ID работы: 4663977

Hotline

Слэш
PG-13
Завершён
734
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 323 Отзывы 163 В сборник Скачать

Call me up hotline

Настройки текста
У Галлагеров никогда не было достаточно денег, так что все они брались за любую подвернувшуюся работу - выбирать не приходилось. Однако полгода назад перед Йеном впервые встал выбор: пойти работать уборщиком или стать оператором горячей линии Центра помощи пострадавшим от домашнего насилия. Разумеется, он выбрал второе. Конечно, в какой-то степени помог новый хахаль Фионы, который дал изумительную характеристику на Йена своему другу, заведовавшему Центром. Но Йен и сам постарался - кое-где подделал документы, скрыл некоторые данные, которые могли помешать принятию его на работу. Ему совсем не хотелось быть уборщиком и очень хотелось помочь людям, чем он теперь успешно занимался на своем рабочем месте. Проработав полгода, Йен был уверен, что нашел себя в жизни. Он умел находить подход к запуганным людям, звонившим на линию, и начальство ценило такого сотрудника. Йен обладал каким-то особенным чутьем на ситуации, и оно его никогда не подводило. Хотя общался Галлагер с людьми не так, как остальные операторы - порой он мог звучать грубо, но результаты его работы убеждали босса, что он все делает идеально. В этот раз Йен заступил на ночное дежурство. Первый звонок раздался около часа ночи. Йен успокоил плачущую женщину и разъяснил ей, куда она может обратиться. Второй звонок поступил в 1.45. - Здравствуйте, вы позвонили на горячую линию Центра помощи пострадавшим от домашнего насилия, меня зовут Йен. Чем я могу вам помочь? - Это ты расскажи, чем ты можешь мне помочь, - ответил приятный, но раздраженный мужской голос. - Извините, - растерялся Йен, - как мне вас называть? - Микки, - все так же раздраженно ответил собеседник. - Микки, вы позвонили... - Я знаю, куда я позвонил, Йен, - отозвался Микки. - Ну так... что у вас случилось? - осторожно спросил Йен. - Ничего не случилось, просто мой сволочной психолог считает, что мне надо учиться общаться с людьми. Йен подождал продолжения, но его не последовало. - Вы позвонили, чтобы... пообщаться? - Давай на "ты", мне не так много лет. - Э-э-э... сколько тебе лет? - Какое это имеет значение? Или вы помогаете только людям определенного возраста? - Нет, - Йен почему-то смутился, - мы помогаем всем обратившимся. Если вы... ты пострадал от домашнего насилия... - Нет! - внезапно рявкнул Микки. - Но... - То есть если меня не избивают дома, я не имею права звонить сюда? Йен мог поклясться, что его собеседник лжет, а потому решил продолжить разговор в надежде вытащить из него информацию и помочь решить проблему, которая, как уверен был Галлагер, определенно существовала. - Есть и другие способы насилия. Оно не обязательно должно быть физическим, - заметил Йен. - Я уже сказал, почему я позвонил. - Хорошо, - согласился Галлагер. - О чем ты хочешь поговорить, Микки? - Это такая психологическая хуйня, да? - Что? - Ты поставил мое имя в конце предложения и сделал на него ударение. - А ты не так глуп, каким пытаешься казаться, - засмеялся Йен. У него почему-то было ощущение, что они с Микки общаются не несколько минут, а несколько лет, и он не боялся оттолкнуть этого парня неосторожным словом. Природное чутье работало безотказно. - Иди нахуй, - беззлобно ответил Микки. - Итак, Микки... - Блять, давай без этих психуестических штучек! - Хорошо, Ми... - Йен осекся и неловко почесал затылок. - Ты сказал, что у тебя есть психолог? - Да, я это сказал. - Это так? - По-твоему, моим словам нельзя верить? - Нет, я просто думал, что ты пошутил. - Правильно думал, - внезапно засмеялся Микки. - Какие нахер психологи, это развлечение для богатеньких. Просто когда выпускали по УДО, сказали, что надо научиться общаться с людьми. - А ты, как исправившийся законопослушный гражданин, решил