ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
      Снова. Я опять просыпаюсь в холодном поту: уже третий раз за ночь. Снова снится то время, два года назад, когда я… Нет. Вспоминать те времена мне абсолютно не хотелось. Если бы можно было стирать свою память, то я бы в первую очередь стерла эти, мягко говоря, ужасные воспоминания.        К сожалению, я не всегда была такой, какой стала сейчас, а именно спокойной, внимательной, возможно, даже, доброй. Мне пришлось изменить себя, свой образ жизни, и я очень рада, что у меня это получилось. Стараюсь никому не рассказывать про те темные времена, как я их называю. Никто кроме родителей ничего не знает. Тем более Джейкоб. Ему хотелось рассказать это в последнюю очередь. Дело не в том, что он не понял бы меня, нет, я уверена в обратном, проблема заключалась в том, что говорить об этом было также нелегко, как и неприятно вспоминать. Правда были и положительные моменты, которые навсегда останутся в моей памяти. Воспоминание о том, как я надрала задницу Кэйти Райд — самое любимое. Она заслужила это. Думаю, если и сейчас кто-то решится обидеть меня, то боюсь представить что случится с этим уродом. Сильные вспышки ярости — это то, от чего я никогда не избавлюсь.       Я спустилась на кухню, ибо мой желудок давал о себе знать. Мне безумно захотелось молока с шоколадным печеньем, что раньше не ела. Достав молоко из холодильника и печенье из кухонного шкафа, села за стол и начала есть. Я старалась особенно не шуметь, дабы не разбудить своего дедушку, который спал. На улице еще не было солнца и мне стало интересно сколько же сейчас времени. Я посмотрела на часы, которые висели над верхним шкафом. Родители подарили их дедушке год назад. Бежевый фон, чёрные арабские цифры, которые видны из любой точки кухни, аккуратные секундная и часовая стрелка — это придает часам какую-то изюминку. Время было 7:23. Слишком рано, особенно для меня.       Спустя часа три, когда на улице вовсю светило солнце, дедушка уже проснулся, а я решила пойти в свою комнату. Взяв Ipod, который лежал на письменном столе с наушниками, включила музыку и легла на кровать. Как бы мне хотелось переехать жить сюда: отличное место, несмотря на странную порой погоду. И отличный способ для начала новой жизни. Тут не было людей, которые меня знают. Знают мои, скажем, грехи, которые я совершила. Да и с дедушкой мне очень интересно. Ему тяжело быть одному… Я закрыла глаза, чтобы насладиться музыкой, но не поняла, как заснула.       Меня разбудил сигнал SMS-сообщения — это был Джейкоб. Я сразу же обрадовалась: получается, что он не забыл обо мне. Иногда, этот парень казался мне странным, но все равно я его любила, как друга, конечно же. У нас были теплые отношения. Если честно, ни с кем я не общалась так хорошо, как с ним. «Привет. Зайду сегодня в три. Прости, буду не один.» — вот, что он мне написал. Сейчас было два, значит у меня есть час, чтобы привести себя в порядок. Джейк будет не один. Меня немного смущало то, что кто-то будет с нами: я не могу рассказывать свои секреты или что-нибудь личное при ком-то чужом. Стало интересно: кто же все-таки будет третьим в нашей прогулке. В принципе я была не против — новые знакомства не помешают. Может, придет со своей подружкой?       Сегодня я решила воспользоваться подводкой для глаз, чтобы сделать небольшие стрелки. И вовсе не потому, что мы будем не одни. Просто, надо же когда-нибудь вносить изменения в образ. Симметричными получились они у меня не с первого раза. Как-то, я прочитала в интернете, что неровности линий помогут исправить ватные палочки, ими мне и пришлось воспользоваться. В итоге я потратила пятнадцать минут, но добилась своего: они получились очень даже милыми и одинаковыми. Открыв свой шкаф, где аккуратно была сложена моя одежда, я надела черные шорты с завышенной талией, красивую бежевую блузку, которую заправила под шорты и черный удлиненный пиджак. На ноги надела бежевые под цвет блузки балетки. Окинув последний раз себя взглядом в зеркале, вышла из комнаты. Пока спускалась по лестнице, услышала звонок в дверь. Догадываться кто там, мне не пришлось — я и так это знала.       Открыв дверь мы обнялись с Джейкобом в знак приветствия. Он действительно был рад меня видеть, так же, как и я его.       —Что с твоими глазами? — спросил друг, смеясь. Видимо он, как и многие другие парни, не любил сильно накрашенных девушек. Я засмеялась с ним.       Мое внимание привлек парень, стоящий рядом — тот третий, который будет с нами целый день. Сразу же его вспомнила: я видела его тогда, на пляже, но мы с ним не познакомились. И снова парень смотрел на меня с восхищением. Нет, все-таки Блэк, по сравнению с ним, был не таким странным. Я пожала парню руку, отчего Эмбри (кажется, его звали так) сразу стал счастливым. Мне так и хотелось его спросить «Ты нормальный?», но решила прикусить язык за зубами.        — Привет, меня зовут Хэйли.        — Эмбри Колл, приятно познакомиться. — ответил мой новый знакомый, после того, как пришел в себя.       Я хотела уже отпустить свою руку, чтобы мы, наконец, пошли куда-нибудь погулять, но Эмбри явно не разделял моего желания. Наоборот сильнее сжал. Его рука была также горяча, как у Блэка. Может, у всех жителей такая температура тела, кто их знает, но все равно это показалось мне весьма странным. Джейкоб, заметив это, слегка ткнул парня локтем, после чего моя рука сразу же освободилась. Мы решили, что поедем в Сиэтл в уличный, как я его называла, кинотеатр. Мне нравилось больше сидеть на траве и смотреть фильм на бетонной большой стене здания, нежели чем в зале.       Они приехали на мотоцикле. Я хотела сесть с Джейкобом, но тот сразу же заметив, как я подсаживаюсь к нему, сказал мне:        — Садись к Эмбри. Он лучше меня катается.       Садиться с Коллом было как-то непривычно и стеснительно. Но вдруг, Блэк прав? Что-то мне подсказывало, что он врал. Наверно, его выдали ухмылка или хитрые глаза. А может и то, и другое.Как бы то ни было, я направилась и подсела к Эмбри. На мотоциклах ездить не боялась: когда-то мне приходилось кататься чуть ли не каждый день. Парней удивило, что я не возражала насчет транспорта, но ничего не сказали мне. Подсев к новому знакомому, я обхватила его за талию. Мне показалось или он действительно на мгновение напрягся? Посмотрев на Джейкоба, я лишь увидела улыбку.

