ID работы: 4663285

Забытое Братство

Джен
NC-17
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

The escape

Настройки текста
Чёрных глаз нет, и я пугаюсь собственной неудовлетворенности, привычке ощущать на себе их взгляд. Пугаюсь, как же быстро можно попасть под влияние этого монстра. Сегодня на одежде моего «нового» надзирателя было ещё больше крови. Ткань была пропитана и в старой, и свежей, будто слоями. Он приносил мне кружку воды, наверное, чтобы я не сдох от жажды. Я выпил всё залпом. Дышать стало легче, мысли чуть прояснились и сухое горло больше не горит высохшим куском мяса. Только кружка теперь пустая. А хотелось больше. Голод обострился. Но мужик просто ушёл. То, что тварь с чёрными глазами управляет этим человеком — я, кажется, понимаю. Но зачем они приводят сюда людей, забивают их наверху? Им что-то нужно от меня. Но что? Провожу пальцами по сырым стенам, полу в поисках спасательной соломинки. Ничего. Ещё раз тщательно всё обследую, изучаю, ищу… Я понимаю, что отсюда сбежать можно только одним способом. Мне нужно ждать. Придётся ждать. Чего? Уже не знаю, но уверен, что придёт мысль и уйдёт страх. Не сейчас, но в скором времени точно. Сейчас осознаю, что они что-то сделали с моим разумом. Я мыслю слегка иначе: влияние чёрных глаз или отравленная вода? Или всё вместе? Я уже бездумно брожу по своей камере, всё также проводя руками по стенам, изучая каждую неровность, шероховатость. Ища в этом возможное спасение, крючок, который открывает все двери. Пустота. В какой-то момент на потолке показывается лепнина, потом исчезает, как мой шанс выбраться отсюда живым… Лепнины здесь не было, и нету, получается, шанса тоже нет? Почему шанс может быть как лепнина на потолке? Дурацкая роскошная роспись. Шанс быть тут живым — воистину богатая белая лепка. Шедевр искусства из Прежнего мира, редкий и нереальный. Наступает ночь. Я сам этого не замечаю, хотя время скучное, однообразное и серое. Слышу знакомый цокот и стук за дверью. Сквозь ночную холодную тьму мне удаётся разглядеть интересную картину: дверь аккуратно открывается и сюда заходит «защита». Как под неведомой силой вжимаюсь в угол, потому что понимаю, что двигается в мою сторону. — Не трогай меня, — будто со стиснутым чьими-то руками горлом прошу я. Ты умрёшь. — Нет, — я закрываю глаза, боясь видеть чёрные глаза. — Я не умру. Ты скоро умрёшь. — Что тебе от меня нужно? — чувствую, как от неизвестного подступают слёзы. Твой страх. Твои мучения. Твоя смерть. Потом становится тихо: в голове и в пространстве. Я открываю глаза. Чёрных глаз нет. Дверь закрыта. Всё выглядит так, будто никто тут н не ходил последние минуты. Если бы существо ушло — я бы услышал. Оно умеет испаряться? Или я жертва собственных иллюзий? Моё дыхание — чужое, прерывистое, беспокойное, неуправляемое, как и безумное сердце, готовое пробить меня изнутри. Тошнит, что-то выворачивает наизнанку меня живьём. Было бы чем выблевать — выблевал бы. Но мне приходится спиной вжиматься в стену, словно пытаясь избежать невидимых пыток. Пытаясь совладать с собой, пытаясь уравновесить дыхание, найти нужный ритм. В какой-то момент в темноте, посреди черноты вижу две дыры в воздухе. Мысленно ругаю себя, что открыл глаза. Стону от несуществующей боли, стискивая зубы. Они снова исчезают. Я просто схожу с ума. Становлюсь пленником своего сознания, уже не этой жалкой темницы. Сейчас моя тюрьма — собственный разум, подкидывающий то тут, то там разные ловушки. Засада собственной темницы, а я — предатель своего рассудка. Я смотрю на дверь, и снова думаю, как отсюда выбраться, не имея то, чем можно её взломать? Я схожу с надуманного плана побега отсюда. Спустя несколько минут бездействия я снова слышу знакомый скрип: дверь открывается. Знакомая фигура надзирателя приближается ко мне, но я не уверен, что это так. Я всё равно поднимаюсь, подхожу к краю своей камеры, готовясь к нападению. «И что из этого будет?» — вопрос лёгкой дымкой растворяется в голове. Я не хочу причинять вред этому человеку, потому что понимаю, что он тут совершенно не причём. Чёрные глаза управляют его разумом. Это Чёрные глаза… Протяжный скрип решётки разрывает тёмное пространство на части — я настораживаюсь. Надзиратель в камеру не заходит, но будто из ниоткуда я чувствую сильный удар по голове, и спустя несколько секунд картинка полностью расплывается, а потом и вовсе исчезает…

