ID работы: 4664295

Ее возвращение.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Моран тем временем сидит, напевая мелодию, которая въелась в его мозг, та самая мелодия, которую Дженнифер включала, когда у нее все удачно получалось, ей нравилась эта музыка. Сейчас у Бастьяна было такое же хорошее настроение, хотелось даже начать пританцовывать, но это было лишним. Открыв окно, мужчина закурил, он слышал как идет Дженнифер, ждал ее. Сейчас он не боялся ее увидеть и начать с ней разговор, ему даже хотелось задать пару вопросов и высказать мнение по одному делу, за которым скорее всего Мориарти следила, но был один момент, который она явно не знает. Докурив сигарету, он выкинул ее, предварительно затушив. Встав с подоконника, он вымыл за собой чашку, а когда зашла Джен на кухню, то просто взял ее за руку и привлек к себе в крепкие неожиданные объятия.

***

Только открыв дверь на кухню, Мориарти чувствует, что ее тянут к себе. Еще какое-то мгновение и она ощущает тепло. Тогда она не успела и слова произнести, лишь вскинутые брови выражали удивление от столь внезапных действий. Мориарти уже и не заметила, как обняла Себастьяна в ответ. Кареглазой казалось, что время сейчас застыло и не имело особого смысла в жизни человека.

***

Себастьян крепко прижал к себе ее хрупкую фигурку, смотря на нее. Его руки скучали по этому, а как же он сам скучал по этой девушке. Такой непостоянной в своих намерениях и настроениях, но такой честной в своих эмоциях и чувствах, словно ребенок. Она всегда была для него как младшая сестра, пока он не понял, что любит ее, но уже совсем не как сестру. Погладив по щеке, Бас улыбнулся ей. — Вот ты и дома, Джен, — прошептал мужчина, наслаждаясь этими замершими мгновениями их теплоты и близости. — Думаю, тебе стоит поторопиться с завтраком, а я пока бы хотел тебе кое-что рассказать, тебе будет интересно это услышать, — хитрый взгляд киллера скользнул по бровям консультантки, которые выгнулись в удивлении.

***

Услышав слова Бастьяна, девушка улыбнулась, глядя на него снизу вверх. Как обычно. Но порой это ей даже нравилось. — Интересно, говоришь? — все с той же улыбкой спрашивала она. — Если ты в этом уверен, то пожалуй потороплюсь. Она неохотно отпустила Себастьяна направляясь к столу. Ей не терпелось услышать, то что хотел рассказать Моран. Дженнифер любила слушать его. И давно признала, что сам снайпер стал для нее самым уязвимым местом.

***

Мужчина перевернул стул, спинкой вперед и оседлал его. — И так, я знаю, что ты следила за обстановкой в Лондоне, но ты не знаешь мелких, но забавных, а может быть, даже важных нюансов. — начал Себастьян, в своей спокойной манере рассказчика, он довольно часто выступал рассказчиком, ибо отчеты он давал только в устной форме. — Я жил тут всегда, но первое время меня напрягал этот маньяк-детектив, который лазил в этот дом, поджидаясь меня, он истреблял твою паутину, но я знал, что паутина лишь увеличивалась и крепла. Однажды он застал меня врасплох, я спал. Очнулся от дула ствола у виска, но он не стрелял. Между нами завязался разговор, после которого он больше не появлялся. Разговор был о твоей смерти, он говорил о какой-то родинке или ее отсутствии, что не верит в твою смерть, но я ему все доходчиво объяснил, — задумчиво рассказывая, Бас перенесся вновь в то ужасное утро. — На следующий день сюда нагрянула полиция, тут все перевернули вверх дном, но ничего не нашли, — посмотрев на Дженнифер Бастьян прищурился. — Что они искали? Явно какую-то вещь, где она? — с интересом и любопытством азартного хищника.

***

Джен слушала его стараясь не упустить ни одного слова. Ведь, порой, пропустив хоть одно слово или частицу, ускользает смысл. «Все-таки и до сюда добрался…» — подумала Мориарти, вспомнив то, как долго водила его за нос с ее местом жительства. И ведь удавалось. Консультантка не перебивала речь Бастьяна, продолжила его слушать. «Похоже, что Шерлок стал терять хватку. Заставить что-то говорить под обычным пистолетом… Стареет.» — после того как Джен услышала про «родинку или ее отсутствие», то тут же поняла свою ошибку в том, что на одном из запястий ее двойника было родимое пятно. Небольшое, но и этого для Холмса видимо оказалось достаточно. — Возможно архив. Там все о моих соперниках, жертвах. В том числе Джон, Майкрофт, Мэри, Шерлок… Хотя навряд ли. Надо будет подумать об этом. — она уже поднялась с места и вымыла за собой тарелку. Все еще стараясь вспомнить: что же так постаралась спрятать?

