ID работы: 4664613

Вероятность

Гет
R
Завершён
47
автор
White Klever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Руки всё сильнее стягивались стальной цепью. Девушка пыталась кричать, но не издавала ни звука, становясь похожей на рыбу, выброшенную на берег. Лицо человека напротив исказилось и стало похоже на странную маску. Она опустила глаза и увидела Тома. Он был без сознания, человек-маска держал его за волосы и уже поднёс огромный нож к горлу. Эмили стала кричать сильнее, но вокруг всё так же царила оглушающая тишина. Раскатисто смеясь, палач провёл ножом по горлу своей жертвы. Из раны хлынула кровь, а он всё смеялся и смеялся. Девушку начало трясти. Она слышала, как кто-то издалека зовет её. Этот голос становился всё громче. Наконец, Эмили услышала свой крик. По щекам покатились горячие слёзы. Кто-то прижал её к себе, шепча что-то и гладя по голове. Девушка не могла остановить слёзы, что текли из её глаз. «Он убил его, убил», — шептала она. — Это только сон, милая, — произнёс взволнованный голос, — всё хорошо. Я рядом. Постепенно Эмили стала успокаиваться, приходить в норму и наконец разглядела того, кто её утешал. — Я видела, как он убил тебя, — прошептала она, сдерживая очередной поток слёз. — Это только сон, Эмили. Я живой. И я рядом. — Сколько я спала? — Почти восемнадцать часов. — Отец… Когда он приедет? — Я уже здесь, — прозвучал низкий, прокуренный голос. Эмили повернула голову и увидела своего отца. С их последней встречи он заметно постарел. Голова была совсем седой, а от былой гордой осанки не осталось и следа. Девушка едва смогла узнать в этом усталом старике своего отца. И только голос его оставался прежним. — Я рада тебя видеть. — Я тоже. Особенно после того, что произошло… Как ты? — Я в норме. — Бинты и пластыри, видимо, для красоты, а кричала и плакала ты от счастья. — Со мной всё хорошо, не стоит переживать. — Ладно, если не хочешь говорить об этом, может расскажешь, почему ты здесь, а твой начальник в Берлине? — Я уволилась. Уже нашла другую работу, получаю хорошие деньги. — И где ты сейчас работаешь? — Я режиссёр. Работаю в крупной компании по производству музыкальных клипов. — Не думал, что так всё обернётся. — он ухмыльнулся, спрятал руки в карманы и повернулся к окну, — Мама бы гордилась тобой. Эмили не знала, что ответить. Она ожидала чего угодно: криков, претензий, обвинений, не слишком приятных прогнозов на будущее, но никак не этого. — Когда мне позвонили и сказали, что тебя держит в заложниках какой-то псих, я просто оцепенел. Не знал, что делать. Даже если бы я тотчас же примчался, помощи от меня не было бы. Я ведь тебя почти не знаю… Поэтому я разобрался с делами и прилетел как только смог. Я рад, что ты жива. По его щеке скатилась одинокая слеза. Только один раз Эмили видела, как её несгибаемый отец позволил себе потерять контроль над эмоциями — на похоронах матери. — Пап… — Всё нормально, девочка, ты жива, самое ужасное позади. Теперь всё будет хорошо. Я наверное поеду в отель, приму душ. Мой рейс вечером. Я только хотел увидеть тебя. Седовласый мужчина окинул свою дочь взглядом и уже собрался уходить. — Папа, — окликнула его Эмили. — Что? — Спасибо, что приехал. И… Прости, что я потратила кругленькую сумму с твоего счёта. — Я уже и забыл об этом, — улыбнулся он. — Для меня сейчас гораздо важнее, что ты в порядке и, надеюсь, счастлива. — Ты никогда… Я не нахожу слов. Ты словно стал другим. Что с тобой произошло? — Том, ты не оставишь нас? Парень крепко сжал руку Эмили, улыбнулся, давая понять, что всё хорошо, и покинул палату, закрыв за собой дверь. — Эмили, милая… За последние несколько месяцев многое изменилось. Рестораном теперь управляет твой дядя, а я лишь получаю небольшой доход. Когда я… — он ненадолго запнулся и помрачнел, — Когда я умру, тебе останется небольшая доля в этом деле. Если ты захочешь, то можешь продать её Алексу или продолжить наше с мамой дело. Дом, в котором мы жили все вместе, оставь себе. Я не хочу, чтобы тот уют, который создала в нём твоя мама, служил кому-то кроме тебя. — Что за распоряжения? Пап, с тобой всё хорошо? — У меня рак. Его глаза стали влажными от слёз. Он отвернулся от своей дочери, чтобы она этого не увидела. — Папа… — Не надо, милая. Я не был хорошим отцом или мужем. Когда твоя мама была в больнице, после той аварии… Я помню, как ты читала ей. Я сидел тогда в кресле, закрывшись газетой, время от времени переворачивая станицы. Но я не читал новости, я слушал тебя. Ты писала совершенно особенные сценарии, твои герои были словно взятыми из реальной жизни. А я старался всеми силами задушить твой талант, ошибочно полагая, что с хорошей работой и приличной зарплатой ты будешь счастливее, чем с грошовыми гонорарами и любимым делом. Прости меня, дочка. — Пап, я люблю тебя, каким бы ты ни был. Мистер Макалистер повернулся к своей дочери. По её щекам текли слёзы. Она осторожно, с опаской протянула к нему руку, и мужчина послушно приблизился к сидящей на кушетке девушке. Эмили взяла его за руку и потянула на себя, вынуждая сесть рядом. — Сейчас мне всё равно, каким ты был. Ты пересек океан, чтобы быть рядом со мной, а это многого стоит. — Это не исправит того, что я сделал. Но спасибо, что попыталась ободрить меня. Ты всегда была добрее ко мне, чем я к тебе, хотя всё должно было быть наоборот. Я люблю тебя, дочка. А сейчас мне пора. Послезавтра меня ждёт новый курс химии, а мне ещё нужно прийти в себя от перелета. — Хорошо. Я приеду к тебе, как только смогу. — Я буду ждать. С этими словами он обнял Эмили и покинул палату, оставив девушку наедине со своими мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.