***

      Вечер. Уже стемнело. Сеанс был в девять часов вечера, как мы позже узнали. Все это время, пока фильм не начался, мы шатались по торговому центру, насмехаясь, как больные, над вещами. Не важно, что думают при этом люди: когда вы гуляете с друзьями, важно то, что вам весело. Эмбри не такой уж и плохой парень. Да, необычный, но все же нормальный. С ним можно посмеяться. Потом Джейкоб захотел перекусить (о да, есть он любит), и нам пришлось пойти в «Макдональдс». Заказав себе кучу всего, мы приступили к еде. Большую часть, конечно же, съели парни. И как в них столько помещается?       Сейчас мы сидели на разложенном пледе в парке на траве. Народу было не мало, но и не много. Перед нами находилось большое здание какой-то компании. Именно на стене этого здания и будут показывать фильм «Дневник Памяти» — старый, но всеми любимый фильм. Наверно, он был бы моим самым любимым фильмом, если бы только я верила в любовь.И вот начался фильм. Оглядевшись, я заметила в основном влюбленные пары. Ну, конечно же, на такие фильмы с друзьями могу идти только я. Что меня обрадовало, так это то, что парни согласились пойти на подобный «сопливый» фильм.       Под конец фильма, чуть ли не все пары начали целоваться, а мне почему-то было смешно смотреть на наивных девушек: думают, что их кто-то будет любить так же, как Ной любил Элли. Такого не бывает, только если в фильмах. Я думала, что парни уснули от скуки, но, посмотрев сначала на Джейка, а потом на Эмбри (я сидела по середине), была удивлена, увидев их заинтересованные взгляды. Мне почему-то стало снова смешно, но еле-еле я сдержала очередной смешок. Фильм закончился, но никто еще не собирался уходить кроме нас. Одни обнимались, другие целовались, а были и такие, которые чуть ли не…кхм, ладно. Мы ушли из парка и направились к мотоциклам.        — Ной точно был человеком? Такое ощущение, что он запечатлился, — весело сказал Джейкоб, но уловив взгляд Эмбри, заткнулся. Эмбри смотрел так, будто Блэк выдал чью-то тайну. Однако я вообще не понимала, о чем они говорят, а уж, тем более что значит слово «запечатлился».        — Что это такое? — поинтересовалась я.       Не успев ответить на мой вопрос, к нам подошла группа парней. Чувствовался сильный запах алкоголя и сигарет. Их было шестеро, а нас трое. Мне немного стало страшно. Скорее за друзей, нежели чем за себя. Эти хулиганы были слишком большими: как по росту, так и по телосложению. Все они были выше меня, но не Джейкоба с Эмбри. Что вообще этим парням от нас было нужно? Шли бы себе лучше.        — Эй, парни, не хотим вам причинять боль, так что сразу к делу: сколько стоит эта малышка? — спросил высокий парень. Как жаль, что я не вижу их лиц. Малышка? Это вывело меня из себя. Мои друзья даже среагировать не успели на его слова.        — Что ты сказал, кретин? — агрессивно сказала я, после чего подошла к нему ближе, размахнулась рукой и ударила кулаком в нос так, что парень упал. Из носа пошла кровь. В памяти вспыхнули моменты с прошлого. Были подобные ситуации, правда, в основном на рожон лезла я.       Придурки с его компании явно рассердились. Они резко окружили нас и начали драться. Эмбри сразу же встал передо мной, как только заметил, что какой-то жирный ублюдок хотел ударить меня. Признаться, Джейкоб и Эмбри не были слабы. Они за пару секунд справились со всеми. Тот мужик, которого я треснула, разозлился не на шутку. Встал и подбежал ко мне, но не успел ничего сделать: я сильно ударила его ногой, и он снова упал. Подбежала к нему, села на его омерзительное тело и начала размахивать кулаками, нанося сильные удары по его лицу. Ублюдок вырубился окончательно, но меня было не остановить. Именно этого я и боялась — потерять контроль над собой. Кровь. По всюду была кровь парня, который уже давным-давно был без сознания. Сзади меня схватили чьи-то крепкие руки, но вспышка ярости все никак не унималась. Я начала кричать, чтобы меня отпустили, что нужно убить этого извращенца. Обернувшись, чтобы посмотреть кто мне мешает, увидела красивые карие глаза, смуглую кожу… Эмбри! Я сразу же успокоилась. Сознание начало приходить ко мне, и тут поняла, что происходит. Мой взгляд направился в сторону Джейкоба, который смотрел шокированными глазами. Я невольно начала плакать. Случилось то, от чего я пыталась избавиться — внутри меня проснулась та самая Хэйли Форд, которая была два года назад.       Эмбри крепко обнял меня, успокаивая. Я спрятала свое лицо к нему в грудь и еще сильнее заревела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.