ID работы: 466585

Счастье - быть рядом с тобой.

Гет
G
Завершён
576
автор
Aijin_Yukino бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 122 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
      — Что случилось? — взволнованным голосом спросил Эмбри.       Взгляд Пола упал на меня, затем, посмотрев на Колла, он сказал:        — Не при ней.       Я, как всегда, ничего не понимала. Что вообще происходит? Что случилось? Мне надоело, что со мной разговаривают загадками. И вообще, что, черт подери, здесь делает Пол? Их секреты, в которые они не посвящали меня были мне уже по горло.        — Может, и мне расскажете, что тут вообще происходит? — взорвалась я.       Оба парня заткнулись. Им стало неловко, а я все никак не могла понять почему. Кажется, они не знали как ответить на мой вопрос.        — Хэйли, сейчас мне нужно идти. Поговорим завтра, обещаю тебе, — подбирая слова, говорил Эмбри.       Я видела искренность в его карих глазах. Я верила ему, но мне хотелось узнать все здесь и сейчас, ибо чувствовала, что случилось что-то неладное. Посмотрев на Пола, поняла, что у них действительно есть какие-то важные и непонятные для меня дела. «Что, если случилось что-то действительно ужасное?» — подумала я. Недолго думая, я поняла, что веду себя, как капризный ребенок, поэтому в любом случае, мне придется ждать до следующего дня.        — Я провожу тебя, — предложил мне Эмбри. Ему явно было жаль, что все вот так произошло. Наверно он хотел сгладить вину хотя бы этим.        — Нет, спасибо, не стоит. Я сама дойду. — сказала я, и не дождавшись его ответа, развернулась и пошла в сторону своего дома.       Я понимала, что у них действительно важная проблема, ибо не думаю, что Пол просто так прибежал бы к нам, хотя мог позвонить. К тому же, зная Пола, в это время он бы спал, или в крайнем случае, ему было бы лень куда-либо идти. Я немного заволновалась за них, точнее, за Эмбри.       До дома я дошла без каких-либо происшествий. Дедушка уже спал. По правде говоря, я думала, что он ждал моего возвращения, как делали это родители. Но кажется, дед полностью доверяет Эмбри, и я была рада этому.       Спать мне больше не хотелось, поэтому всю оставшуюся ночь мне пришлось лежать и тупо смотреть в потолок, слушая музыку в наушниках. Я думала. Моя голова была наполнена различным хламом, касаясь Эмбри и его компании. Мне все было интересно, что же скрывали ребята. Да, конечно, я понимала, что секреты есть у всех и не всем дано их знать, но все же было тут что-то такое…иное. Может это и к лучшему, что я ничего не знаю? Зная свою эмоциональность, боюсь представить, какова будет моя реакция, если узнаю их тайну. Отчасти я чувствовала себя слишком уж любопытной, но Эмбри — мой друг, а друзья всегда доверяют друг другу. К тому же, я волновалась за него.       Когда на часах было ровно одиннадцать, я спустилась вниз, чтобы перекусить. Дедушка давно проснулся и приготовил завтрак, который я сразу же съела.       — Ну что, как погуляли вчера? — поинтересовался дед.       — Нормально. Сегодня мы снова встретимся, ты ведь разрешишь мне? Эмбри хочет мне что-то рассказать, поэтому я должна с ним увидеться, — пояснила я дедушке.       — Да, конечно. С этим парнем можешь идти куда хочешь и когда хочешь, — с улыбкой сообщил мне дедушка.        — Эм, спасибо, — лишний раз убедилась в том, что дедуля доверяет Эмбри, хотя это и продолжало казаться мне странным.        — Хэйли, — лицо пожилого человека стало серьезным, улыбка исчезла из его лица, и я насторожилась, — Что бы он ни сказал тебе, не пугайся и не прекращай с ним общаться, как сейчас. Эмбри не причинит тебе вреда.       Я не знала, что на это ответить. Дедушка знает о том, что хочет рассказать мне Эмбри? Это читалось в его глазах, но откуда он все знает? Не думаю, что Колл с ним настолько хорошо общается, что сообщил о нашем предстоящем разговоре. Все все знают, кроме меня! Неужели, секрет Эмбри настолько ужасный, что после его раскрытия, я должна буду прекратить с ним общаться или испугаться? Волнение нахлынуло на меня лишь на мгновение.

***

      Эмбри так и не позвонил мне, несмотря на то, что уже был вечер. Либо он забыл, либо просто «забил» на все это. Второй вариант мне не нравился, но если все было так, то тогда я действительно обижусь на него: не люблю, когда не выполняют обещания. Я уже начинала злиться на него, как вдруг в дверь позвонили. Сомнений в том, что это был он не было. Поэтому резко подбежав к двери, открыла ее.       Как я и была уверена, у двери стоял Эмбри с абсолютным серьезным выражением лица. Ни радости, ни счастья, ни даже хорошего настроения я не увидела. Неужели это из-за предстоящего разговора, где он должен будет раскрыть мне все карты? Становилось действительно не по себе.       — Пошли прогуляемся, я должен тебе все показать, — сказал Эмбри, и мы поспешно вышли.       Показать…что же, черт возьми, он мне должен показать? А вот теперь, я действительно заволновалась. И мне немного стало страшно… не из-за того, что я что-то увижу, а за Эмбри.        — Послушай, если ты не хочешь, чтобы я знала, то… — начала я.        — Нет. Мне следовало давно рассказать тебе. — не дав договорить мне, ответил Эмбри.       Он ускорил свой шаг и направился в сторону леса. «Почему именно туда?» — задала я вопрос про себя. Похоже, это было его любимым местом. И скорее всего именно там, Эмбри мне «что-то» покажет.       — Помнишь, ты встретила волка? Именно здесь, в этом месте? — смотря прямо мне в глаза, спросил друг.       Я вспомнила свою первую встречу с хищником, когда шла домой, после небольшой прогулки с Джейкобом. Да, это действительно случилось именно здесь, в этом месте, где мы сейчас стояли.        — Да, но… при чем здесь это? К чему ты клонишь? — я искренне не понимала.        — Ты же читала легенды нашего племени? Про то, что квилеты превращались в различных животных, но чаще всего в волков? — продолжал меня засыпать вопросами Эмбри.        — Да, и их называли оборотнями. — аккуратно ответила я. Он что, проверяет мои знания?        — Именно так. Я знаю, что для тебя всегда была подозрительна температура моего тела. Или то, что у меня постоянно были дела. Все это не просто так, Хэйли. Я должен был тебе сказать раньше, но не мог. Да и сейчас не могу, но ты должна все знать.        — Знать что, Эмбри? — парень сейчас очень пугал меня. Он был настолько серьезен, будто бы верил в регенерацию, и в различные вещи, связанные с их племенем.        — Это был я. Я — оборотень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.