ID работы: 4662960

Властелин Сердец

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 178 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 25. Лучница из Леории

Настройки текста
Примечания:

Ты же сильная, воин. Сама и во всём. Колкий взгляд и суровые пальцы на тетиве. Да, но если так жить день за днём, То чужой и холодной можно стать и себе.

Величественный Эдорас стоял на холме, возвышаясь над роханской равниной. На голубом зимнем небе не было ни облачка, яркое солнце слепило всадникам глаза. Всё казалось таким спокойным, таким мирным, что в то, что они в эпицентре войны совсем не верилось. Никакой осады Рохана не было. Не было ни черных флагов Мордора на шпилях крепости, ни назгулов, несущих караул у всех врат цитадели, не было ничего, что указывало бы на то, что Рохан пал в борьбе с Сауроном. Но Светла прекрасно знала, что всё совсем не так, как кажется на первый взгляд. Как и обещал Эомер, у Рассветных Врат никого не было, они были приветливо открыты навстречу всадникам Братства Кольца. Эдорас…город, как город, разве что очень маленький… Обычные люди на улицах, обычные дома, обычная жизнь, которая течет своим чередом, несмотря на сгущающиеся над миром тучи зла. -Теоден, король Рохана, великий конунг,- произнес Гэндальф. – Он всегда был мудрым и добрым правителем. А сейчас его разум порабощен Саруманом…Только богам известно, как он может нас встретить. -Мне до бога, конечно же весьма далеко,- сказал Боромир. – Но я думаю, что большого гостеприимства ждать не стоит. Они подъехали к дворцу. Он представлял собой высокое деревянное здание, украшенное причудливой резьбой и расписными наличниками. Во всех узорах присутствовала тема лошадей, степи и свободы. Светла подумала о том, что славный народ рохиррим начинает ей очень нравится. Что ей начинает нравится Восток… Тоска по родному Северу навечно поселилась в сердце, но чем больше девушка смотрела на равнинные пейзажи, чем чаще думала о Море, до которого теперь было совсем недалеко, чем сильнее вглядывалась в высокое чистое небо, тем больше привязывалась к восточным степям, горам и даже воздуху. Здесь всё было иначе.

