ID работы: 4663977

Hotline

Слэш
PG-13
Завершён
734
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 323 Отзывы 163 В сборник Скачать

Because you are so fine

Настройки текста
Дико скучая по голосу своего загадочного собеседника, Йен начал всерьез подумывать о том, чтобы взять на себя все остальные ночные дежурства. Но это выглядело бы как минимум странно. Последний их разговор состоялся в четверг, а следующее дежурство должно было быть во вторник. И то не факт, что Микки позвонил бы, но о таком раскладе событий Галлагер старался не думать. Дни шли, и Йен самым натуральным образом маялся от невнятной тоски по голосу Микки. Вконец замучившись, он решил поговорить о своем странном влечении со старшим братом. Все-таки Лип всегда отличался большим умом. Правда, не в сердечных делах, однако больше обратиться было не к кому. Йен долго откладывал этот разговор, но в ночь перед понедельником напряжение достигло своего пика. - Слушай, - сказал Йен, глядя в потолок. - Внимательно, - отозвался Лип, пошуршав одеялом. - А ты когда-нибудь... Ты влюблялся в голос? - В голос? - переспросил брат, усмехнувшись. - Да... Ну, знаешь, чтобы нравилось то, как человек говорит, как звучит его голос, даже самые простые слова... - путано начал объяснять Йен. - М-м-м... Мне нравится, что говорят, - ответил Лип. - Некоторые девчонки могут такое сказать, что... - Ты не понимаешь, - огорченно перебил его Йен. - Тогда расскажи подробней, - оживился брат, спрыгивая со своей кровати. - Мне звонит один... тип, - Йен сел, давая Липу плюхнуться рядом. - Тип? - ухмыльнулся брат в полутьме, закуривая и протягивая сигарету. - Да. - Куда звонит? Йен затянулся и ответил, выпуская дым: - На горячую линию. - На горячую линию, - повторил Лип, пихая его локтем в бок. - А что? - У вас там что? Типа секс по телефону? - При чем тут это, - поморщился Йен. - А о чем вы говорите? По работе? - Н-нет... - А о чем тогда? - Да так, ни о чем. - Зачем он звонит тогда? - Не знаю. - Ну ты его знаешь? Видел? - Нет, в этом и проблема. Просто у него такой голос... - Ну а лет ему сколько? - Не знаю, он не говорил, - Йен едва не закашлялся, поперхнувшись дымом. - А вдруг это какой-то старый пидарас, который ищет развлечение? - Не, голос у него молодой. Лип тихо засмеялся. - Ну и как зовут твоего молодого воздыхателя? - Микки Милкович. - Тебе надо его увидеть, - убежденно заявил Лип, отправляясь к своей кровати. - Наверняка какой-то стремный парниша, которому нечем заняться, вот и донимает тебя разговорами. Увидишь его и успокоишься. - Да, наверное, - уныло согласился Йен, лелея надежду, что это вовсе не так. Через полчаса Лип неожиданно снова подал голос: - Ну так ты хочешь его увидеть? - Конечно. - Давай найдем его. - Как? - Я придумаю что-нибудь. * В понедельник Йен, мучаясь от безделья, полез в базу данных искать фамилию Микки, кляня себя за то, что не догадался сделать это раньше. Но никаких Милковичей в базе не значилось. Галлагер решил пойти дальше и забил фамилию в поиске в Интернете, но и там никаких следов не оказалось. Вечером Йен сидел дома, уютно устроившись на кровати и записывая в блокнот идеи, от которых кружилась голова. В последнее время он чувствовал порывы вдохновения и не был настолько глуп, чтобы не понять, что это каким-то образом связано с Микки. В комнату вошел - нет, практически вбежал - Лип, который, блестя глазами, торжественно вручил Йену ноутбук. - Что это? Зачем? - Сейчас найдем твоего Микковича. - Милковича. - Не похер ли? - отмахнулся Лип, забирая ноутбук и включая его. Йен смотрел на то, как Лип открывает какой-то сайт и вводит регистрационные данные. - Что ты делаешь? - Поищем твоего Милки в базе данных преступников. - Микки, - машинально поправил Йен. - С чего ты взял?.. - Я уверен, - бросил Лип, набирая имя и фамилию Микки. - И... бля! - Йен увидел вышедшую в поиске фотографию. - Не нравится? - хмыкнул Лип. Йен ничего не сказал, жадно рассматривая фото. - У