ID работы: 4664295

Ее возвращение.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Они зашли в бар, Себастьян осмотрелся вокруг. Деревянные вещи преобладали в интерьере пересекаясь со сталью, но это не давило на мозг. Они заняли столик на двоих в углу паба, Бастьян сходил и купил им виски, принес бутылку и бокалы, обычно так не давали, но киллер умел уговаривать. Поставив виски и бокалы на столик он сел. — Ты редко пьешь виски, хотя, скорее всего, что-то изменилось, — улыбнулся мужчина смотря на девушку, которая выглядела расслабленной и лишь плечи выдавали ее напряженность — прямо сидела. Мужчина ухмыльнулся, разлил виски, приподнял бокал. — За возвращение королевы, — он прищурился, смотря прямо в темные глаза-пуговки Дженнифер. Ему чертовски хотелось узнать, что же за мысли в её голове роятся, понять хотя бы одну десятую того, что она задумала.

***

Пока Себастьян делал заказ, девушка мельком окинула паб взглядом. Обстановка была и впрямь ни к чему не обязывающая. Бас, если захочет, может уговорить или же уболтать, это по случаю, кого угодно, зная это Джен ни о чем не волновалась. Единственное, что отвлекало сейчас Джен, так это обращенные в ее сторону взгляды, но кареглазая была уверена, что как только подойдет Себастьян, все прекратится. Прошло не так много времени, как снайпер вернулся, это радовало брюнетку. — Разнообразие не помешает. — услышав вопрос ответила девушка и улыбнулась в ответ. После того как виски было разлито по бокалам, Джен сделала аналогичный жест. Она обязательно расскажет Себастьяну, что задумала, но сделает это как и всегда не сразу, а выложит все по частям из чего после и выложится общая картина.

***

Дженнифер сидела и плавно скользила взглядом по посетителям заведения, они ее не интересовали, но привычка в том, чтобы удостовериться, что она в безопасности и нет следящих за ней людей, осталась в подкорке. Себастьян погрузился в свои собственные раздумья, которые обычно не доводили до добра. Был один вероятный факт этого вечера — Дженнифер расскажет ему часть своего плана, который занимает все ее мысли, ну или половину. Хотя, этот факт сводился на нет, когда девушка так расслабленно улыбнулась ему, вряд ли она захочет говорить о работе или чем-либо связанным с сетью ее особенного «бизнеса». Они выпили пол бутылки виски, но так и не погрузились глубже дежурных разговоров, Бастьян попытался взломать ее покров отчужденности, но ничего не получилось. И вот, сидя напротив друг друга они пришли к выводу, что молчание ничем не испортишь. Но Бас не мог долго молчать рядом с ней. — Может ты куда-нибудь хочешь? Тут недалеко есть отель около реки и мы сможем снова насладиться звездами, — эдакая ловушка, в которую скорее всего попадется Мориарти, мужчина искренне верил, что попадет и он сможет сблизиться с ней на пол уровня. Пол уровня досягаемости.

***

Дженнифер заметила, что Бастьян думает о чем-то своем. И тут Мориарти вспомнила чем подобные раздумья закончились в последний раз. Повтора этих «эпизодов» ей не хотелось. Поделиться своими планами с Мораном, Джен могла, но не здесь… По мнению Мориарти, по близости было слишком много посторонних ушей. Споить девушку оказалось намного сложнее чем раньше. И брюнетка понимала, что именно интересует снайпера. Он снова не задает вопросы, по истине интересующие его, на прямую. В свою очередь кареглазой оставалось лишь продолжать разделять свои мнения 50/50. Но из одних вопросов вытекали другие, небольшие, но не менее интересующие. — Ты ведь знаешь, что я не могу не согласиться посмотреть на ночное небо, тем более не так часто находится на это время. Поэтому… Почему бы и нет? — пожав плечами и как-то по-детски улыбнувшись ответила девушка, посмотрев в глаза Себастьяна.

***

Они порядочно выпили, но благодаря максимально быстрому метаболизму тела, Себастьян был почти трезв. Вскоре они находились в том самом отеле, о котором рассказал Моран. Себастьян неудержавшись из-за легкого опьянения, зажал девушку между стеной и собой, крепко целуя ее, сжимая ее бедра, наслаждаясь ее ароматом с примесью алкоголя и каких-то духов. — Звезды, они ждут нас, — он подхватил ее на руки, отправляясь на лоджию, красивый открытый балкон, с видом на реку, лес и прекрасное ночное небо, которое так любит Дженнифер. Он сел усадив ее к себе на руки, становясь для Мориарти неким креслом, чем она сразу и воспользовалась, откинувшись ему на грудь. — Расскажешь мне то, что гнетет тебя? У тебя весь вечер задумчивый взгляд, — мягко поцеловав Джен в макушку, он прикрыл глаза, слушая ее дыхание. — Расскажи мне все, если сможешь, — попросил мужчина тихо, все еще веря, что между ними осталась та нить доверия, которая была раньше.

