ID работы: 4665083

If I Ruled The World

VIXX, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
628
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 43 Отзывы 109 В сборник Скачать

14. Jinkook Week Day 4. College/University au

Настройки текста
Чонгук первокурсник в университете искусств, который решает устроиться на подработку в виду своего скудного бюджета. Работать неподалеку от развлекательного центра в костюме большого медведя в жаркую погоду его не особо завлекает, но это было лучше, чем ничего. Да и заплатить обещали неплохо. Минусом, помимо отвратительно жаркого костюма, были также проходящие мимо люди. Некоторые его игнорировали, некоторые хотели сфотографироваться, некоторые норовили ударить… А также были дети, которые так и липли к огромному плюшевому медведю. Тогда-то он и понял зачем наниматель дал ему горсть леденцов, которую он положил в карман костюма. Это был третий день его подработки. Всё шло своим обычным чередом. Листовки, люди, дети, леденцы. Но в этот день его внимание привлекает человек, который уже пару часов сидит на скамейке неподалеку от того места, где работает Чонгук. Фигура, а особенно эти широкие плечи кажутся ему довольно знакомыми, поэтому он решает подойти поближе. И в тот момент, когда он останавливается перед сгорбившейся фигурой он сразу понимает, почему человек показался ему знакомым. Парня звали Ким Сокджин. Он был старшекурсник в его университете и благодаря одному кругу друзей они были знакомы друг с другом. На мгновение Чонгук растерялся, так как когда Сокджин поднял голову и посмотрел на него, то лицо его выглядело грустным, не было ни намека на улыбку. В руках у Джина была банка газировки, которую тот так и не открыл. — Хотел купить пиво, но пить днём в общественном было бы как-то некультурно, — ухмыляется Сокджин, приподнимая газировку чуть выше. Чонгук так и остался стоять на месте. Ну, по сути, он попросту не знал, что ему делать. Сказать ему, что «хён, это я, Чонгук» или просто развернуться и уйти? Но Сокджин, кажется, решил всё за него. — У меня выдался весьма дерьмовый день, — начал говорить старший. — Уволили с работы, я потерял свой телефон, да и с учебой все хреново в последнее время. И вот я здесь, сижу и жалуюсь на жизнь огромному плюшевому медведю. В тот момент Чонгуку хотелось снять костюм и поговорить с ним, как-то утешить и подбодрить. Но отчего-то он не стал этого делать. Порой людям легче выговариваться тем, кого они, якобы, не знают. Поэтому единственное, что он сделал, это достал из кармана леденец и протянул его Сокджину. Последний несколько секунд молча смотрел на сладость в его руках, из-за чего Чонгуку хотелось просто бросить его и убежать, но затем он ярко улыбнулся и взял его в свои руки. — Спасибо, — он встал со скамейки и обнял Чонгука. — Я всегда знал, что ты очень добрый. На этих словах он выпустил его из своих объятий и попрощавшись ушёл, оставив Чонгука одного в раздумьях. Позже в тот вечер Тэхён в общаге несколько часов выслушивал очередную тираду Чонгука о том, какой Джин-хён милый, красивый и «он так улыбается, Тэтэ-хён!».

***

С того инцидента прошло чуть больше недели. Чонгук сейчас сидел на скамейке неподалеку от университета и думал о том, следует ли ему все-таки рассказать обо всем Сокджину. Тэхён чуть ли не пинками выгнал его из комнаты, когда он в очередной раз пришел после занятий и начал свой монолог на тему того, как он сегодня встретил Юнги-хёна и Джин-хёна. Тэ сказал, что не пустит его обратно пока он наконец не усмирит свои разбушевавшиеся гормоны и не начнет хоть как-то действовать. Чонгук громко выдыхает и откидывается на спинку скамейки, устремив взгляд на небо и проплывающие над головой облака. Ему сейчас абсолютно не хотелось ни о чем думать. Хочется просто закрыть глаза и вздремнуть ближайшие несколько часов. Но его планам не суждено было сбыться, когда рядом с ним кто-то присаживается. Чонгук приоткрывает один глаз, чтобы посмотреть на нарушителя его спокойствия и мгновенно выпрямляется, когда видит улыбающегося ему Сокджина. — Хён, — произносит Чонгук, поворачиваясь к старшему. — Привет, Онгу-я, — улыбается ему Джин. — Я ведь просил не называть меня так. ДжейКей звучит лучше, — сморщив нос жалуется младший. — Хорошо-хорошо, ДжейКей, как скажешь, — на этих словах Сокджин достает из сумки зеленое яблоко и кладет его на скамейку между ними. — Это тебе. — Мне? — удивленно спрашивает Чонгук, беря в руки фрукт. — Да, тебе. Знаешь, я нашел новую работу, телефон я, оказывается, просто забыл в общаге, и с учёбой все немного лучше, — Сокджин с неизменной улыбкой смотрит на слегка опешившего младшего. — Ты думал, что я не знаю, что это был ты? Мне Тэхён сказал о твоей подработке ещё неделю назад. Ладно, теперь Чонгук чувствует себя немного смущенно. Он этого не ожидал. Он вертит в руке яблоко, боясь поднять покрасневшее лицо и взглянуть на старшего, когда он замечает на зеленой кожице фрукта нарисованную черным маркером улыбку. — Сокджин-хён, не хочешь вечером сходить куда-нибудь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.