ID работы: 4663285

Забытое Братство

Джен
NC-17
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Three way

Настройки текста
Кровь везде. На стенах. На земле… Чёрная, густая, она причудливыми струйками стекает по неровной поверхности, кое-где собираясь в небольшие лужицы и образуя странные узоры… Всё моё внимание сосредоточено именно на крови. Будто ничего больше и нет… Всё дело в тишине. Мёртвой тишине, от которой приходит мысль, что ничего, кроме крови действительно и нет. Я стою, застыв всем телом и смотрю на лужу чёрной крови, стекающей из раны на голове твари. С лезвия томагавка капает та самая кровь, роба насквозь пропитана ею. Вязкая, густая - она липнет к пальцам. Проходят секунды, минуты, а я всё стою и стою… Раз. Два. Три… — Коннор? — голос Сэйен заставляет меня посмотреть на нее, прийти в себя и немного расслабиться. Я вижу её испуганной, потерянной и тоскливой. Одинокая мокрая дорожка из слез стекает по смуглой щеке. Четыре. Пять… Тяжесть в груди. Воздух густой и тяжёлый. Сердце бьется сильнее… Кажется, что все опасности этого проклятого мира нахлынут на неё, хрупкую, беззащитную. Вот-вот ринутся… Подхожу к ней. Томагавк звонко падает на камень. Прижимаю Сэйен к себе, так, что её голова оказывается на моей груди. Я чувствую, как её руки обвивают мою шею. Она плачет. Всхлипывает… Мне от этого больно… потому что знаю — она в отчаянии. Ей страшно. Понимает, что я могу в любой момент погибнуть, а я, наверное, самый близкий единственный ей человек, ведь всех остальных уже нет. Шесть… До меня доходит, насколько сильно мы нужны друг другу. Насколько сильно мы дороги друг другу… Семь… Нежно глажу Сэйен по голове. Она вздыхает, как человек после долгих скитаний, который в конце трудного пути увидел вдалеке свой дом, прилипший к подножию горы, целый и немного обветшавший. В её вздохе нет ничего, кроме облегчения и тихой робкой радости. Она смотрит мне в глаза. А вот взгляд говорит обратное: ни облегчения, ни робкой радости… Только безысходность и тяжёлое отчаяние. Восемь… У меня внутри творится то же самое. Девять. Мы одновременно впиваемся друг другу в губы… Голодные, замерзшие, замученные этим отвратительным новым миром, но вдруг так резко наполнившееся уймой сил. Черт. Только не здесь. Только не сейчас… говорю я себе, но с другой стороны, сейчас, кажется, самый подходящий момент. Рядом с трупом твари, когда вся земля в черной крови… я не в силах сдерживать себя. Не в силах. Десять. — Не здесь… — сдавленно шепчет Сэйен, со слезами в глазах глянув на труп. — Не сейчас… Снова утопает в поцелуе. Другого такого момента может и не быть… Я забываю совершенно обо всем. Остается только Сэйен. Горячая волна окатывает меня и я ласкаю губами ее шею. Она протяжно стонет, и я, теряясь между реальностью и тягучим, сладким ощущением внизу живота, спрашиваю себя, правильно ли делаю?.. Одиннадцать. Двенадцать… Мы замираем, глубоко смотрим друг другу в глаза, словно пытаясь уцепиться за каждую эмоцию, играющую внутри. Запомнить каждую причудливую черточку в радужке, запомнить огромные, бездонные зрачки, запомнить каждую черту безумия вместе со страстью, которая так внезапно взорвалась у нас обоих. Это желание росло давно и быстро, только до этого момента, было незначительным, тихим и незаметным… Тринадцать… Я прижимаю Сэйен к стене. Хватаю её за запястья и снова замираю. Я чувствую её дыхание, встревоженное и с всхлипами. Как поднимается и опускается её грудь. Чувствую тепло её тела… Мои мышцы сведены судорогой, я не двигаюсь, а молча гляжу ей в глаза, и понимаю, что не хочу её потерять. Ни в коем случае. К чёрту это безумие. Этот Новый мир… Внизу живота всё теплеет и теплеет. Кажется, там зажегся огонь, который греет всё тело. Жарко. Взглядом спрашиваю её, мол, можно ли? Она медленно кивает…