тебя сейчас слюни на пол потекут, - заметил брат, собираясь закрывать ноутбук. - Подожди! - взмолился Йен, пытаясь отнять устройство у заржавшего Липа. - Забирай, забирай, - отсмеявшись, сказал брат и пошел на выход. - Когда надрочишься, оставь ноутбук у меня на кровати. - Пошел ты. * Наконец-то наступила ночь дежурства. В этот раз желающих обратиться в Центр долго не было, и Йен почти начал засыпать, потому он вздрогнул, когда раздался звонок. - Здравствуйте... - начал оператор, но тут же был прерван. - Здравствуйте, я позвонил на горячую линию Центра помощи пострадавшим от домашнего насилия, меня зовут Микки. Чем вы можете мне помочь? - Микки, - заулыбался Галлагер. - Помоги мне, - ответил Милкович. - Чем? - воображение Йена тут же нарисовало все мыслимые и немыслимые варианты помощи самому горячему парню, которого он когда-либо видел. - Я снова не могу уснуть. - Что я могу сделать для тебя? - Просто продолжай говорить этим своим нудным голосом. - У меня вовсе не нудный голос, - оскорбился оператор. - Ага. - Как прошел твой день? - Отлично. - А поподробней? - Мой день прошел отлично. - Я имею в виду... - Да понял я, что ты имеешь в виду, - с досадой ответил Микки. - Не тупой. - Я не сомневался твоем уме, Мик. - Микки. - Ты разрешил называть тебя Миком, - не отступил Йен. - Я хотел спать. - И? - Ты воспользовался моим беззащитным положением. Йен невнятно промычал, пытаясь что-то сказать, но это было очень сложно, учитывая, какие картинки пришли ему в голову. Картинки, связанные с беззащитным положением Микки. - Что ты там мурлычешь? - спросил Милкович. - Я? - тупо переспросил Йен. - Не будь таким идиотом, Галлагер. - Не могу, когда вспоминаю твои глаза... - оператор заткнулся, ощущая, что ляпнул что-то не то. - Что? - с подозрением спросил Микки. - Ты сам говорил про свои глаза, - нашелся с ответом Йен. - Как ты можешь вспоминать их, если ты... - Я их представлял. - Ты вспоминал. - Вспоминал свои представления о них. - Галлагер, ты странный какой-то. - Не нравлюсь тебе? - Йен затаил дыхание. Микки не ответил. - Мик? Милкович молчал. - Микки, ты там? - Мне не нравятся наглые высокие рыжие мудаки. - А я? Микки возмущенно фыркнул, ничего не сказав. - Мик? - Что? Йен рискнул спросить то, что уже давно хотел: - Не хочешь встретиться? - Нет, - уверенно ответил Милкович. - Нет? - Что тебе непонятно в этом слове? - Все понятно, - вздохнул Йен. Разговаривать перехотелось, и Галлагер молча крутил в руках ручку, слушая тишину в трубке. Внезапно Микки спросил: - Почему ты хочешь встретиться? - Хочу увидеть тебя. - Почему? - Ты милый... Мне так кажется. - Чем я тебе мил? - хмыкнул Микки, удивляя этим оператора, который ожидал гнева своего собеседника. - Ты... "Охуенно выглядишь". - Ну? - При встрече скажу. - Это шантаж. - Да, - улыбнулся Йен. - Ладно, - зевнул Микки. - Встретимся? - Нет, я имею в виду, спокойной ночи, Галлагер. Вернее, хорошо отдежурить. - А-а-а, - разочарованно протянул Йен. - Ну спокойной ночи. - Ну и че ты ждешь? - через полминуты спросил Милкович. - В смысле? - Отключайся. - Сам отключайся. - Какой же ты идиот, Галлагер, - бросил Микки на прощание. - Сам ты идиот, - в пустоту ответил Йен. * Утром Йен побрел в сторону станции метро, съежившись от холода и отчаянно желая скорее завалиться спать, а потому мало что соображая. За углом соседнего здания он едва не врезался в парня в капюшоне, держащего телефон возле уха. - Извините, - пробормотал оператор. Парень молча отвернулся к стене дома. Пожав плечами, Йен двинулся дальше со смутным ощущением, что произошло что-то странное. И только дома, уже растянувшись на кровати, он неожиданно осознал, что на пальцах этого парня увидел вытатуированные буквы. Такие же, как и указанные в ориентировке на Милковича. - Господи... - прошептал Галлагер, испытывая желание тут же подскочить и что-то сделать, но усталость взяла свое и он провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.