ID работы: 466581

Центр притяжения

Джен
R
Завершён
108
Размер:
139 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 737 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Маленькая мисс Неприятность.

Настройки текста
      Утром следующего дня Шерлок и Джон беседовали в гостиной на тему предстоящей свадьбы. Если быть точнее, то говорил один Джон, наворачивая круги по гостиной, а его друг, спокойно сидя в кресле, молча слушал его. Если быть ещё более точным, то детектив делал вид, что слушал друга. Разумеется, Джон был несколько взволнован предстоящим событием, рассуждал о важных и неважных мелочах. Это поведение должно было бы раздражать, однако Шерлок воспринимал всё довольно спокойно, хоть и с легкой насмешкой.       Монолог Джона прервало негромкое покашливание Лорен: видимо, у той уже начинало входить в привычку застывать на пороге гостиной и отрывать других от разговоров. Девушка смотрела прямо в лицо Шерлока, окидывая взглядом результат вчерашних трудов, и решалась заговорить. Ватсон замолчал, вопросительно глядя на Лорен и думая, что та собирается просить прощение. Холмс также посмотрел на девушку и через пару секунд, закатив глаза, произнес:       - В случае если ты не принесешь мне свои извинения, ты всё равно отправишься вместе со мной в Девоншир. Разумеется, если ты не передумала, а ты не передумала, я вижу. Лорен, ты должна понять, что я, действительно, не нуждаюсь в каких-либо извинениях. Мне безразлично, что ты или другие думают обо мне.       - Чёртов социопат, - фыркнул Джон.       - По этой причине, ты не должна лицемерить и, хоть ты и хорошая актриса, разыгрывать передо мной какой-либо спектакль.       - Эй-эй! – Воскликнула Лорен, до этого внимательно слушавшая Шерлока. – Я вижу подтекст в твоих словах, не думай, что я идиотка. И раз тебе безразлично, я могу высказаться, вновь врезав тебе.       Детектив-консультант пожал плечами, - Всё же я останусь при своем мнении. И я верю тебе в том, что ты ещё раз можешь врезать мне, твоё право.       - И я верю тебе в том, - эхом повторила девушка. – Всё понятно, ты просто параноик. Повторюсь, разве ты не слышал о Презумпции невиновности?       - Я только ей и пользуюсь, - фыркнул в ответ Шерлок, внимательно глядя на Лорен. Она лишь усмехнулась и ответила на взгляд детектива. Так продолжалось некоторое время, и Джон уже вновь собирался высказать свою точку зрения на игру в гляделки, когда Кёнинг-Мориарти отвела взгляд. Чуть кивнув своим мыслям, Холмс обратился к разворачивающейся, чтобы уйти, девушке:       - Через сорок минут выдвигаемся. Поторопись, если ещё не собрала вещи.       Когда Лорен вышла, Джон спросил у друга, - О чём вообще была речь? И что она имела в виду, когда вспомнила о Презумпции невиновности?       - О моём непредвзятом мнении о ней, конечно, - просто ответил Шерлок с выражением лица, говорящим, что на этом данный разговор окончен.

