ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Ренесми. Какой же обаятельной и доброй была эта малышка. Она сразу мне понравилась. Девочка хотела дотронуться своей ладонью до моей щеки, но Джейкоб слабо покачал головой, дескать, не делай этого. Интересно почему? По-моему очень милый жест.       Когда мы все сели за столик, я заметила, что настроение Пола резко изменилось. Если буквально минуту назад, он был веселым, то теперь его взгляд погрустнел. Я не понимала почему, вроде ему никто ничего не сделал, не сказал что-либо обидное. Может, вспомнил грустное воспоминание?       Тем временем Ренесми села на коленки Джейкоба. Она что-то шепнула ему на ушко, отчего они оба посмотрели на меня и на Эмбри. Странно, что раньше я не видела Ренесми, если она сестра Джейкоба. Скорее всего, они кузены, ибо родных сестер у него было, насколько я помню, две. С одной из них, Рейчел, мы были знакомы, но никогда не общались хорошо. В детстве мы с ней часто ссорились из-за игрушек. Помню, как я с ней сцепилась даже. Какими же мы были детьми. Хотя, если честно, не думаю, что сейчас я могла бы с ней сдружиться, как и она со мной.        — Эмбри, — отвлекла я его внимание от еды, которую мы начали есть, — что с Полом? — прошептала я на ухо парню, чтобы нас никто не услышал.       — С каждой минутой ему становиться хуже, — грустно произнес парень, — Его любимая уехала на пару дней в другой город к своим родственникам, и Пол тоскует по ней. Очень. Это как будто отняли частичку тебя. С каждым часом будет становиться хуже, но остается только ждать.       — Говоришь так, будто сам переживал нечто подобное, — аргументировала я.        — Так и есть, — с этими словами Эмбри, не дождавшись моего ответа, вернулся к своей еде и продолжил разговор со всеми остальными присутствующими.       Спрашивать Колла, кого он имел в виду, не хотелось. Я боялась услышать свое имя, хоть, наверно, это было не так. Меня удивило то, как скучает Пол по своей девушке. Такого не может быть. Также и с Эмили, скучающей по Сэму. Может, это…нет, любви не существует, и я никогда не перестану так считать. Им просто скучно без своих «вторых половинок».       И все же, было довольно странно видеть, как Пол чуть ли не страдает без своей, как сказал Эмбри, любимой. К счастью, а может, и, к сожалению, я относилась ко всему этому с презрением, но Лэйхота было жалко.       Буквально через несколько секунд мое внимание отвлек звонкий, веселый смех, принадлежавший Ренесми. А Джейкоб с улыбкой наслаждался ее смехом. И над чем же они смеются? Ответ на этот вопрос поняла сразу же, когда две пары глаз смотрели то на меня, то на Эмбри. Было неприятно, но я старалась держать язык за зубами. Эти двое были на своей «волне», в то время как остальные мило беседовали.        Мой злобный взгляд был направлен к Джейку. Не думаю, что малышка могла сказать что-нибудь издевательского в мой адрес, а вот Блэк мог, еще как мог. Еще одна вещь, которую я терпеть не могу — это когда надо мной смеются, особенно из-за пустяка. При чем тут Эмбри?        — А ты, Хэйли. Что расскажешь нам о себе? — отвлек мою злость милый голос Эмили. Все посмотрели на меня искренним заинтересованным взглядом.        — Если честно, то я не знаю, что рассказать — пришлось признаться мне. — Живу в Финиксе, сюда приехала к своему дедушке.        — Получается, ты уедешь, когда летние каникулы закончатся? — спросил Квил, когда Клэр, сидевшая у него на коленях (прям как Ренесми у Джейкоба) ела.        — Да, — сказала я. У всех присутствующих взгляд наполнился грустью и непонятным мне беспокойством, когда те посмотрели на Эмбри, который также смотрел на меня. Грусть, тоска, удивление, неожиданность — все это присутствовало во взгляде Колла. Не отрицаю, что смена настроения меня приятно удивила. Неужели за пару часов они так ко мне привыкли, что мысль о моем отъезде их так огорчала? — Но я хочу поговорить с родителями, чтобы переехать сюда, — добавила я.       Если у моих новых друзей в глазах появилась надежда, то про Эмбри я вообще молчу: сказать, что он обрадовался — ничего не сказать. Такое ощущение, что мне уже разрешили жить здесь, с дедушкой, и он рад. К его таким странными моментами пора бы мне уже привыкнуть.        — Это радует, — нарушив тишину, пробормотала Эмили, — Кстати, Хэйли, придешь завтра опять к нам, сюда?        — Скорее всего, да, — с улыбкой ответила я. Не могла дать точно ответ, вдруг дедушка не пустит или еще что. Но все равно не могла не радоваться своим новым друзьям. Меня так тепло приняли, что мое настроение было просто замечательным.        — Эмбри, а мне нравится твоя наре… Хэйли, — осекшийся, сказал Пол.       На ум, как назло, не вспомнилось ни одно слово, начинающее на «наре». Поэтому мне оставалось гадать, что имел в виду Лэйхот. Мне вообще не нравилось, что ребята почему-то подкалывают нас, точнее меня. С чего бы? Меня это начало раздражать. Так и хотелось сказать им пару ласковых слов, но я понимала, что было бы грубо, да и возможно наше общение прекратилось бы со всеми, поэтому оставалось только прикусить свой язык.       Единственный выход — терпеть, что я и пыталась делать, но не выходило. Посмотрев на время на телефоне, слегка удивилась — девятый час. В Финиксе в это время я и могла не возвращаться домой, но только не тут. Тут у меня пожилой дедушка, который наверно, волнуется за меня. (Хотя, мог бы и позвонить, но мало ли что случилось).        — Знаете, мне наверно пора, — сказав это, я встала из-за стола, дабы уйти.        — Останься. Или тебе не нравится наша компания? — пытался остановить меня Джаред.        — Ты что, мне нравится, еще как, но уже поздновато, и дома меня ждет дедушка, — объяснила я. Как он вообще мог подумать, что мне не понравился вечер?        — Ждем тебя завтра, — хором проговорили все, широко улыбнувшись. Я чуть не растаяла: еще никто никогда так искренне не ждал встречи со мной.        — Я провожу тебя, — встав из-за стола, проговорил Эмбри, что опять для меня было неожиданностью.       Думаю, Джейкоб смог бы меня проводить, но сейчас он был увлечен Ренесми. Они мило беседовали, смеялись. Была бы девочка старше, подумала бы, что они парень и девушка, но сейчас это было невозможным: в конце-то концов, Блэк никогда не был педофилом. Ну, а мои попытки отговорить Эмбри были тщетны, парень действительно хотел проводить меня. В итоге, согласившись, мы направились к его мотоциклу. Я никак не могла привыкнуть к здешней погоде: слишком часто менялась она. Или это только сегодня? Стало теплее, чем было минут сорок назад.       Сев на мотоцикл, я нерешительно, в отличие от первого нашего дня знакомства, обхватила его тело своими руками и прижалась к нему. Эмбри, как и тогда, напрягся, но ничего не сказал. Когда мы тронулись, парень иногда поворачивал свою голову в мою сторону, наверно, чтобы посмотреть, как я там поживаю. Он переживал за меня, и было такое ощущение, что я какая-нибудь маленькая девочка, которая может упасть. Эмбри не знал, что раньше я не то, что могла кататься на мотоциклах, а участвовала в гонках. Говорить сейчас это — бессмысленно, да и не охота. Закрыв свои глаза, я наслаждалась ветром, который бил в лицо.

