восхищённый взгляд и, видимо собрав всё своё мужество, подошёл к ней и протянул руку. — Занрен. Для друзей Рен. — Ким, — девочка пожала протянутую руку. — Пойдём, ты наверняка голодная! Голодные и довольные ребята побежали по извилистым коридорам, путь по которым знали только Солнечные войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.