Глава 21
7 августа 2017 г. в 00:28
Утром Том проснулся позже обычного и не обнаружил рядом девушку, с которой засыпал. На минуту ему показалась, что всё это был просто сон, и никакой Эмили вовсе не существует. Он сел на кровати и осмотрел комнату. На спинке стула, так же как и вчера вечером, висел светлый свитер грубой вязки. Парень улыбнулся ему и встал с постели. Приведя себя в порядок и одевшись, он спустился вниз. В гостиной на диване сидела его мать и любимая девушка. Они листали старый альбом, который когда-то давно своими руками сделала Симона.
— А это Том, — произнесла она, перевернув страницу, — здесь ему два года. Он не очень любил фотографироваться, я могла сделать хороший кадр, только когда он был чем-то занят или рядом с ним был брат.
— Как вы различали их в детстве? — с улыбкой спросила Эмили.
— О, это было не сложно. Посмотри на них. Они ведь абсолютно разные! А вот это я затеяла испечь кексы. Зазвонил телефон и я отлучилась из кухни буквально на минуту. А эти сорванцы стащили со стола пачку муки и за минуту засыпали ею всю кухню. И сами перемазались. Зато сколько счастья было в их глазах… Так не хотелось вести их в ванную.
— Снова рассказываешь постыдные истории из моего детства, мама?
— Присоединяйся, вдруг я что-нибудь забуду.
— Нет уж, спасибо. Я пойду, налью себе кофе, а вы развлекайтесь.
Том вошёл на кухню, достал маленькую чашку и подставил её под струю кофемашины. Парень открыл окно и закурил. Ему казалось, что в этом мире нет ничего прекраснее родительского дома и того, что его мама листает альбом вместе с Эмили. На душе было как никогда спокойно. Не нужно было никуда бежать, работать, слушать претензии брата по поводу и без. Наконец, можно было просто выпить чашечку кофе и насладиться безмятежным утром.
— Доброе утро, — весело произнёс вошедший Гордон, — как спалось?
— Доброе утро. Спокойно. Как и всегда в этом доме.
— Эмили очень понравилась твоей маме, она вчера не переставая говорила о ней, пока готовилась спать.
— Я рад это слышать.
— Может ты расскажешь, что между вами?
— В каком смысле? Я же говорил, что мы встречаемся.
— Да, но… Я помню, чем всё закончилось с Рией и, главное, когда это закончилось. А ты сказал, что вы встречаетесь уже пару месяцев. Находишь не стыковку?
— Мама заметила?
— Нет. Она слишком очарована этой девушкой. Но, может, ты хотя бы мне всё расскажешь?
— Только если это не выйдет за пределы этой комнаты.
— Ты же знаешь, что я никогда не раскрывал твоих секретов.
— Верно… Даты сдвинул, чтобы маме было спокойней. Удвоил время.
— И всё же, мне кажется, ты что-то скрываешь.
— Пусть это останется между мной и Эмили, ладно?
— Как хочешь. Ты же знаешь, я всегда тебя поддерживал.
— Знаю.
Том похлопал Гордона по плечу и вышел из комнаты. Он мог бы рассказать всё своему отчиму, но знал, что в конце концов тот раскроет тайну Симоне, а этого он никак не мог допустить. Пусть довольствуется ложью меньшего размера. Допив свой кофе, Том вышел на задний двор и, скинув с себя лишнюю одежду, прыгнул в бассейн. Холодная вода взбодрила его, и немного поплавав, он вышел и прилёг на шезлонг, греясь под тёплыми лучами полуденного солнца.
— Тёплая вода? — спросил знакомый голос.
— Как парное молоко, — ответил парень.
И хотя его кожа всё ещё была покрыта мурашками, он ощущал приятное тепло, растекающееся по всему телу.
— Тогда я тоже окунусь, — произнёс всё тот же голос.
Сбросив полотенце со своего тела, девушка нырнула в бассейн и тут же испытала острую потребность его покинуть. Холодная вода щипала раны и колола иголками всё тело.
— Ты мне солгал! — крикнула Эмили. — Вода вовсе не тёплая!
— А ты знаешь какой температуры парное молоко? — не открывая глаз, произнёс Том.