***

Одно решительное движение заставило её вскрикнуть и заплакать. Двигался я медленно и осторожно, чтобы причинить ей меньше боли, но всё равно постоянно вытирал от слез её лицо и взглядом умолял постараться не кричать. Я понимал, что она терпит ради меня… Тёплая и мягкая, податливая и послушная, как воск… Сначала Сэйен оказалась беспомощной и испуганной, боялась, что не выдержит моего натиска, но потом, когда наши взгляды встретились, полные животного огня и горячей страсти — крупицы сомнения обратились в прах… Незнакомые инстинкты взяли над нами власть. А сейчас мы снова идем. Идем и молчим. Кажется, что так было всю жизнь: надоедливый скрип снега, неторопливые, под властью усталости шаги, урчание пустого желудка, крупные облачка пара от дыхания, звон снаряжения и холод, пробирающий до костей… Всё это предстает передо мной привычно и чересчур обыденно, словно всё так и должно быть и было. Я уже не ощущаю того страха, просто уверен — нам повезет. В конце ждёт приятное и светлое торжество, подарок за пережитый ужас. Иллюзия. Иллюзия дает надежду, щекотно сжимает сердце, дарит редкую и скромную радость… Иллюзия — определенно подарок среди всей этой гнили и безумства. Иллюзия — признак сумасшествия, бегства от безысходной реальности. Я знаю, что уже давно схожу с ума, — ненормально думать о таком… Возможно, я просто подстраиваюсь под Новый мир. Безумен он — безумен и я. Все банально и просто… Уже вечер. Небо не красуется тёплыми тонами, как обычно, при закате, а наоборот - затянулось тяжёлыми, свинцовыми тучами, готовыми вот-вот дотронуться до верхушек самых высоких деревьев. Ненавижу-ненавижу-ненавижу… Морозный ветер заставляет задрожать всем телом и шумно выдохнуть. Выдохнуть всё раздражение, чтобы немного расслабиться. Но мне тяжело. С ледяным ветром приходит трезвое осознание, что мы — живые люди, и нам необходимо тепло. Жар костра, тяжёлый запах дыма, глухой треск горящей древесины… Но сейчас бессмысленно даже стараться развести огонь — ветер слишком морозный, слишком сильный. Скорее всего - будет метель… Не помешало бы найти надежное укрытие, где нет ветра и где можно добыть хоть немного огня. Ничего нет. Ладно, метели может и не быть, а это — просто ветер. Обычный зимний ветер, от которого скрипят дома вечером, не более. Остаётся надеяться, что метели действительно и не будет. Лес тонет в холодных темно-синих сумерках и в вечной давящей тишине, которая словно напоминает, что здесь никакой живности нет. Я останавливаюсь, поднимаю взгляд на небо, без какой-либо цели что-то увидеть там. Замерев и уставившись на небо, словно без слов давая Сэйен понять, что пора отдохнуть. Удивительно, но с утра мы, как покинули ту пещеру не проронили ни слова. Сейчас, кажется, что любое слово может разрушить установившуюся атмосферу вокруг нас или оповестить пространство о том, что среди боли, страданий и гнили Нового мира осталось кое-что от былого… После произошедшего со мной и Сэйен утром, между нами связь укрепилась свинцовой цепью. Мы нужны друг другу. Мы нуждаемся друг в друге. Мы полагаемся друг на друга. Мы стали единым целым… И не нужно никаких слов, чтобы понять. Хватит лишь взгляда или неопределенного жеста. Мы решаемся залезть на дерево и устроить ночлег там — развилка как раз пригодная. Твари никуда не исчезли, поэтому я думаю, что лучше не рисковать. Хватаюсь за прочную, как камень ветку, подтягиваюсь, и вмиг замираю каменной статуей… Передо мной вдали виднеется пламя костра. Маленькое и едва заметное Оно кажется искрой, светлячком. Такая мерцающая оранжевая точка среди тёмного мира. Сердце падает и застывает ледяным куском внизу живота. — Там впереди, — начинаю я, — кто-то есть. Сэйен обходит дерево, к которому я как будто прилип, тоже замечает мерцающую точку, наблюдает за ней и тяжело вздыхает. — Как думаешь, там опасно? — спрашивает она. — Естественно опасно, — говорю я и наконец-то слезаю с дерева. Сердце возвращается на свое место и тает. Я остаюсь спокоен и который раз говорю себе… опасность есть везде и это нормально.

***

С каждым шагом все чётче и чётче вырисовывается силуэт человека, сидящего у костра. Пламя захватывает приличный кусок пространства вокруг себя, освещая его оранжевым светом. Ветер утих и дым спокойно уносится в небо. Кругом могучие, высокие сосны, среди которых, мы — ничтожество, мелкие зверьки погружённые в свои проблемы. Рядом с тёмной человеческой фигурой стоит ветхая изба с заснеженной крышей… Тишина. Спокойствие. Эйфория. Как будто ничего не предвещает беды. Всё чудесно. Обман. За этой приятной картиной скрывается дерьмовый Новый мир. Чёрт знает, скольким людям удалось выжить; по лесу бродят твари, готовые разорвать любого; мы невероятно голодны, вот еще немного, и от безысходности будем готовы глотать снег и кору; ещё зима, похоже, не собирается уступать место весне… Мы приближаемся. Единственной преградой между нами и незнакомцем — покосившейся старый забор, чем-то сравнимый с баррикадами. Я знаком руки прошу Сэйен остаться позади. Если человек и заподозрит, что за ним следят, то нападёт на меня. Она бросает на меня привычный и ненавистный взгляд. «Сумасшедший, я тоже могу справиться…» Ко мне в голову на один миг приходит мысль, что она полезет со мной наблюдать за незнакомцем, но всё же слушается и прячется за ближайшим деревом и я облегченно вздыхаю, аккуратно выглядывая из-за забора. Обычный человек, судя по всему. Напротив него что-то торчит в снегу: то ли мушкет, то ли палка, то ли просто обломок от старой избы… Тем не менее, он наверняка сможет этим защищаться. Под меховым плащом, среди прядей густой шерсти прячется красный мундир. Я думаю просто напрямую выйти и задать некоторые вопросы. Если у него есть что-то полезное, я попытаюсь украсть это. Если надо будет, мне, наверное, придётся его убить… Простой принцип выживания. Верно? Я срываюсь с места и бегу в сторону незнакомца. Он не успевает обернуться, как я падаю на колени, хватаю его сзади и зажимаю ему рот. Он может закричать и привлечь тварей… Человек мычит, пытается вырваться. — У меня есть несколько вопросов, — начинаю я, — Я отниму руку, чтобы вы смогли ответить, но если закричите, то умрёте мгновенно. Мужчина нервно кивает. Из наруча показывается скрытый клинок и я подставляю лезвие к его горлу. — Кто вы? Как выжили? У вас есть припасы, лекарства? Медленно отнимаю руку и жду ответа. Незнакомец сидит неподвижно. Скрытый клинок оставляю у его горла. Непонятно откуда удар. Вспышка в сознании. Проваливаюсь в темноту…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.