ID работы: 4664011

Заварила я кашу.

Гет
G
Завершён
12
автор
Sorge бета
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подготовка, едем домой, школа.

Настройки текста
После этого прошло два дня. Мы начали тренироваться, кидали ножи, я тренировалась с катаной, делала ловушки. Ловили дичь, учились готовить на костре, лазали по деревьям и так далее. Сегодня последний день, завтра едем домой. Хеймитч начал пить, Эффи не попрекает его, только судорожно вздыхает. Китнисс занимается с Мелиссой, Пит с Диком. Я иногда занимаюсь с папой. Я привыкла одна заниматься. Нам показывали игры. Одни страшнее других. Я все время не могла досмотреть до конца, поэтому уходила. Я не могу видеть, как мучается человек, и не помочь ему. Сегодня я снова иду в лес. Китнисс и Мел охотятся. Я думаю размяться, и пробегаю немного. Сюда идут Дик и Пит. Не видят, я залажу на дерево. И приготовила нож, вот они уже под деревом. Спрыгиваю и хватаю Дика за горло, подставляю нож к горлу. Пит сначала испугался, а потом начал смотреть на нас, к нему присоединились Китнисс, которая хотела, чтобы я отстала от ее сына, и Мел, которая подмигнула мне. Дик схватил меня за ту руку, в которой был нож, и заломил мне ее за спину. Я вывернулась и положила его на лопатки. Он хватает за ногу, и я тоже валюсь. Мы начинаем драться врукопашную. Дик победил, удушив меня руками. Пришли домой поздно вечером, поели и разошлись. Ночью я почувствовала, что кто-то ко мне крадется. Хорошо, что у меня есть при себе ваза. Кинула. Промахнулась. - Ты чего, это я, - ага, говорит, будто уже залазил ко мне в комнату в кровать. Короче, я его выгнала. Разбудили утром, и мы отправились к поезду. Дом, милый дом. На улицах никого не было. Это что, комендантский час в девять? Вот борзые. - Почему нарушаем комендантский час? - Прозвучало за спинами. - Извини, командир, но мы только приехали. С поезда домой идем. - Свон, - папа кивнул. И тот тип ушел. Мы дошли до дома и я тут же зашла в него. Пошла спать. Утро было снова в шесть. Теперь мы и раньше учимся, в восемь. В школе дети больше не бегали и не шумели. Тишина и тусклые лица говорили за себя, игр боятся все и каждый. На уроках мы почти только читали. Нам чаще поставили физкультуру и ОБЖ. Еды тоже приуменьшилось. В третьем осталось все как было, в шестом некоторые бунтовали, еда была, но мало, в седьмом начался голод и продолжался до последнего дистрикта. Элис перестала болтать, не выходила на улицу, и даже из дома боялась выйти. Алекс наоборот, бунтовал. Выходил, когда захочется. Я все чаще уходила в себя, в свои мысли. Вот это все из-за моего деда, если бы он не спас влюбленных из двенадцатого дистрикта, то все было бы по прежнему. И Мелларков не существовало. И когда Сноу умер, то вошла бы Аманда, и, возможно, смягчилась над нами. Прим бы была жива. И семья Пита тоже. Все, кто умер остались бы живы. Умерли только те, кто отправился на игры, а сейчас все должны платить по счетам детьми. Дед был бы жив и, возможно, продолжил бы дальше свою работу. И никто не думал сейчас, как спасти свою семью. Вот, например, моя, на игры могу попасть только я. Брат уже вышел из возраста, а сестренка не доросла. Мелларки, вот кому не повезло. И Дик, и Мел попадут на игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.