ID работы: 4663963

Остров.

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Самолёт, или "Да здравствует "Агнесса №2"".

Настройки текста
*Квартира демонов* 20:30 Агнесса сидела за роялем и играла какую-то мелодию. Кира и Марго сидели по разные стороны дивана. Марго уже как пятнадцать минут приехала и за это время она ни с кем не заговорила. Кира сидела и молча смотрела в окно, было такое ощущение, что блондинка вообще не замечала, что происходит вокруг неё. Марго нервно теребила юбку от платья. Только что появившейся Феликс не решался разрулить напряженную обстановку. Кстати, о одежде. Так, как сейчас наступил июль, все оделись по летнему. Агнесса одела голубое платье до колен с красным ремешком, обула она красные балетки. Кира одела тёмно-серую майку и тёмные джинсовые шорты, с обувью Кира решила не заморачиваться и на ноги она обула чёрные сланцы. Марго одела белое платье чуть ниже колен и коричневые босоножки через палец. Феликс одел рубашку с джинсовым принтом с закатанными рукавами, так же Феликс одел светло-серые шорты до колен. Демон последовал примеру своей "подружки" и обул коричневые сланцы. -Слушай, Кира, а Ян тоже поедет?-Марго ближе пододвинулась к блондинке, та проигнорировала её вопрос.-Я тебя спрашиваю! -А я на тебя обижаюсь,-буркнула Кира. -Это почему ты на меня обижается?-Рита была в недоумение. -А не фиг больной обзываться,-ответила блондинка. -Ну, извини,-протянула Марго.-Но ты правда переборщила с приглашением.-Кира посмотрела на Риту.-Так ты ответишь на мой вопрос? -Да, поедет он, поедет,-сдалась блондинка. Послышался звук дверного звонка.-А вот и они. Пойду открою. Кира только встала с дивана, как её окликнула Агнесса. Эх, никому не даёт она приближаться к двери. -Я сама,-Агнесса встала из-за рояля.-А то спугнёшь их своим мрачным видом. Блондинка гневно посмотрела на девочку, но ничего не сказала. Феликс сочувственно посмотрел на Киру, ведь его Агнесса тоже не хотела выпускать. Марго была предвкушении встречи с Яном, всё таки она не видела его целую неделю. Именно для него Рита одела белое платье, ведь Ян не любит чёрный цвет, он же ангел. Агнесса подошла к двери и посмотрела в глазок. Хотя этого можно было и не делать, все с уверенностью могли сказать, что за дверью находятся ангелы. "Девочка" открыла дверь и дала кучке "святош" пройти в квартиру. -Она тоже поедет?-Ян увидел Марго. -Это я для тебя её позвала,-ответила Агнесса.-Чтобы тебе не было одиноко. -Спасибо, тебе,-съязвил Ян, увидев, как Марго смотрит на него. -Не за что,-улыбнулась "девочка", рассматривая костюмы ангелов. Ангелы в одежде почти не отличались от демонов. Ян, в первый раз в жизни, оделся не как зануда, а именно: одел он белую футболку в жёлтую горизонтальную полоску, зелёные шорты и болотного цвета кеды. Ден одел белую футболку, синие летние брюки и белые кроссовки. Мария надела белую майку, голубые джинсовые шорты и белые кеды. -Ну что, летим?-спросила Агнесса. -А билеты ты купила?-вопросом на вопрос ответил Феликс. -Зачем они нам?-удивилась "девочка".-У меня есть свой частный самолёт. Все присутствующие открыли рты от удивления. "Ни фига себе Агнесса даёт,-пронеслось в голове у Маши.-Свой собственный остров есть, частный самолёт есть. Мечты да и только." *Аэропорт.* 21:50 -Никто ничего не забыл?-спросила Агнесса, взглядом осматривая банду ангелов и демонов. -Стоп, а где Кира?-произнёс Феликс, ища глазами блондинку. Все начали бегать, как сумасшедшие, в поисках Киры. Маша и Агнесса побежали искать блондинку по туалетом, вдруг приспичило? Ян и Марго побежали по магазинам, которые находились в здании аэропорта. Феликс пошёл на улицу, вдруг Кира там. Дена оставили присматривать за сумками. Яковлев осмотрелся по сторонам и, вдруг, увидел пропажу. Кира стояла возле холодильника со спиртными напитками. Ден оставил сумки, так, как недалеко шёл Феликс со злым лицом, и направился к блондинке. -И что мы делаем?-Даниил подошёл к девушке. -Я вот думаю,-Кира так не повернула голову к собеседнику.-Что если взять с собой в салон шесть бутылочек по 0,5 пива, но как это протащить в салон, Агнесса узнает - убьёт. -Я тебе помогу,-Кира посмотрела на Дена, он приблизился к её уху и начал нашёптывать ей его план.-Только с одним условием.-Ангел отодвинулся от блондинки. -Какое?-выдохнула Кира. -С тебя бутылка. *Салон самолёта* 22:20 Все расселись по местам. Получилось так, что Маша и Ден сидели впереди всех, в заде них сидели Кира и Феликс, которому бедная девушка уже пять минут объясняла, что между ней и Даниилом ничего нет. Слева от этой бушующей парочки сидели Ян и Марго, а позади них сидела Агнесса, уткнувшись в книгу. -Если между вами ничего нет, то почему ты поделилась с ним бутылочкой, а не со мной?-не отступал Феликс. -Я тебе уже сотый раз объясняю, он мне помог,-Кира подала демону бутылку.-Подавись. -Спасибо,-ядовито прошептал Феликс. -Кому же дать четвёртую бутылку,-Демон не понимающе взглянул на свою соседку.-Четыре это для покойника,-ответила Кира, взглядом осматривая салон.-Агнессе нельзя, Марго пьёт только вино, Ян не будет, о Машка.-Блондинка принялась звать ангела, но всё было тщетно.-Ден.-прошептала девушка. -Что?-ответил парень, делая глоток пива. -Позови Машку,-опять прошептала Кира. -Маш,-Ден дёрнул Аверину за плечо, та вздрогнула и вытащила наушники.-Тебя Кира дозваться не может. Маша повернулась так, чтобы видеть демоницу. -Пиво будешь?-спросила Кира, протягивая Авериной бутылку. -Буду,-кивнула Маша и приняла дар демона. 23:00 Агнесса читала уже вторую книгу. Ян и Марго смотрели какой-то фильм. Кира спала на плече Феликса, накрывшись пледом, который специально взятый с собой. Сам Феликс рылся в телефоне блондинки, а именно читал её переписку с Деном, злобно поглядывая то на Киру, то на Дена. Даниил последовал примеру демоницы и тоже решил поспать, только голову он положил на стекло окна. Маша сидела и слушала музыку в наушниках. Все били в предвкушение, ведь через несколько часов они прибудут на остров, которому Феликс дал название "Агнесса № 2".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.