***

Интересно, сколько раз мне ещё придется вот так вот отключаться? Я потерял счёт времени, и не знаю, сколько я уже тут. Вдруг уже за мной отправились поисковые отряды?.. Хотя, нет, три недели ещё не прошло. Но… чёрт знает. Слышу монотонное капание и тяжёлый цокот ног Чёрных глаз… Открывать глаза не осмеливаюсь. Ты хочешь умереть? Скользкие мысли этой твари залезает ко мне в голову, заставляя забыть обо всём. Чёрные глаза умеют читать мысли, они знают, чего я хочу, что я хочу отсюда сбежать. — Нет, — зачем-то вслух говорю я. Почему же? Зачем оно задаёт эти вопросы, если и без того может залезть в закоулки моего разума и вытащить оттуда что угодно? Может, я просто чего-то не знаю. Я молчу. Открываю глаза — едва ощутимый тусклый свет мрачного дня освещает уже въевшееся в память пространство, вижу перед собой тарелку с едой. Бестии нет, но чужой, низкий, нечеловеческий голос, полный издёвки и злобы… Он все еще шуршит в висках и заставляет съежиться ещё сильнее. Еда передо мной напоминает о голоде, но что-то не позволяет мне сдвинуться с места. Кажется, что это ловушка или иллюзия. Я себе не могу сейчас верить. Чего ты ждёшь? Неожиданный голос Чёрных глаз вынуждает меня завертеться по сторонам, выискивая самих их. Но никого и ничего нет. — Выпусти меня! — отчаянно кричу я. Понимаю, что бесполезно, но бессмысленные слова могут толкнуть хоть к какой-то надежде. Лучше ешь, чтобы тебя не заставили. Говорит оно, и потом молчит следующие минуты. Кажется, варёные куски мяса так и манят, но при каждой попытке наброситься на еду, при каждой мысли о желании, меня останавливает подозрение, что Чёрные глаза играют со мной, проверяют меня, либо просто хотят продлить мне жизнь для дальнейших пыток. Они сами говорили, что ненавидят меня, и что я не достоин вернуть утерянное… Я перевожу дыхание, и ещё следующие минут пять ничего не происходит, и я вдруг думаю: «Что может случиться? Ничего». Аккуратно подвигаюсь к еде, чуть ли не на четвереньках, при этом настороженно оглядываясь по сторонам, будто не доверяя даже пустоте. Здесь никого нет. Никто не накинется на меня, пока я ем, пока моё внимание сосредоточено на одном. Было бы безумно отказываться сейчас от такого счастья. Сначала я ем медленно, не спеша, с большим удовольствием проглатывая каждый кусочек, потом, как зверь, набрасываюсь на остатки, что в конце я так и не смог понять, что это было за мясо, без запаха, без вкуса… Зато мысли стали яснее. И с ясными мыслями я спрашиваю себя: «Откуда это у них?» Осознание приходит быстро. Желудок сводит болезненным спазмом. Я вздрагиваю, заваливаюсь на бок, и меня выворачивает. В след за всем этим в голове стоит язвительный смех. Это был твой безумный товарищ.

