Because you are so fine
27 августа 2016 г. в 21:46
Дико скучая по голосу своего загадочного собеседника, Йен начал всерьез подумывать о том, чтобы взять на себя все остальные ночные дежурства. Но это выглядело бы как минимум странно.
Последний их разговор состоялся в четверг, а следующее дежурство должно было быть во вторник. И то не факт, что Микки позвонил бы, но о таком раскладе событий Галлагер старался не думать.
Дни шли, и Йен самым натуральным образом маялся от невнятной тоски по голосу Микки.
Вконец замучившись, он решил поговорить о своем странном влечении со старшим братом. Все-таки Лип всегда отличался большим умом. Правда, не в сердечных делах, однако больше обратиться было не к кому.
Йен долго откладывал этот разговор, но в ночь перед понедельником напряжение достигло своего пика.
- Слушай, - сказал Йен, глядя в потолок.
- Внимательно, - отозвался Лип, пошуршав одеялом.
- А ты когда-нибудь... Ты влюблялся в голос?
- В голос? - переспросил брат, усмехнувшись.
- Да... Ну, знаешь, чтобы нравилось то, как человек говорит, как звучит его голос, даже самые простые слова... - путано начал объяснять Йен.
- М-м-м... Мне нравится, что говорят, - ответил Лип. - Некоторые девчонки могут такое сказать, что...
- Ты не понимаешь, - огорченно перебил его Йен.
- Тогда расскажи подробней, - оживился брат, спрыгивая со своей кровати.
- Мне звонит один... тип, - Йен сел, давая Липу плюхнуться рядом.
- Тип? - ухмыльнулся брат в полутьме, закуривая и протягивая сигарету.
- Да.
- Куда звонит?
Йен затянулся и ответил, выпуская дым:
- На горячую линию.
- На горячую линию, - повторил Лип, пихая его локтем в бок.
- А что?
- У вас там что? Типа секс по телефону?
- При чем тут это, - поморщился Йен.
- А о чем вы говорите? По работе?
- Н-нет...
- А о чем тогда?
- Да так, ни о чем.
- Зачем он звонит тогда?
- Не знаю.
- Ну ты его знаешь? Видел?
- Нет, в этом и проблема. Просто у него такой голос...
- Ну а лет ему сколько?
- Не знаю, он не говорил, - Йен едва не закашлялся, поперхнувшись дымом.
- А вдруг это какой-то старый пидарас, который ищет развлечение?
- Не, голос у него молодой.
Лип тихо засмеялся.
- Ну и как зовут твоего молодого воздыхателя?
- Микки Милкович.
- Тебе надо его увидеть, - убежденно заявил Лип, отправляясь к своей кровати. - Наверняка какой-то стремный парниша, которому нечем заняться, вот и донимает тебя разговорами. Увидишь его и успокоишься.
- Да, наверное, - уныло согласился Йен, лелея надежду, что это вовсе не так.
Через полчаса Лип неожиданно снова подал голос:
- Ну так ты хочешь его увидеть?
- Конечно.
- Давай найдем его.
- Как?
- Я придумаю что-нибудь.
*
В понедельник Йен, мучаясь от безделья, полез в базу данных искать фамилию Микки, кляня себя за то, что не догадался сделать это раньше. Но никаких Милковичей в базе не значилось.
Галлагер решил пойти дальше и забил фамилию в поиске в Интернете, но и там никаких следов не оказалось.
Вечером Йен сидел дома, уютно устроившись на кровати и записывая в блокнот идеи, от которых кружилась голова. В последнее время он чувствовал порывы вдохновения и не был настолько глуп, чтобы не понять, что это каким-то образом связано с Микки.
В комнату вошел - нет, практически вбежал - Лип, который, блестя глазами, торжественно вручил Йену ноутбук.
- Что это? Зачем?
- Сейчас найдем твоего Микковича.
- Милковича.
- Не похер ли? - отмахнулся Лип, забирая ноутбук и включая его.
Йен смотрел на то, как Лип открывает какой-то сайт и вводит регистрационные данные.
- Что ты делаешь?
- Поищем твоего Милки в базе данных преступников.
- Микки, - машинально поправил Йен. - С чего ты взял?..
- Я уверен, - бросил Лип, набирая имя и фамилию Микки.
- И... бля! - Йен увидел вышедшую в поиске фотографию.
- Не нравится? - хмыкнул Лип.
Йен ничего не сказал, жадно рассматривая фото.
- У тебя сейчас слюни на пол потекут, - заметил брат, собираясь закрывать ноутбук.
- Подожди! - взмолился Йен, пытаясь отнять устройство у заржавшего Липа.
