ID работы: 4665083

If I Ruled The World

VIXX, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
628
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 43 Отзывы 109 В сборник Скачать

13. Социальные сети (Jinkook)

Настройки текста
Примечания:
Пользователь EatJin опубликовал(а) новый твит! Нравится. Ретвит. Сохранить фото. Любоваться. Схема, которую руки Чонгука уже делают машинально, стоит лишь прийти оповещению о новом твите. С экрана мобильного ему улыбается человек, которого в твиттере подписчики называют просто Джин. Последний опубликованный твит содержал в себе три фото в полный рост, и у Гука разве что слюни изо рта не капали. Эти широкие плечи, тонкая талия, длинные ноги… Черт, он чувствует себя так, словно он какой-то сталкер-извращенец. Или, как говорит его друг Тэхён, «бешеная фанатка, которая не может налюбоваться на своего оппу». Ему не особо нравится такое сравнение, но отрицать с каждым разом становится все сложнее. Чонгук помнит, когда он в первый раз, совершенно случайно, наткнулся в твиттере на пользователя с именем EatJin. Помнит также, как изо рта вырвался смешок от этого ника. Тогда он сидел на ужасно скучной паре по истории, преподаватель этого предмета всегда очень монотонно подавал материал, от чего в нем постоянно просыпалось желание уснуть. И интернет был для него единственным спасением. Несколько тысяч подписчиков, огромное количество селфи и просто различных фотографий, редкие посты о том, как проходит его день. Твиттер этого человека был скорее похож на личный дневник, в который он записывал свои мысли и короткие упоминания о случившемся за день. Вроде, все вполне обыденно, просто, как и у многих остальных, но Чонгук сам не заметил, как весь день провел читая каждый твит, смеясь с коротких видео, на которых этот человек был с друзьями, или, что случалось намного чаще, просто ел. Он просто ел и разговаривал о чем угодно. Черт, он просто ел перед камерой, философствовал, травил глупые шуточки, которые совершенно не смешные, рассказывал о том, какой на вкус была пища и Чонгуку нравилось. Только чуть позже он узнает, что то, чем занимается Джин, называется могбан. Проще говоря, он снимает в реальном времени то, как он ест перед камерой, общаясь с помощью текстового чата со зрителями. С того дня Чонгук не пропустил ни одной его прямой трансляции. А однажды, он даже написал комментарий и не надеясь, что он его сможет заметить среди кучи других. Какую музыку ты любишь, Джин-ши? Обычный вопрос, никак не выделяющийся. Ему просто захотелось знать больше об этом человеке. Его музыкальный вкус, какие книги он предпочитает, какое кино смотрит, и звучит ли его смех в реальности также мило и смешно, как и через камеру? — О, в музыке у меня нет особых предпочтений. Я не из тех людей, которые выбирают определенный жанр и слушают только его. Если мне нравится песня, то неважно кто ее поет и как. У меня есть друг, который работает музыкальным продюсером, и именно благодаря ему я стал таким. Ах, я даже однажды пытался написать собственную песню, но не уверен, что у меня хорошо вышло… Также, я учусь играть на гитаре. Но получается пока так себе, чуть выше среднего. Серьезно, я готов поклоняться людям, которые умеют играть на музыкальных инструментах и сочинять песни. Не стоит даже удивляться тому, что как только трансляция закончилась и Джин опубликовал ссылку на нее в своем твиттере, то Чонгук в считанные секунды сделал ретвит с подписью «Хочу услышать его игру и пение». — Снова фанючишь и слюни пускаешь? — в комнату входит его сосед Тэхён и плюхается животом вниз на свою кровать. — Я просто проверял сообщения, — пытается соврать Гук, на что его друг лишь смеется. — Да брось, у тебя такое лицо бывает только тогда, когда ты смотришь на этого EatJin’а. — А какое у меня сейчас лицо? — Чонгук блокирует телефон и переводит взгляд на Тэхёна. — Бешеное такое, зрачки расширены, — для эффекта Тэ широко раскрывает свои глаза, а затем ухмыльнувшись, складывает из пальцев сердечко. — Влюбле-е-еное. В ответ ему в лицо прилетает подушка.