***

      Доехали мы быстро, но как оказалось, я чуть не заснула. Когда мы слезли с мотоцикла, Эмбри, кажется, не хотел прощаться со мной, и решил проводить до входной двери. Отговаривать его не собиралась: не хотел бы — не проводил бы. Несмотря на то, что он хотел меня проводить сам, чувствовала себя неудобно. Когда мы уже дошли до двери, я пыталась отблагодарить его.        — Вот мы и пришли, — сказала я очевидное, — Спасибо тебе, правда.        — Всегда рад помочь, — голос Эмбри слегка изменился, стал тише. Неужели, на самом деле не хочет покидать меня? — Ты завтра придешь?        — Да, — не подумав сказала я. Не знаю почему, но мне не хотелось отказывать ему, — Хочу сказать еще спасибо за то, что выслушал меня, ну, насчет волков и не осудил. Это многое для меня значит, — после этих слов я подошла к нему ближе и обняла. Я прям, чувствовала, как ему это нравится. Хоть и не видела его лицо, но чувствовала, как глаза его расширились. Уверена, что парень не ожидал такого.        — Я всегда буду рядом, — шепотом повторил он ранее сказанные слова, обнял меня крепко в ответ и улыбнулся.        Было так хорошо находиться с ним рядом. Чувствовать то тепло, которое идет от него. Вроде бы объятия — обычный жест, но мне было так хорошо, как ни с кем никогда. Дружеские объятия никогда не помешают. Наоборот, они помогают справиться с чем-либо.       Все мои страхи — насчет волков — улетучились. Я знала, что Эмбри всегда будет рядом. Это не просто слова. Он не даст меня в обиду. «Черт, какая же я глупая девчонка» — промелькнуло у меня в голове. Да, сейчас я действительно была ранимой девчонкой, которая скрывалась внутри меня. Иногда, очень-очень редко, я позволяла выйти ей наружу. Сейчас именно тот редкий случай. Мы бы простояли дольше, если бы дверь не открылась. Сразу же, нехотя, мы отстранились друг от друга.        — О, дорогая, ты пришла, — сказал дедушка. Я надеялась, что он ничего не увидел, хотя знала, что это было не так. Дедуля всегда был внимателен и все замечал. Увидев моего приятеля, дедушка протянул ему руку, — Здравствуй, Эмбри.       — Здравствуйте, мистер Форд.       Они знакомы?! Что? Я была просто в шоке. Где и как они познакомились? Не знаю: радоваться мне этому или нет. Мне было интересно, но решила, что спрошу дедушку об этом завтра. Мои глаза просто расширились, и рот был приоткрыт. После того, как они обменялись словами типа: «Как дела?» «Как поживает твоя мать, Эмбри?», Колл ушел, пообещав, что завтра заедет за мной.        — Я рад, что ты дружишь с ним, — со странной улыбкой произнес дедушка, такое ощущение, что он что-то знает или догадывается.        — Почему? — спросила я.        — Он действительно отличный парень, Хэйли. Таких, как он — единицы.       Я лишь кивнула головой и пошла в душ. Под струями воды, начала думать. Меня обрадовал тот факт, что дедушке нравится мой друг. Но мне было интересно откуда они знают друг друга. И тут я, вроде бы, догадалась: возможно, его родители общаются с моим дедулей. Вообще, сегодня было много причин для шока: начиная с того, как меня приняли в их компанию и заканчивая объятием с Эмбри. Если честно, то я сама не ожидала от себя. Раньше, я не придавала этому жесту никакого внимания, но с Эмбри…с ним оно что-то, но значило.       Покончив с душем и одев на себя пижаму, я пошла в свою комнату. С детства любила спать в прохладной комнате, поэтому открывать окно перед сном вошло у меня в привычку. Открыв окно, заметила какой-то непонятный мне силуэт. Это явно не человек. Как только силуэт увидел меня, он убежал куда-то в сторону леса. И тут я поняла, что это был волк. Тот самый, с которым я познакомилась утром в лесу. Его глаза выделялись среди темноты. Они были такими карими, частично похожими на глаза Эмбри… После этого я плюхнулась на кровать и погрузилась в сон, ожидая завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.