- Всё, всё, завтра домой, - Арсений обнял Сережу со спины и посмотрел на него в зеркало.
- Не начинай, - Матвиенко мягко оттолкнул брюнета и оперся руками о раковину.
- Расслабься хотя бы на минутку. Мы здесь одни.
Действительно, в туалете были только два петербуржца. Через час в этом театре им предстояло отыграть одну из очередных импро-вечеринок, которые, как и съемки шоу, превратились для Матвиенко в настоящее испытание.
А дома будет не лучше. Дома снова придется делить Арса с его же семьей, ездить по однотипным свадьбам и корпоратам, а между работой искать бестолковые развлечения, лишь бы не сойти с ума.
Сережа не помнит в какой момент он превратился в нервозное параноидальное животное, мечущееся между совестью и желанием. Кажется, так было всегда.
Ему нужен покой. Но шторм все никак не кончался.
Попов вновь прильнул телом к Матвиенко и ненавязчиво обвил руками шею. Сережа пересилил себя и поднял глаза, глядя на отражение в зеркале. Арсений улыбался, нагло положив подбородок на голову низкому другу.
И эти глаза. Не утихающий шторм в голубых глазах.
- Арс, почему я боюсь тебя? – тихо, будто кто-то мог подслушивать, спросил Сережа.
- Наверное, потому что я страшно красив, - самоуверенно произнес Попов и после этих слов поцеловал Сережу в шею.
В следующую секунду его рука оказалась на уровне ширинки Матвиенко, и хвостатый парень раздраженно дернулся.
- Тщщщ… Я лишь помогаю тебе расслабиться, - прошептал Арсений и потянул Сережу в сторону кабинки.
- В таких условиях я точно не смогу расслабиться, - сказал Серый, когда уже стукнула щеколда дверцы, а штаны стремительно поползли вниз.
Арсений опустился на колени и, приподнимая футболку, провел языком по низу живота.
Да, когда Арсений пускал в ход свой язык, Сережа проигрывал всегда.
Всегда.
- Больной ублюдок, - произнес Матвиенко и почти ласково запустил пальцы в волосы Попова.
Арс активно работал рукой, приводя член в состояние эрекции, а когда он облизнулся и открыл рот, у Сережи помутнело в глазах. Он зажмурился и прислонился спиной к стенке кабинки. Всё вокруг уже не имело значения.
///
- Ну и зачем мы так рано приехали? – ныл Антон, заходя в уютное помещение миниатюрного театра.
- Затем, - коротко и ясно ответил Дима. – Наверняка Серега с Арсом уже здесь.
- Даже Стас еще не приехал.
Позов поздоровался с девушками из буфета и направился к административному блоку. Шаст окликнул его:
- Ты иди, я сейчас, - и свернул в сторону туалета.
Сережа резко вышел из транса, когда скрипнула дверь. Он похлопал по лицу чересчур сосредоточенного на процессе Арсения, и тот остановился.
Шастун подошел к писсуару, сделал свои дела и уже у раковин настороженно прислушался.
Матвиенко бесшумно взобрался на унитаз, чтобы в щели между полом и дверцей виднелась только одна пара ног. Он чуть было не выдал себя, когда Арсений вновь потянулся ртом к возбужденному члену. Сережа еще раз шлепнул парня по лицу, чтобы тот угомонился.
В туалете стояла гробовая тишина. Так что когда неожиданно пиликнул мобильник Шастуна, оповещая о новом смс, всех троих чуть было не скосил инфаркт.
Сережа нервно сглотнул слюну. Арсений все так же тянул похотливые ручонки туда, куда не следует.
Антон бегло взглянул на экран телефона и отложил его в сторону, чтобы наконец помыть руки. Намыливая ладони, он еще раз обратил внимание на одну из кабинок и нерешительно протянул:
- А-арс?
- М-м? – с набитым ртом промычал Арс.
Сережа хлопнул себя по лбу, готовый сгореть от стыда.
- Всё в порядке? – поинтересовался Шаст.
- Да-да, всё отлично, - бодро отозвался Арсений, освободив рот, но не прекращая работы руками.
- Господи Иисусе, - тихо выдавил Матвиенко, так, что его не было слышно при шуме воды.
Странно, но стрессовая ситуация лишь обостряла чувство возбуждения; от приближающегося оргазма подкашивались коленки.
Шастун вышел на негнущихся ногах и застыл за дверью, пытаясь сбросить оцепенение.
Из-за угла возник Поз, держащий в руках два пластиковых стакана с кофе.
- Ты чего? – глянул он поверх очков.
- Да там… - Антон запнулся, собираясь с мыслями. – В общем, Сережа с Арсением уже приехали.