***

      - Пойду проветрюсь, - бросила, выходя в тамбур, Лорен Шерлоку, который никак не отреагировал на её слова. Девушка прошла несколько вперед, подальше от своего купе, остановилась и стала глядеть в окно. Погруженная в свои мысли, она не сразу заметила, что кто-то подошёл и стоит рядом с ней.       - Правда, красиво? Я люблю зиму, хотя хотелось бы больше снега, ведь порой даже на Рождество нет ничего кроме слякоти.       Повернувшись, Лорен увидела не слишком высокого худощавого парня. Обращаясь к ней, он говорил, не торопясь, с долей романтичности и некой грусти. На первый взгляд могло показаться, что этот парень и впрямь романтик, но запах алкоголя навевал иные мысли.       - Да и сейчас в Девоншире уныло, так зачем же такой прекрасной девушке ехать туда одной? – парень уставил на Лорен взгляд затуманенных глаз.       Кёнинг-Мориарти развернулась лицом к собеседнику, прислонившись плечом к окну. Уверенно глядя на него, она ответила, - У прекрасной девушки есть хорошая компания, так что в Девоне ей скучать не придется.       - Но я вижу, сейчас у тебя хорошей компании нет, иначе ты не стояла бы в тамбуре одна, глядя в окно. Если бы ты ехала с друзьями, то весело бы проводила время вместе с ними в своем купе.       - Браво, Шерлок, - тихо фыркнула девушка, начавшая раздражаться. Парень, занятый рассуждениями, продолжал говорить.       - До Девоншира ещё полтора часа езды, я предлагаю скрасить друг другу эту занудную поездку.       - Нет, - твердо произнесла Лорен, кидая злой взгляд на парня.       - Пройдем ко мне в купе…       - Нет, - также уверенно отвечала девушка.       - Ну же, будь посговорчивей! – парня качнуло, и ему пришлось сделать шаг вперед к Лорен, чтобы не упасть. - Невеселая поездка, я скучаю, ты скучаешь… - Склонившись над девушкой, он обдал её нетрезвым дыханием, тем самым заставив её поморщиться и сделать испуганный шаг назад. Однако сделанный к отступлению шаг вовсе не успокоил Лорен, наоборот, она ещё больше напугалась, так как врезалась в кого-то, стоящего прямо позади неё. На её талию легли уверенные мужские руки, и вместе с тем над ухом прозвучал знакомый голос.       - Я скучал. Извини, что накричал на тебя из-за того, что ты забыла перед поездкой купить мне никотиновых пластырей. Ты ведь знаешь, что без них я становлюсь вредным и нервным.       Лорен чуть повернула голову и встретилась взглядом со светло-голубыми глазами. Шерлок смотрел на неё одновременно скучающе, насмешливо, несколько вопросительно, хотя ситуация с пьяным пассажиром уже стала ему понятна. И ещё он будто бы говорил «Подыграй!». Облегченно вздохнув от осознания, что это не ещё один надоедливый ухажер, девушка мило улыбнулась мужчине.       - И ты прости, что забыла про пластыри. Эта поездка совершенно выбила меня из колеи.       - Я знаю, - Шерлок посмотрел на Лорен и любяще улыбнулся. Даже для девушки, знающей детектива всего два дня и уже имеющей мнение аналогичное большинству его знакомых, такая улыбка показалась столь неожиданной, что Кёнинг-Мориарти забылась и её брови от удивления стремительно поползли вверх. Холмс закатил глаза, наклонился к ней, кратко поцеловал её в щеку и тихо шепнул на ухо: «Играй!»       Лорен тут же спохватилась и чуть улыбнулась пристававшему к ней до этого парню:       - Я ведь сказала, у меня есть хорошая компания. Любимый, вернемся в купе, здесь прохладно.       Шерлок кинул наигранный ревнивый и угрожающий взгляд на того парня, и, не убирая рук с талии девушки, развернулся вместе с Лорен, и они пошли к своему купе. Когда они зашли внутрь, мужчина отпустил девушку, однако сделано это было вовсе не торопливо, будто бы он стеснялся этого жеста, и не медленно, будто бы он старался побыть вблизи девушки подольше. Нет, он спокойно убрал руки с талии Лорен, прекращая изображать из себя любящего парня. Сев на место, детектив-консультант обратился к спутнице вновь ставшим прохладным голосом.       - Ты могла бы позвать сразу, как только он появился, а не выжидать. Или ты могла врезать ему, ведь у тебя хороший поставленный удар. Если бы ты ударила его, он бы сразу отстал. Он пассивный, ему просто нужно сразу дать отпор. В следующий раз, если не можешь дать отпор и я тебе нужен, крикни, и обещаю, что я постараюсь помочь. Тебе просто нужно научиться давать отпор, пойми…       - Стоп, Шерлок! – Воскликнула Лорен, обрывая увещевания детектива. – Я всё знаю! Я знаю, что в другом случае ты мог бы и не успеть, но просто заткнись! И… Спасибо. – Она вздохнула, ожидая какого-нибудь ответа. Социопат просто кивнул, закатывая рукав рубашки и собираясь наклеить новый пластырь.

***

      - Значит, как и договорились: начали изображать пару, так и продолжаем. Лорен Кёнинг и Джозеф Лерой. Я зарегистрируюсь, а ты можешь пока сходить выпить что-нибудь или поесть - уже время обеда.       Лорен благодарно кинула: она и впрямь несколько устала и была не прочь выпить чашку горячего чая. Пройдя в бар, она села за стойку, сняв пальто и положив его к себе на колени. Молодой бармен тут же подскочил к ней, лучезарно улыбаясь и быстро принимая заказ. Через пару минут, поставив заказанную чашку чая, бармен Сэм, все также улыбаясь, завел разговор.       - Вы не местная. Что привело вас в Девоншир в это время года?       Девушка пожала плечами, держа чашку чая в руках и греясь об неё, - Работа, вроде как.       - Работа? Какая же работа достойна такой девушки, как вы?       Лорен вздохнула. Надежды на то, что бармен просто в силу профессии разговаривает с ней, а не пытается завести знакомство, рассыпались прахом, - Нет, не моя работа. Работа моего парня. Я просто отправилась с ним.       Улыбка бармена чуть потускнела, но затем он вновь улыбнулся, но с оттенком грусти:       - Понимаю, вы считаете бармена плохой компанией для себя, низким уровнем. Не нужно выдумывать кого-то, чтобы отшить, стоило просто сказать прямо.       Лорен приподняла брови вверх, - Нет, у меня, правда есть парень.       - О, пожалуйста, прекратите отпираться! По девушкам всегда видно, когда они врут о парне, а когда нет.       Кёнинг-Мориарти открыла рот, но так и не нашлась, что ответить. К счастью, её окликнул Шерлок. Он всё также был одет в своё пальто, однако с ним не было его спортивной сумки с вещами и небольшого чемодана Лорен. Подойдя к барной стойке, он обратился к своей спутнице.       - Я собираюсь съездить по данному тебе адресу. Посмотреть, что там. Не люблю бездействовать, – мужчина перевел взгляд с девушки на бармена Сэма и обратно и, вздохнув, добавил. – Если хочешь, можешь поехать со мной, а можешь отдохнуть в номере.       Также кинув взгляд на нежелающего верить в существование парня бармена, Лорен торопливо попросила, - Конечно, я поеду с тобой, Джозеф. Что за вопрос?       Она быстро спрыгнула со стула и стала шарить по карманам пальто в поисках мелочи, однако Холмс опередил её, достав бумажник и кинув на барную стойку плату за заказ и чаевые. Видя его действия, девушка стала поспешно расправлять пальто, но мужчина вновь опередил её, взяв одежду из её рук, и быстро помог ей надеть пальто. Обняв одной рукой за плечи, детектив повел Кёнинг-Мориарти прочь из бара, тихо приговаривая:       - Отпор, Лорен, научись давать им отпор! Неужели тебя нужно учить, как отшивать парней?!       Вздыхая и время от времени закатывая глаза, в этот раз девушка молча выслушивала сетования мужчины на эту тему.