последовать этому совету? - Что за сарказм, Йен? Тебя так учили разговаривать с несчастными пострадавшими от домашнего насилия? - Ты ведь не пострадавший, Микки, - Йен улыбнулся в трубку. - Ты опять за свое?! - Мне совсем нельзя называть тебя по имени? - Может быть, это вообще вымышленное имя, - пробурчал странный ночной собеседник Йена. - Тогда ты бы не переживал так, когда я тебя называю Микки. - Я не переживаю. - Так все же, почему ты звонишь? - Хочу и звоню. - Вот как? - Сколько тебе лет, Йен? - А сколько дашь? - Бля, ты флиртуешь со мной, что ли? Йен коротко засмеялся: - А ты хочешь, чтобы я с тобой флиртовал? - Ты педик? - неуверенно спросил Микки. - Это важно? - Хм... Нет. - Не волнуйся, я не лишу тебя девственности по телефону. - Блять, ты че несешь, Йен, совсем охуел?! - возмутился Микки. Но трубку не бросил. Потому Йен лишь ухмыльнулся, а вслух сказал: - Это у меня шутки такие, извини. Видишь, с людьми нелегко общаться. Но зато со мной ты многому можешь научиться. - Это звучит двусмысленно, Йен. - И какой второй смысл ты в этом видишь? - Когда я позвонил, сказали, что наш разговор записывается. Я запросто могу подать на тебя в суд... э-э-э... за домогательства. - Извини, Микки, но ты не создаешь впечатление человека, который побежит в суд. - И то верно, - Микки тихо засмеялся. - А разве ваши разговоры не проверяют? - Ты так заботишься о моем благополучии? - Йен снова расплылся в улыбке. - Иди ты, - буркнул Микки. - Не смущайся, я просто... - Блять, Йен, тебе сильно повезло, что я хочу спать, иначе... - Микки замолчал. - Иначе что? - Отъебись. - Так ты лежишь? - Что? - Ты лежишь в постели? - Я лежу... блять, Йен, что за пидорские вопросы? - В постели? - Тебя ебет, где я лежу? - Я лишь делаю свою работу. - Твоя работа заключается в том, чтобы проверить, в чьей постели лежит звонящий в ваш гребаный Центр? - Я не спрашивал, в чьей ты постели, Микки, - Йен никак не мог стереть с лица улыбку. - Бля... - Где ты живешь, Микки? - Это тоже входит в твои обязанности? - Узнавать, где живут звонящие в наш гребаный Центр? - уточнил Йен и, не дожидаясь ответа, сказал: - Зависит от ситуации. - И наша ситуация говорит тебе о том, что нужно узнать мой адрес? - Не обязательно адрес, района достаточно... для начала. - Начала? - Если ты позвонишь еще... - С хуя ли мне звонить еще? - Ну, не знаю. Ты же позвонил один раз. Почему бы не позвонить во второй раз? - Надеюсь, в следующий раз мне попадется милая девушка-оператор. - Так все-таки будет следующий раз? - Йен обладал умением слышать только то, что ему нужно. - Мечтай, пидор. - Так где ты живешь? Микки промямлил что-то неразборчивое. - Ты боишься, что я узнаю, где ты живешь? Странно, ты мне сначала показался бесстрашным, - поддел его Йен. - Иди нахуй, Йен, - прошипел Микки. - Действительно боишься? - Я из Саут-Сайда. - О, я тоже, - оживленно сказал Йен. - И чему ты радуешься? Это большая территория. - А вдруг мы соседи? - Я бы такого мудака запомнил. - Какого? - засмеялся Йен. - Ты ведь не видишь меня. - Беспрерывно пиздящего. - Это моя работа. - Тебе еще и платят за то, что ты чешешь языком? - Вообще-то я помогаю людям. - Мне ты не помог. - Ты так и не сказал, что тебе нужно. - А разве такой охуенный специалист, как ты, не смог догадаться? - У тебя проблемы, Микки? - У меня дохуя проблем. - Так расскажи мне про них. - А что рассказывать? Если ты действительно из Саут-Сайда, ты должен и так все понимать. - Проблемы у всех одинаковые, но отношение к ним у людей разное... - Да, вот мне, например, на них похуй. - Давай... - Спокойной ночи, Йен, - перебил его Микки и завершил звонок. Йен с сожалением посмотрел на трубку. Пожалуй, это был самый странный и самый интересный разговор за все время его работы. И он очень надеялся, что его непредсказуемый собеседник позвонит еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.