ID работы: 4665083

If I Ruled The World

VIXX, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
628
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 43 Отзывы 109 В сборник Скачать

11. Милый доставщик пиццы (Taejin)

Настройки текста
Примечания:
Тэхён заходит в очередной многоквартирный дом за этот вечер и нажимает в лифте на кнопку 10 этажа. За эту его вечернюю смену это уже четырнадцатый заказ, и, если честно сказать, он уже устал колесить по городу, доставляя голодающим людям их пиццу. Становится чуть легче от осознания того, что это его последний заказ и сможет спокойно отправиться домой, запрыгнуть в кровать и спать ближайшие восемь часов. Пока не прокричит будильник, оповещающий о том, что ему пора вставать, если он не хочет опоздать на занятия в университет. Тэхён опирается спиной на стенки лифта и чуть ли не воет о том, насколько медленно едет лифт в этом доме. Прошло уже столько времени, а он добрался только до четвертого этажа. Ей Богу, легче было бы пешком добраться. Хотя, кого он обманывает, это было бы ни черта не легче. Особенно с его ленью. Когда он оказывается на шестом этаже, то его живот начинает издавать звуки умирающего зверя, от чего Тэхён недовольно стонет. Если он правильно помнит, то ел в последний раз он часов десять назад в университетской столовой. Это был какой-то весьма подозрительный на вид салат и бутерброд, который тоже не вызывал особого доверия. Говорила ему бабушка, что студенческая жизнь когда-нибудь доведет его до клиники, но он лишь отмахивался. Но бабушка была права. Бабушку надо слушаться. Его взгляд опускается на коробку пиццы в его руках. С грибами, сыром и помидорами. Прямо так, как он любит. Посмотрев на имя заказчика, написанное на углу картона, он только сейчас понимает, что последнюю пиццу на сегодня он доставляет Сокджину-хёну. На лице появляется теплая улыбка, при воспоминании старшего. Он стабильно вечером каждой пятницы заказывает еду в ресторане, в котором работает Тэхён. И в этот день как раз выпадает его смена. Сокджин не изменяет своей пятничной традиции уже третий месяц, если он правильно помнит. Первые несколько недель у них были сугубо деловые отношения, скажем так, которые не выходили за рамки приветствия, оплаты за пиццу и прощания. Затем в один день Сокджин сказал: — Раз уж мы стали видеться так регулярно, то мне кажется, что пора бы нам познакомиться Человек, который приносит мне еду, уже априори мой друг. А дальше все пошло свои чередом. Разговоры стали становиться с каждым разом чуть длиннее, улыбки все ярче и пульс сердца Тэхёна все быстрее, каждый раз, когда Джин обнимает его на прощание и ерошит волосы на голове. Но приятные воспоминания прерывает вновь заурчавший желудок. Тэхён готов поклясться, что его внутренности скоро начнут поедать друг друга, если он в ближайшее время не кинет в рот хоть что-то. Взгляд вновь медленно возвращается к коробке в его руках. Он сейчас на восьмом этаже. Он успеет. Сокджин-хён ведь любит его и простит, верно?

***

— Да-да, уже иду. Сейчас открою, — раздается голос по ту сторону двери и слышится металлический звук от ключа в замочной скважине. Тэхен старается вести себя как ни в чем не бывало, тщательно вытирая остатки кетчупа с его губ рукавом кофты, и улыбается фирменной улыбкой. Если бабушка в детстве всегда прощала его за тайное поедание печенья до ужина, когда он ей улыбался, то и на хёне это тоже должно сработать. Тэхён уверен в своем обаянии.  — О, пришел мой любимый доставщик еды, — пропел Сокджин, с теплотой смотря на парня. — Ты святой человек, я уже говорил тебе об этом? — Каждую пятницу говоришь, хён, — смеется Тэ, обменивая коробку с пиццой на деньги. — Такими темпами, мое имя скоро можно будет официально добавить в список ангелов. — Когда это случится, то не забывай, что я был тем, кто начал молиться тебе самым первым. Всегда помни это, — с серьезным выражением кивает Сокджин, смотря в глаза собеседнику. Но когда Тэхён хотел ответить старшему что-то в такой же насмешливой форме, то ему мешает его желудок, который уже в третий (!) раз за вечер не дает ему жить спокойно. — Я только что стал свидетелем того, как твой живот рычал на меня, — Тэхён чувствует, как начинает смущаться от данной ситуации. — Признавайся, ты снова ничего не ел, да? — Ну, я ел днем в универе и буквально пару минут назад закинул пару крошек в рот, — парень чешет волосы на затылке и смотрит куда угодно, но только не на Сокджина. — Я забираю свои слова обратно. Тот, кто пренебрегает употреблением еды — враг общества, — Тэхён бы рассмеялся со всего сказанного, но не сейчас, когда хён смотрит на него с укором. На минуту наступает тишина, которую слегка неуверенно прерывает Джин. — Ты никуда не спешишь? Я был последним, кому ты доставлял еду? Тэ кивает и внутри у него поселяется чувство надежды на то, что сейчас может произойти что-то очень хорошее. — Эм… Как ты смотришь на то, чтобы мы съели эту пиццу вместе? Обычно я съедаю все один, но думаю, что сегодня можно сделать исключение из правил, — Сокджин тепло улыбается ему, переминаясь с ноги на ногу. И Тэ просто не мог отказаться от такой подвернувшейся возможности. Провести чуть больше времени с хёном и при этом еще и вкусно поесть — бывает не каждый день. Главное, успеть состроить щенячьи глазки и не забыть мило улыбнуться, когда Сокджин обнаружит, что в коробке не достает одного кусочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.