ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста

POV Эмбри.

      — Найди и приведи сюда Джейкоба, — попросил меня Сэм, во время того, как я сидел за столом в их с Эмили доме и ел яичницу. Почему, как что, сразу Эмбри? Я не мог отказать Сэму, как ни как он — вожак нашей стаи, грубить ему лучше не стоило, для своего же блага. Быстро расправившись с едой, приготовленной Эмили, я пошел искать своего лучшего друга. Превратившись в волка, побежал в сторону пляжа, именно оттуда чуял его и еще чей-то незнакомый мне запах… Кто бы с ним ни был, этот человек навряд ли знает про нас, рисковать не стоило и, оказавшись рядом с пляжем, вышел, обратившись снова в человека.       Увидев силуэт своего друга, я кинул взгляд на девушку, с которым он мило беседовал, с рыжеватыми волосами. Это была явно не Ренесми, тогда кто?       — Джейкоб! — крикнул я другу, чтобы тот услышал меня.       Друг моментально посмотрел в мою сторону и поняв, что что-то случилось прибежал ко мне, а за ним и та девушка. Тут то и произошло то, чего я никак не ожидал: это невероятное притяжение, когда все вокруг меняется. Только это уже не земля держит тебя; и ты сделаешь все, что угодно, станешь тем, кем ей нужно: другом, братом, защитником… я готов был отдать за нее свою жизнь. Хотелось просто прикоснуться к ней, я уже ничего не говорю про желание обнять. Любовался бы ей целый день, сделал бы все, что угодно, лишь бы она была счастливой. Смотрел в ее красивые зеленые, как изумруд глаза. Она-моя вселенная и не важно, что я не знаю, как ее зовут. Джейкоб что-то промямлил себе под нос, но сейчас мне было не до этого. Сейчас только она была важна для меня. Девушка пару раз отпустила свой взгляд, видимо смущаясь из-за того, что я во всю смотрел на нее, но ничего не могу поделать с собой.       — Эмбри! Ты меня звал? — напомнил мне мой друг. Черт, да я уже почти и забыл, зачем мне нужно было встретиться с ним.       — Проблемы в ста… — посмотрев на девушку, я замолчал. Она ведь ничего не знает, уверен в этом, — У нас проблемы. Сэм попросил меня найти тебя, и сказать тебе, чтобы ты шел к нему, — приходилось говорить загадками, чтобы моя возлюбленная ничего не поняла.       — Я сейчас не могу, — ответил младший Блек. На его бы месте, я тоже никуда не пошел. Я не ревновал его к ней, ведь Джейк и так запечатлен с Ренесми Каллен полу-вампиром.       — Не беспокойся, я сама дойду до твоего дома, я помню дорогу, — Какой же нежный и прекрасный голос у нареченной. Я бы мог слушать ее целыми днями… затем девушка добавила, — Честно! Брось, мне же не пять лет.       Джейкоб спросил ее есть ли с собой у девушки мобильник, та ответила, что да. Как же мне хотелось хотя бы проводить ее до дома. Каждая минута с ней дорога для меня, и все равно на то, что она на данный момент общалась с Блэком, а не со мной. У нас все еще впереди, надеюсь. Она ушла. Смотря ей в след, думал о том, какой же я все-таки идиот, раз не познакомился с ней. Мне повезло, что она знакома с моим приятелем: благодаря ему, я могу видеться с ней, если, конечно, Джейкоб будет звать меня с ними гулять или познакомит ее со всеми… Девушка, а точнее, теперь уже почти моя девушка, обернулась и мы с ней столкнулись взглядами. Меня как-будто током ошпарило. Начал думать о ней, но тут же Джейк прервал мои мысли:       — Ну, так что случилось? Помимо твоего запечатления на Хэйли, — так вот, как ее звали. Прекрасное имя для такой прекрасной девушки, как она. Хэйли — теперь мое любимое имя.       — Сэм звал тебя, зачем — не знаю, сказал, что вечером всем все расскажет, но сначала ему нужно обсудить кое-что с тобой. Кто она? — уточнять кто именно, мне не нужно было, друг и так меня понял.       — Хэйли Форд — добрая, отзывчивая девушка. Мы знакомы с ней с детства, не виделись 10 лет, и вот, она здесь. Тебе повезло с нареченной, — с улыбкой сказал Джейк, — она не такая наглая и стервозная, как многие девушки.       — Я даже не знаю, радоваться мне или нет, что запечатлелся на ком-то, — чуть нахмурив брови, ответил ему я.       — Со временем ты поймешь, что все к лучшему.       — Что, если я ей не понравился? Тогда я буду страдать из-за этого… — начал предполагать я, но друг перебил меня.       — Такого не будет, поверь. Я же говорю, что она не такая.       — Я тебе верю, — было радостно слышать насчет Хэйли, о том, что девушка воспитанная. Джейк что-то мне начал говорить, но я все пропускал мимо ушей, сейчас в моей голове была она, Хэйли, девушка с красивыми зелеными глазами. Даже сейчас, когда ее нет рядом, я чувствовал себя как-то не так… может, плохо? И тут в мою голову пришла одна мысль:       — Мне надо отлучиться на пару минут, скоро вернусь, — не дождавшись ответа Джейкоба, я побежал в сторону леса и обратился в оборотня.        Послежу за ней хотя бы издалека. Вдруг что-то может случится с ней в лесу? Вампиры могут учуять запах ее крови и тогда, даже боюсь представить, что с ней будет. Думать не хочу об этом! Если ее, не дай Бог, не станет, то и меня тоже. Как я смогу жить в этом мире без моей любимой Хэйли? Учуяв сладкий запах корицы и ванили, я понял, что она где-то рядом. Начал оглядываться, в надеждах увидеть ее силуэт, и к счастью, нашел. Девушка шла не в правильном направление. «Неужели заблудилась?» — догадался я. Хотелось обратиться в человека, но увидев меня, у нее было бы много вопросов. Не хотелось, чтобы она узнала мою сущность, пока что.       Я начал ходить за ней, точнее следить. Заметил немного ее дрожащие плечи из-за страха, но не придал этому особого значения, неужели, я смог бы ее убить? Не знаю, что на меня нашло, но сердце взяло вверх над разумом, и я решил показаться ей. Чертов дебил, лучше бы не делал этого — Хэйли заорала со всей силы и убежала прочь. Самое больное для меня было то, что я увидел ее прослезившиеся глаза. Какой же я придурок, ну зачем сделал это? Мне было не то, что стыдно, я хотел просто избить самого себя. Самое больное — видеть свою нареченную в слезах, особенно, когда причина слез — это ты! Настроение в мгновенье ухудшилось, и я завыл. Обратился в человека и пошел к Сэму, сейчас все должны быть у него, у нас что-то типа собрания.

