ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Лес отличался от тех, что были в Финиксе: здесь он был намного гуще, красивее и масштабнее. Если бы не обстоятельства, то, возможно, я бы сделала пару фотографий. Идя по лесу, я чувствовала страх. Ну, во-первых потому, что уже стемнело, и кроме меня в лесу не было ни единой души. Во-вторых, кажется, я заблудилась. Этого мне еще не хватало! Достав свой мобильный телефон с кармана, чтобы позвонить Джейкобу, я разозлилась — телефон разряжен. Эта ситуация мне явно не нравилась. «Что, если тут водятся дикие животные?» — предположила я, сразу же согласившись с этим, почему бы и нет? Сказав пару «ласковых» слов, решила пойти дальше, может там найду выход…       Потеряв надежду на спасение, я медленно начала ходить по лесу, который освещала луна, все так же боясь. Наверняка, кого-то, но я встречу же, рано или поздно. Услышав звуки позади себя, я остановилась. Тишина… «Наверное, показалось» — успокаивала я саму себя и пошла дальше. Звуки стали чуть громче, что явно мне не казалось: кто-то за мной следил. Волна страха окутала меня с новой силой. Еще немного, и я расплачусь как маленькая девочка. Минус в моем характере был в том, что я слишком эмоциональная.       Из-за кустов вышел большой, примерно двух метровый волк с серой шерстью с черными полосками. Что это? Почему такой большой? Сейчас он меня съест, я в этом уверена! Начала тяжело дышать, шок и страх окутали меня. Глаза мои расширились до невозможности, рот был открыт. Я закричала, что есть мочи. Глупо, но было очень страшно. Мне не хотелось умирать в столь юном возрасте, когда я еще, можно сказать, не увидела мир полностью. Начала представлять, как волк меня убьет, изуродует или что он хочет сделать. Почему именно я всегда оказываюсь в самой большой жопе? Не нужно было идти без Джейка, но и отвлекать его не хотелось, ведь Эмбри по делу его звал, как я поняла.       Пришлось бежать. Бежала, не обращая внимания на ветки деревьев, которые били по лицу. Сейчас моя жизнь была в большой опасности, уж лучше будут пару царапин на лице, нежели меня вообще не станет. Несмотря на то, что я атеистка, но сейчас я молилась Богу, дабы спастись. Эгоистично, но все же. Обернувшись посмотреть нет ли там того зверя, я наткнулась на чье-то теплое, мускулистое тело — Джейкоб:       — Что произошло? — Видя мое состояние и растрепанный вид, он обнял меня.       — Я… это был… волк! — сквозь нахлынувшие слезы пролепетала я. Стало легче в его братских объятиях. Сейчас мне было неважно, что он без футболки. Я чувствовала себя защищенной, его объятия грели меня в прямом смысле, он был горячий. На минуту парень замолчал. Отстранившись из объятий, посмотрела на его лицо. Мне показалось, что Джейк понял, что произошло… Нет, навряд ли.       — Ты что-то знаешь? — спросила его я. Было видно, что он понимал, о чем идет речь.       — Нет, — отрицательно покачав головой, ответил парень. В его глазах я заметила немного злобы, — Почему ты не позвонила мне? Что, если бы с тобой что-то произошло?       — Мой мобильник разрядился. Но все ведь в порядке, к счастью. Кто это был, Джейкоб? — напомнила ему я, поняв, что тот переводит тему.       — Не знаю. Здесь много различных животных, — уклончиво ответил друг. И, опять-таки, в его глазах я заметила некую тайну, раскрывать которую он не хочет. Было обидно, что друг мне не особо доверяет, но это его личное дело, личная тайна. Успокоив меня, он повел меня домой.

***

      Мы пришли в дом Билли, который, кстати, беседовал о чем-то с дедушкой. Судя по их напряженным лицам, беседовали они явно не об игре, которую смотрели. Увидев меня, сразу же замолчали.       — Да что происходит? — спросила я.       Все явно что-то от меня скрывали, но что — неизвестно. Никто не хотел даже намекнуть мне на все происходящее. Дедушка решил, что нам пора уходить, так как на улице уже стемнело. Перед уходом, Джейк обещал мне, что завтра придет за мной, чтобы погулять еще раз. Улыбнувшись, ответила ему, что буду ждать. Я была рада, что у меня появился настоящий друг. Я могу быть уверенной на все сто процентов, что ему можно доверять. Он надежный. Но один свой секрет, насчет Остина Керка и своей, якобы, лучшей подруги Кэйти Райд, я никому никогда не расскажу, слишком больно вспоминать. (А сама еще думала что-то насчет его тайны, в то время как у меня была своя.) ***       — Что случилось, дорогая? — поинтересовался сидевший на диване и читавший газету дедушка. Мы уже были дома, я смотрела телевизор, по которому шел какой-то фильм в жанре фантастики, чтобы хоть как-то отвлечь себя, но не получалось. Рассказывать ему о встрече с огромным волком, если его можно так назвать, я не собиралась. Лишний раз расстраивать дедушку и волновать его не нужно, он и так многое пережил.       — Ничего, все в порядке, — выдавив улыбку, отозвалась я. Настроения не было вообще. Радовало только то, что, наконец, встретила Джейкоба — друга моего детства. Дедушка не поверил моим словам, но выпытывать не стал.       Ужинали мы в полном молчании. Если настроение у меня никудышное, я не особо любила говорить с кем-то. Поужинав, помыла посуду и пошла в ванную, чтобы умыться. Стоя под прохладным душем, я прокрутила ту встречу сегодня в своей голове. Глаза у волка напоминали мне чьи-то, вот только чьи, вспомнить я не смогла. Что-то было в нем знакомое, но что? Почему волк не убил меня, ведь он мог расправиться со мной за секунду. Мог догнать меня в один прыжок. Еще взгляд Джейка, будто бы он понял, что я имела в виду… Было много вопросов и никаких ответов. Что-то происходит, правда, я не знаю, что именно. Да и нужно мне вообще это знать? Может, ничего вовсе и не происходит, а я сама себя накручиваю?       Плюхнувшись в кровать и накрывшись одеялом, я попыталась уснуть. Мыслей было много, да и денек был насыщенным, это не позволяло мне провалиться в царство Морфея, так как я прокручивала все события снова и снова. Может, волк решил оставить меня в живых, чтобы убить в следующий раз? Нет, это бред. «Хватит думать об этом!» — сказал мне, вернее даже приказал, мой внутренний голос. С трудом откинув все свои мысли и вопросы, я закрыла глаза и заснула. Во сне мне приснился тот самый волк, с которым мы встретились сегодня в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.