***

Брюнетка была немного пьянее, чем Моран, несмотря на то, что выпила она на бокал меньше. Похоже ей не под силу сравняться с Себастьяном, да и не за чем. Атмосфера в номере была довольно уютной, но это было последнее на что девушка обратила внимание. Отпираться от киллера она не стала, да и навряд ли смогла бы, даже если бы захотела. Всё же после алкоголя тело было расслабленным, но силы, чтобы обнять Морана за плечи и ответить на поцелуй, всегда находились. — Точно. — согласилась Мориарти, слегка улыбнувшись уголками губ. После того, как Джен и Бастьян прош… хотя нет… после того, как Бас поднял на руки кареглазую и прошел на балкон, глаза девушки почти сразу же уткнулись в ясное, усыпанное звездами небо. Попутно она слушала Морана. — О Бас, навряд ли мои глаза были задумчивыми. Скорее они были просто пьяны. — улыбнувшись и не отрывая взгляда от звезд, ответила она. — А если серьезно, то я думала о том, что случилось за эти два дня, которые я нахожусь здесь. Я поторопилась, скорее всего, написав Холмсу о том, что игра продолжается. Одно дело — придумать для него проблему, а другое дело реализовать ее. — после ее слов на телефон пришло смс, которое Джен сейчас и не думала просматривать. По крайней мере сейчас.

***

Себастьян наблюдал за девушкой, ухмыляясь своим мыслям. Когда она так напивалась, отступали всякие барьеры между ними, это вдохновляло на «подвиги». — Дженнифер, если у тебя есть план, то вдвоем его будет легче воспроизвести в жизнь. Ты же знаешь, что я всегда готов помочь, подсказать и посмотреть со стороны более обыденным взглядом. — Бастьян мягко поглаживал плечи Дженнифер. Атмосфера спокойствия и тишины убаюкивала этих двух, но алкоголь из Морана почти выветрился, это его начинало угнетать. Они еще долго обсуждали странные заковерканные планы Мориарти, которые можно было бы сделать в одноходовку, но там был спектакль с интересными этюдными зарисовками. Да, она выделялась среди всего этого био-мусора, она была особенной, но ему никогда не понять, почему девушка выбрала именно его. Ведь вокруг Дженнифер вилось очень много мужчин, которые были в разы умнее Себастьяна, которые опережали его на несколько ходов. Они были умны, красивы, брутальны. Хм, даже был один, который задержался надолго… Программист Грег, интересная и многосторонняя личность, с которой девушке было весело и уютно… Моран мотнул головой отгоняя все эти мысли. Он задаст ей этот вопрос, но не сегодня. Уложив ее спать, он еще долго не мог заснуть, пытаясь сделать ее план более простым и легким для Дженнифер, пол пачки сигарет было скурено, идея нашлась только, когда на телефон поступил очередной заказ, Себастьян проверил свою почту, с интересом отметив, что даже правительство нуждается в чистке своих рядов, оставил все эти заказы до лучших времен или худших, с какой стороны взглянуть на это.

***

Мориарти слушала Морана, глядя на него заинтересованными глазами. Но порой спорила с ним о нюансах, которые играли не малую роль в ее «спектакле». Скорее всего Бастьян был единственным человеком с которым Джен могла обсудить подобные вещи и ее ничто не останавливало продолжать оставаться странной, немного непонятной. Иногда одна из ее черт — быть странной, мешала ей сформулировать свою мысль и поэтому неудивительно, что на ее столе так много схем, чертежей и не редко они оказывались такими, что понять их могла лишь она. Но, что она знала точно, так это то, что Бас мог понять, подсказать и помочь ей с любым делом, которое придет ей на ум. По окончании диалога она видела, что Бас еще не собирался ложиться и возможно снова просидит наедине с какими-то своими мыслями два-три часа, но зацикливаться Джен на этом не стала, потому что привыкла к этому и поэтому вполне себе довольная отправилась в сон. На следующее утро кареглазая просыпаться не хотела, но понимала, что именно сегодня будет гора, Эверест работы которую нужно будет выполнить. Повалявшись на кровати так еще минут 10, она соскочила и пошла в душ, а после переоделась и прошла на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.