ID работы: 4664011

Заварила я кашу.

Гет
G
Завершён
12
автор
Sorge бета
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

В гости к недругу и ужасный Новый год.

Настройки текста
Вот бы завтра никогда не наступало! Завтра мы едем к этим разрушителям всего. Все только начало налаживаться, а они снова все рушат. Ночь. Утро. Я встала, и как всегда сходила в душ. Надела праздничное голубое платье и спустилась вниз, все ждали только меня. Даже брат приехал. Что-то здесь нечисто! - Ты чего вернулся? Или того раза не хватило? - Шучу я, и за это получаю шлепок. - Дети, нам нужно кое-что сказать, - так, уже настораживает. Села и уставилась на родителей. - Почему не ешь? - Сейчас узнаешь. - Жду. И если начну, то умру от того, что подавлюсь. - Так вот, завтра мы едем в гости, - я уже обрадовалась, что они спросят к кому. - В двенадцатый дистрикт к Мелларкам, - мой шок, радостная сестренка и нереагирующий брат. Он отнёсся к этому нормально. Мама была рада, что мы их поняли. - А когда мы едем? - Брат вообще на глазах меняется. - Завтра, - еще лучше, сестренка ломанулась наверх собирать вещи, брат нахмурился и в ещё большем шоке, чем я. - Я думаю, вам лучше идти собираться, - нет, я знала об их будто бы секретах. Но нас им зачем брать? Встаю, и без лишних вопросов иду наверх. Я даже из своей комнаты слышу, как поет сестренка. Достаю снова чемодан и начинаю упаковывать все. Новогодний наряд кладу последним. Потому что послепослезавтра Новый год. Потом сажусь за ноутбук и смотрю переписку. Они уже хотят завтра отмечать, и меня позвали. Мелларк написал, что не получится. Ага, знает. Пишу, что уезжаю, и все каникулы проведу далеко. Мелларк дописывает, не забыв упомянуть кровать и нас в ней. Короче, фантазия у него разыгралась. Легла в девять, долго лежала и заснула. Проснулась в пять утра. Я не встала, а свалилась с кровати с нытьем, мол, можно мне не ехать. Братец поднял меня и понес в ледяной душ. Потом гонялась за ним. Сходив нормально в душ, пошла натягивать теплую одежду. Оделась с горем пополам, даже одежда не хотела никуда ехать, еле-еле надела кофту и джинсы, верхнюю одежду и прошла в машину. Приехали мы в два часа дня. Как хорошо, что зима! Дошли по сугробам до их дома. Нас с сестренкой поселили у Хеймитча, я так рада этому папиному жесту. Я выбрала комнату с оранжевыми цветами вдоль всей стены. В мою комнату врываются без стука, когда я читала. Угадаете, кто? Младший. - Привет! Соскучилась, детка? - Проходит, как у себя дома и ложится рядом со мной. - Мелларк, проваливай, черт возьми! - Зло зыркнула на него. - Ты все еще злишься? А что мы тут читаем? - Вырывает книгу и смотрит. - Да в твоем возрасте надо читать романы, а не фэнтези, - закрывает книгу и бьет по голове. - Вообще-то я подросток, ясно? И вообще, вы нарушаете личное пространство! - Отбираю книгу и скидываю его с кровати. Упал он с грохотом. Потом бегали, пока я не закрылась в ванной. Я думала он выломает дверь, но, кажется, ушел. Ночью я не могла заснуть на новом месте. Утро Нового года. Я проснулась с улыбкой на губах. Ведь сегодня Новый Год. Шла в душ под музыку, которую я сама и напевала. Я вышла в одном халате. Как всегда, подарки лежали у меня в комнате, чтобы я не носилась и не орала, где мои подарочки. Свои я оставила под елкой у Мелларков, зная, что сестренка рванет туда. А проснулась поздновато, в одиннадцать. Но ничего, пойдет. Первым открываю папин подарок. Там лежали коньки. Да уж, давно на них не вставала. Мама подарила все женские штуки. Брат часы и нож. Да, кажется, запомнил, что я его ими чуть не прибила. Сестренка вышила на полотне поздравление и сделала из бисера толстый браслет. Дальше переодеваюсь в костюм лисы. Точнее, надеваю ушки, платье, хвост, лосины и туфли. И иду на танцы, конечно, оделась, перед тем, как выйти. Дальше клубные танцы и вся эта ерунда. Моя малышка была ангелом, Дик тигрулей, брат чертом. После танца переоделась в легкое голубое платье в пол, накрасилась "по новогоднему" и сделала прическу. Надела туфли и пошла к Мелларкам. У них уже все накрыто. И все ждут, как всегда, меня. - Désolé pour le retard, - извинилась за задержку и села на стул, который был свободен. Мы садимся и начинаем есть. Пит включает телевизор. Пробило двенадцать. Сейчас будет речь президента. - Дорогие жители Панема! - Начала бывший мэр Дистрикта 8. - Я поздравляю всех с Новым Годом! И я хочу вам сделать подарок в честь этого праздника. Я ухожу с президентского поста. На него восходит Аманда Сноу! - От имени прошел холодок. - Еще раз поздравляю вас всех, - и уходит. - Что это значит? - Спросила Мелисса. - Дорогие жители Панема. Я Аманда Сноу. Внучка президента Сноу. Занимаю президентский пост. Мои пожелания в этом году… - неужели она вернет игры. - И хочу сообщить, что игры возобновятся! Возобновятся из пепла Революции! В этом году будут сразу три игры, - Мелисса убегает. - Участвовать будут все тринадцать дистриктов и Капитолия, все дети возрастом от 12 до 18 лет. Победить могут только трое союзников, - мама в истерике, папа успокаивает ее. Китнисс бьется в агонии, Пит пытается успокоить ее, обнимая и что-то нашёптывая на ухо, но все попытки тщетны. Хеймитч как будто завис, только я, как дура, все так же стою с бокалом сока. - Жатва будет 1 декабря. И пусть удача всегда будет на вашей стороне! - Уходит. Шок! Выпиваю сок и сажусь. Закрываю глаза, а когда открываю, то никого нет. Ну и хорошо! Я начинаю истерить, бью посуду и навзрыд плачу. Сажусь на пол. Продолжаю реветь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.