ID работы: 4664295

Ее возвращение.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Считывать информацию Джен и впрямь пробовала, но вскоре бросила эту затею, поняв, что Морана все так же сложно прочесть, не то что других людей, которых выдает манера речи, тембр, движение и остальное… Все же одолевать характером и хитростью ей было легче, да и привычнее. Услышав вопрос снайпера, брюнетка улыбнулась и ее обычный взгляд сменился на хитрый. Да, в ее голове уже начали блуждать мысли о том, что она будет делать дальше, ведь эффектное появление должно было оправдать себя. — У тебя будет самый первый ход. День-два пусть «Кудряшка побегает». Подумает, что в чем-то промахнулся, а так он подумает обязательно. Затем разочаруется, в его голову придет мысль о том, что запись оказалась фейком и тут на «сцену» выходишь ты. Цель я назову чуть позже. И все же да, прокололась она на курении. Моран умел заставить ее почувствовать себя подростком под опекой заботливой, мускулистой мамаши. Она еще помнила, как тайком выходила на крышу или забиралась на чердак, только чтобы набить свои легкие дымом. Но уже сотню раз, пока была в Дублине, смирилась с тем, что Бас, со своим настойчивым воспитательным процессом, был все-таки прав. Она уже и забыла, когда ей удавалось нормально поспать, не задыхаясь от боли в легких. Только из-за этого она полностью нагружала себя работой. Уж что-что, а эти слова девушке было слышать приятно, вдвойне было приятно осознавать, что они от Морана. — Но теперь «Король» вернулся на шахматную доску. Обратно в игру. — она сказала «Король» и именно эта фигура, а не «Королева», ведь игра может завершиться только в том случае, когда из игры выйдет один из «Королей».

***

Себастьян долго сидел молча, слушая и анализируя, находя подтекст в словах Мориарти на неком автомате. Шахматы Бас не любил, но разбирался в них довольно хорошо, поэтому совершенно точно понял о чем говорит девушка. — Все тот же чай? — Моран не хотел больше быть для нее книгой, с которой она считывала информацию, правда с трудом, но все же. Он прошел на кухню, время привыкнуть к Дженнифер у него было, значит всё в порядке, он успеет сориентироваться в игре брюнетки. Он сделал себе, как обычно, черный крепкий кофе, бросив туда всего одну ложку сахара, чтобы мозг соображал чуть лучше чем сейчас. А Дженнифер принес ее любимый чай, не горячий и не холодный — теплый, чтобы не обжечь губы и кончик языка. Выслушивать еще одну лекцию о том, какая Себастьян сволочь, ибо сделал горячий чай и девушка обожгла весь язык, не хотелось. Тогда помогли объятия и ее любимое мороженое, а сейчас он не знал, как себя вести. «Испытывает ли она что-то к нему до сих пор?» — именно это глодало мозг Морана в данный момент времени.

***

Мориарти еще раз достаточно глубоко вздохнула, но явно не от того, что устала. Она проводила взглядом Бастьяна, который направился на кухню. — Конечно. — улыбнувшись кивнула Дженни. Такие мелочи запоминал далеко не каждый, а если подумать, то о этих мелочах знали только двое: она и Себастьян. Консультантка давно не чувствовала себя настолько спокойной, как сейчас, но, увы, она понимала, что и сегодня не поспит больше часа или двух. Взяв чашку и сделав небольшой глоток напитка, кареглазая посмотрела на Баса. — Мне кажется или у тебя остался вопрос?.. и задавать ты не хочешь его по какой-то определенной причине. — это она уловить смогла, но то, как она порой плохо разбирается в людях, даже близких ей, ярый пример тому Себастьян, ей было трудно понять, какой именно вопрос остался в стороне.

***

Моран убрал книги с глаз долой, поставив их на самую высокую полку, он давно ее облюбовал ибо знал, что Мориарти туда не полезет, возможно из-за роста, а может потому что лень. Хотя Бас все еще верил, что она уважает его личное пространство — именно поэтому не добралась еще до той полки. — Вопрос, кхм, да. Но я его сам решу, можешь расслабиться, он не такой уж и важный. — Себастьян усмехнулся чувствуя, как кофе скользит по горлу и пищеводу, восхитительное ощущение, будто заново родился, а это всего лишь глоток кофе. — Может у тебя есть какие-либо вопросы ко мне? — Бастьян без особого интереса задал этот вопрос, но в следующую же секунду понял, что вдруг Дженни грызут те же сомнения и чувства, она ведь тоже человек. А вообще в тайне от Дженнифер, Себастьян добавил усыпляющее в ее чай, чтобы она поспала. Ему не нужны были слова, он все и так видел: по взгляду, нервным и немного неточным движениям. Дженнифер сама себя выдала, хотя и не хотела этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.