***

Когда через пару дней Джин выкладывает новое видео, в котором он одновременно поет и играет на гитаре, то Чонгук готов поклясться, что его сердце на какой-то миг остановилось. Ну, не может быть правдой то, что среди тысячи ретвитов он заметил именно его. Это просто совпадение и не более. Джин, видимо, просто решил разнообразить свой блог и всего-то. Нет причин для того, чтобы он сейчас чувствовал себя настолько счастливым. Он надевает наушники и слушает его голос с закрытыми глазами. От его тембра и того, как он берет высокие ноты, у Чонгука мурашки по коже. Он сам неплохо поет, ему всегда говорили, что у него отличный голос, и он даже ходил на уроки вокала. Так что вполне может оценить Джина по достоинству. А в паре с игрой на гитаре все соединяется в единое целое. Также он не может пройти мимо лирики. Гук словно пропускает каждое слово через себя, и в какой-то момент чувствует, что в уголках глаз начинают скапливаться слезы. — Ну, это то, чего я смог добиться. Надеюсь, после этого видео никто из вас не разочаруется, — в этот момент ему захотелось громко крикнуть нет, но он вовремя соображает, что перед ним просто мобильный телефон. — Завтра мой последний день в Америке. Программа по переводу студентов подходит к концу, и я возвращаюсь в Корею. Эй, Юнги-я, хоть ты и отрицаешь, но я знаю, что в тайне ты смотришь каждое видео, так что не забудь встретить меня. Чонгук не знает, кто такой этот «Юнги-я», но сейчас он ужасно хочет стать им. Ретвит. Цитировать: «Я ни капли не разочарован. Голос, игра и текст — великолепны».

