ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
      Я была безумно счастлива, а то и лучше, если такое вообще было возможно. Не помню, когда в последний раз испытывала нечто подобное. Я была больше, чем уверена, что сейчас на моем лице играла радостная улыбка. Остаться здесь — этого хотелось больше всего.       Еще я была безумно благодарна дедушке, ведь если бы он не вмешался, то навряд ли все так закончилось бы. Мне было интересно, что же именно сказал дедушка папе, что тот вот так вот просто согласился оставить меня здесь. И согласился не только оставить, но и разрешил мне перебраться к дедушке насовсем. Радость и удивление — вот те эмоции, которые я тогда испытала. И лишний раз убедилась, что дед хорошо влияет на отца.       Вскоре, родители уехали за моими вещами, которых у меня было немало. Я подбежала к дедушке и крепко обняла его, сказав ему «спасибо». Я, правда, не знала, как еще его можно было отблагодарить.       После этого мне захотелось позвонить Эмбри и обрадовать его, несмотря на позднюю ночь. И тут, я словила себя на мысли о том, что хочу сообщить радостную весть именно ему, а не Джейкобу. Джейк даже и не знает о том, что за мной приезжали родители.       Все же, за столь недолгое время, Эмбри, наверное, стал мне ближе, чем Блэк. Не знаю, было ли это хорошо, но уж точно не плохо. Конечно, я была рада, что у меня есть такой надежный, добрый друг, как Колл. С ним действительно было приятно проводить время, и я не устану это повторять. Порой, нам даже было о чем помолчать.       Эмбри, к моему удивлению, сразу же ответил. Его голос был полон надежд:       — Ну что?       — Я остаюсь, — с улыбкой сообщила ему приятную новость.       — Что? Это же…это замечательно. Черт, я действительно очень рад! — не было сомнения в том, что парень, как и я, улыбался. Он был рад не меньше, чем я.       — Мне бы хотелось встретиться с тобой, но сейчас уже поздно, — неожиданно выпалила я.       — Нет! Хочешь встретиться? Давай, конечно. Где и когда? — его голос стал уже более серьезным.       — Ты точно уверен, что…        — Да! — не дав возможности мне договорить, воскликнул Эмбри, — Я уверен.        — Давай тогда встретимся в лесу? Там, где мы виделись пару часов назад, идет?        — Буду ждать, — после этих слов он отключился.       Я резко вскочила и начала приводить себя в порядок. Прогулка явно не будет долгой, но все же выходить на люди уродом мне не особо хотелось. Я быстро подкрасилась, надела черные штаны, кофту такого же цвета, на плечах которой были стразы, на ноги балетки и спустилась вниз. Я была уверена, что дедушка меня отпустит подышать свежим воздухом. Он хорошо относился к Эмбри, поэтому мне не стоило бояться того, что меня никуда не пустят.        — Дедушка, можно мне немного погулять? — аккуратно спросила я с милой улыбкой.        — С Эмбри? — сразу же задал вопрос дед.       Признаться, я была удивлена, что он сразу же упомянул Колла. Ведь помимо него я общаюсь и с другими ребятами. С Джейкобом, например, которого дедушка знает не хуже, а наоборот даже лучше. «Почему же он спросил именно про Эмбри?» — задала я самой себе вопрос. Порой мне казалось, что дед знает что-то, о чем мне пока было не известно и всячески пытается скрыть это «что-то» от меня. «Кажется, я становлюсь параноиком»!        — Да, а что?        — Конечно, иди. Но ненадолго, пожалуйста.       Я вышла и направилась в сторону леса, который находился совсем неподалеку. На моем месте, какая-нибудь другая девочка радовалась, что ей разрешают и даже рады ее общению с парнем, в данном случае с Эмбри, а не искала различные зацепки, как делала это я. Все же, творилось что-то странное. И единственный выход был — это спросить все напрямую у Эмбри, ибо дедушка может и не ответить на мои вопросы. Колл тоже мог не дать ответа, но если его хорошо попросить, то он сделает все, что я ему скажу (в пределах разумного, конечно!).       В принципе, можно и самой попробовать догадаться, что они скрывают от меня, но тогда нужно сложить все воедино. Только вот, что складывать? Потребовалось время, чтобы я вспомнила все то, что казалось мне необычным в Эмбри. Первое, что пришло мне на ум — температура его кожи. Нереально ходить с температурой около сорока градуса (а может и больше) — и чувствовать себя здоровым. Это просто было ненормально! Такое ощущение каждый раз, что он вот-вот сгорит. А его шорты, без футболки, которые одевает в холодную погоду? Также непонятно для меня.       Я заметила Эмбри, стоявшего у дерева, неподалеку от меня. Заметив меня, парень подбежал ко мне, улыбка так и не исчезала с его лица, что меня радовало.        — Поверить не могу, ты остаешься! Как же я рад, — крепко обняв меня, восклицал Эмбри.        — Да… — мой ответ был кроток не потому, что мне было нечего добавить, а потому, что его объятия были настолько крепки, что я еле дышала. Казалось, что сейчас я задохнусь. Но мне нравилось это.        — Теперь я точно никуда не отпущу, — на полном серьезе сказал мне парень, посмотрев в мои глаза.       Такие странные моменты между нами смущали меня. У меня всегда не хватало сил ответить на такие признания, да и к тому же, что я могла сказать в ответ? Спасибо? Нет, было бы глупо. Поэтому обычно я молчала и вместо ответа уголки моих губ слегка поднимались.        — Может, прогуляемся? — спросил Колл, на что я согласилась.       Времени на прогулку было немного, но уж лучше это, чем ничего. Не хотелось ослушаться дедушку, из-за которого я и осталась. Полчаса у нас точно есть.        — Как ты уговорила родителей? — поинтересовался Эмбри.       Я все ему рассказала, не пропустив ни одну малейшую деталь, а мой собеседник все это время внимательно слушал, вникая в каждое мое слово. Его взгляд был устремлен вниз. Возможно, Колл представлял, как все это происходило. Когда я заканчивала рассказывать про помощь дедушки, лицо моего друга стало не то, чтобы испуганным, скорее удивленным.        — Он все знает. — слишком тихо промямлил парень, но к счастью, слух у меня был отличным.        — Что, прости? — недоумевала я.       Я ничего не понимала. Что же знает мой дедушка? Что вообще несет Эмбри? Может, что-то не так, но что? Я была почти уверена, что парень не ответит на мой вопрос, ссылаясь на то, что мне все послышалось.        — Знаешь, давно хотел с тобой поговорить, насчет… — мой друг осторожно подбирал слова, но его попытки были тщетны.        — Насчет чего? — на мгновенье мне стало страшно. Даже и представить не могла, что же он хочет сказать мне. Неужели признаться? Нет! Только не это.        — Давай завтра, ладно? Просто я устал, был трудный день.       Я подозрительно покосилась на него, как всегда ничего не понимая. Мне хотелось задать вопросы, насчет всего этого, но раз Эмбри устал, то решила перенести все на завтра. Иногда он куда-то пропадал, был чем-то занят, и, несмотря на то, что парень никогда мне этого не говорил, я думала, что он работает.        — Да, конечно.       Эмбри хотел мне что-то сказать, уже приоткрыл рот, как тут, неожиданно из-за кустов прибежал Пол. На его лице не было ни ухмылки, ни улыбки. Впервые увидела его таким серьезным, и это было непривычно. Пол был настолько серьезен, что не заметив меня, сразу же обратился к Эмбри.       — У нас проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.