- Забирай, забирай, - отсмеявшись, сказал брат и пошел на выход. - Когда надрочишься, оставь ноутбук у меня на кровати.
- Пошел ты.
*
Наконец-то наступила ночь дежурства.
В этот раз желающих обратиться в Центр долго не было, и Йен почти начал засыпать, потому он вздрогнул, когда раздался звонок.
- Здравствуйте... - начал оператор, но тут же был прерван.
- Здравствуйте, я позвонил на горячую линию Центра помощи пострадавшим от домашнего насилия, меня зовут Микки. Чем вы можете мне помочь?
- Микки, - заулыбался Галлагер.
- Помоги мне, - ответил Милкович.
- Чем? - воображение Йена тут же нарисовало все мыслимые и немыслимые варианты помощи самому горячему парню, которого он когда-либо видел.
- Я снова не могу уснуть.
- Что я могу сделать для тебя?
- Просто продолжай говорить этим своим нудным голосом.
- У меня вовсе не нудный голос, - оскорбился оператор.
- Ага.
- Как прошел твой день?
- Отлично.
- А поподробней?
- Мой день прошел отлично.
- Я имею в виду...
- Да понял я, что ты имеешь в виду, - с досадой ответил Микки. - Не тупой.
- Я не сомневался твоем уме, Мик.
- Микки.
- Ты разрешил называть тебя Миком, - не отступил Йен.
- Я хотел спать.
- И?
- Ты воспользовался моим беззащитным положением.
Йен невнятно промычал, пытаясь что-то сказать, но это было очень сложно, учитывая, какие картинки пришли ему в голову.
Картинки, связанные с беззащитным положением Микки.
- Что ты там мурлычешь? - спросил Милкович.
- Я? - тупо переспросил Йен.
- Не будь таким идиотом, Галлагер.
- Не могу, когда вспоминаю твои глаза... - оператор заткнулся, ощущая, что ляпнул что-то не то.
- Что? - с подозрением спросил Микки.
- Ты сам говорил про свои глаза, - нашелся с ответом Йен.
- Как ты можешь вспоминать их, если ты...
- Я их представлял.
- Ты вспоминал.
- Вспоминал свои представления о них.
- Галлагер, ты странный какой-то.
- Не нравлюсь тебе? - Йен затаил дыхание.
Микки не ответил.
- Мик?
Милкович молчал.
- Микки, ты там?
- Мне не нравятся наглые высокие рыжие мудаки.
- А я?
Микки возмущенно фыркнул, ничего не сказав.
- Мик?
- Что?
Йен рискнул спросить то, что уже давно хотел:
- Не хочешь встретиться?
- Нет, - уверенно ответил Милкович.
- Нет?
- Что тебе непонятно в этом слове?
- Все понятно, - вздохнул Йен.
Разговаривать перехотелось, и Галлагер молча крутил в руках ручку, слушая тишину в трубке.
Внезапно Микки спросил:
- Почему ты хочешь встретиться?
- Хочу увидеть тебя.
- Почему?
- Ты милый... Мне так кажется.
- Чем я тебе мил? - хмыкнул Микки, удивляя этим оператора, который ожидал гнева своего собеседника.
- Ты...
"Охуенно выглядишь".
- Ну?
- При встрече скажу.
- Это шантаж.
- Да, - улыбнулся Йен.
- Ладно, - зевнул Микки.
- Встретимся?
- Нет, я имею в виду, спокойной ночи, Галлагер. Вернее, хорошо отдежурить.
- А-а-а, - разочарованно протянул Йен. - Ну спокойной ночи.
- Ну и че ты ждешь? - через полминуты спросил Милкович.
- В смысле?
- Отключайся.
- Сам отключайся.
- Какой же ты идиот, Галлагер, - бросил Микки на прощание.
- Сам ты идиот, - в пустоту ответил Йен.
*
Утром Йен побрел в сторону станции метро, съежившись от холода и отчаянно желая скорее завалиться спать, а потому мало что соображая.
За углом соседнего здания он едва не врезался в парня в капюшоне, держащего телефон возле уха.
- Извините, - пробормотал оператор.
Парень молча отвернулся к стене дома.
Пожав плечами, Йен двинулся дальше со смутным ощущением, что произошло что-то странное.
И только дома, уже растянувшись на кровати, он неожиданно осознал, что на пальцах этого парня увидел вытатуированные буквы.
Такие же, как и указанные в ориентировке на Милковича.
- Господи... - прошептал Галлагер, испытывая желание тут же подскочить и что-то сделать, но усталость взяла свое и он провалился в сон.