***

Всадники спешились. Стражники у подножия массивной деревянной лестницы решительно двинулись к ним. -Здравствуй, Боромир, - хмуро кивнул гондорцу один из них. -Здравствуйте,- приветливо ответил мужчина. – Я приехал к конунгу. И мои друзья со мной. Пропустите, Теоден ждёт нас. Арагорн ошарашено взглянул на товарища. Когда это Боромир выучился такой красивой, такой правильной лжи? -Мы пропустим вас,- ответил другой воитель. –Но вы должны сдать своё оружие. Таковы правила, они одинаковы для всех. Спутники переглянулись. Затем мужчины отстегнули пояса с ножнами, Гимли недовольно протянул стражникам свою секиру. Эльфы нехотя расстались с луками. -Вы же не отнимите посох у старого волшебника? Он нужен мне для ходьбы,- просто и светло сказал им Гэндальф, и мужчины не стали спорить. Братство Кольца вошло в главный чертог. На огромном троне восседал дряхлый старец, которому на вид было не меньше тысячи лет. Он сидел на троне в каких-то лохмотьях, заросший и угрюмый. Старик тяжело дышал, его веки были опущены. Рядом с ним сидела на коленях прекрасная юная дева, которая что-то говорила конунгу, голос ее звучал надрывно и жалобно. Светла легко опознала в ней младшую сестру Эомера – белокурые волосы вились небрежными волнами, закрывая спину, хрупкую фигурку сотрясало от еле сдерживаемых слез. Эльфийка перевела взгляд от девушки в другой угол тронного зала и заметила еще одного присутствующего. Неказистого вида мужчина, остроносый, чем-то напоминающий облезлую ворону, с недобро сверкающими глазами и мертвенно-бледной кожей. Завидев их, Грима приблизился к конунгу и зашептал что-то мерзкое ему на ухо. -Как неучтиво нынче встречают гостей в твоем дворце, Теоден,- громко сказал Гэндальф. Старец тяжело поднял голову. Взглянул исподлобья на мага. -А с чего это мне быть учтивым с тобой, Гэндальф-приносящий дурные вести?- скрипучий голос разнесся по тронному залу. Грима поднялся со своего места и двинулся к вошедшим. -Гэндальф-горевестник. Куда бы ты не отправился, ты приносишь с собой только зло и разрушения. -Молчи, червяк,- заткнул его волшебник, вскидывая посох,- я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы сейчас слушать твои грязные речи. Увидев посох, Грима заметно оторопел. -Посох?! Почему?! Как?! Я же велел отобрать у мага посох!- закричал он на стражу, а сам едва ли не кинулся на Гэндальфа, но Айанор откинула Гриму в угол одной сильной ударной волной. Зеленое пламя ее заклятия осветило Боромира и Леголаса, вступившего врукопашную со стражниками. Арагорн кинулся вперед, оттаскивая роханскую деву куда подальше. А Гэндальф уверенно двинулся вперед. -Долго же ты прозябал в затмении, Теоден. - Я бы сказал, что до сих прозябает,- отметил Гимли, который острием секиры уперся в горло Гримы, лежавшего на полу. -Внимай мне, Теоден,- провозгласил волшебник, вскидывая вверх руку, - я снимаю с тебя все чары. Дряхлый старик, бывший когда-то великим конунгом недобро косился на мага, а затем хрипло рассмеялся. -Здесь нет твоей власти, Гэндальф Серый! Волшебник скинул с себя мешковатый балахон, под которым всё это время скрывал свое белоснежное одеяние, взмахнул посохом, едва ли не касаясь его навершием головы конунга. -Я изгоню тебя, Саруман, как изгоняют яд из кровоточащей раны,- его голос звучал громоподобно в небольшом зале, а сам Гэндальф словно увеличился в росте. -Изгонишь меня- умрет и Теоден. -Нет. Ты не убил меня, не убьешь и его. -Рохан мой!- проскрипел старец, не желая сдаваться. Он корчился и извивался на троне, медленно сползая вниз. Вдруг он сделал резкий выпад вперед, собираясь кинуться на Гэндальфа, и тогда волшебник шарахнул его по голове своим посохом.. Яркая вспышка ослепила всех, кто находился в тронном зале. Сестра Эомера кинулась к дяде, с осторожностью помогла ему подняться. Перед ними больше не было дряхлого старика, перед ним был обычный мужчина в годах, с аккуратными соломенными волосами, в которых пряталась потускневшая корона, и светлыми добрыми глазами. Он внимательно посмотрел на девушку, подбежавшую к нему. -Я узнаю твое лицо…- его голос был тихим и мягким.- Эовин, моя малышка Эовин. Она улыбнулась ему и заплакала. Братство Кольца победно переглянулось. Теоден перевел на них свой взгляд. -Гэндальф, я… -Теперь ты можешь вздохнуть полной грудью друг. Ты свободен. -Черным сном спал мой разум… В гнилое болото было погружено тело. -Твоя рука быстрее нальется своей силой, когда возьмется за меч,- Арагорн подошел к конунгу, протягивая ему клинок, кем-то оброненный. Король принял его, медленно поднял вверх. -Рохан готов сражаться за свет. Только прикажи, Гэндальф. -Теперь тебе никто не будет приказывать, Теоден.