***

      На взгляд Лорен, эта разведывательная поездка в санаторий, куда она должна была лечь уже завтра, не дала никаких результатов. Видимо, Шерлок думал также, так как не сказал ни слова по этому поводу, хотя это могло быть его обычным состоянием. Девушка понимала, что толком ничего не знает о своем знакомом, поэтому старалась молчать и просто оглядывала окрестности, не отставая от детектива-консультанта.       Уже вечерело, когда спустя пару часов пустого хождения и аккуратных расспросов обитателей Девоншира о санатории от центра «Благо» Шерлок решил вернуться обратно в отель. Ничего не говоря о своих намерениях Лорен, он поймал кэб и сел внутрь. Не закрыв дверцу, чтобы девушка также поехала в этом такси, он, погруженный в раздумья, повернулся к окну, но его отвлек очередной диалог желавшего познакомиться мужчины-таксиста и неумело отговаривавшейся девушки.       - Неужели ты не можешь чётко сказать «нет»?! Серьезно, третий раз за день! – Социопат говорил быстро, его голос был всё также прохладен, хоть и с некими нотками выражаемого им раздражения.       - Вот уж, извините, - фыркнула Лорен в ответ, - как джентльмен мог бы и в третий раз помочь девушке!       - И сколько раз я должен помогать, прежде чем ты научишься сама? Твой брат умел избавляться от ненужных и неприятных людей. Почему тебе было не взять пару уроков у него?       - Знаешь, что?! – Девушка ещё больше вспылила после последних слов. – Ты прав! Да, ты прав! Пора учиться, начну прямо сейчас! Иди к чёрту! – выкрикнула она, попросила таксиста остановить кэб и быстро вышла из машины. Она кинула яростный взгляд на Шерлока, затем огляделась в поисках транспорта. Первым на глаза ей попался велосипедист, который, заметив внимание с её стороны, доехал до неё и, улыбнувшись, предложил подвезти. Недолго раздумывая, Лорен согласилась, подогнула полы пальто и села на багажник. Будто бы девушка ничего не весила, велосипедист поехал вперед, начав что-то весело рассказывать новой знакомой. Посмотрев вслед уехавшей, Шерлок попросил кэбмэна направляться к отелю, а сам, вновь развернувшись к окну, стал размышлять о том, что упустил какую-то деталь при разведывании информации о санатории.       «-…китайский ресторан неподалеку отсюда. Вам понравится. Однако мисс, считаю долгом предупредить вас, к сожалению, у нас завелся маньяк, похищающий приезжих девушек, так что будьте аккуратны и возвращайтесь в отель до темноты…»       Голос швейцара, стоящего на входе в отель, принёс Шерлоку нужный кусочек информации и заставил обреченно вздохнуть. Конечно, велосипедист, которому привычно и легко везти дополнительный груз на багажнике, а именно, девушку. Надеясь, что он не прав, но понимая, что скорей всего так оно и есть, детектив-консультант подошёл к швейцару и заговорил с ним, чтобы узнать какие-нибудь мелочи о существующем маньяке. Выделив из всего рассказанного мужчиной факты, Шерлок остановился возле дороги, погрузившись в Чертоги Разума, вызывая в памяти карту Девоншира – жаль, что это не Лондон, который он знал наизусть – и ища подходящее место, куда могла быть отвезена Лорен. Выбрав несколько наиболее вероятных, он поймал кэб и назвал адрес первого и ближайшего от отеля парка.

