ID работы: 4664295

Ее возвращение.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Себастьян, прогуливаясь по улицам серого Лондона, посматривал слишком часто на свой телефон, который молчал. Выполнив идеально очередной заказ он скинул сообщение заказчику, и автоматически получил сообщение о пополнении счета на круглую сумму. Вернувшись домой он снял с себя куртку, сходил в душ, смывая кровь с себя, со своих рук и тела. Голова была тяжелой после каждого его задания, но, наверное, Дженнифер что-то нужно, нельзя жить будто они никогда не были близкими людьми, им стоит обсудить все. Недосказанность и молчание убивает все, что могло бы быть между людьми. Одевшись в чистую одежду, Бастьян постучал в кабинет босса, заглянул. — Можно? — Бас сделал шаг в кабинет, но не больше, чтобы, если получит отказ, быстро выйти. — Нам с тобой надо поговорить. И мы оба не хотим эту тему поднимать. Нам обоим тяжело. И мы оба запутаны, но если тебе некогда или ты не готова, я подожду, либо просто подумай и потом скажешь мне все свои мысли… Помнишь? Мы раньше так и делали, — Себастьян говорил тихо, ибо уважал Мориарти и ее тяжелую умственную работу. Скользя взглядом по девушке, Бас тяжело вздохнул, бледнее и худее чем обычно, усталый взгляд… Куча бумаг вокруг. — Не доводи себя, — одними губами произнес мужчина. *** Консультантка тем временем наоборот отложила телефон в сторону. Ну… Как «отложила»? Если то, что она закинула его на шкаф, чтобы тот ее не нервировал, можно назвать «отложила», то да, он лежал в стороне. Дженни рисовала изображения в каком-то хаотичном порядке, наверное такой бардак творился в ее голове сейчас. Она слышала как включился душ, но выходить никуда не стала, подумав, что сейчас Себастьян просто захочет отдохнуть. Или она так наивно надеялась на это, настолько не хотела видеть очевидное? Сейчас она и сама себя не понимала, впрочем противоречивость в ее характере. Завидев Морана, брюнетка в торопях смяла лист, на котором виднелись ее «художества», и кинула в небольшую корзинку, остальные же просто сложила стопкой и положила в ящик стола. — Да, проходи. — согласилась кареглазая отложив ручку и остановив взгляд на мужчине. — Я… Нет, Бас. Откладывать этот разговор не имеет особого смысла. Для тем, которые нас касаются, я всегда свободна и ты это знаешь. Такое не забывается, конечно я помню. Но сейчас… случай другой, не похож на те с которыми нам приходилось сталкиваться. Не находишь? — Я и не собираюсь. Поживу еще на зло всем. Впрочем… ты меня знаешь. — ответила Дженнифер посмотрев в глаза снайпера. *** Моран прошел вглубь кабинета, сел на мягкий кожаный диван. Кожа дивана приятно заскрипела, принимая тело Баса. Он не знал с чего начать разговор, но начать было нужно. — Дженнифер, ты мне дорога. Понимаешь? До сих пор я испытываю к тебе те чувства, и… Когда ты вернулась… Знаешь, спасибо, что ты жива, — Себастьян искренне улыбнулся. На сердце и душе сразу стало легче, словно камень свалился. Осталось дождаться того, что скажет Джен. Все ли так же осталось или у нее появился кто-то важнее Себастьяна. Хотя если это будет так, то Морану ничего не останется как быть верным киллером криминальной гениальной консультантки. *** Брюнетка видела, что Бас был взволнован, таким она никогда его не видела. Хотя и сама она блуждала в сомненьях. Джен и не догадывалась каким именно будет разговор, да и не хотелось сейчас строить догадки, строить мнения 50 на 50, накручивать себя снова ей не хотелось. Услышав слова Бастьяна, Джен поняла, что сейчас либо у нее руки задрожат, либо она пустит слезу, что, по ее мнению было еще хуже, Мориарти не хотела, чтобы Бас ее видел слабой, не сейчас, по крайней мере. В итоге приближался первый вариант ее волнений и чтобы дрожи в руках было менее заметно она сложила их в «замок». — На самом деле… вернулась я только для того, чтобы видеть тебя…, а игра — это лишь предлог под которым я приехала обратно… на случай, если что-то изменилось, всегда была отговорка, что я веду игру. В общем говоря… ты мне тоже очень дорог… и тебя я терять не хочу. — ответила Джен и искренне улыбнулась в ответ. Понять искренне консультантка улыбается или нет, было легко, если она улыбалась искренне, то ее глаза становились счастливее, как у маленького ребенка, который только что был похвален или который недавно получил желаемую вещь, хотя самого Морана консультантка вещью явно не считала. *** Скользя взглядом по девушке Моран отмечал про себя все изменения в ее телодвижениях, считывая. Она волновалась — это было хорошо, значит чувства и эмоции она не выжгла. После ее слов, Бастьян сдержал все свои порывы, ибо помнил, что девушка напрягается от слишком сильной эмоциональности, в первое время Дженнифер даже шугалась его, но они притерлись. Поднявшись мягко на ноги, Себастьян обошел ее стол, присел на край, взял за подбородок девушку. — Вот этот взгляд мне нравится, ты так выглядишь более живой, — погладил ее по щеке. Ее хотелось прижать к себе и не отпускать, но скорее всего она работает и он прервал ее, оглядел стол, куча бумаг, каких-то планов. — Ты ведь не завтракала, пойдешь со мной? Чаю попьем? — Моран все еще прощупывал почву, ступая осторожно, словно хищник на охоте. *** Сейчас Джен не собиралась обращать внимание на то, как легко с нее можно считать информацию в эти минуты. После этого разговора, который казался ей, очень страшным, стало намного легче. У самой же Мориарти появилось необъяснимое желание крепко обнять Морана. Хотелось просто быть рядом. Дженни посмотрела в глаза снайпера, когда тот присел рядом. — Что ж… Буду иметь ввиду. — ответила брюнетка уже подумав о том, что напишет все завтра и скорее всего возьмется за работу с утра. — Да. Скоро подойду. — ответила кареглазая, понимая, что сейчас Бас выйдет за пределы кабинета. *** Бастьян кивнул, идя по направлению кухни, подогревая поздний завтрак, но вновь заваривая чай для Дженнифер. Ему ничего не хотелось, может это и было плохо, но по крайней мере он не чувствовал тошноты и удушья, которые ощущались последние несколько лет. Сев на подоконник, он стал греть руки об свою большую кружку с черным сладким чаем, ожидая, когда выйдет девушка. *** Сейчас Мориарти хотела побыть Собой. А это, по долгу своей деятельности, она позволяла себе редко. Про телефон она забыла на какое-то время, впрочем как и о детективе, которого она заставила встрепенуться своим появлением. По быстрому наведя порядок на рабочем столе, кареглазая вышла из кабинета, почти не слышно закрыв за собой дверь. И в какой-то степени это была одна из ее привычек. Пока брюнетка шла в сторону кухни, она несколько раз подумала о том, что же будет дальше? И чем всё это обернется? Но толковых ответов так и не находилось. Может потому что Джен не хотела на этом заострять внимание, напоминая себе то, что она вечно импровизирует и по другому быть не может? Или она настолько вжилась в роль холодного и расчетливого злодея-консультанта? Точно она не знала и не могла ответить себе на эти вопросы, по крайней мере сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.