ID работы: 4665457

Зеленоглазая

Гет
R
Завершён
670
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 39 Отзывы 228 В сборник Скачать

9. Она (Антонин Долохов/фем Гарри, Том Редлл/фем Гарри)

Настройки текста
Крина не видела ничего, кроме кромешной темноты. С тех пор, как её поймали Пожиратели, к ней ни разу никто не приходил, только эльф-домовик, приносившей ей еду три раза в день. И ведь не скажешь, что её взяли в плен. Удобная кровать с чёрным постельным бельём, большой книжный шкаф, письменный стол и смотрящее на прекрасный сад окно. Разумеется, что и само окно, и дверь были заколдованы, чтобы девушка не могла сбежать. А она, собственно, и не хотела. Странная апатия и безразличие к своей судьбе охватило Крину с головой. Пусть её убьют или Пожиратели, или сам Волан-де-Морт, ей будет только лучше.Узнать о том, что те шесть лет, что ты училась в Хогвартсе, тебе все врали и использовали, как куклу-марионетку, а затем оказаться в плену - участь далеко не завидная. И если сначала Поттер испытывала страх, неверие, злость и ненависть, то спустя около трёх дней, что она пробыла в Редлл-мэноре, она не чувствовала уже ничего. Лишь пустота там, внутри, где размеренно бьётся сердце, чтобы жизнь не покинула бренное тело раньше времени. Но девушка не знала, что за ней в данный момент пристально наблюдают две пары глаз - карие и тёмные, почти чёрные. Двое мужчин наблюдали за свернувшейся клубочком девушкой с помощью магического экрана и каждый думал об одном и том же - оба хотели рыжеволосую волшебницу для себя. Антонин Долохов был жестоким и почти бессердечным человеком. Убить или запытать до состояния овоща человека для него - ерунда. У него не было каких-то определённых жизненных ценностей и качеств, разве что преданность своему делу, Лорду и природная любознательность и изобретательность. Он любил создавать новые заклинания, сглазы и порчи, экспериментировать с разными зельями и часами сидеть за книгами, изучая что-то новое. И поэтому, встретив однажды в Косом переулке рыжеволосую девушку с изумрудными глазами и шрамом в виде молнии на лбу, он не доложил об этом Лорду. Антонину было интересно играть с девчонкой, как с котёнком. Крина была довольно интересной личностью, не смотря на все старания Дамблдора эту личность загасить. Такого почти учёный просто не мог допустить: потерять столь редкий тип личности - невозможно! Поэтому, поджидая девушку уже в привычном месте, Пожиратель усыпляет Поттер и приносит в мэнор своего Господина, который, спустя столько мучений, вернул себе не только разум, но и внешность. Как ни странно, но Том не пожелал избавляться от девушки, наоборот, приказал приготовить ей лучшую комнату и запереть драгоценную птицу в золотой клетке. Сам же Реддл с несвойственной ему нежностью смотрел на успевшую заснуть Поттер. Эта девушка манила его, притягивала, занимала все мысли по ночам, не позволяя любой другой женщине занять это место. Да он, собственно, и не думал о других, о той же Белле, например. Том давно заметил за собой тягу именно к рыжеволосым девушкам, а если у них ещё и оказывались насыщенно-зелёные, почти изумрудные, глаза, то перед лицом тёмного Лорда сразу неизменно возникала его "соперница", которая на самом деле таковой не являлась. Она была его избранницей по магии, но не соперницей, которую он должен убить. Реддл считал любовь слабостью, которая вскоре появилась и у него. Любовь к Крине Поттер сводила его с ума, и осознание того, что он не может быть с ней, пока все препятствия не будут устранены, угнетало и заставляло злиться. Дамблдор погиб первым, за ним последовала семейка Предателей крови-Уизли, да и большинство грязнокровок, учащихся в Хогвартсе, было убито. И вроде бы вот повод радоваться - магическая Британия у его ног - но самого желанного, больше, чем власти, он не получал. Как, собственно, и человек, у которого также оказались чувства к последней Поттер. Сейчас Крина спит, забывшись тревожным сном, надеясь проснуться в тёплой постели на площади Гриммо 12, но она даже не представляет, что стала причиной своеобразной войны между Лордом и его верным подчинённым. Да и представлять этого она, собственно, и не хотела. Она просто хотела спать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.