***

Чонгук на все парах бежит в танцевальную студию, в которой он занимается вместе с Чимином, чуть ли не сбивая все и вся на своем пути. Он извиняется перед людьми, которых зацепил своими руками, не оборачиваясь и игнорируя даже ругательства одного особо недовольного парня. Ему сейчас без разницы на все это. На данный момент его цель — Хоби-хён. Выследить. Задать вопросы. Умереть. Звучит как план какого-то смертника, но это немного не так. Когда он вместе с Тэхёном решил посмотреть последнее опубликованное видео Джина (да, Тэхён тоже любит его твиттер, просто не так рьяно), с безобидной подписью «Я ведь говорил, что ужасно танцую», то и предположить не мог, что увидит такую знакомую студию. И такого знакомого человека. — Слушай, а это разве не Хосок-хён, старшекурсник с вашего факультета? — Тэхён переводит взгляд с монитора на Чонгука, но не обнаруживает последнего рядом с собой. Обернувшись, он видит, как младший, прыгая на одной ноге, стягивает домашние шорты и натягивает на себя джинсы. — Эй, ты куда так торопишься? — Мне надо серьезно поговорить с Хоби-хёном, — и после этого слышится только громкий хлопок дверью. И когда он врывается в студию и видит немного удивленного, но улыбающегося ему Хосока, то он поддается эмоциям. — Почему ты мне не сказал, хён? Я ведь считал тебя своим другом, — Чонгук впивается пальцами в плечи старшего, раскачивая его из стороны в сторону. — Как ты мог так поступить со мной? — Эй, Чонгуки, успокойся, — Хосоку удается снять с себя чужие руки, и, обхватив лицо младшего руками, он смотрит тому прямо в глаза. — А теперь объясни мне, что я сделал не так? Чонгук вдыхает через нос и выдыхает через рот, успокаивая эмоциональную бурю внутри себя. Немного помогает. — Почему ты не сказал мне, что ты знаком с Джин-хёном? — уже более спокойно спрашивает парень, понимая, что до этого вел себя неразумно. — Джин-хёном? — переспрашивает Хосок, отступая на шаг назад. — Ну, ты никогда и не спрашивал. Мне-то откуда было знать, что он тебе интересен. — Ты сейчас серьезно? — Чонгук выгибает бровь и скрещивает руки перед собой. — Да мой аккаунт буквально усыпан ретвитами видео и фотографий с его страницы. — Ложь, тебя любимого там больше, — смеется в ответ Хоби. — И меня с Чимини и Тэ там тоже много. — Больше и не надейся, что фотография с твоим лицом появится у меня на странице, — и не успевает Хосок возмутиться на такую наглость, как дверь в студию вновь распахивается. — Хосок-а, я не нашел сока, но зато нашел воду и Юнгичи, — громкий мелодичный голос, от которого Чонгук застывает на месте. — Это я тебя нашел, когда шел сюда. За год совсем позабыл план здания, — чуть более низкий и грубоватый голос отвечает ему. — У тебя нет доказательств. Я просто гулял, — Джин переводит взгляд в сторону Хосока, но замечает, что тот не один. — О, Хоби, это твой друг? Почему ты не знакомишь нас с ним? — Действительно, почему я вас не знакомлю, — Чонгук явно может уловить с его голосе легкую насмешку. — Гук-а, знакомься, это Ким Сокджин. Ким Сокджин, это — Чон Чонгук. — А меня тут не существует, да? — ворчит где-то в стороне Юнги. Но Чонгуку уже становится без разницы, кто там и что говорит. На данный момент его мир уменьшился до площади два на два метра, где есть только он и Джин-хён за его спиной. Ким Сокджин. В голове гудит, сердце отбивает чечетку. Ему кажется, что он вот-вот потеряет сознание. Он понимает, что уже давно пора повернуться и встретиться лицом к лицу с тем, на кого долгие месяцы смотрел только с экрана мобильного и ноутбука. Но тело не хочет его слушаться. Отчего-то именно сейчас ему становится страшно до дрожи в коленях. И того, что место Хосока перед ним занимает Сокджин, он замечает не сразу. — Это ведь ты, да? JKSeagull97? — Господи, кто-нибудь может убить его прямо сейчас? Этого просто не может быть. Поднять голову и посмотреть в глаза — страшно. Говорить — тоже. Поэтому он только кивает. В мыслях лишь то, что сейчас его могут высмеять. — Я знал, что это ты! — весело восклицает Джин, от чего Гук еле сдержал себя, чтобы не подпрыгнуть от неожиданности. — Я давно уже слежу за тобой в твиттере. Так, ладно. Теперь он точно уверен, что это все его воображение. Он должно быть просто уснул, когда смотрел фильм на своей кровати в общаге. Как-то все слишком нереально. А раз это сон, то ему ведь и нечего бояться, верно? — Что ты имеешь в виду? Я не помню, чтобы ты на меня подписывался, — собрав всю свою волю в кулак, Чонгук, наконец-то смотрит на собеседника. И, вау, в этом сне он выглядит еще лучше, чем на экране телефона. — Ты думаешь, что у меня всего лишь один профиль в твиттере? Спешу заверить, что это не так, — Сокджин улыбается ему, из-за чего вновь кажется, что ему не хватает воздуха. — Я нашел тебя, когда Хоби выкладывал видео и фотографии с твоим участием. — О, — это единственное, что ему удается произнести, когда он пытается переварить всю полученную за последние пару часов информацию. У него скоро пар из ушей пойдет от переизбытка такого количества эмоций за столь короткий промежуток. — И я должен сказать тебе спасибо, — уже более спокойным тоном проговаривает Сокджин. И когда видит недоумение на лице Чонгука, то продолжает: — За то, что подбадривал меня. Писал о том, что у меня красивый голос и тебе понравился текст моей песни. Когда на его макушку падает большая ладонь и треплет его по волосам, то он осознает, что это все никакой не сон. Джин, то есть, Ким Сокджин, самый, что ни на есть, настоящий. Вот он, стоит перед ним, тепло улыбается, а кончики его ушей слегка покрасневшие. Хотя он уверен, что у него самого сейчас не только уши, но и все лицо с шеей такого же цвета. Ладно, если это все-таки реальность, то пункт «Убить Чон Хосока» выходит на первое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.