***

-Что будем делать с Гримой? -А что тут думать, казним и всё,- пожала плечами Светла. Теоден собственноручно спустил предателя с лестницы, так, что его позвоночник пересчитал все-все ступеньки. Взмахнул мечом. -Государь, пощади!- взвизгнул Грима, закрывая голову. – Я всего лишь верно служил тебе! Я всего лишь заботитлся… -Твоими заботами мне давно бы уже быть в могиле!- взревел конунг, занося клинок над шеей Гнилоуста. -Нет, государь!!!- на руке конунга повис Арагорн, останавливая казнь. – Сколько крови уже было пролито, и сколько еще прольется на этой войне! Грима встал, пошатываясь. Бродяжник даже протянул ему руку, но негодяй только плюнул в него и унесся прочь. Никто не стал его останавливать, все ошарашено смотрели на живого и здравствующего Теодена. -Слава королю Теодену!- прокричал кто-то на площади. -Слава конунгу! -Слава! А затем все преклонили колена перед великим правителем, к которому наконец-то вернулся разум.

***

Эовин смотрела на нее со смесью зависти и восхищения. - Я знакома с твоим братом,- начала Светла. –Он достойный человек и храбрый воитель. Ты гордишься им? -Конечно,-тихо ответила Эовин. -У меня тоже есть старший брат. Он наёмник. -Убийца?! -Все воины убийцы. В этом нет ничего такого… -А ты… -И я тоже. Меня называют Несущая Смерть. Я некромант. -Это страшно? -Порой-очень. Нет, Светла Айанор прекрасно понимала природу таких осуждающе-заискивающих взглядов Эовин, ее ахов и вздохов на любое свое слово. Вот они стоят рядом - чем-то похожие, и в то же время ужасно разные. Эовин, роханская дева, в молочно-белом струящемся платье, с пышной белокурой гривой. Серые наивные глаза с голубоватым отблеском, нежные розовые губы, бледное от постоянных волнений личико. У Светлы загорелое лицо с обветренной кожей и искусанными губами. Под синими глазами тени от недосыпа и тяжелых мыслей. Черные рубашка и брюки в дорожной пыли, мех на куртке давно истрепался. -Я всегда хотела быть воительницей. -Так почему же не стала? -Я не должна…Призвание женщины – быть хорошей женой, умелой хозяйкой, ласковой матерью. Ей не пристало вставать на защиту родины, для этого есть мужчины. -Отчего же не пристало, если родина в этой защите нуждается? Только, Эовин, ведь быть воительницей – это не только красиво махать мечом направо и налево, как в балладах. Это кровь, грязь, смерть… Ты была бы готова к этому?- усталый голос прозвучал резче, чем хотелось его обладательнице. Эовин отшатнулась от эльфийки. Нет,Светла понимала, почему Эовин так на нее смотрит. А вот взглядов Арагорна в сторону роханской девы не понимала совсем.

***

Они уже сидели за наспех собранным обедом в большом чертоге. Эовин подливала Бродяжнику вина, мило улыбалась и что-то щебетала. -Мне кажется, или Бродяга смотрит на нее так, как смотреть не должен?- тихо спросила Светла у Боромира, сидящего рядом с ней. -Не кажется, - рыкнул воитель. – Да и Эовин хороша… Она была обручена с сыном конунга, а он, как ты знаешь, скончался от ран в недавней битве. -Знаю, - кивнула девушка. – Конунг просил меня сходить с ним на могилу сына. -Пойдешь? -Куда ж я денусь? Я всего лишь некромант…- усмехнулась эльфийка. -Что за цирк устроил Арагорн с прощением Гримы, ты не знаешь? -Догадываюсь… Ты же помнишь, про стремление Арагорна к власти? Наследник Исильдура, мать его. Твой Гондор вроде как его по праву… Но просто так прийти и отобрать трон он не может, это не так работает, к счастью. Будет собираться совет, на котором будут выслушаны все мнения. А кто первый сосед и союзник Гондора? Правильно, Рохан. Вот он и лебезит перед конунгом, мол, каким справедливым и милосердным правителем он станет… -Ясно… -Но добром это не кончится, я уверена. Как ты думаешь, куда бежал Грима? -В Изенгард, полагаю, что и Саруман там. -Вот-вот. И мне совсем не нравится, что Грима, который видел нас всех здесь, сейчас рядом с Саруманом. Вот увидишь, случится настоящая буря…