///
- Придурок! – Матвиенко вывалился из кабинки, красный от злости, и сразу же кинулся к раковинам. Оттягивая край испачканной футболки, он подставил его под струю горячей воды. – Недоумок! Кретин!
- Извини, не думал, что так получится, - виновато произнес Арсений, боясь приблизиться к разъяренному Сереге. Он тоже подошел к раковине, дабы помыть руки.
Чуть ли не дымясь от гнева, Матвиенко пытался оттереть сперму от хлопка.
- Сгинь, пока не убил, - рявкнул он, и Арс попятился к двери, по пути извинившись еще раз двадцать.
В дверях Попов столкнулся с Шастуном, и обменявшись неоднозначными взглядами, они разминулись.
- Ты ж только что тут был, - грубым тоном бросил Матвиенко и в тот же миг понял, что этой фразой выдал себя с потрохами.
- Я телефон забыл… - промямлил Антон, ошеломленно наблюдая за Сережей. – Ты это… как?
- Не твое дело. – Не голос – рычание.
«Расслабился, называется».
Антон осторожно обошел сквозящего злобой парня и забрал мобильный. Лишь отойдя обратно ко входу, он вновь заговорил:
- Сереж, у меня есть запасная футболка. Я могу принести.
- Не нужна мне твоя футболка, - проворчал Матвиенко, так яростно натирая влажную ткань, что, казалось, она вот-вот порвется.
- Сереж, выступать же, - почти умоляюще произнес Шастун.
Серый пристально посмотрел на воронежца, потом выключил воду и как-то небрежно сказал:
- Ладно, тащи свою футболку.
Как послушный паж, Шаст очень быстро метнулся туда и обратно, не обратив внимания на изумленные взгляды Поза и Попова, и когда он вернулся, в туалете все так же не было никого, кроме несчастного Матвиенко.
- Ну, неплохо. Немного длинновата, но в целом нормально, - сказал Антон, впервые разглядывая свою футболку не на себе.
- Даже и не скажешь, что твоя, - сказал Сережа, поправляя края. Местами на черной футболке собирались складки, но по крою сразу и не поймешь, что она рассчитана на такую швабру, как Антон. – Какая-то маленькая.
- Так она мне и мала.
- А зачем брал тогда?
- Взял первое, что под руку попалось, - зеленоглазый пожал плечами.
Сережа хмыкнул:
- Ну да, точно, ты же Шастун.
- Спасибо, что напомнил. – Антон раскачивался на месте, перекатываясь с пятки на носок. – Неужели это так плохо?
Сережа заглянул в его глаза. В глаза в которых не было
ни травы, ни августа, ни лета. Сережа смотрел и не видел.
Глаза как глаза. Самые обыкновенные.
Неожиданное чувство свободы посетило его. Серега вмиг воспрянул духом, приосанился и почти радостно поблагодарил Антона:
- Спасибо.
Удивленный таким внезапным изменениям в настроении собеседника, Шаст ответил после недолгой паузы:
- Можешь забрать себе. Она же мне все равно мала.
- Нет, спасибо, обойдусь без подарков. Постираю и верну.
- Через месяц?
- Через месяц.
- Ладно.
Сережа взял с раковины собственную футболку, скомканную и мокрую, которая была испоганена благодаря стараниям Попова, и направился к выходу.
- По-моему, это уже становится традицией, - вдруг произнес Антон.
- Что именно?
- То, что я постоянно спасаю тебя, - не без дерзости выдал Шастун.
- Не строй из себя героя, - поморщился Матвиенко. – Бэтмен, блять. Сказал же: постираю и верну.
- Да-да, - ответил Антон, но сам в открытую лыбился, довольный этой маленькой победой над гордостью оппонента.
Тем временем, Сережа гордился собой, не менее довольный своей маленькой победой над очарованием Шастуна.
Глаза как глаза. Самые обыкновенные.
///
В машине двое.
Двое в машине.
- И ты все это время был в футболке Шастуна?
- И Матвиенко все это время был в твоей футболке?
- Почему ты сразу не сказал?
- Не хотел, чтобы ты перевозбудился во время выступления.
- Ты мне свою футболку ни разу не давал…
- Теперь я достаточно возбужден, чтобы сорвать с тебя эту футболку прямо сейчас.
- Ди-им…
- А-арс!..
- Чертова футболка…
///
В этом месте, сколько он помнил, всегда царила атмосфера спокойствия, любви и добра.
Шаст всегда чувствовал себя здесь, как дома.
Он приходил сюда, как Гендальф приходит в гости к хоббитам, и всегда ему здесь были рады.
Так было всегда. Но не сейчас.
Дом Позовых практически не изменился, но изменился сам Антон. Изменились его отношения с Димой, и внутри тяжелой ношей осело чувство вины.
Шаст пришел в гости на следующий день после их приезда из Москвы, и зайдя, тут же в прихожей столкнулся с хозяйкой.
