ID работы: 4662952

Come with me: Мир Чистых Воображений

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Примечания:
Впервые за долгие недели, я действительно выспалась. На диване спать, конечно, - не самое лучшее, но в миллионы раз лучше, чем не спать в целом. Как ни странно, но сегодня мне не снились кошмары. Вообще. Ничего. Не снилось. На будильнике 6.20 утра, я проспала всю ночь.. Приятно. Повторяю свой ритуал - душ, одежда, макияж, причёска. На завтрак, как обычно не хватает времени. Кофе, вот, что спасает. Такси, дорога, больница. Я устала от всего этого. От серого города, в котором постоянно творится что - то непостижимое. " И тебе доброе утро! А кто сам вызвался работать в Готэме 3 года назад ? Тебе предлагали Лос-Анджелес и Майами. Но ты естественно выбрала этот забытый Богом городишко. Умница. " А ведь голоса правы.. Сама вызвалась. Пожалуй, единственное, что подгоняет меня ехать на работу в Аркxэм - Джокер. Я не могу понять, как эта записка оказалась у меня на столе.. А ещё не могу забыть его голоса, будоражащего моё подсознание.. Главное, такими темпами не влюбиться в психопата.. Мдаааа.. А ведь могу. Или...нет? На мосту Нэрроуз пробка, приходится идти пешком до больницы. Холодно.. Ветер уже сменился на зимний и прийдется кутаться в тёплые одежды. При входе в свой кабинет меня встречает доктор Стрэндж, который явно что - то хочет обсудить, так как никогда не появляется в этой части больницы раньше 4-5 вечера.. Странно. Да и вообще, фамилия отлично подходит этому чудику.. " Ах, Харлин, Харлин, нехорошо так думать! Этот "чудик" тебе работу даёт.. " - " Доктор Стрэндж ? Что - то случилось ? " - " Ээээ, Харлин, вообще - то, да.. У нас небольшая проблема. Джокер. Вы не можете больше его лечить... " : - очень неуверенно произносит он. - " Что ? Почему ?! " : - чуть не срываюсь на крик. - " Но я провозилась целую ночь над его досье! Чтобы хоть как - то приоткрыть завесу над его случаем! " " Врешь и не краснеешь! " ДА ПЛЕВАТЬ!!!! - " Поймите, доктор. Вас переводят.. Другое крыло больницы. Сегодня, завтра и в пятницу - последние ваши сеансы. Извините, я пытался хоть как - то их отговорить, но тщетно. " : - говорит он и удаляется вглубь коридора. Земля расходится под ногами. Плевать, что я провела с ним ВСЕГО один сеанс.. Но я не могу, понять, почему я так привязалась к нему за одну встречу ? " Ах, милочка! Это все его чудесные глазки! Мы - то знаем! " - " Да вы когда - нибудь затыкаетесь ????? " : - кричу я на всю больницу, отчего из соседнего кабинета высовывается голова Софи Гренберг, чертова идиотка. Естественно ей передадут моего пациента. Моего. Только моего пациента. А вообще, пациент ли он мне ? " ТВОЕГО????? УЖЕ ТВОЕГО????? Уууууууу, ты попала! Вот, что мы можем сказать. " Да, моего. Он мой. Я не хочу, просто не могу передать его кому - либо, потому что.. Потому что, что ? Смотрю на часы, уже 9.25, иду к палате Джокера, чуть не плача от обиды... Родни ничего не спрашивает, сразу открывает дверь. Как только я вижу его, все мысли вытекают из головы. И уже плевать, что было 10, 15 минут и час назад. Есть он. - " Док. " : - здоровается он и явно хочет, чтобы я спросила про записку. Так как в его глазах - огонь, в котором пляшут чертики.. Зеленые, чистого, зеленого цвета.. - " Мистер Джокер, доброе утро. Я вижу, вы в прекрасном расположении духа.. " - " Детка, зови меня Джей. Так интересней.. " : - с энтузиазмом произносит он. - " Джей.. Хорошо. Тогда, Джей, как черт возьми, это оказалось на моем столе ?! " : - чуть ли не шепотом произношу я, швыряя на стол его записку. Он смеётся, смеётся так, что я не могу понять его реакцию. Он ждал этого вопроса. - " Ох, детка. Как бы тебе это объяснить ? " : - быстро принимает он серьёзный вид, но в глазах все танцует веселье. - " Просто. Вот как. Я вижу, что тебе понравилось моё послание.. Иначе, ты бы не пришла ко мне во второй раз. И не билась за меня, как пациента. Я прав ? Ну конечно, я прав. Док, ты чего притихла ? " Откуда он знает про мою перепалку со Стрэнджом ? Доносчики.. Конечно. Кто - то из врачей или охраны, иначе - некому. Пытаюсь связать два слова, пока он продолжает мысленно смеяться надо мной. - " Мистер Джокер... Джей.. Я.. " : - пытаюсь хоть что - то вымолвить я. - " Дорогуша, не усложняй. Записка - всего лишь предмет. И да, док, ты прекрасно выглядишь сегодня. " : - мурлычет он. Ну почему его голос ставит меня в тупик ? Почему я все время не знаю, что сказать ? " Тряпкааааааааа..... " Предательский румянец появляется на щеках. - " Спасибо, Джей.. " - " А знаешь, что ? Нет, не знаешь. Я тут твоё имя переделал. Харлин Квинзель - слишком долго и скучно. А вот.. Харли Квинн..! Это как раз то, что надо! " : - объявляет он. Харли Квинн... Интересно. - " Это, что..? Как арлекин ? " Заливается своим жутким смехом, попутно произнося : - " Догадалась! А я - то думал, что до тебя не дойдёт. " : - быстро принимает серьёзный вид. - " Док, хочешь расскажу тебе историю ? " : - спрашивает он, заранее зная ответ. - " Да.. " : - выдыхаю я. - " Как - то в жизни, одна маленькая девочка была до ужаса напугана.. Знаешь, знаешь кем ? Одним мужчиной. Он считал её на редкость привлекательной, а она все боялась его. Он делал её подарки, комплименты, а она.. Она всего лишь отогнала его, куда подальше. И знаешь, знаешь, что этот мужчина сделал ? Нет, не знаешь. Он убил её. Конец. " : - с усмешкой говорит он. Конец ? Что за история такая ? Что за бред это вообще ? При чем тут эта девочка..? - " Ага.. Тут я должна найти смысл в ваших словах, Джей ? Так ? На сегодня сеанс окончен. " : - с храбростью в голосе, говорю я. Эта глупая история как будто придала мне уверенности.. - " Док. " : - окликает он меня. - " Ты подумай над моей маааленькой сказкой.. " : - с какой - то загадкой в голосе говорит Джей. Ничего не говоря, выхожу из кабинета. Ну и сказка у него.. Теперь мой день обречён на разгадывание его чертовой сказочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.