***

Сказать, что Бродяжник запал в душу юной Эовин – ничего не сказать. Этот сильный отважный мужчина с первого взгляда точно приковал ее к себе. Хотелось постоянно быть рядом, лишний раз ненароком касаться рукой, слушать глубокий мудрый голос, утопать в решительных глазах. А Арагорн и не гнал ее от себя, позволял сидеть рядом¸ казалось, внимал ее словам, отвечал на глупые вопросы. -Каких воительниц ты знаешь, Эовин? -Я слышала легенду о кровожадной Лучнице из Леории, которая перебила больше сотни людей и добрую тысячу ради собственной жизни. -Всё было не так,- на другом конце стола встала Светла, решительно хлопнув по деревянной столешнице. -Откуда ты знаешь?- хлопнула ресницами Эовин. -Потому что…Потому что Лучница из Леории – это я,- ответила Айанор.

***

Это было то, о чем в теории никто не должен был знать. То, о чем никто не догадался бы. Но история, как известно, совсем не знает сослагательного наклонения. Светле исполнилось 16 лет, она уверенно перешла на третий курс. Ничего не предвещало беды, пока в середине осени не взбесились западные орки… Они шли к Леории, сметая всё на своем пути. Кромвель, Авалон, Бристон,- города сдавались один за одним. Леория надеялась, что укрепленный Кромвель продержится хотя бы неделю Укрепленный Кромвель пал за два дня. Воронов в Меладир послали слишком поздно-орки стояли вплотную к городу и перехватывали голубей. Младшие курсы собрали в ратуше, чтобы общими силами держать защитный купол над городом. Старшекурсники держали магическую оборону на стенах. Внутренний гарнизон Леории насчитывал всего 150 рыцарей. Все надеялись на какое-то чудо, но его всё не было. Осада началась рано утром. Род мчался по лестнице в кабинет отца, оставались какие-то последние приготовления. Как вдруг резко развернулся, почувствовав неладное. Он прекрасно знал, что Светла должна быть в ратуше. И откуда-то прекрасно знал, что её там быть не должно. Во что бы то ни стало. Род примчался в ратушу, не взглядом – сердцем увидел в толпе младшекурсников хрупкую фигурку. -Светла, иди сюда немедленно! Девчонка дернулась, ошарашено посмотрела на некроманта. -Род?! Что ты здесь делаешь? Ты будешь здесь, с нами? -Нет, Светла. Идём со мной, - он легко сгреб ее худенькую ручку в свою большую, как всегда ледяную, ладонь. - Алеорн всё-таки приехал за мной?! Ты отправишь меня домой? Очередное «нет» далось еще тяжелее предыдущего. -Куда мы идем?- юную эльфийку забила дрожь. Она не понимала, что происходит, не понимала, куда Род так уверенно идет с ней. -В Арсенал. -Зачем? -За шкафом, Айанор! – Род сорвался и сразу же пожалел об этом. Они остановились. Некромант мягко взял ее за подбородок, заставляя смотреть только на себя. -Светла…Я хочу поставить тебя на стену. Ты хорошая лучница, от тебя там будет больше толка, чем в ратуше. -Почему ты забрал только меня? Как же остальные? Я знаю еще нескольких, кто мог бы… -Потому что мне нет дела до остальных, Меня волнуешь только ты, девочка,- он опустил руки на хрупкие плечи, ласково сжимая их. -Я понимаю, что тебе страшно. Очень страшно. Но там ты хотя бы будешь понимать, что вообще творится вокруг, там ты хотя бы сможешь попытаться защитить себя. К сожалению, у меня сейчас нет времени на долгие разговоры. Мы поговорим с тобой позже. - Ты думаешь, нам удастся?.. -Конечно. Было действительно хорошо, если бы Алеорн приехал за тобой. С ним ты бы точно была в безопасности. -Ты боишься за меня? -Да, девочка. Но я в тебя верю. В Арсенале Род натянул на нее более-менее подходящую кольчугу, вручил длинный лук и увесистый колчан со стрелами. -Иди. Скажешь начальнику гвардейцев, что это я тебя сюда отправил, он, думаю, поймет. На лице Светлы отразился дикий испуг. Битва, война, кровь, смерть – всё это так страшно и так близко... Род порывисто обнял её, прижав к себе. Девушка обняла его в ответ и пальцами почувствовала под рубашкой некроманта металлические звенья кольчуги. -Береги себя, девочка. Да хранят тебя боги. -И тебя, Род. Ты же не можешь…не можешь… Жуткое слово так и не слетело с девичьих губ, но Род прекрасно ее понял. -Разумеется не могу. Мне еще столькому надо тебя научить…Ну, беги. Тебе пора. Нам всем пора.

