ID работы: 4664295

Ее возвращение.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Утро. 4.35. Комнату Джен затянул дым от сигареты. В этом месяце она в первый раз взялась за эту отраву, отметив для себя, что в минувших месяцах она курила чаще. Но даже никотиновые пластыри, которые она приклеила к рукам, не помогали бороться с привычкой, не смотря на то, что их было по три на каждую руку. Сейчас Мориарти не заботилась о том, что на этот дым может прибежать Бастьян. Она отвыкла от этой заботы, пока жила в Дублине. Только утром девушка начала думать о том, что снайпер мог подсыпать ей усыпляющего в чай, потому что знала, что не спала бы так крепко и так долго. Но Дженнифер не пользовалась снотворным только потому что знала, что иногда от этого бывают глюки, которых брюнетка пугается.

***

Моран проснулся ночью от кошмаров, которые преследовали его чертовски долго, наверное с той самой войны, а может позже, может после смерти Дженнифер? Хотя, нет, после ее смерти к тем кошмарам добавились еще более серьезные, которые душили его ночью. Поэтому максимум сколько он спал в сутки это где-то три-четыре часа от силы. В этот раз он уже сидел в гостиной в то время как потянуло сигаретным дымом. В очередной раз чистил винтовку, которая и так была в идеальном порядке. Поднявшись на ноги, Себастьян отправился к девушке в комнату, осторожно заглянув он тяжело вздохнул. — Джен! Опять поганишь свое здоровье? — сейчас ему было наплевать на правила приличия, Бас просто зашел в комнату, распахнул все окна, забрал почти скуренную, скорее всего не первую, сигарету и выкинул в окно. Он понимал, что может привести Мориарти в ярость, но Себастьян всё это мог позволить себе. — А теперь расскажи мне, что тебя гложет? — мужчина присел на кровать, привлекая девушку к себе, сжимая в объятиях хрупкую фигурку консультантки.

***

Услышав торопливые шаги где-то за дверью, Джен посмотрела на тот бардак, который устроила в темноте, пока искала сигареты. Разум говорил, что следует избавиться от пепельницы, сигарет и дыма до прихода Морана, но ее действия были полной противоположностью мыслям. Джен понимает, что еще какие-то жалкие секунды и Бастьян будет готов читать лекции о том, как курение сказывается на здоровье и может быть донесет ту мораль, какую хотел бы, но в любом случае, Дженни — это капризный ребенок в душе, который в любых обстоятельствах будет делать именно то что захочет, а не то что говорят. — Чт.? Бас, я не… — но не успевает она договорить, как из ее рук выхватывают сигарету, а после ее темненькую комнату заливает дневной свет. -…Ты завтракал? — немного остыв, старается перевести тему разговора брюнетка, но понимает, что ее попытки сейчас будут тщетны…

***

— Вопросом на вопрос? Не в твоем стиле, Дженни — проговорил Себастьян, держа ее в своих крепких объятиях, смотря куда-то в стену, но тело его было напряжено, готовое в любой момент отразить нападение или снова поймать девушку, которая всегда с легкостью выскальзывала и вырывалась. — Так что тебя гложет, Мориарти? — повторил свой вопрос Моран, ожидая ответа, от девушки, которая все еще находилась в сонном состоянии, хотя явно проснулась час или два назад. Он не хотел делать ей больно или давить, но если Бас не разберется со всем этим сейчас, то потом им будет чертовски тяжело. Скорее всего будет особенно невыносимо смотреть в глаза друг другу.

***

Сейчас консультантка и не старалась вырваться, ей делать этого и не хотелось, по крайней мере именно сейчас. — Все что меня гложет это кошмары и… — на этом моменте девушка резко затормаживает свою речь, а после не столько задумчиво, столько осознавая, что будет звучать глупо неуверенно продолжает. -…и... кошмары… — после этих слов Джен отводит глаза куда-то в сторону. Она прекрасно понимала, что Моран рано или поздно выудит из нее тот вопрос, который они оба так боятся произнести вслух, а уж тем более Мориарти, этот человек в 90% случаях пытается выяснить все сам.