***

      Лорен поняла, что что-то не так, слишком поздно, чтобы убежать. Она была очень разъярена, чтобы понять, что паренек, весело повествующий о Девоншире, не является таким уж положительным. Она уже перебрала все бранные слова в адрес Холмса, и её злость спала на нет, когда, успокоившись, Кёнинг-Мориарти увидела, что привезена в какой-то парк.       - Куда мы приехали? – удивленно спросила она, оглядываясь.       - Я же говорил! – улыбнулся парень. – Сказал, что хочу показать тебе озеро. Оно здесь недалеко, очень красиво. Температура скачет, оно то подмерзает, то нет, а деревья вокруг порой стоят зеленые, но покрытые инеем…       - Ладно уж, пошли, - усмехнулась Лорен и поплелась за спутником. Он продолжал рассказ о Девоншире, о его жителях и именно об этом парке. Когда они прошли к озеру, девушка обогнала своего знакомого и протянула, - Ты прав, здесь, действительно, красиво.       - Настолько, что не жалко умереть, верно?       - Что?! – До Лорен не сразу дошла суть его слов, но когда она поняла смысл сказанного, то резко обернулась. Парень уже не улыбался, а выглядел совершенно серьезным, в его правой руке блестел нож. Переведя взгляд с оружия убийства на лицо парня, девушка испуганно облизала губы, но примирительно подняла руки и, как могла мягко, произнесла:       - Спокойно, ты ведь не хочешь меня убивать. Зачем тебе это?       - Может, я и не буду тебя убивать, посмотрим, что будет перед этим, - ухмыльнулся парень.       - Замечательно, - с сарказмом пробормотала Лорен себе под нос, но тут же похолодела от страха. Ждать помощи было не от кого: немногие видели, куда она поехала и с кем, да и вряд ли кто-либо принял бы их за маньяка и жертву; в парке не было никого, а знакомый детектив, уже несколько раз выручивший её в этот день, к сожалению, не находился в соседнем купе. Драться она не могла, хоть и знала несколько приемов самозащиты: нож мог нанести непоправимый ущерб её здоровью ещё до того, как она бы причинила бы хоть какой-то вред нападавшему. Оставался только побег, но путь был отрезан этим парнем. Решив отвлекать врага разговором и одновременно медленно идти по кругу, чтобы поменяться с ним местами и побежать к выходу, где её ждет велосипед, девушка начала воплощать план в реальность.       - Серьезно, убивать тебе меня точно не нужно. Подумай, кровь с рук не отмыть… Фигурально выражаясь. А если выражаться буквально, то, подумай, мыть руки в озере, там же вода холодная жуть! – По губам Лорен пробежала нервная улыбка, она пыталась двигаться по кругу, да вот только её визави не шевелился. Весь план летел в тартарары. Сделав ещё пару неуверенных шагов в сторону, девушка понадеялась на свои ноги и, обозвав себя идиоткой, побежала мимо маньяка вперед к своему спасению.       Не тут-то было! Она ощутила руку на своем левом плече и, предчувствуя удар правой рукой с ножом, постаралась увернуться. В этот момент множество мыслей было в ей голове, начиная с той, что зря не пошла в секцию боевых искусств, заканчивая тем, что зря она не научилась нормально отшивать парней, иначе просто сказала бы «нет» кэбмэну и уже была бы в гостиничном номере, приехав туда на такси с Шерлоком.       «…В следующий раз, если не можешь дать отпор и я тебе нужен, крикни, и обещаю, что я постараюсь помочь…»       В памяти всплыло его обещание и, зажмурившись одновременно от страха, злости и ярости, Лорен крикнула насколько могла громко, - Холмс! Шерлок!..       Чувствуя, что её все ещё держат за пальто, она продолжала дергаться и наносить удары локтем нападавшему в солнечное сплетение. Девушка пыталась расстегнуть пуговицы, чтобы, отбросив своё пальто, вырваться из хватки, но её пальцы сильно дрожали, и это не получалось. Кёнинг-Мориарти одну за другой стала вырывать пуговицы, продолжая кричать имя Шерлока. Велосипедист шикал на неё, удерживая и пытаясь закрыть рот, но Лорен не сдавалась и, в итоге умудрившись сбросить пальто, рванула что есть мочи вперед, хоть и в противоположную сторону от нужного выхода. Пару минут девушка бежала, не разбирая дороги и не останавливаясь, глаза её слезились от встречного ветра. Наконец, она, будучи не в силах более переставлять ноги, перешла на шаг. За это время она успела добежать до кромки лесопарка – вновь вспомнился Шерлок, «попросивший» её обуть кеды - и теперь правым боком прислонилась к одному из деревьев, стараясь успокоиться и отдышаться. Не успела Лорен порадоваться если не спасению, то хотя бы некоторой форе, как кто-то взял её за левую руку и потянул на себя. Вдруг девушка быстро собралась и с разворота врезала своему обидчику.       - Ох! – воскликнула она, удивленно поднося правую руку ко рту и глядя на догнавшего её большими глазами.       - Отличная попытка дать отпор, - спокойным тоном, но недовольно морщась, произнес детектив-консультант. Правой рукой он продолжал держать Лорен, а левой прикоснулся к едва поджившей и вновь разбитой, причем той же девушкой, скуле, - можешь просто сделать то, что тот парень не успел.       - Шерлок! – воскликнула Лорен, выйдя из ступора, и по-детски порывисто бросилась мужчине на шею. Она радостно рассмеялась, понимая, что более опасности нет, однако быстро её смех стал каким-то истеричным, и из её глаз потекли слёзы. Мужчина отстранил девушку от себя и, взяв за плечи, несколько раз ощутимо встряхнул, чтобы она пришла в себя – возможно, пощечина была бы действенней, но после нападения применять даже такой вид насилия не стоило, ведь это могло, как вернуть в чувство, так и ввергнуть в большую истерику. Кёнинг-Мориарти перестала глупо смеяться и начала медленно вдыхать и выдыхать, но слезы всё ещё текли.       - Успокойся, Лорен. Опасности нет, твой обидчик лежит без сознания у озера. У него разбит нос, возможно, смещена челюсть, вывихнуто запястье, несколько довольно сильных ушибов от нанесенных ударов в разные части тела, и ещё множество мелких ссадин и будущих синяков. Подумай и пойми, что в столь неприглядном виде там лежит он, а не ты, подвергнувшаяся его нападению, - своим будничным прохладно-спокойным тоном обратился Шерлок к девушке.       Перестав плакать, Лорен в шоке посмотрела на детектива.       - Никаких «Лорен, все будет хорошо», «Лорен, не нужно слез», «Лорен, это в прошлом». Никаких обещаний счастливого будущего, полного радужных пони и единорожков. Просто дал моей фантазии представить себя на месте того трупа.       - Во-первых, ты слушала? Он жив, хоть и помят. Во-вторых, это довольно мило, что в тебе сохраняется вера в мифических существ, но все же ты бы вряд ли поверила мне, если бы я начал разглагольствовать про радужных пони. Кроме того, зачем говорить о счастливом будущем, если можно просто сказать о возможности ужасного прошлого? Незачем, тем более что мой метод гораздо эффективнее, ты так быстро успокоилась.       - Нет, не успокоилась, - всё ещё глядя большими глазами на мужчину, ответила девушка, - я просто в шоке от твоих методов. Умеешь ты успокоить.       Социопат пожал плечами, - Главное помогло. Раз ты в шоке, то можем ещё дольше постоять здесь и подождать полицию. Знаешь, у них есть большой запас противошоковых одеял, так что тебя спасут и от воспоминаний о пережитом и от холода.       - Нет уж, - фыркнула в ответ Лорен, - давай лучше быстрей вернемся в отель, пока бобби не прибыли сюда. – Она поморщилась, так как не особо жаловала полицейских. Также она осознала, что детектив прав, и ей бы не помешало одеяло, так как её била дрожь.       - Тогда поспешим, - спокойно произнес Шерлок, расстегивая пуговицы пальто. Делал он это медленно, и, приглядевшись в сгущающихся сумерках, девушка поняла, что у того в кровь разбиты казанки. Оглядев детектива, она также заметила помимо этого и разбитой ею самой скулы, разбитую губу и пару неглубоких царапин. Ей подумалось, что наверняка и у него самого будет множество мелких ссадин и синяков. Наконец, сняв пальто, мужчина накинул его на плечи девушки и приобнял её для поддержки, так как был не вполне уверен в её способности идти.       - Кстати, неужели ты не мог позвать меня? – спросила Лорен, несколько придя в себя.       - Когда бежал за тобой? Я окликнул тебя пару раз, но у тебя, видимо, ветер в ушах свистел, и ты не слышала, так что я решил не сбивать дыхание и быстрей побежать за тобой, тем более что у тебя была солидная фора.       - Ты нашел меня благодаря дедукции? – С любопытством продолжала расспросы девушка, и детектив понимал, что таким образом она пытается отвлечься.       - Разумеется, - просто ответил Шерлок.       - Расскажи, - попросила Лорен.