***

Осада продолжалась три дня. На рассвете второго дня Светлу зацепило отравленной стрелой. Она пролетела по касательной, едва расцарапав бедро, но девушка слишком поздно обратила на это своё внимание, и яд успел проникнуть глубоко в кровь. Девчонка чувствовала боль в ноге, но всё отмахивалась от неё. А потом мир отчего-то поплыл перед глазами… А в полдень рухнула ратуша, погребя под собой всех, кто там находился. Ни Родрик, ни Светла об этом знать не могли. По словам директора Академии, Анхайлига, «девчонка выжила там, где её не просили, и ей теперь придется с этим жить». Выбора у неё не было. Леорию спасли войска Меладира, которые подоспели как раз вовремя, потому что до Алеорна каким-то чудом дошло письмо сестры. Но даже это не спасло её. Клеймо выжившей намертво приклеилось к Айанор. На неё смотрели, как на проклятую, шарахались от нее, шептались за спиной. -Что я им сделала? Я же не сбежала, не дезертировала. Я была на стене, я тоже сражалась! -Видимо, боги имеют на тебя особые планы, раз решили уберечь. А людям никогда не нравятся те, на кого боги имеют особые планы,-рассудил Анхайлиг. - Я уеду из Леории. Вы же все равно не будете учить одну меня на третьем курсе. -Почему же... Учили бы. Но я вижу, что тебе действительно стоит уехать, девочка. Слишком много ненависти сейчас в твою сторону. Слишком много зла. Ты юна и наивна, это не для тебя. Езжай домой. Пройдет время, и всё позабудется. Обрастет легендами и сказаниями. Время прошло. И всё обросло совсем не теми легендами.... Шестнадцатилетняя лучница превратилась в эгоистичную предательницу... Светла тогда правда уехала. И выяснила, что жить в одном доме с матерью-совершенно невыносимо. Тогда она упросила Алеорна пристроить её в Дэймор. А там с ней случилась компания прекрасных эльфов, которые навек стали ей семьёй, и Гэрри, который научил их так многому и так малому...

***

-Что видит твой эльфийский взор, Леголас?- шутливо спросил товарища Арагорн. Они стояли на крыше дворца, глядя в даль. Сгущались фиолетово-томные сумерки, но даже в них эльф разглядел кое-что и заметно напрягся. -Позови Светлу. Пожалуйста. Пусть она тоже посмотрит. Бродяжник удивлённо вскинул бровь, но отправился за девушкой. Она уже успела лечь спать и потому имела весьма недовольное выражение лица. -Что такое? Какого демона, Лег? Опять без меня ничего не можете? -Просто посмотри туда,- эльф указал рукой в сторону Изенгарда. -И? Что я должна там увиде...Мать вашу! Над Изенгардом поднят флаг Мордора?!? -Ага,- мрачно подтвердил Лег. -Значит, мне не кажется. -А раньше его там не было?- спросил Арагорн. -Не было. А то, что он там есть, означает только одно. Изенгард вызывает нас на битву. Идёмте к Теодену! Скорее! По пути захватим с собой Боромира и Гимли.

