ID работы: 4664295

Ее возвращение.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Невольно Джен задержала дыхание, словно боясь разрушить карточный домик, но нет, это было не из-за подобной мелочи, а из-за того, что Себастьян значительно сократил между ними дистанцию. О, если бы он знал, как она проклинает себя за свои же сантименты, старается не выдать эмоции, продолжает носить маску «Чеширского кота». Брюнетка постаралась собрать весь холод, которого всегда было в ней достаточно и холодными глазами постаралась посмотреть в глаза Себастьяна, но видимо в этот раз в ее карих глазах холода оказалось в избытке. — Не глюк, в этом сомневаться не стоит. И не призрак. Или же я стала настолько похожа на мертвеца? — вскинув правую бровь и улыбнувшись краем губ, спросила Дженнифер. — Нет Бас, я не умерла. Или ты уже оплакивал меня у гроба? — в ее голосе стало появляться все больше знакомых ноток, присущих лишь Мориарти. От этих колкостей она не могла себя удержать, это само собой въелось в ее жизнь. «Расскажу и ты это знаешь.» — подумала кареглазая, когда проходила в гостиную в которой находилась довольно редко, ведь почти каждый день она проводила в своем кабинете и утопала в бумажной работе сутками… — О, а ты снова зарылся в книги? — присаживаясь в кресло напротив, говорит Дженнифер, глядя на собравшуюся стопку книг поблизости с Мораном. — Что тебя интересует? — посмотрев на снайпера, спрашивает консультантка, зная, что возможно его интересует всё случившееся на крыше.

***

В помещении чувствовалось напряжение, готовое вот-вот разрядиться кучей молний, поэтому Моран подбирал слова очень аккуратно, не пренебрегая тишиной. Он рассматривал всё ту же девушку капризную, умную, жестокую, ласковую. Это была его Мориарти и одновременно Дженнифер не принадлежала никому, порой, даже самой себе. — Я не хочу знать о чем вы говорили, я хочу знать, как ты выжила? У тебя есть близнец?.. Был… — Моран достал пистолет и положил его на столик, ближе к себе. — Книги… да, они отвлекают от реальности, знаешь. — Бастьян слегка улыбнулся, скользя пальцем по обложке книги и вздохнул. — Оплакивал ли я тебя? — он окинул комнату взглядом и самодовольно ухмыльнулся. — Я ждал твоего возвращения, а ты могла бы хоть знак оставить. — Бас многое сейчас не сказал, да и не нужно было. Совершенно ненужная информация дает лишние мысли, которые так ненавидят эти два человека сидящие в этой комнате.

***

Вслушиваясь в слова мужчины и услышав его приведенный итог о близнеце, брюнетка улыбнулась. — Что ты? Это даже для меня слишком… — она сделала небольшую паузу, наигранно подбирая слова, — слишком просто. К тому же я не настолько сурова, чтобы в этой игре использовать сестру-близнеца, если бы таковая имелась. — проговорила она краем глаз наблюдая за действиями Себастьяна. — И это было бы слишком предусмотрительно с моей стороны. Тебе ли не знать, что я импровизирую на каждом шагу?.. На крыше меня не было и это я тебе скажу точно. — она вновь остановила речь, набирая воздух в легкие. Все-таки баловаться сигаретами была плохая идея. — Мою роль на крыше сыграла актриса. Ты скорее всего не помнишь ту… Риану Брук?.. Пришлось немного поработать, чтобы она стала моей копией. Я поставила перед ней задачу, с которой она справилась прекрасно. Наблюдала я, за происходящим, с другой крыши. Остается легкий вопрос: «Как заставить совершенно постороннего человека совершить самоубийство?». Ответ, как всегда распластался у нас перед глазами: шантаж и не плохая мотивация, правда на этот раз они оказались стандартными, но тем не менее сработали. У меня не было времени разыгрывать спектакль и перед ней тоже. Действовать нужно было быстро. А насчет своего отъезда я тебя не могла предупредить. Мне нужно было затихнуть.

***

Моран кивнул, больше его ничего не волновало, особенно какая-то там Брук, которая стала всего лишь очередной марионеткой в игре этой девушки. — И где же ты жила все это время? Кем работала? — любопытство набирало обороты, но Бас держал себя в руках, он знал какие вопросы задаст сейчас, а какие выяснятся по ходу дела. Снайпер фыркнул, вспомнив все экраны Лондона. Окинул взглядом Мориарти, замечая некоторые изменения, которые, кстати, ему не понравились.

***

— Я уехала в Дублин. Оказалось, что и там обо мне помнят, больше, конечно, плохого, но это мне не мешало. Тебе все мои работы перечислять? — с легкой усмешкой спросила консультантка. — Я нигде не задерживалась больше месяца. Последней моей работой оказалась работа патологоанатома. Тихо. Без лишней нервотрепки… и так далее. Недовольство Себастьяна она заметила по его поведению. Узнал о сигаретах? Или она за время диалога выдала то, чего не стоило? Почему-то ее в какой-то степени это тревожило. Она многое не могла объяснить самой себе, как и то, почему уехала не предупредив Баса? Зачем вообще затеяла эту игру? Чем это все закончится? Может быть Моран или Шерлок уже знают ответ, но Мориарти до сих пор копалась в этом вопросе. — Мне кажется или ты о чем-то умалчиваешь? — спросила Дженнифер заметив пазу, которая зависла между ними…

***

Мориарти напряглась, это было видно по ее скользящему взгляду, который пытался поймать и считать информацию с движений Морана. Но Себастьян был хитрее и старался держать себя в руках — Последний вопрос. Какие будут распоряжения босс? — он растянул эту фразу так, как раньше любила растягивать фразы Мориарти, словно мурлыча своим ирландским акцентом. Бас слушал ее дыхание, подмечая его хриплые нотки, значит снова сорвалась — курила. Бастьян оберегал ее здоровье, пока они жили вместе. Старался даже не курить при ней, но порой она срывалась, а потом у нее болело сердце и она задыхалась ночами. Вздохнув, Себастьян улыбнулся. — Я скучал, Дженни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.