***

      - Тебе нужна чашка горячего чая, а лучше стакан виски, - произнес Шерлок, оценив состояние Лорен, когда они вернулись в отель.       - Чай. Стараюсь не употреблять спиртное, - ответила девушка, поморщившись.       Холмс чуть изогнул бровь и усмехнулся, - И после какого случая ты стараешься не пить? Это точно не корпоративная вечеринка и не пьяный выпускной, так как воспоминания свежи. Может, это воспоминания о твоём совершеннолетии или…       - Браво, - сквозь зубы произнесла Лорен, зло сверкнув на детектива глазами. – Вы разгадали меня, мистер. А теперь тебе лучше убраться, пока я в очередной раз не разбила твою скулу. – Она вздохнула и уже спокойнее произнесла. – Серьезно, лучше иди и приведи себя в порядок, а то весь в крови… Я буду в баре, - сняв пальто и вернув его хозяину, девушка пошла в знакомом направлении.       - Вижу, вы опять одна, - как и до этого днём, лучезарно улыбаясь, произнес бармен по имени Сэм, не поленившийся подойти к столику, выбранному Лорен.       - Я просто жду своего парня, - устало выдохнула Кёнинг-Мориарти, даже не поднимая взгляда на бармена.       - Вы вновь обманываете, мисс, - продолжая улыбаться, говорил тот.       - Это не ложь. Кроме того, зачем мне лгать тебе?       - Чтобы отшить меня, разумеется. Только вот получается это у вас плохо.       - Нет, ты не понял смысла. Ради чего мне лгать тебе, бармену, тратить силы, выдумывая что-то, ради человека, который гораздо ниже меня по уровню?       - Хорошая попытка, но нет, все же вы меня не отшили. Я не глуп, вы просто перевернули мои слова, сказанные днём, и вы вновь сделали это, чтобы я отстал.       - Ну да! – Отчаявшись отделаться от этого парня, воскликнула Лорен. – Что ещё нужно тебе, чтобы понять меня?!       - Две чашки чая, - спокойно произнес Шерлок, садясь за столик напротив девушки. В очередной раз за день Кёнинг-Мориарти порадовалась его приходу. – Кажется, кто-то увлекся беседой и забыл о своей работе, - он кинул красноречивый взгляд на бармена, и тот, посмотрев на девушку, ретировался.       - Итак, - продолжил детектив, сразу же привлекая к себе внимание Лорен как слушателя, - пассажир поезда, бармен, таксист, велосипедист-маньяк и все тот же бармен – четыре мужчины, одна девушка, один день...       - Я догадываюсь, что ты думаешь по этому поводу, - задумчиво протянула девушка, а затем улыбнулась, - я думаю то же самое: мой брат был «мистером Сексом», а значит и мне как сестре тоже перепала немалая частица этой стороны Мориарти. «Мисс Секс» - вот и привлекаю парней. Родственные связи – что поделать?! – Лорен самодовольно, но и несколько устало усмехнулась. Шерлок закатил глаза.       - Нет, я хотел сказать другое. Я бы не назвал все перечисленные личности приятными, да и сами ситуации также нельзя назвать приятными: пьяный попутчик, таксист, что имеет возможность куда-нибудь завести, про велосипедиста я вообще молчу. Не знаю, что с тобой будет дальше, но судя по сегодняшнему дню, я могу назвать тебя магнитом. Да, Лорен, магнитом. Магнитом для всяческих неприятностей, неприятных личностей с неким преступным уклоном.       Холмск замолчал, так как им принесли чай. Обхватив чашку руками, Кёнинг-Мориарти задумчиво ответила.       - Возможно, что ты прав. На самом деле, это даже похоже на меня, - она усмехнулась. – Но я представления не имею, что с этим делать. Я пытаюсь прогнать их, но меня не слушают. Например, этот бармен. Ты говорил, что нужно дать отпор, я пытаюсь, постоянно, но что-то результата никакого.       Шерлок вновь закатил глаза.       - Мне что, все же придется дать тебе пару уроков на данную тему? Что же, ладно. Запомни основное, а затем уже варьируй его, как будет угодно: изначально будь уверена, отказываясь от знакомств. Будь уверена в том, что говоришь. Важно не то, как ты солжешь, а то, как ты подашь эту ложь впервые. Пример первый - пассажир поезда. Мне думается, что ему ты сказала достаточно точную информацию, в которой тоже была уверена, однако он был пьян и не особо воспринимал все твои отговорки. В этом случае выходом была бы вразумляющая пощёчина. Пример второй – таксист. Не слышал, как ты отговаривалась от него, но, полагаю, ты просто запаниковала.       - Запаникуешь тут, когда на днях прочла «Этюд в розовых тонах», - пробормотала девушка. – Да и ты не особо пытался помочь в тот момент.       - Да, признаю, - просто произнес социопат без тени раскаяния. – Пример с велосипедистом подробно разбирать не стану, скажу только, что тебе следует быть внимательней к людям.       - Да-да, но что делать с барменом? Он ведь даже после хамства не отстает!       - Самый банальный вариант.       - Что? – не поняла Лорен.       - Ему не понравилось, что ты не обратила на него должного, по его мнению, внимания. Никто не любит быть брошенным, так что он всё же пытается заполучить тебя, и даже факт, что у тебя существует парень, уже не может его остановить. Говорю же, самый банальный вариант, все сводится к ревности и собственничеству.       - Ты быстро говоришь, нужно привыкать, - отметила вслух девушка. - Ладно, в общих чертах я поняла, что ты имел в виду – ревность и собственничество. И что мне теперь делать? Ведь, как я понимаю, просто так он не отстанет. Смотри, стоит на своем месте за барной стойкой, протирает бокалы для шампанского и наблюдает за нами.       Шерлок пожал плечами, - Какая разница, что он думает? Всё равно тебе завтра ехать в санаторий. Максимум, когда вернешься оттуда, при выезде увидишь его, а больше никогда и не встретишь.       - Тебе не понять, ведь ты социопат, а другим людям, девушкам в особенности, неприятно чувствовать, что кто-то считает их собственностью и думает, что имеет на них какие-то права, - Лорен расстроенно болтала в чашке остатки выпитого за разговором чая.       - Унижение. Могу проехаться по отрицательным сторонам его жизни, чтобы он почувствовал себя ничтожеством, грубо говоря…       - Не лучший способ, на мой взгляд. Это, конечно, интересно, но лучше бы подошел в случае личной месте, а мне нужно показать, что… что… Не знаю, - девушка вздохнула и допила чай.       - Согласен. Его ревнивый и необоснованный взгляд, наблюдающий за нами, раздражает. Однако это не столь важно.       Лорен покачала головой и посмотрела на Шерлока, её взгляд выражал некую мольбу и восклицание «Ты не понимаешь!»       - Смена, - прокомментировал детектив-консультант приход нового бармена, а девушка нахмурилась. Видимо, после этого тяжелого дня ей было важно поставить последнего из навязчивых парней на место. – Хорошо, – наконец произнес Шерлок, переведя взгляд с барменов на Лорен. – Есть идея. Может, не самая лучшая, но эффективная. Думаю, если ты подыграешь, то будешь удовлетворена реакцией барменов.       Оживившись, Кёнинг-Мориарти подалась вперед, внимательно хватая каждое слово детектива, - И что? Какой план? Как начать? Что мне нужно делать?       Холмс склонился вперед, чуть улыбнулся, и, понизив голос, произнес, - Столько вопросов. Ещё пара минут, и его сменит другой бармен, посвящать тебя в план нет времени. Просто подыграй мне. Думаю, даже без знания идеи у тебя получится. А теперь мило, но несколько смущенно улыбнись, и, также улыбаясь, встань, пройди к барной стойке и начни искать мелочь, которой у тебя нет, для чаевых.       Договорив, мужчина откинулся на спинку стула и кивнул девушке, чтобы та действовала. Вздохнув, Лорен, улыбнулась, как и сказал Шерлок, встала из-за стола и, подойдя к барной стойке, принялась искать мелочь для обслуживающего её весь день бармена Сэма. Прокопавшись так минуты две, Лорен послала извиняющуюся улыбку бармену, но не успел тот и рта открыть, чтобы попросить номер телефона вместо чаевых, как сзади на талию девушки легли уже знакомые руки, а над её ухом раздался шёпот, громкий настолько, чтобы и Сэм мог расслышать.       - Дорогая, что же ты задерживаешься?! Ты специально весь день меня мучаешь, я знаю! Понимаешь же, чего я хочу с самого приезда сюда!       И вновь это было неожиданным для девушки, хотя в этот раз она успела скрыть изумление и, кинув взгляд, на бармена, чьи брови от удивления поползли вверх, развернулась лицом к Шерлоку. Приподнявшись на носочках, она игриво зашептала в ответ.       - Всё, как ты говоришь, Джо. Номер в нашем распоряжении, никаких проблем. Кроме меня, - она хихикнула, чуть отстранившись от детектива, чтобы увидеть лицо бармена. Хотя тот выглядел несколько удивленным и раздосадованным, большой радости девушке это зрелище не принесло. Она чуть поморщилась, расстроенная, что задумка её компаньона не сработала, но услышала тихий насмешливый шепот, адресованный лишь ей.       - Что это за актриса, если не может толково подыграть?       