— Явно теплее, чем вода в бассейне.
Подобравшись к бортику, девушка плеснула на парня водой. Он подскочил на месте, вскрикнув от неожиданности. Эмили звонко рассмеялась и оттолкнулась от бортика, отправившись немного поплавать. Её тело уже привыкло к окружающей температуре и плавать было даже приятно, несмотря на некоторую боль, сопровождавшую каждое её движение.
— Самое печальное в этом то, что мне даже отомстить тебе нечем!
Девушка проплыла несколько кругов и выбралась из бассейна. Она подошла к Тому, который всё так же лежал с закрытыми глазами.
— Я так хочу тебя обнять, — заговорщически произнесла она.
Том свалился с шезлонга от этих слов, страясь улизнуть из её мокрых объятий.
— Ну нет, я не хочу в третий раз становиться мокрым.
— Постой! Вода — парное молоко! Обними меня, любимый!
Девушка бегала за Томом по свежескошенной траве, продолжая звонко смеяться. А из окна кухни на них глядели Гордон и Симона, держась за руки.
— Они такие счастливые, — мечтательно протянула женщина, — может это выльется во что-нибудь серьезное.
— Не терпится на свадьбе погулять? — улыбнулся Гордон.
— До этого ещё далеко. Но никто не мешает мне фантазировать. Как думаешь, Том надел бы смокинг?
— Надеюсь, ты ещё не начала планировать банкет?
— У меня давно готово три варианта меню и несколько вариантов оформления зала. Главное, чтобы церемония проходила в церкви. Я не особо набожная, но традиции нужно соблюдать.
— Симона, ты слишком далеко ушла в своих фантазиях.
— Не смей меня ограничивать, — шутливо пригрозила она мужу, — Как думаешь, у них будут красивые дети?
Гордон глубоко вздохнул и развернулся, чтобы уйти.
— Да ладно тебе, уже и пошутить нельзя, — улыбнулась она, ловя за руку уходящего мужчину.
— Главное при Томе так не шути. Он от ответственности бежит как от огня, ещё напугаешь парня.
— Мне кажется, он изменился. Может, я снова выдумываю?
— Время покажет.
Эмили наконец догнала Тома и повалила его на газон. Её смех был заразителен и Том поддался.
— Я сдаюсь, — едва сдерживая смех, произнёс он.
— Вот и правильно. Идём, окунёмся ещё разок. После этой беготни мне снова стало жарко.
День пошёл спокойно и весело. Симона вспоминала всё новые и новые истории из детства парней, а Том всё сильнее краснел с каждым новым воспоминанием.
— Хватит, мам. Мы пойдём прогуляемся немного. Я устал сидеть дома.
Прогуливаясь по вечерним улочкам Гамбурга, Тома не раз ловили фанатки, прося автограф и всем он отвечал согласием, автоматически улыбаясь.
— Не представляю, как вы живёте…
— В каком смысле?
— Ты даже по улице пройтись не можешь, чтобы не встретить желающего получить фото или автограф.
— Я привык. Готовься, когда пресса узнает о нас, из этой истории раздуют сенсацию, и тебя будут преследовать куда более назойливые люди.
— Папарацци?
— О да. Вас с Биллом не раз фотографировали вместе, хорошо, что вы так и не подтвердили наличие романа. Это было бы большой проблемой.
— Печальная участь, вся жизнь словно в аквариуме, куда все так и норовят заглянуть.
— Это не легко, но я привык. Конечно, иногда хочется тихой и спокойной жизни в доме рядом с любимой девушкой, завести семью, детей… Но спокойной жизни никогда не будет. Всегда будут разъезды, записи, интервью, фотографы на каждом шагу, фанаты. И во всём этом безумии особенно необходим рядом человек, который будет любить тебя за то, каков ты внутри, вне камер и шумихи. Человек, который просто будет рядом, и каждый вечер перед сном будет говорить, что любит меня. Это и есть истинное счастье, а не дом с белым забором и дети, родители которых не известны миру.
— Извините, — тихо и осторожно произнёс девичий голос откуда-то из-за спины, — можно с вами сфотографироваться?