***

      — Я не знаю кто это, точно не Каллены или их родственники, — начал Сэм. Старался слушать его, что у меня плохо выходило, в моих мыслях была Хэйли и то ее состояние страха…       — Что мы будем делать? — спросил Сет.       — То же, что и делали — дежурить. Правда, теперь нужно быть более внимательнее, — сказал вожак и посмотрел на нас всех. Кстати, все уже были в курсе, насчет моего запечатления, как ни странно, никто ничего не сказал.       Закончив обсуждать эту тему, насчет того, что появился какой-то новый, незнакомый нам вампир, все пошли поесть то, что приготовила нам девушка Сэма — Эмили. Она была вроде нашего повара, которую мы все любили. Тут входная дверь дома открылась и я увидел разъяренного Джейкоба, который стремительно направился в мою сторону. Схватив меня за шкирку, грубым тоном сказал:       — Ты что, совсем свихнулся, Колл? Не нужно было за ней следить, а потом вот таким вот образом показывать себя. Знаешь, как она испугалась? Зачем вообще ты следил за ней? — чуть ли не крича, спросил друг. Тут-то я и разозлился, оттолкнув его в сторону, произнес:       — Ты знаешь зачем, не строй из себя глупого. На твоем бы месте я вообще молчал: запечатлился в кровососа, а сам тут мне что-то говорит, — говорил холодным голосом. Все смотрели в шоке на нас.       — Как ты смеешь ее обзывать кровососом, кретин? Я убью тебя! — Джейкоб собирался превратиться в оборотня, но ребята вскочили со своих стульев и начали его успокаивать.       Любой оборотень порвет за свою нареченную кого угодно. Я не боялся его, нет. Меня взбесило то, что он лезет не в свое дело. Хотелось просто хорошенько ударить Блэка. И так чувствовал огромную вину, а еще он тут со своими претензиями. Пусть, лучше в своих отношениях разбирается, чем в другие лезет. Его можно было понять. Хэйли — его подруга, но все же…       Окончательно успокоился Джейкоб спустя минут пятнадцать. Сев за стол, он начал есть, изредка поглядывая злобно на меня. Вдруг зазвонил его телефон.       — Хэйли? — слегка напряженно ответил Джейк, — Завтра? Ладно… Пока, — улыбка появился на его лице.       — Что случилось? — не мог не поинтересоваться я. Все, что касается ее, касается и меня.       — Мы договорились встретиться с ней завтра, но я не сообщил ей во сколько зайду. Она позвонила и сказала, что можно часов в двенадцать, — нехотя отчитался передо мной друг.       — Я с тобой! — моментально отреагировал я. Джейк лишь слабо кивнул головой и продолжил есть.       — Эмбри Колл и Хэйли Форд, — начал Пол, — хоть я ее пока что не увидел, но могу сказать, что вы с ней подходите, — хитро ухмыльнувшись сказал Лейхот.       — Заткнись, — не грубо ответил я. Ну как же обойтись без его комментариев? Мое настроение чуть повысилось, ведь завтра я встречу свою любимую! И плевать, что с нами будет Джейкоб, главное — она рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.