***

— Кошмары все те же? Или появились новые? — Себастьян мягко гладит ее по спине, сделав вид, что пропустил заминку с ответом мимо ушей. Мужчина понимал, что это все ничерта не значит, поэтому придется копаться глубже и дольше. Лондон тоже не так быстро после пожара отстроился. — Завтрак ждет на кухне. — мужчина отпустил Мориарти, встал с края кровати и вышел, тем самым дав переодеться и обо всем подумать Дженнифер. Спускаясь в кухню, Бас погрузился в свои мысли, на кухне он заварил себе кофе, сел на подоконник и посмотрел на мрачный, но такой чертовски родной город. За окном моросил легкий дождик, но по тучам Моран понял, что денек будет ясным.

***

— В этот раз новые… — отвечает Джен стараясь сдержать желание обнять Морана, чтобы успокоиться самой и сдержаться, чтобы не уткнуться в его плечо и только потому, что не хотела казаться слабой. На фразу Бастьяна о завтраке, брюнетка кивнула, а после того как дверь за снайпером закрылась, Джен начала переодеваться, на что не ушло много времени. После она направилась в ванную комнату. Окатив лицо холодной водой и тем самым придав, хоть какую-то, ясность ума она прошла на кухню, попутно готовясь к предстоящему диалогу.

***

Моран спустился вниз на кухню, сел на стул, взял газету и погрузился в чтение, стараясь не думать о чем-то насущном. Но мысли вновь и вновь возвращались к Мориарти. Внутри становилось пусто лишь от одной мысли о Джен. — Она жива, с ней все в порядке, но… Тогда на крыше что-то умерло. Что-то очень важное. Порвалась та самая нить, которая связывала двух совершенно разных людей. Себастьян тяжело вдохнул, перечитывал вновь и вновь один и тот же абзац, но смысл слов от него уплывал. Надо работать, хоть что-то надо сделать. Ему нужна охота. Охота всегда хорошо прочищает мозги, не только Себастьяну, но и жертве, да и не нужны больше мозги трупу. Когда Дженнифер вошла на кухню, Моран уже собирался к себе в гараж, ему не хотелось пересекаться с Джен, возможно это был некий страх действительности. Никто не хочет верить, что что-то очень важное закончилось. Просто если тогда был конец, то Себастьян потратил впустую так много времени из своей жизни. — Номер не изменился, если что звони или пиши, я ушел… эм-м… по делам, — он все же предупредил, не смог уйти молча. Выйдя на улицу Моран вдохнул свежий влажный воздух, проникающий в легкие, оседающий росой на бронхах…

***

Пока Джен шла по коридору, она думала лишь о том, что будет делать дальше. Нет, не в той игре, которую затеяла, а дома. Сейчас она чувствовала себя забитой куда-то в угол, который оказался тупиком, для консультантки из которого она была не в силах выбраться сама. На девушку сразу, стаей голодных коршунов, налетели воспоминания о той жизни, до псевдо смерти, с Мораном. Почему-то именно к этим воспоминаниям брюнетка относилась трепетнее всего. Бастьян был дорог для нее, за долгие годы он стал неотъемлемой частью жизни консультантки и поэтому она не хотела терять его. Как только Мориарти прошла на кухню, Бас засобирался, как он сам объяснил «по делам». Брюнетка и не притронулась к завтраку, есть не было аппетита. Все стало слишком запутанным для нее. В отношениях она не мастер и поэтому на подобные темы слова было подбирать сложно, наверное как и Себастьяну, ведь если бы не так, то он давно бы уже начал тот разговор, по крайней мере так думала Джен. Сигареты закончились еще под утро, а за новой пачкой идти не было желания, да и сейчас она думала совсем о другом. Впрочем появился стимул бросать вредные привычки. Не в силах больше обдумывать начало разговора девушка удалилась в свой кабинет, в котором ей думалось лучше. Она снова завалила себя бумажной работой, хотя какая там к чертям работа? Она попыталась написать что-то дельное по организации нового взрыва, но в итоге на белом листе бумаги мелькали мелкие, ничего не значащие зарисовки. Она не стала отвлекать Себастьяна и решила просто подождать его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.