ID работы: 4663977

Hotline

Слэш
PG-13
Завершён
734
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 323 Отзывы 163 В сборник Скачать

I can be your operator

Настройки текста
Очередное дежурство Йена началось со звонка не совсем адекватного мужчины, невнятно излагавшего рассказы о своем несчастном детстве. В том, что помощь ему не нужна, Галлагер убедился через пару минут после разговора, но слушать пришлось еще долго. Йен нервно смотрел на часы. Вполне вероятно, что в это самое время звонит Микки. А может, и не звонит. Но вдруг? Йен никогда не был один на дежурстве - всегда с ним был напарник. Но, хотя напарники менялись, все они были слишком ленивы и предпочитали принимать звонки только если линия Йена была занята. Так как такое случалось очень редко, чаще всего они просто дрыхли или смотрели телевизионные передачи. Кто помоложе - шарились по интернету. Йен беспокоился, что Микки позвонит, пока он разговаривает с хуйпоймишными людьми, которым и вовсе помощь не нужна, потому усиленно старался свернуть разговор. Но не получалось. Мужчина наговорился только после 20 минут беспрерывного потока слов. Галлагер с облегчением вздохнул. Он поймал себя на том, что смотрит на телефон, словно ожидая, что именно в этот момент позвонит Микки. Что за глупости. Йен со стоном откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза рукой. Он так и сидел, пока не зазвонил телефон. Неохотно, не веря в чудеса, он ответил на звонок. - Здравствуйте, вы позвонили на горячую линию Центра помощи пострадавшим от домашнего насилия, меня зовут Йен. Чем я... - Ты не заебываешься это произносить? - Микки! - Че, блять? - Рад тебя слышать. - Пидор. - Как дела? - У тебя реально длинная вступительная речь. Ты уверен, что нуждающиеся в твоей помощи, доживут до ее окончания? - Ты сейчас тоже сказал длинную фразу. - И что?! - Нетипично для тебя, - Йен провел рукой по волосам, словно чего-то смущаясь. Будто собеседник мог его видеть. - Я типа тупой для тебя, что ли? - Нет, боже! Я просто имел в виду, что... э-э-э... - Что у меня не хватает мозгов на то, чтобы сказать длинную фразу, - обиженно заявил Микки. - Нет, Мик, я лишь... - Йен осекся, услышав короткие гудки. Вот блять. Прошло два нудных часа, за время которых Йен принял один звонок и проконсультировал очередную несчастную женщину, а еще пытался не уснуть. - Здравствуйте, вы позвонили... - Заткнись, - прервал его такой знакомый и практически родной уже голос, но немного изменившийся. - Ми-и-и-к, - неуверенно протянул Йен. - Какой в пизду Мик! - зашипел Микки все тем же странным голосом. Судя по звукам, он шел по улице. - Микки, - радостно улыбнулся Галлагер. - Микки, - повторил его собеседник. - Ты пьян? - нахмурился оператор. - А тебе-то че? - У тебя проблемы? - Да хули тебе надо от меня?! - Микки почти выкрикнул это. Йен благоразумно решил, что ответ "Это ты мне названиваешь вообще-то" будет не самым подходящим. - Просто хотел узнать, как твои дела. И... и помочь. - Чем ты мне поможешь? - Микки закатился пьяным смехом. - Расскажи мне, что происходит в твоей жизни, и я могу дать какой-нибудь совет. - Бесплатно? - Конечно! - В этом мире, Йен, нет ничего бесплатного, - как-то грустно сказал Микки. - Ну-у-у, ты всегда сможешь отблагодарить меня, - Йен никогда не лез за словом в карман и не упускал возможность получить какую-нибудь выгоду. - Сделать тебе минет? - А ты хочешь? - Йен порадовался, что рядом нет никаких зеркал и любых других отражающих поверхностей, благодаря чему он не видел свое охуевшее лицо. - Я не сучка! - Это не звучит как "Нет", - заметил Галлагер. - Ебать, - хмуро сообщил Микки. - Кого? - Всех. - Независимо от пола? - Че за намеки? - возможно, это должно было звучать грозно, но из-за пьяного голоса прозвучало очень мило. - Это не намеки. - Прямым текстом говоришь? - Что я говорю? - у Йена уже начало сводить скулы от широченной