ID работы: 4663977

Hotline

Слэш
PG-13
Завершён
734
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 323 Отзывы 163 В сборник Скачать

I hope that you're not playin'

Настройки текста
Дни до следующего дежурства Йен провел как на иголках, постоянно возвращаясь к внезапному столкновению со своим ночным собеседником. Микки был возле Центра. Микки. Был. Рядом. От одной этой мысли захватывало дух. Правда, когда Йен рассказал это Липу, тот насторожился и выдвинул предположение, что Милкович его преследует. Возможно, вполне правдивое замечание, но такое преследование рыжего Галлагера абсолютно не пугало. Он даже мечтал о том, чтобы это оказалось действительно так. А еще у Йена был адрес Милковича, указанный в базе данных. Но оператор не мог решиться пойти туда и последить за Микки. Сам Йен был доволен и донельзя заинтригован случайной встречей, но он не мог даже предположить, какую реакцию вызвала бы у Милковича, если бы он обнаружил слежку. Хотя, конечно, долго Йен тянуть не мог. Он договорился сам с собой, что сделает это хотя бы после следующего телефонного разговора. Если этот разговор, конечно, состоится. В этом у Йена не было уверенности. И два дежурства прошли без звонков Микки. На третье оператор изводил себя мыслями о том, что Милкович каким-то образом понял, что узнан. Теперь он точно никогда не позвонит. Теперь у Йена нет шансов добиться его расположения. Теперь не вернуть эти ночные разговоры. Оператор приуныл, но все еще не терял надежды - по крайней мере, он знает, где живет Микки... Эти мысли прервал седьмой за эту ночь звонок. - Здравствуйте, вы... - Привет. - Мик, - сдержанно произнес Йен, хотя все внутри него ликовало. - Что-то не так? - Почему ты так решил? - Ты не визжишь мое имя, как идиот. - Вот, значит, кто я для тебя, - скрыть разочарование в голосе не удалось. - Че с тобой, Галлагер? Не с той ноги встал? Он еще спрашивает. - Где ты был? - Когда? - Почему не звонил? - терпеливо переформулировал вопрос Йен. - У меня не было телефона. - То есть как это? - Галлагер, ты уверен, что ты из Саут-Сайда? - Иди нафиг, - мрачно ответил оператор, сам не особо понимая, что именно его бесит. - Расслабься, - посоветовал Микки. - Как? - Ну-у... - Милкович задумался. - Хочу массаж. - М-м, - невнятно пробурчал Микки. - Ты умеешь делать массаж? - сказав это, Йен зажмурился. - При чем тут я? - Так и знал, что не умеешь. - Умею! - возмущенно воскликнул Микки, и тут же произнес на тон ниже: - Бля... - Это круто, - прокомментировал Галлагер, снова - как и всегда с Микки - расползаясь в улыбке. - Отвали, - проворчал его собеседник. Даже самые обычные слова Микки для Йена звучали как божественное благословение. Он мельком подумал, что это не совсем нормально. Но, боже мой, какая разница, когда твой личный сорт сумасшествия что-то лепечет тебе в телефонную трубку. - Галлагер, не молчи. - Извини, - встрепенулся Йен. - Расскажи мне о себе. - Я уже рассказывал. - Я хотел бы узнать что-нибудь еще. - Ты и так слишком много знаешь. - Ми-и-ик... - Это звучит по-гейски. - Твое имя? - То, как ты его произносишь! - Как я его произношу? - Блять, ты издеваешься? - прошипел Милкович. - Нет. - А похоже на то. - Уж извини. - Ты какой-то странный сегодня, Галлагер. - Какой есть. - Да что случилось-то?! - У тебя есть особые приметы, Микки? - решил перевести тему оператор. - Тебе зачем? - Ну-у, чтобы я мог тебя узнать, если мы случайно встретимся. - Мы не встретимся. - Случайно! - Мы об этом не узнаем, - отрезал Микки. Йен раздраженно вздохнул. - Почему ты так против встречи? После небольшой паузы, во время которой Галлагер пытался унять сильное сердцебиение, Микки ответил: - Это по-пидорски. - Мы можем встретиться как друзья. - И поцелуемся как друзья? - внезапно спросил Милкович. - Мы не будем целоваться, - осторожно ответил оператор. - А зачем тогда видеться? В очередной раз ночной собеседник поставил Йена в тупик. - Ты хочешь поцеловать меня? - неуверенно спросил Галлагер. - Нет. - Нет? - Да. - Что "да"? - Что нет. - Бля... Микки, я не понимаю тебя! - Ты сам меня запутал. - В чем? - В своих желаниях. - У меня только одно желание. - Какое? - поинтересовался Микки, зевая. - Увидеть тебя. - Сделай это. - То есть? - не понял Йен. Так как собеседник молчал, оператору пришлось сделать предположение: - Ты предлагаешь мне найти тебя? - Я тебе ничего не предлагаю. - А если я найду тебя? - Как ты это сделаешь, Галлагер? - Это уже мои проблемы, Микки. - Ну удачи тебе тогда, - усмехнулся Милкович. - Что ты сделаешь, если я найду тебя? - А что ты хочешь, чтобы я сделал? - О, у нас игра на желания? - оживился Йен. - У нас не игра, - буркнул Микки. - У нас все серьезно? - Нет никаких "мы", - тут же отступил Милкович. Впрочем, этого и следовало ожидать. - А что есть? - Отъебись со своими тупыми вопросами. - Как скажешь, - обиделся Йен и замолчал. Микки поначалу тоже молчал. Но Галлагер и не собирался нарушать неловкую тишину. Надоело. - Эй, - наконец нерешительно позвал Микки. - Ты там? - Знаешь, Мик, что-то у меня больше нет желания разговаривать сегодня. Йен ожидал какой угодно реакции, но не того, что Милкович бросит трубку. В следующие несколько ночей дежурства Микки не позвонил. ("У нас не игра"). Йен не ощущал себя виноватым - в конце концов, почему он должен потакать всем желаниям Милковича? ("У нас не игра"). Но ничего не мог поделать с желанием услышать Микки. ("У нас не игра"). Или увидеть. Именно поэтому в один из выходных он поперся туда, где жили Милковичи, и спрятался за мусорными контейнерами напротив дома. Возможно, не слишком умный шаг, но как еще незаметно подобраться к Микки, Йен не знал, а делиться с Липом этой проблемой не хотелось. Оператор понятия не имел, сколько времени ему придется провести, прячась за контейнерами, но был готов ждать до последнего. Йен всегда отличался склонностью к безрассудным поступкам, так что это решение было не самым странным из всего, что он успел натворить за свою недолгую жизнь. Галлагеру повезло - примерно через полчаса он увидел, как Микки подходит к дому. В том, что это его ночной собеседник, сомнений не было. Но только теперь Йен вдруг осознал, что у него нет никакого плана. Пока оператор думал, что же делать, Микки зашел домой. Йен со вздохом встал и поплелся к воротам дома. Он простоял в нерешительности еще 15 минут, затем все же решил уйти. Оператор уже развернулся для этого, но услышал, как открывается дверь и кто-то спускается по ступенькам крыльца. Это мог быть кто угодно из семьи Микки, потому Йен зажмурился и досчитал до десяти, прежде чем обернуться. Как раз в этот момент калитка ворот распахнулась, и Галлагер едва не столкнулся с выходящим. Йен в буквальном смысле онемел, когда голубые глаза ошеломленно уставились на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.