***

Единственная самая радостная ситуация в том, что ко мне в голову пришла сумасшедшая идея выбить дверь. Я думаю проверить её ещё раз на прочность, прежде чем рассчитывать свои силы. Я подхожу, обхватываю прутья, и как только делаю толчок вперёд — решётчатая дверь моей камеры тоскливо скрипит. Да ну? Меня пронзает мыслью, что, а вдруг она в последнее время и была открыта? И открыта ли она специально, или забыта надзирателем? Я сжимаю зубы и, преодолевая слабость, делаю рывок в сторону выхода из этой тюрьмы. Оружия здесь нет, поэтому задерживаться не стоит. Поднимаясь наверх по лестнице, в нос бьёт удушающий запах. Глаза слезятся от едкого дыма. Пожар. Интересно, как быстро ты бегаешь. Безэмоциональный голос звучит внезапно, будто я вовсе забыл о нём. Похоже, чудовище продолжает свою злую игру. Беги же! И я бегу. Ещё быстрее, чем прежде. Я слушаюсь это существо, и забываю о самом главном — оружии, без которого я труп, и тогда неважно, как я погибну: в огне или растерзанным тварями. Я всё равно бегу. Солнечный, пусть и тусклый, но необъятный свет бьёт в привыкшие к темноте глаза, и я понимаю, что не чувствую никакого жара от всепожирающего огня, не слышу треск горящего дерева. Есть только запах. Удушье. Тяжёлый и сухой воздух вперемешку с густым дымом, дурманящий голову. Я замечаю — пожара нет. «Что за бред…» — думаю я. В ответ слышу тот же язвительный и бесчувственный хохот Чёрных глаз. Глупое. Глупое низшее создание. Ты считаешь, что сможешь выбраться отсюда… Я не обращаю внимания на едкие высказывания Чёрных глаз и воспринимаю их, как часть себя. В пелене густого дыма я ищу оружие, опрокидывая ящики, сметая со столов всё — всё равно Они знают, что я тут. И меня не покидает ощущение, что я всего в полушаге от необходимого. Но каждый раз, разрывая очередную пелену этого слепящего тумана, я натыкался на пустоту, туда, где нет оружия. Зато я вижу старую, уже покрывшуюся инеем кровь, и вспоминаю, что сюда надзиратель и, похоже, марионетка Чёрных глаз тащила своих жертв. И, наверное, я мог бы тоже оказаться здесь… Я тщетно продолжаю искать своё оружие. Хоть какое-то. Чёрные глаза в голове молчат, и я начинаю сомневаться в правдивости существования этого монстра. Мало ли, вдруг это всё иллюзия, а генерал раскусил мои планы?.. Половицы скрипят под моими ногами с каждым шагом, я отчётливо слышу скрежет веток об замёрзшие окна — игру ветра и на фоне этих звуков я слышу стук. Медленный, с одинаковой частотой, как часы: тук-тук, тук-тук, тук-тук… Откуда он доносится, я определить не могу. Я останавливаюсь, прислушиваюсь, чтобы понять, откуда источник звука. Он у меня в голове.

***

Обойдя весь дом, я нашёл на втором этаже только револьвер и скрытый клинок. Остального оружия нигде нет. Нужно найти еду и питьевую воду, но я всё ещё уверен, что здесь опасно. А что мне ещё остаётся делать?.. Я не могу рисковать и прямо сейчас уходить отсюда, не зная, поем ли через два дня, через неделю… а ведь это может быть мой последний путь, и, умирая от голода, я бы смеялся и жутко жалел бы, что не проверил этот дом. Сколько бы раз я не повторял себе, что это игра — Новый мир лучше не станет. Ты не должен получить Частицу… Ты не имеешь права. Никто не имеет права, только Ису могут управлять нами. Знать бы, где я. За окном пасмурно, а непонятный туман прячет то, что мне нужно. — Прекращай свои игры, — мой голос рвёт тишину на части. Ещё бы, кажется, я здесь один. Чёрные глаза смеются. Ты думаешь, что своим ничтожным желанием можешь командовать мной?! Нет, не могу. Следующие несколько минут моих поисков по дому проходят в полной тишине. В тишине и тумане. Причём туман завис в воздухе так, будто так и должно быть; будто так всегда тут и было и будет. Этот туман — часть это места, неотъемлемая и единственная. Ты не должен. Ты не можешь. Это существо хочет поиздеваться, хочет насладиться моим недоумением и, казалось, тщетными поисками припасов, без которых не прожить. В конце оно убьёт меня, если я вовремя не покину этот дом. Это игра. Где Чёрные глаза я не знаю, но они следят за мной — я уверен. Их нет рядом. Этого монстра рядом нет. Но оно видит меня, — я это чувствую. Это держит в напряжении. Но почему-то я знаю, что Чёрные глаза меня отпускают. Почему? Потому что они пойдут следом, найдут меня, когда сочтут это нужным. Они могут продумать способ убрать меня… более изощрённый, который я «заслуживаю». И мне нужно этого избежать. Переступить запретный порог, оказаться в светлой и безопасной части этого мира. Мы оба продумываем ходы. Вскоре я нахожу то, что мне нужно: вяленое мясо, куски хлеба, немного воды и непонятную крупу с затхлым запахом… это намного лучше, чем ничего. Ещё карабин… мне удаётся случайно нащупать его посреди тумана на одной из тумб. Я осторожно спускаюсь по лестнице, прислушиваясь к тому, что может быть рядом. Всё тихо. Я знаю, что на втором этаже никого нет, на первом скорее тоже. Но я слышу стук. Стук со стороны «тюрьмы», и я срываюсь с места к двери — благо она приоткрыта, будто дружески приглашая меня наружу. Долго не раздумывая, я оказываюсь за порогом и бегу в лес. За спиной существо поднимает визг. Чёрные глаза отпустили меня, хотя давали все догадки, что этот дом — был местом для их развлечения. Может, они передумали? Или может мне просто сильно повезло?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.