***

— А может быть это? — Себастьян достал свои жетоны, на этой цепочке так же висела небольшая серебряная флешка, которую он нашел в своей книге. — Ты явно не просто так туда засунула эту вещицу, не так ли? — Моран вновь глубже и глубже погружался в странные происшествия, которые происходили без девушки. Он все так же сидел и смотрел на Дженнифер, которая медленно повернулась и огромными глазами смотрела на эту странную флешку.

***

Увидев флешку в руке снайпера, она на какое-то мгновение потеряла дар речи. Но вскоре с комом в горле спросила его: — Ты ведь не открывал ее? Только не говори, что ты уже в курсе: что на ней. — Джен еще и сама не знала точное содержание этой флешки. Документы, которые носила на себе эта серебряная флешка, по словам старшего Холмса, катастрофа для Мориарти, могла с легкостью уничтожить ее. Ведь, чтобы засудить кареглазую, могло хватить и этой чертовой флешки.

***

— Дженнифер, тебя не было тут несколько лет, тебя искали все кому не лень, несколько раз переворачивали дом, явно искали что-то важное. Знаешь как трудно было все восстанавливать обратно? — тихо проговорил Себастьян, смотря на испуганную девушку. — Да, я знаю, что на этой флешке, много интересной информации, и я ее изучил. Там есть опасная не только для тебя, но и для меня информация, так много фотографий. Они следили за нами. Зато у нас теперь есть наши фотографии… Знаешь, ты на них счастливо улыбаешься. — Моран прикрыл глаза, прокручивая в голове все фотографии. — Кстати, а я не знал, что у тебя три высших образования, когда ты только успела… Поднявшись на ноги, он подошел к девушке, взял ее лицо в ладони, смотря ей в глаза. — Мне плевать на это все, тебе страшно оно и понятно, но я рядом, эта вещь не попадет никуда, можешь об этом не волноваться. — он тепло улыбнулся ей, поглаживая ее по щеке большим пальцем.

***

Слушая Морана она понимала, что не взглянуть на содержание этого объекта было искушением. Тем более, если из-за нее подняли на уши полицию. После фразы: «Я знаю что на этой флешке» — девушке показалось, что со следующими словами все рухнет окончательно, но ошиблась. Услышав про образования она лишь задумчиво улыбнулась краем губ: — Была тяга к знаниям. Она не знала, что может сказать на то, что для него это все не имеет особого значения. Она поднялась со стула и ничего не сказав, заключила Себастьяна в достаточно крепкие объятья.

***

Крепкие объятия Дженнифер, заставили улыбнуться мужчину, поглаживая ее по волосам, он задумчиво смотрел перед собой. — Ну, ты и наворотила дел, если честно, — усмехнулся мужчина, — По-любому специально ради этого ночами не спала и игнорировала меня тогда, да? — он пробежался пальцами по ее ребрам щекотя девушку, Бастьян понимал, что надо скорее менять тему, они еще смогут об этом поговорить. — Так, а теперь есть какие-то особенно важные планы на день? Я не хочу сидеть в четырех стенах весь день, — Бас поморщился, смотря в окно.

***

— Знаю… Со мной одни проблемы. — ответила консультантка. — Тогда я забыла куда ее положила, поэтому волновалась. — почувствовав, что Бас пощекотал ее, Джен поежилась. Брюнетка боялась щекотки, Моран это знал и иногда этим пользовался. Услышав, что Бастьян не хочет сидеть дома, Джен улыбнулась. — Могу дать работу. Могу сделать выходной. Что выбираешь? — работу, было сложно провернуть, но жертва того стоила: работник ЦРУ, который вечно сливал информацию стал проблемой, как для коллег, так и для начальства из-за этого его решили убрать тихо. Вот только сделать это «тихо» было не так-то просто, могли поднять на уши как Скотланд-Ярд, так и журналистов, а это работникам было ни к чему.

***

— Я предлагаю взять тебе выходной, поедем покатаемся на байке, заедем в паб — посидим, просто расслабимся, — предложил мужчина, но на счет работы уши тоже навострил, ибо работа от Дженнифер всегда была интересной, хм, нет, эта работа была экстремальной, все время Себастьян ходил по лезвию ножа, танцуя на нем ирландский степ. — Работу мы отложим на завтра, думаю кто-то там поживет еще сутки, — мужчина ухмыльнулся, цинизм в этой работе был важным качеством для киллера.

***

— Хорошо. — кивнула кареглаза. — Я не против. — промурлыкав своим ирландским акцентом с улыбкой ответила Дженнифер посмотрев в глаза мужчины. — Да, думаю за сутки он никуда не денется. — с улыбкой ответила Джен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.