ID работы: 4663963

Остров.

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё началось, или сборы.

Настройки текста
*Квартира демонов* Кира и Феликс сидели на диване и перекидывались поводком для выгула собак. Эта парочка уже полчаса не могла решить кто пойдёт выгуливать собак. Феликс говорил, что выгуливать собак это занятие для Киры, потому что ей полезно гулять со своими "сородичами". В ответ Кира швыряла поводок в рожу демону и говорила, что он слишком обленился, раз не может выгулять собак не говоря уже об ужине из курьера. -Марго,-позвал Феликс, но тут же опомнился.-Блин. -Зачем она тебе?-удивилась Кира. -Да, просто она не разу не выгуливала этих милых собачек,-Демон рукой показал на белые статуи доберманов.-Давай сюда свои поводки, пойду выгуливать твоих малышей,-Кира резко кинула ему поводок и захлопала в ладоши. -Ведь можешь же, когда хочешь. Демон встал с дивана и уже было направился к двери, как его окликнула Агнесса: -Стоять, эти шавки подождут. Феликс остановился, и бросив поводки в Киру, уселся на диван и посмотрел на Агнессу: а-ля "Я готов вас слушать, Госпожа." -У меня есть предложение по интереснее,-улыбнулась "девочка". -Опять искусить, убить и съесть?-с надеждой спросила блондинка, ведь они уже неделю сидят и ничего не делают. -Нет,-С лица Агнессы не сползала улыбка, это заставило напрячься демонов.-Я предлагаю вам взять отпуск и отправится на мой собственный остров. Можем взять с собой ангелов, чтобы было не так скучно.-Агнесса встала с кресла.-И да, Кира, позвони Марго.-Блондинка хотела возразить, но её перебили:-Она ответит, не беспокойся. Скажи ей, чтобы паковала свои манатки и дула к нам. Понятно?-Кира закивала, мол "да-да". Сама Агнесса отправилась в межмирье сказать Яну, чтобы он приказал своим "малышам" собирать вещи и готовится к поездке. -Видала?-гордо спросил Феликс.-У моей "лапочки-дочки" есть свой собственный остров. Как быстро дети растут. Феликс усмехнулся и посмотрел на свою " подружку". У той на лице выражалось приближение бури. -Ты чего? -Да ничего,-психанула Кира, демон непонимающе приподнял бровь.-Тебе везёт, а мне сейчас звонить этой психопатке и приглашать её ехать с нами отдыхать. -Да не боись,-успокоил её Феликс.-Агнесса же сказала, что она не будет злится. Феликс исчез, а Кира потянулась к телефону и ожидала уже всё что угодно. *Квартира Авериных* Маша и Ден сидели у первой в комнате и занимались своим любимым делом. А, именно, читали друг другу стихи о любви. Это бы продолжалось очень долго, если бы их идиллию не нарушил Ян, который появился на своём любимом сером кресле, в своём любимом сером плаще. -Хкм-хкм, я вам не мешаю?-спросил Ян, смотря на двух голубков. -Нет, ты что-то хотел?-задал вопрос Ден. -Да,-кивнул Ян.-Собирайте вещи, мы едем отдыхать с демонами. -С кем?-переспросила Маша, хотя всё прекрасно слышала. -С демонами,-Спокойствие - это самая (!) невозмутимая часть Яна.-Агнесса пригласила нас поехать с ними отдыхать на её собственный остров. Едем на месяц и сегодня вечером. С этими словами Ян испарился в воздухе, как-будто его и не было в комнате. Маша смотрела на место, где несколько секунд назад сидел ангел и переваривала его слова. -Не, ну ты слышал?-возмущённо спросила Аверина своего бойфренда, не отводя глаза от кресла.-А я знала, что эти демоны что-то замышляют, не зря же всю неделю от них не было ни слуху, ни духу. -А мне, кажется, что будет весело,-выдвинул свою версию Ден. -Какой весело, Яковлев?-Мария повернулась, но его там не было.-Вот, тварь... Ой, мне же нельзя, я же ангел. Послышался хлопок входной двери. Похоже Даниил решил смыться прежде, чем Маша вылет на него весь свой гнев. Мария вздохнула, делать нечего, придётся собирать вещи. Аверина встала с кровати и, достав из под ней дорожную сумку, подошла к шкафу и открыла его. *Квартира демонов* Кира, вцепившись в свой телефон, нервно слушала гудки. Феликс ушёл гулять с собаками, оставив, по словам самой девушки, бедную Киру одну. Вдруг, послышалось тихое "Алло". -Здравствуйте, Маргарита,-У Киры созрел план, как позвать Марго ехать с ними.-Вы выиграли в лотерею и Вам предоставилась возможность поехать отдыхать на частный остров в Тихом океане. -Кира, ты головой ударилась?-спросила Маргарита. -Ну, почему сразу ударилась?-обиделась блондинка.-Я просто выполнила поручение, пригласила тебя на остров. Отказаться нельзя, так, что пакуй свои манатки и дуй к нам. Кира отключилась. Да уж, а она боялась, что Марго спустит на неё своих "собак". Тут Кира опомнилась и побежала собирать вещи. *Квартира Авериных* Мария стояла возле шкафа и выбирала чтобы взять с собой. Она доставала из шкафа вещи, примеряла их на себя и отбрасывала в разные стороны. В итоге получилось, что на кровати целая гора помятой одежды, а в сумке аккуратно лежали вещи, которые Мария захотела взять с собой отдыхать. -Маша, а куда ты вещи складываешь?-в комнату Маши зашла её мама. -А мы с Деном поедем отдыхать с его друзьями,-Мария не верила, что назвала шайку демонов его друзьями.-Кстати, мам, ты не видела мой новый голубой купальник? -Он на балконе,-ответила Елена.-А насколько едете, и когда? -На месяц, сегодня вечером,-Мария уже успела сбегать на балкон и уже искала свои новые жёлтые туфли.-Нашла! -Время?-Елена в прямом смысле засыпала бедную Машу вопросами. -В девять я должна быть у них, а сейчас пол седьмого,-невозмутимо ответила блондинка.-Мам, извини, но не могла бы ты не мешать мне? Аверина-старшая покинула комнату своей дочери. Маша опять принялась собирать вещи, ну, а точнее обувь, и выглядело это так: -Эти балетки слишком светлые,-Сапоги мне там точно не понадобятся, -Так, кроссовки я уже, вроде бы, отправила в сумку, -Где мои оранжевые сланцы?, и т. д., и т. п. *Квартира демонов* Кира уже битые двадцать минут не могла застигнуть сумку, похоже она перестаралась с вещами. И вот произошла трагедия, Кира не рассчитав сил, дёрнула замок и в следующую секунду, он оказался у девушки в руках. Послышался хлопок входной двери. "Наверняка Феликс пришёл,"-подумала демон. -Феликс!-позвала Кира. -Да, милая,-Феликс не заставил себя долго ждать. -Я замок сломала, починишь?-Блондинка посмотрела на него жалобными глазками. Феликс вздохнул, и развернувшись, подошёл к письменному столу. Открыл верхний ящик и схватил свою цель. Достав из маленькой коробочки скрепку, подошёл к кровати Киры, где и находилась сумка. Феликс мигом починил замок, а-ля "скрепка подойдёт вместо замка". -Ты решил поиздеваться?-спросила блондинка. -Нет,-улыбнулся Феликс.-Ну, если хочешь поезжай на легке. -Спасибо,-ядовито произнесла Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.