***

-Эдорас не выстоит,- отчеканила девушка. Они уже были в покоях конунга, и Светла нервно меряла комнату шагами, от напряжения натянувшись, словно тетива своего лука. -Нужна более укреплённая цитадель. -Есть Хельмова Падь. В тридцати лигах отсюда. -Есть ли у нас войско? -Вся конница ушла с Эомером... Есть два отряда мечников. -Ясно. Сколько от Изенгарда до Хельмовой Пади? -Около пятидесяти лиг. -Как ты понимаешь,- вставил Боромир,- орки, а особенно урук-хаи, которых Саруман уже использовал против нас, пройдут такое расстояние часов за двенадцать… -Времени, как обычно, нет,- усмехнулась Светла. - Значит, медлить нельзя.Завтра армия орков уже будет здесь. А послезавтра – в цитадели. -В Хельмовой Пади есть большое подземелье. Там смогут спрятаться женщины и дети,- сказал Теоден. -Отлично,- кивнула Айанор. - Тогда быстро собираемся и выступаем. -Я отправлюсь за Эомером и его войском,- вдруг сказал Гэндальф -Что?!? Ты покинешь нас в такое время?! В чем же тогда твоя миссия? -Это не тебе решать,Светла Айанор. -Да кто угодно может отправиться за Эомером! -Ты, например, не можешь. Орки и иже и с ними- исключительно по твоей части. Не спорь, Айанор. Ты и так уже достаточно раскомандовалась. -Вот именно!- воскликнул Арагорн. - Почему мы вообще её слушаем? Да кто она такая, просто девчонка с золотой косой и большим самомнением. -Уймись, Бродяга,- осадил его Боромир. - Мы слушаем её, потому что она говорит действительно толковые вещи и быстро соображает, в отличие от некоторых, не будем показывать на всяких там странников пальцем.

***

Они добрались до Хельмовой Пади за рекордно короткое время. Всех подгонял страх смерти, хотя многие понимали, что скорее всего Морана настигнет их даже в самой неприступной крепости. Гэндальф, как и обещал, умчался на своем Светозаре…«Ждите меня с первым лучом света, я приду на пятый день с Востока». Дожить бы еще до этого пятого дня, как язвительно заметил Боромир. -Боромир, Арагорн,- вы будете со мной и мечниками. Леголас и Светла- не стене, с теми немногими, кто уверенно держит лук. Эовин, ты будешь с остальными женщинами, им нужна твоя поддержка,- раздал приказы Теоден. -Но я тоже хочу сражаться!!! По-настоящему! -Это не обсуждается. Ты будешь там, где тебе велено. -Светла Айанор такая же девчонка, почему вы её не отправляете к остальным?! -Потому что я, Эовин, всё-таки больше, чем просто девчонка с косой и самомнением,- сказала эльфийка, возникая в дверном проеме позади роханской девы. Все посмотрели на нее с удивлением, а потом, до них дошла перемена, произошедшая в ней, и Леголас, и Боромир, и даже Арагорн ахнули, почти синхронно приложив ладони ко ртам. А Светла стояла с таким же невозмутимым видом, а её волосы, почти рыжие в свете немногих факелов, теперь едва касались плеч.