Девушка вновь повернулась к Шерлоку. Тот, продолжая строить из себя влюбленного и страстного парня, обратился к ней, чуть притягивая её к себе, - Какая же ты вредная, Лорен!       Не совсем понимая или не веря, что мужчина собирается сделать то, что она думает, она всё же не торопясь ответила, - Так ведь за это ты меня и любишь!       Будто бы внимательно глядя девушке в глаза, Шерлок косился в сторону бармена, наблюдая за его реакцией. Приняв полностью серьезный вид, детектив перевел взгляд на губы Лорен и мягко произнес, - Разумеется, - после чего притянул девушку к себе и поцеловал.       Дав себе зарок впредь ничему, связанному с мистером Холмсом, не удивляться, Кёнинг-Мориарти обняла того за шею, отвечая на поцелуй. Шерлок, памятуя о цели всего этого представления, развернул девушку полубоком, чтобы каждый из них мог насладиться шоком «униженного и оскорбленного» Сэма. Не выдерживая и начиная чуть-чуть посмеиваться, Лорен немного отстранилась от Шерлока, но вновь услышала тихое обращение к ней: «Добить!». Она чуть кивнула, не представляя, что ещё он может вытворить, дабы вывести из себя бармена, ведь, по её мнению, дальше было не куда. Однако социопат развеял эти мысли: проведя рукой по барной стойке и скинув на пол три только что протертых бокала для шампанского, он приподнял и посадил девушку на освободившееся место. Чтобы не рассмеяться в голос, Лорен притянула детектива к себе, продолжая целовать, однако тот, коротко ответив, отстранился и, кинув на барную стойку несколько купюр, развязано произнес, - Шампанское и клубнику в номер 214! Если не хватит денег, просто запиши на мой счет.       После этого он подхватил девушку на руки, что было очень кстати, так как таким образом она, занавесив лицо волосами и уткнувшись в плечо «Джозефа», могла начать беззвучно смеяться.       Переступив порог номера, Шерлок поставил Лорен на ноги, но она тут же согнулась, рассмеявшись в голос.       - О, ты видел его лицо?! Это великолепно! Я даже не ожидала такого эффекта.       - Рад, что тебе понравилось, однако это ещё не все, нам несут заказ, - усмехнувшись, произнес Холмс, сняв и откинув пиджак на стоящий рядом стул. - Полагаю, нас вновь посетит бармен Сэм. Здесь я справлюсь сам, просто отойди из поля зрения.       Раздался стук в дверь, расстегнув ещё пару пуговиц своей рубашки и взъерошив волосы, Шерлок открыл дверь бармену, - О, спасибо! Это то, что нужно!       - Это наш заказ, дорогой? – выкрикнула, чуть успокоившись, Лорен.       - Шампанское и клубника, - ответил мужчина, принимая поднос из рук бармена.       - Без сливок?       - Сливки в другой раз, милая, - выразительно хмыкнул Шерлок, состроив перед Сэмом довольный вид и резко захлопнув перед тем дверь. Детектив приложил палец к губам, прося Лорен помолчать, подал девушке вазу с клубникой, а сам открыл шампанское.       Посмеиваясь, Кёнинг-Мориарти по-турецки уселась на кровати и стала есть заказанную ягоду. Выждав пару минут, девушка уже собралась прокомментировать произошедшее, но детектив-консультант шикнул на неё, снял рубашку, прошёл к двери номера и резко распахнул её.       - Ты ещё здесь? – Изобразив злость, воскликнул Шерлок, обращаясь к стовшему у двери бармену. – Интересно, долго ты здесь собирался ждать? Это тебе что, канал для взрослых?! Я собираюсь принести жалобу вашему администратору.       - Джозеф! – протянула Лорен. – Сколько можно прерываться?!       - Уже иду, дорогая! - ответил Шерлок, но вновь повернулся к бармену Сэму. – И вы вновь всё ещё здесь! Я и впрямь оставлю на вас жалобу!       - Джо, они же не виновны в том, что идиоты!       - Это их не оправдывает! Вон! – рявкнул Холмс на бармена. Тот спохватился и, ничего не ответив, поспешил исчезнуть.       Мужчина вновь хлопнул дверью, надел рубашку, сел в кресло и наконец посмотрел на девушку, поедающую клубнику. Встретившись взглядами, оба рассмеялись.       - Вот, значит, как обычно развлекается детектив-консультант в свободное от работы время, - усмехнулась Лорен.       - Я бы, может, и не прочь, да вот Джона это бы смутило, - равнодушно пожал плечами Шерлок и чуть улыбнулся.       - А я сразу сказала, что ты гей!..       Так, за взаимными подколами, обсуждением предстоящего дела и поеданием клубники Холмс и Кёнинг-Мориарти провели остаток вечера. Позже, уступив девушке кровать, мужчина остался спать в кресле, зная, что утром его ожидает как минимум затекшая от неудобного положения шея.