улыбки. - Хуйню какую-то, - неразборчиво сказал Микки и внезапно заорал: - Эй, офицер! - Что случилось, Микки? - забеспокоился оператор, приподнимаясь с рабочего кресла, словно готовый куда-то бежать. Поймав себя на этом, он рухнул обратно. - Да, блять, ты! - громко продолжил Микки, обращаясь явно не к Йену. - Вот тебя нахуй, тебя нахуй, и особенно тебя нахуй!!! - Микки, что происходит?! - взволнованно спросил Галлагер, все-таки вскакивая со своего места. В трубке послышались неясные крики и топот. - Микки? Мик! - Йен вынужден был слушать все эти непонятные звуки, не в силах ничего сделать. Спустя некоторое время бесполезных обращений к Микки, Галлагер услышал, как все стихло. Он успел придумать самые пугающие варианты происходящего, но тут услышал шумное дыхание в трубке. - Бля, пиздец, - содержательно пропыхтел Микки. - Что такое? - Йен снова уселся в кресло. - Все отлично, - фальшиво заверил Йена собеседник. - Ты... ты где? - А я ебу? - Что происходит? - Я убежал от копов. - Ты в порядке? - Йен мысленно дал себе подзатыльник за свой идиотский вопрос. - В полном, Йен, - ответил Микки, все еще пытаясь отдышаться, и внезапно спросил: - Как твоя фамилия? - Э-э... - оператор задумался. - Ладно, не надо. - Галлагер, - торопливо ответил Йен. - Галлагер, - повторил Микки с такой интонацией, что у оператора дух захватило. - А у тебя? - вовремя сообразил поинтересоваться Йен. Микки помолчал, но все же ответил: - Милкович. - Приятно познакомиться, Микки, - усмехнулся оператор. - И не надейся, - буркнул собеседник. - На что? - Это не знакомство. - А что это? - осторожно спросил Галлагер. - Ничего. - У тебя красивая фамилия, - Йен решил попробовать перейти на откровенную лесть. - Хочешь взять ее себе? - Хочешь жениться на мне? - фыркнул оператор, и, слыша возмущенное сопение в трубке, добавил: - Да шучу я, шучу. - Ебаный Галлагер, - внезапно выдал Микки, и снова у Йена что-то перевернулось внутри, когда этот восхитительный голос произнес его фамилию. - Ты это к чему? - спросил оператор, предварительно прокашлявшись. - Просто мысли вслух. - Мысли вслух обо мне, - довольно промурлыкал Йен. - Ты охуел? - зло спросил Микки. Но опять же, из-за того, что он еще не протрезвел, это вышло не так пугающе, как задумывалось. - Но ты же мою фамилию сказал. - Это не значит, что я о тебе думаю! - А что это значит? - Ничего не значит! - Хорошо, хорошо, я понял, - примирительно проговорил Йен. Микки молчал, но трубку не бросал, и Галлагер снова заговорил: - Где находишься? - Хочешь знать мое местоположение? - Ну-у-у... да, - неуверенно ответил оператор. - Зачем? - Да просто... кхм. - Ты разве не можешь отследить по номеру как-нибудь? - Микки, мы не спецслужбы какие-нибудь, - тихо засмеялся Йен. - О, да-а-а? - с сомнением протянул Милкович. - Знаешь, у меня ночные дежурства два раза в неделю... - решился Галлагер. - Мне неинтересно, - быстро перебил Микки. - В одну неделю по понедельникам и четвергам, в другую - по вторникам и пятницам. - Я, блять, сказал, что мне это неинтересно! - Сегодня вторник. - И че? - Так, к слову, - Йен ухмыльнулся. - Я прохожу сейчас мимо вашего ебучего Центра. - Что?! - Йен поднялся, оборачиваясь к темным окнам. Их офис располагался на первом этаже. - Что слышал. - А как ты... А что ты... - прозаикался Галлагер, подходя к окнам, которые находились далековато от его стола. - Да пошутил я, - Микки засмеялся. - Я даже не знаю, где он находится. - Смешная шутка. - Ну извини, - бросил Микки. - Ладно. - Пока, Галлагер, - и, прежде чем оператор успел что-то сказать, Микки отключился. Йен еще немного позависал, глядя в окно, потом медленно вернулся на свое место. Он не мог видеть человека, стоящего в тени дома напротив и смотрящего на окна офиса Центра. Когда Йен сел на свое место, человек вышел из тени и быстро направился прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.