***

У них было войско, не насчитывавшее и двух тысяч, и надежда на чудо. Они активно готовились к битве: закатывали на стену бочки со смолой, заколачивали ворота, точили мечи и складывали стрелы. -Это ненастоящее войско,- сказал Лег.- Это же просто люди…что они знают о войне… -Они прожили слишком много зим,- протянул Арагорн. -Или мало,- отрезал эльф. – Разве они могут сражаться?! Разве у них получится?! Да они все погибнут! -Значит, я погибну вместе с ними!- рыкнул Бродяжник. -Хватит вам, оборвал обоих гондорец. – Справимся. Вырулим. Не впервой. -Хельмова Падь почти неприступна, -неуверенно сказал Теоден, желая приободрить их хотя бы чуть-чуть. -Но ведь из нее все равно есть запасные выходы?- спросил Арагорн. -А любой выход в нужный момент станет входом,- заметила Светла. - Таких выходов всего два. Один – в подземельях, он уходит в горы. Им смогут воспользоваться женщины и дети. -Но далеко ли уйдут…- с привычным ему скептицизмом произнес Боромир. -А второй? -А второй около реки, которая образована сточными водами под крепостью. Он служил роххиримам много лет. Это большая тайна, передающаяся от конунга к конунгу… -А Грима знал про этот выход? -Кажется, успел узнать… -Нам- хана,- резюмировала Айанор. Военный совет был закрыт. +++ -Государь!! Государь!- во временный кабинет конунга, где теперь перманентно заседал Теоден с Братством Кольца, вбежал запыхавшийся дозорный. –Там…у ворот….войско!!! -Орки?! -Уже?! -Нет…кажется! У них барабаны… Как у ..у.. -Как у эльфов,-закончил за него Леголас, и этого было достаточно, чтобы все рванули вниз, к Речным Вратам. Там действительно было огромное войско лучников под предводительством Халдира в алом плаще. Теоден быстро сбежал по ступеням. -Как? Вы здесь…Как это возможно? -Элронд из Ривенделла призвал всех эльфов объединиться. В далеком прошлом мы сражались и умирали вместе с людьми. Это был великий союз Свободных Народов, и он одержал победу над злом. Настало время сделать это снова. Мой долг позвал меня сюда. Эльфы больше не могут оставаться в стороне. Это и наш мир тоже. Арагорн приблизился к нему. -Эльфы Лориена! Как я рад вам!- он торопливо приложил руку к груди в эльфийском приветствии, а затем по-медвежьи обнял Халдира. Вряд ли благородный эльф был готов к такому, но остановить Бродяжника никто не успел. -Светла! -Девочка! Девушка буквально слетела по лестнице и непременно бы расшиблась, если бы не пятеро эльфов, которые подхватили её, сгребая в объятия. -Вы все здесь! -Ага, - горделиво произнес Дезмонд, словно это он всех сюда привел. Торвальд в шутку отвесил ему подзатыльник, дабы не зазнавался. -Я. Всеславур и Ари слишком засиделись в Ривенделле. Там стало та-а-ак скучно, -протянул Гаральд , и девушка щелкнула его по носу. – А с тобой всегда миллион приключений. -Гаральд хотел сказать что мы действительно не можем спокойно стоять в сторонке, пока все сражаются за мир,- произнес Ари. -И еще он хотел сказать, что мы соскучились. И что теперь ты больше не одна,-улыбнулся Всеславур. -А я хотел сказать, что всё, что нужно знать о Светле Айанор – она переобнимает всех, но брата заметит в последнюю очередь!- прогремел над девичьей головой сильный голос. Девушка обернулась. -Алеорн…Ты?!? -Я. Не рада?- он хотел было еще как-то ее подколоть, но увидел, как синие глаза наполняются слезами. Притянул младшую сестру к себе, одной рукой прижав к себе, другой проведя по неровно обрезанным волосам. -Совсем взрослая стала…Род вызвал меня, показал твое письмо. -Как он?.. -Скучает по тебе. Готовит к возможной битве Леорию. -Я тоже..скучаю,- она всё-таки всхлипнула, утыкаясь лбом в крепкое плечо брата. -Я знаю. И он тоже. Всё будет хорошо. Тебе больше не надо бояться. Мы теперь с тобой. Мы все теперь с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.