***

      Рассеял дремоту Шерлока противный солнечный луч, просунувшийся сквозь шторы. Распахнув глаза, мужчина увидел, как Лорен вместе со своим чемоданом направляется к выходу.       - Уже пора? – спокойно спросил Шерлок.       - Успел проснуться, значит, - чуть недовольно ответила девушка и повернулась к детективу. – Хотела уехать в этот санаторий пораньше – не люблю прощаний, ни долгих, ни коротких.       - Тогда иди. Пожелать тебе удачи? – он усмехнулся.       - Мне не нужна удача, - фыркнула Лорен этому замечанию.       - Да, конечно, - саркастично подтвердил Шерлок, - ты же ходячая неприятность.       - Эй, для тебя я мисс Неприятность! – Возмутилась девушка, но всё же улыбнулась.       - Хорошо, маленькая мисс Неприятность, - подтвердил детектив.       - Ты просто не веришь, что у меня получится, - протянула Лорен. – Нет, Холмс, мне всё удастся! Кто я, в конце концов?!       Шерлок в ответ пожал плечами и иронично изогнул брови в ожидании ответа, который не заставил себя долго ждать.       - Mein lieber*, я Лорен Кёнинг-Мориарти, и ты ещё узнаешь, что это значит! – Гордо вздернув носик, девушка подхватила чемодан и покинула номер.       Детектив-консультант лишь покачал головой, но вторя Лорен, пробормотал, - Удачи, mein liebe**. * Mein lieber (нем.) – мой дорогой. ** Mein liebe (нем.) - моя дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.