ID работы: 4665309

Безумная любовь

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

25 глава.

Настройки текста
      Когда Харли и Джокер приехали домой, девушка не произнеся не слова поднялась в спальню. Комнату озарил тусклый свет, когда девушка нажала на выключатель. Харли недовольно хмыкнула, когда увидела на полу разбросанные бумаги. Она подняла их и сложила стопкой на тумбочке возле кровати. Девушка взяла рубашку Джокера, которая валялась на кровати, свернула ее и убрала в шкаф.        Сев на кровать Харли глубоко вздохнула, ей очень хотелось спать. Она еле перебарывала себя, чтобы не уснуть. Харли на мгновение закрыла глаза, в этот момент в спальне появился Джокер. Он внимательно посмотрел на девушку. — Ты со мной больше не разговариваешь? — спросил мужчина садясь рядом с девушкой. — Почему ты так решил? — спросила Харли и открыла глаза. — Ты всю дорогу молчала и когда мы вошли в дом, ты мне ничего не сказала. — Я боялась тебя разозлить. — Я давно хотел у тебя спросить: Ты не жалеешь, что стала тогда моим врачом? — Нисколько. Моя жизнь была черно-белой, а ты ее скрасил. — Знаешь, я тоже не жалею, что не убил тебя тогда. Без тебя было бы не так весело. — вяло улыбнулся мужчина. — Я тут подумала над твоими словами. Ты прав, мы не способны жить нормальной жизнью. — Наконец-то ты это поняла. — Да. Только я еще кое-что поняла. — И что же? — спросил мужчина пристально глядя на девушку. — Мы не способны на любовь. — сказав это Харли встала с кровати подошла к окну.       Джокер понимал, что девушка говорит ему это, чтобы он позлился. Но ему все равно было неприятно слышать эти слова. Ведь Харли почти прямым текстом сказала, что не любит его. Джокер знал, что это только слова, которые ничего не значат и это его успокоило.       Харли смотрела в окно и ждала дальнейших действий Джокера. Она думала, что он будет отрицать ее слова и говорить, что это не так. Но он просто вышел из комнаты. На глазах у девушки навернулись слезы. Если он не отрицает ее слов, значит считает их верными. Девушка спустилась в гостиную.       Джокер сидел на диване и переключал каналы на телевизоре. Когда ему надоело это занятие, он выключил телевизор и кинул пульт в сторону. Девушка стояла за его спиной и боялась начать разговор. — Харли, может сядешь? — отсутствующим голосом спросил мужчина.       Девушка села на диван рядом с Джокером. Мужчина посмотрел на нее и усмехнулся. — Ты и правда считаешь, что мы не можем любить? — спросил он после недолгой паузы. — Джей, я имела ввиду не это. — Ты прямым сказала мне, что не любишь меня, только другими словами. — Я хотела сказать не это. — ответила девушка еле сдерживая слезы. — А что? — Ты не способен любить. — А ты значит способна? — Да. — Ты способна любит, но меня ты не любишь. Я правильно понял? Харли, если ты хочешь уйти — уходи. Я не буду тебя насильно удерживать. — Я не уйду от тебя, потому что я тебя люблю. — Тогда почему ты сказала мне обратное? — Потому что, ты меня не любишь! Я у тебя как игрушка! Ты думаешь я не вижу твоего отношения к себе? — сказала Харли смаргивая слезы. — Тогда ответь мне — какой резон мне все время спасать тебя? Если я могу завести другую игрушку? — Просто ты собственник. Твои игрушки принадлежат только тебе — Главное не это. — ответил Джокер. — А что тогда главное? — спросила Харли глядя Джокеру в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.