ID работы: 4662960

Властелин Сердец

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 178 Отзывы 38 В сборник Скачать

Некое предисловие к главе 3

Настройки текста
Примечания:
- Что с тобой происходит? Я лишь пожала плечами. - Я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос. -Ты изменилась. Вопрос или утверждение? - Вовсе нет. Я лишь вспомнила Себя. Вспомнила, кто я такая, и чего хочу от жизни. - А это тяжело - вспоминать Себя? Я задумалась, но почти тут же произнесла: - Поначалу, когда над тобой нависают тучи чужих амбиций и навязанных тебе целей, да. Но потом, выбравшись из скорлупы страхов и сомнений, ты понимаешь, что на свете нет ничего легче этого. - Ты быстро повзрослела. -Все рано или взрослеют. - Только вот ты- не все. Не с твоей инфантильностью заниматься подобной философией. - Мне счесть это комплиментом? - Как пожелаешь. - Тогда спасибо за похвалу. Я почтительно склонила голову. - Ты теперь серьезнее. - Потому что теперь я старше. - Когда это мешало тебе быть несерьезной? -Всегда. Ты просто не замечал. - Ты другая?... -Нет, все та же. Просто решила быть самой собой. Быть хорошей девочкой для всех- слишком утомительное занятие. Но и быть собой тоже сложно, порой. Видишь, и ты меня не узнаешь. А ведь это Я. Я настоящая. Такая, как есть. -Жизнь изменила тебя. -Как и всех нас. Я не знала, что еще сказать, но он сам быстро переменил тему. - Здесь красиво. Мы сидели на вершине зеленого холма, одного из множества холмов, которые простирались до самого горизонта и сверху походили на изумрудное море. Внизу серебрилась узкой лентой неглубокая речка, хрустальные воды которой были так прозрачны, что с возвышения был виден каждый камешек на дне. Над нашими головами по лазурному небосклону неспешно плыли пушистые облака, плыли так низко, что казалось, до них можно было дотронуться пальцем, если только протянуть руку. Я в задумчивости откинулась назад, на шелковистую траву. - Да, но… - Но?- быстро переспросил он, боясь, что я снова уйду в размышления. - Но это не Париж…- я тяжело вздохнула. - Ты умеешь думать о чем-то еще?- в его голосе прозвучало легкое раздражение. - Неа. Засыпаю с мечтами о нем, просыпаюсь с мыслями о нем. Париж, о Париж! Город мечты. Город, где я навсегда оставила свое сердце. - Так не бывает. Тебе не мил весь свет, кроме Парижа. - Я так не говорила. Я многое повидала, и во многих местах моя душа пела звонкой струной, я много где была счастлива. В эти места хочется возвращаться. А из Парижа не хочется уезжать. Чувствуешь разницу? - Да, наверное… Ты стала слишком задумчивой. - Пожалуй, что так. А разве это плохо? - Не знаю. Но раньше ты была другой. Более спонтанной, более стихийной… -Не начинай! – резко оборвала я его, снова садясь, - Раньше, теперь, другая, новая, старая, прежняя… Какая, к чёрту, разница? Я-это всегда Я. Разве не это самое главное? Снова повисла пауза, и я уже пожалела, что вспылила. - Ты бы все изменил, если бы мог начать сначала?- вдруг спросила я. - Нет.- ответил он, не задумываясь,- а ты? - И я - нет. Случилось- значит так надо. Я ни о чем не жалею. - А твои раны…они… все еще болят?- он спросил это с такой осторожностью, что я сразу поняла, что он имеет в виду явно не ссадину на моей руке. Сначала я даже хотела промолчать, но потом все же ответила: - Да…Болят. - До сих пор? - До сих пор. Наверное, так и надо. Хорошо, что они болят. Иначе я бы забыла о той цене, которую заплатила за счастье. Я уже устала считать паузы в нашем диалоге. Простая дружеская беседа сама собой переросла в серьезный разговор о жизни. - Мы оба изменились. Мы не стали хуже или лучше. Мы просто стали другими. - Да, ты права. - Ой, смотри! Самолет! – я указала куда-то вдаль. - А все-таки, ты осталась прежней фантазеркой, Светлана Айанор. Это же дракон! - Может и так, мистер Бэггинс. – я с веселой усмешкой подмигнула ему.- Пойдем, нас все заждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.