- Привет, Антош, - девушка обняла парня и встала на цыпочки, чтобы чмокнуть его в щеку.
- Привет, Кать, - улыбнулся Шастун.
С Катей он познакомился еще в университете. Привык и привязался. В этой милой дюймовочке, что меняла цвет волос каждый сезон, он не мог видеть просто девушку. Он видел в ней вторую мать. И идеальную пару для Димы.
Диму он заметил не сразу. Стоя неподалеку, Позов держал на руках маленькую пухленькую девочку в ярких носочках.
- Так, я в парикмахерскую, ребенок на вас, - наставительно сказала Катя, торопливо одеваясь. Антон помог ей, придерживая пальто. – Дим, погуляйте с ней. Там погода как раз хорошая.
- Без проблем, - кивнул Позов и улыбнулся дочке.
- Всё, всем пока! Скоро буду, - крикнула на прощание хозяйка и убежала.
С непроницаемым лицом Поз подошел к Шастуну и отдал ему Савину, которая дядю Антона знала давно и охотно шла к нему на руки.
- Пообщайтесь, дети мои. Я пока оденусь, - так серьезно, насколько возможно, произнес Поз, но Шаст взглянул на него и тут же рассмеялся.
Дима посмотрел на две главные любви в его жизни, мягко улыбнулся и ушел в спальню.
- Дай покатаю! Ну да-ай!
- Да на, на, - Поз отошел от коляски, уступая место Шастуну, и тот схватился за ручки, как дети хватаются за долгожданную игрушку.
- Мама Шастун, - усмехнулся Дима.
- Папа Поз, - улыбнулся Антон.
Поз слишком долго смотрел на друга, чтобы глаза защипало от слез и чтобы Шаст смутился под столь пристальным взглядом.
- Я бы очень хотел любить тебя, - Дима вздрогнул, когда Антон вдруг заговорил.
- Но?..
- Но ты мой друг. И Катя мой друг. И это так не работает, - парень вздохнул.
- Знаю. - Тихой болью взвыло сердце Позова. – И все равно я больше, чем тебя, уже никого не полюблю.
Он как будто специально говорил эти слова, чтобы чувство вины внутри Шастуна крепчало и душило сильнее. Но Дима всего лишь ощущал потребность в выражении своих чувств, и слово «люблю» срывалось с его губ каждый раз, когда он видел Антона.
Дима положил ладонь поверх кисти Шастуна, что держалась за ручку коляски, и нежно погладил.
Эта весна была слишком короткой.
///
Дверь отворила хозяйка. Женщина выглядела измотанной и… беспомощной?
- Привет, Сереж, - госпожа Попова поправила полы халата и шмыгнула носом. Похоже, она просто болела, - отсюда и уставший вид.
Матвиенко закрыл за собой дверь.
- Арсений уехал за продуктами. Ты проходи.
Они уже неделю в Питере. И неделю спустя он пришел.
Сережа всегда неловко чувствовал себя в присутствии жены Арсения. Теперь же он был практически парализован этой неловкостью. Парализован виной и смятением.
Его пригласили на кухню. Налили чай. Из гостиной слышались реплики из «Свинки Пеппы» - ребенок смотрел мультики.
Нужно было прийти на день раньше. На день позже. Хотя бы на час. И этого диалога бы не было.
- Сереж, - начала женщина, и Матвиенко вздрогнул от ее голоса. – Мне нужна твоя помощь. Дело в Арсении.
Изящные пальцы обняли кружку. Молчание убивало уши своим давлением. Сережа старался не встречаться взглядом
с ней.
С Королевой.
- Арсений так изменился за последний месяц, - говорит
она. – Ты можешь подумать, что это все бабская придурь, но я очень хорошо знаю своего мужа. И я помню, как он любил меня. Любил до этой весны.
Матвиенко отставил кружку в сторону. Он не мог дышать, не то что пить.
- Мне кажется, у него появилась другая. – Ее голос дрожит. – Сереж, скажи мне честно. Ты должен что-нибудь знать. Вы ведь лучшие друзья.
Лучшие друзья.
Сережа проглотил горький смешок.
Приставь эта женщина к его лбу дуло пистолета, он бы чувствовал себя лучше.
Как можно называть лучшим другом человека, которого ты имел почти во всех позах? Человека, который трахал тебя в машине, в которой он обычно возит ребенка к доктору? Человека, который отсасывал тебе в туалете? Человека, чей язык ты узнаешь любой из частей тела?
И вот сидят друг напротив друга
Король и Королева, чье королевство никогда не существовало, а подлый конферансье смылся невесть куда, оставив свои грехи на других.
- У него никого нет, - надтреснувшим голосом произнес Сережа. – Клянусь. У него никого нет.
Больше нет.